Сестра сражения, Сырок и ее компания.



Сестра сражения, Сырок и ее компания.

Сообщение Ichiro » 16 сен 2013, 03:04

После обновления клиента заново собрал колоду Сестер. Немножко поразмыслив, лист я сделал вот таким:

Grade 0
1 Battle sister, Waffle
4 Battle sister, Chai (heal)
4 Battle sister, Tiramisu (draw)
4 Battle sister, Ginger (critical)
2 Battle sister, Assam (stand)
2 Psychic bird (critical)

Grade 1
4 Battle sister, Cocoa
4 Battle sister, Chocolate
4 Battle sister, Lemonade
3 Battle sister, Omelet

Grade 2
4 Battle sister, Makaron
4 Battle sister, Tart
3 Battle sister, Mocha

Grade 3
4 Battle sister, Fromage
3 Hexagonal Magus
Ichiro

Аватар пользователя
Пользователь
 
Сообщений: 429
Зарегистрирован: 28 май 2013, 13:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Сестра сражения, Сырок и ее компания.

Сообщение Ichiro » 16 сен 2013, 03:21

Сразу разъясню пару моментов.
Первое - две Птицы-медиума и стенд-эффекты. Практика показала, что даже с Лимонад встречные взрывы особо не растягиваются, и больше трех раз использовать Разрыв Лимитов нашего лидера будет непросто. Хотя, прецеденты были. Как бы то ни было, часто в душе у нас более чем достаточно карт. А поднимающие триггеры показали себя очень круто, позволяя дожимать оппонента.
Второе - Маг шестиугольника. Я думал о том, чтобы скомбинировать эффект разрывной смены с персональным взрывом Монаки, но и с Сырком получилось очень неплохо. По сути, с помощью брейкрайда мы можем понять, действительно ли нам необходимо использовать Сырок прямо сейчас. И, если нужно, мы получаем нужного для активации эффекта юнита. Случались моменты, когда с эффекта мага я получал недостающую Лимонад и начинал крутить Разрыв Лимитов, а иногда я видел, что на топдеке остаются ровно те триггеры, которые позволяют победить. Ну и 10к силы - как приятный бонус.
Ichiro

Аватар пользователя
Пользователь
 
Сообщений: 429
Зарегистрирован: 28 май 2013, 13:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Сестра сражения, Сырок и ее компания.

Сообщение Ichiro » 16 сен 2013, 03:32

В общем, я отыграл декой около десятка партий и остался очень доволен. Результаты дальнейшего тестирования буду выкладывать сюда. Надеюсь на конструктивную критику. Спасибо за внимание. =)

З.ы. Зарекаюсь писать отчеты с телефона. Объединю все в один пост, когда доберусь до компа.
Ichiro

Аватар пользователя
Пользователь
 
Сообщений: 429
Зарегистрирован: 28 май 2013, 13:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Сестра сражения, Сырок и ее компания.

Сообщение Orenji_Reiji » 16 сен 2013, 13:43

Честно говоря, не понимаю, зачем в принципе отказываться от 4х Птиц, ради триггера без эффекта? По-моему, лучше иметь 4 карты, которые потом при возможности и надобности можно активировать, чем не иметь возможности что-либо использовать вообще. Особые встречные взрывы всё равно никто не кушает, а Вафелька вряд ли постоянно будет лишь Птицу и вытаскивать.
Omelet... не знаю даже. Толк такой же, что и у Мейпл (Maple), но другие условия. Не думаю, что душа прям постоянно будет чиста. А вот держать стабильно 4 карты в руке - это можно. Но смотри сам.
Лимонадки я бы более трёх и не брал. И то даже трёх не всегда используешь, ведь душу заполняет лишь Птичка, которой у тебя всего две. Так что более 6 карт в душе и не будет никогда. Взял бы Близнецов лучше пару штук.
Вроде нормально со вторым рангом, но Том слишком хорош, чтобы его не держать вообще. Можно вполне так отказаться от одной Мокко и одной-двух Тортиков, чтобы на их место взять Томов. А в паре с Близнецами они заставят обладателей авангардов с 11к в основе минимум две карты потратить, если были триггеры, то гляди больше.
3й ранг тоже вполне классический. Но я бы взял Печеньку, или Парфе, что лучше на мой взгляд, как запасной вариант. Ну и 10к силы в наши дни не очень. Только вчера играл против Бриллиантовых рыцарей с Саломе в авангарде. Лишь из-за того, что у неё 10к во время хода оппонента, этому же оппоненту не хватило тупо одной карты для защиты.
Ну вообще тестируй, может найдёшь более хороший вариант, нежели предложенный мною.
Изображение
Orenji_Reiji

Аватар пользователя
Администратор
 
Сообщений: 3802
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 12:51
Откуда: Москва

Re: Сестра сражения, Сырок и ее компания.

Сообщение Ichiro » 10 апр 2014, 13:34

Подниму тему. Кучу времени не играл Сестрами, но тут вдруг вспомнил и решил попробовать. Лист несильно отличается от того, что я привел в первом посте, но стиль игры значительно меняется за счет другого набора 3х грейдов. Лист выглядит теперь следующим образом.

1 Battle Sister, Waffle
4 Battle Sister, Chai
4 Battle Sister, Ginger
4 Battle Sister, Assam
4 Battle Sister, Tiramisu

4 Battle Sister, Cocoa
4 Battle Sister, Cream
4 Battle Sister, Chocolat
3 Battle Sister, Lemonade

4 Battle Sister, Makaron
4 Battle Sister, Cocotte
2 Battle Sister, Tart

4 Battle Sister, Monaka
4 Battle Sister, Cookie

Комментирую изменения.

1. По 3м грейдам.
Тут все просто - Монака для преимущества по картам, сильной атаки и более простой защиты, а Печенька для 21к атаки из РГ или 26к из ВГ.

2. По 2м грейдам.
С Макарон тоже все ясно - стандартный архетипный атакер, не достает только Кроссы и вообще все делает, разве что кофе не приносит.
Кокотте дает в чистой деке преимущество по картам, причем в любом случае - либо оппонент скидывает защиту, либо я дроваюсь; такое давление на мозг оппонента ставит ее в один ряд с Макарон. К тому же, это лучший выбор архетипа для авангарда 2го грейда, а будучи вызванной с Вафли способна одна атаковать 3 грейд оппонента в ранней игре.
Две Тарт - потому что ванилька оказалась слишком хороша. Высокая атака, простая защита и на перехват сдать не особо жалко. Да и для авангарда единственное решение, если нет Кокотте. Оказалась востребованной.

3. По 1м грейдам.
И говорить особо нечего - настолько стандартный набор.
Какао - для контроля топдека.
Крем - для Печеньки.
Лимонад - при необходимости возвращает ресурсы, но надо быть осторожнее.
Шоколадка - и в Африке Шоколадка. =)

3. По 0м грейдам.
Здесь стоит обратить внимание только на комплект Ассам. В группе кто-то по какому-то поводу говорил, что на стендах далеко не уедешь. Уедешь, товарищи, еще как уедешь. У нас все карты 2 грейда - угрозы, которые оппонент в лейте вряд ли захочет пропускать. Макарон поднимается до 17к, Тарт - до 15к, Кокотте - до 14к. Все способны вынуть из руки оппонента защитников, по причинам, указанным выше. К тому же, Кокотте просит для себя максимально чистую деку. Но главный плюс Ассам в лейте - это способ обойти идеальную защиту. Так как все наши воины передней линии представляют собой угрозу неиллюзорную угрозу для оппонента, он будет стараться защититься от каждой, как показывает практика. Подняв в проверке стенд, я могу оказать еще большее давление и завершить партию в свою пользу. А что касается "триггера без эффекта", о котором говорил Владимир в предыдущем сообщении, я сменил в этом свое отношение к игре. Дело в том, что Сестры - колода простая и незатейливая. Мы ставим воинов, ходим в атаку, защищаемся в ход оппонента, потом атакуем снова. Эффекты повышают качество атаки и защиты. Если я поднял стенд не вовремя - это 10к щита, которые я использую при необходимости. И я не считаю, что это плохо. Потому что с этим отношением я выиграл Сестрами 8 из 10 последних партий. Как-то так.
Ichiro

Аватар пользователя
Пользователь
 
Сообщений: 429
Зарегистрирован: 28 май 2013, 13:02
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Сестра сражения, Сырок и ее компания.

Сообщение Exper » 10 апр 2014, 15:36

только вот защищаться от твоих карт очень легко. Смотри. У тебя реальную боевую силу представляет только Макарон (12к). Теперь прибавь сюда максимальную атаку, которую может дать ей поддержка (6к). Получается всего 18к - Этим можно атаковать кроссы так, чтобы вытягивать 10к защиты. Однако у тебя всего 4 макаронки в деке - если противник каким-либо образом сносит их, у тебя всё плохо. Торт (10к) + твоя лучшая поддержка (6к) = 16к - этого достаточно, чтобы атаковать обычные 11 к, и вытягивать 10к защиты. Но первы йже лорд бластер или кросс и твои атаки будут слишком слабыми (первый триггер так и вовсе защитит противника от них). Я конечно понимаю, что кросс далеко не всегда успешно можно сделать, но сливать чисто из-за него, даже имея преимущество по кол-ву карт - это как-то... не ок на мой взгляд.
Я хочу сказать, что эта колода расчитана на наилучшее развитие событий. Если хоть что-то идёт не так, сёстры ломаются.
Вспомним про печеньку - да у неё очень большой показатель силы при атаке, но её защита весьма печальна - опять таки вражеский кросс с обычной поддержкой (7к) или даже пониженной (6к) будет вытягивать с печеньки очень много защиты (да, идеалки спасают, но они не всегда есть). Сейчас мета пошла на авангарды, которые атакуют несколько раз за ход, с большим кол-вом силы (тот рейджинг сначала атакует с силой, скажем 19к, а затем встаёт с силой в 21 к - и это не в лучшем случае) - тогда за ход придётся скидывать не 20 к защиты, а 40, если нет идеалок, ну или две идеалки. Долго в таком темпе печенька будет держаться? Более того, есть некоторые юниты поддержки, повышающие свою силу при определённых улсовиях, а значит не только кроссы, но и обычные авангарды с хорошей поддержкой будут требовать с вас по 20к защиты за ход. Стоит оно того?
Монака - оп, печенька слаба, заменить на бр - тогда у этой колоды сильно повысится шанс победить против меты.

Ещё меня удивил другой момент - баланс рангов. Я не понял, зачем было увеличивать кол-во первых рангов, когда среди них нет ни одного с достаточно большой силой. Просто снижать кол-во вторых рангво - не лучшая идея, на мой взгляд - меньше шанс на успешную смену (пусть и не особо значительно), меньше вероятность выставить достойный первый ряд - меньше\слабее атаки. Тут даже кагеро не надо, чтобы попросту лишить колоду атакующей силы, даже если тянут много карт из колоды монакой.

Ещё пару слов про крем - я не пробовал печенье с кремом (или просто не помню этого), но должно быть вкусно. Но не для всех. Я имею ввиду, что их слишком много - если же их ставить в арьергард, то толку всё равно мало, ибо для этого требуется поставить Печеньку в первый ряд и делать сб1. Считаем кол-во карт в кругу авангарда при нормальных сменах - 0 ранг, 1 ранг, 2 ранг, 2 3-их ранга - это лучшая ситуация, четыре карт в душе (один из третьих рангов стоит в вг). Теперь отойдём от лучшей ситуации и побудем пессимистами - мы играем против кагеров, они юзают свою дравку, сносят стартера; в руку не пришла монака, но пришла печенька - смена на ней - 1 ранг, 2 ранг, 3 ранг - две карты в душе. Много раз мы крем проюзаем? После того, как душа кончится, она станет ванилью в 6к силы (а это... ну... как минимум не ок). Имхо, следует уменьшить количество крема на печенье раза в 2 - слишком приторно.

Далее Лемонад. Единственное. ради чего её используют, это анфлипы, но давайте задумаемся о том, что она делает в колоде по пунктам:
1) Собственно, анфлипает - галактически полезный эффект, я не спорю с этим.
2) При использовании способности взрывает душу (2 карты из души уходят) - вспоминаем наш пессимизм про кагеро и крем на печенье - анфлипнули карты разочек, крем превратился в ваниль.
3) Поддерживает на 5к силы. Прямо дравка. И поддержки 5 и щита 5. Только дравка даёт карту, если выпадает вовремя, а лемонад... анфлипает урон.
А теперь посмотрим на наши способности, которые требуют встречных взрывов - это Cocotte (как это переводится? о_О), Монака и Печенька. Теперь смотрим по эффективности их способностей.
- Кокотте даёт нам 1 карту при прохождении атаки, она весьма эффективна, хоть это и всего-лишь +1 карта. Тратит 1 встречный взрыв.
- Монака сбрасывает 1 карту из руки (свою копию) и даёт две карты. Опять таки эффективно, +1 карта. Плюс, есть есть небольшой выбор добавляемых в руку карт - очень хорошо. Тратит 1 встречный взрыв.
- Печенька даёт две карты, сбрасывает из руки одну. Эффективно. Тратит 2 встречных взрыва.
Думаю, видно, что Монака уделывает их всех по полезности. Теперь смотрим на то, сколько встречных взрывов мы тратим - в лучшем случае 3 на монаку, и, либо 2 на Кокотте (что требует прохождения двух атак от неё), либо 2 на печеньку при смене (тут условия попроще). Теперь снова лёгкий пессимизм - 1 на монаку, 0 на Кокотте и 2 на печеньку. В итоге ещё целых два встречных взрыва осталось. Однако, можно тратить встречный взрывы на 5к силы к монаке - но тогда совсем всё как-то уныло - мы ставим в арьергард лемонад, который жрёт либо половину,либо 2\3, либо всю нашу душу, чтобы анфлипнуть 2 кб, которые дадут нам либо + 1-2 к картам в руке, либо 5к силы. Ну, я не вижу в этом особого смысла - встречный взрывы слишком слабо тратятся, а даже если потратить их все, её приход практически ничего не меняет. Более того, лемонад - это худшая поддержка в твоей колоде, т.е. если она стоит не за Макарон, то колонка становится очень и очень слабой. Если же убирать её из арьергарда - это -1 карта, т.е. данное ею преимущество будет потеряно.
Вывод к этой части - лемонад не сочетается с кремом, является весьма ситуативной и не особо востребованной картой (по крайней мере в этой колоде).

Тем не менее, у тебя много крема и лемонада. Я рискну предположить, что они были добавлены из-за Кокотте, которая далеко не факт, что активирует свою способность, а даже если активирует, это всего лишь одна карта (а с таким набором первых рангов, не факт, что нужная в данной ситуации карта).

Ах да, я забыл про кб от вафли - но опять таки, я сомневаюсь, что использования монаки 3 раза будет недостаточно (зачем использовать печенье, которое даёт 2 карты и заставляет скинуть одну за 2 кб, когда монака не скидывает защиту из руки)

Надеюсь, моя критика была достаточно контруктивной.

P.S. А вообще - у сестёр нет адекватной поддержки на данный момент, поэтому варианты колод весьма ограничены, а мета стирает их в порошок (хотя если провести указанные мною изменения, то и с метой можно потягаться, но шансы всё равно низкие).
Изображение
Exper

Аватар пользователя
Пользователь
 
Сообщений: 2116
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 11:44

Re: Сестра сражения, Сырок и ее компания.

Сообщение мива » 15 апр 2014, 19:43

скажи это блау и 4г которые я слил сёстрами!!
мива

Пользователь
 
Сообщений: 434
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 19:27

Re: Сестра сражения, Сырок и ее компания.

Сообщение Exper » 15 апр 2014, 21:13

это авангард. Можно и колодой первого сезона слить г4.
Изображение
Exper

Аватар пользователя
Пользователь
 
Сообщений: 2116
Зарегистрирован: 31 дек 2013, 11:44


Вернуться в Колоды

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2