Старт.



Re: Старт.

Сообщение 41024 » 12 июл 2017, 22:48

Iori_Yagami
С точки зрения оформления карт может быть(учитывая возраст и происхождение игры), но вот в остальном у тебя неправильное представление о Югио. В Югио значительно больше комбинирования чем в Авангарде(я бы сказал по сравнению с Югио в Авангарде его нет), и сторилайн карт там так же довольно богатый, но разумеется для тех, кто смотрит аниме.
С другой стороны даже и не для зрителей аниме есть очень крутые концепции, просто их сложнее углядеть и найти, и концентрат все же из аниме идет.
Югио по своей концепции очень близка к МТГ с точки зрения различных комбинаций(есть цикличные, есть фтк, есть отк, есть цепочки и прочее), с точки зрения геймплея конечно с МТГ мало общего.
Ну а если брать турниры - то они во всех ККИ одинаковые, либо ты юзаешь мету, либо сливаешь. Мета на то и мета. В Югио мета очень суровая, но при этом не непобедимая, так как там столько различных архитипов со своими безумно быстрыми стратегиями накопилось, что при успешной комбинации там много что может так выстрелить что ход до оппонента может не дойти второй раз, а то и в первый. >_>
WarGrowlmon растет!

Gallantmon! Эмм... Megidramon? :agr: Fail evolution. Изображение
41024

Аватар пользователя
Гейммейкер
 
Сообщений: 847
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 17:33

Re: Старт.

Сообщение Iori_Yagami » 13 июл 2017, 23:52

Мелкий текст для меня это 100% dealbreaker.
Не знаю что там с геймплеем - я ж не играл, не знаю. Тут вы эксперты, никто не спорит. Из игр играл только в МТГ ККИ, Андроид Нетраннер ЖКИ, Зов Ктулху ЖКИ (это из коллекционных карточных, разумеется, я помимо них еще люблю настолки, вроде Замков Бургундии или Терра Мистики и просто игры с картами, типа 7 чудес или Звездных Империй) . Не скрою, что CFV для меня это прежде всего красивые карточки и арты, плюс фойлы. Свой эдакий шарм. Особенно нравится оформление текстбокса с символами - очень элегантно!
Да, старый недуг коллекционера дает о себе знать. (Что поделать - коллекционеры - больные люди :nonono: ) Как с этим играть - дело десятое. (В принципе не особо люблю фойлу в игре, лучше в альбоме).
Iori_Yagami

Пользователь
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 29 июн 2017, 13:43

Re: Старт.

Сообщение Iori_Yagami » 31 июл 2017, 13:05

Ну что тут сказать... получил карты... это просто о-ку-ку-енно! :bugaga2: Такого кайфа не испытывал со времен когдла первый раз познакомился с мэджиком в 2002 году. Карты все нравятся, коммоны отличные. Фойлы тоже радуют. Оформление отличное. Много кланов - это плюс. Жалко, что все карты - юниты, нет всяких типов карт, но да и ладно. Хватает того что есть триггеры, гардиан, сентинелы. Картон плотный и ровный, поверхность просто идеальная. Кто держал в руках ФФГ-шные продукты (ЖКИ - LCG), знает, какая противная "маслянистая" поверхность карты, изогнутость, тонкость и обрез. Это не Китай-Китай, но все равно как-то не очень. А в Вангарде это просто песня, никаких нареканий. Фойлы читаются хорошо, правда местами Сила в нижней части отсвечивает. Сами иллюстрации это просто верхушка (ну для тех, кто не против аниме в принципе, конечно). Упаковка, оформление упаковки - все сделано на 100% удобно и логично.
В общем, если бы не ККИшная модель распространения, эдакая бустер-лотерея, то было бы идеально. А так, игры с бюджетками, что есть в печи, то и в дечку мечи.

Да, еще отмечу хорошее распределение в запакованном продукте. В дисплее из 22 Р-ок, попались ровно 22 Р-ки по 1 каждого типа. Ну и коммонцы тоже минимум по одной. Большинство по 2, а триггеров почуму-то больше - некоторых даже 4-5 штук. Среди РР и выше все карты были разными, без повторов. И мне повезло, вроде, попалась ГР картонка. Если я не ошибаюсь, шанс где-то 25%? Если исходить из того что в коробке 16 дисплеев, и 4 из них имеют ГР-ку. В общем, для Паупера сойдет. Почему-то вижу, что в (А)Вангардном паупере разрешены одиночные Рки тоже. Обычно это коммоны онли.
Iori_Yagami

Пользователь
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 29 июн 2017, 13:43

Пред.

Вернуться в Помощь

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1