Бог Бластеров.deck



Бог Бластеров.deck

Сообщение Ichiro » 09 сен 2015, 23:38

Всем привет. Как-то я потерялся с форума в последнее время. Но раз уж появился повод, хочу поделиться мыслями и спросить совета заодно. Потому что речь в этом посте пойдет об адовой наркомании, а я в таких вопросах силен только идейно.

 Лирическое вступление, или о чем речь
Начну с того, какая карта является моей любимой в Авангарде. Какое-то время я с переменным успехом упарывался за Дайкайзера, но потом Буши явили мне Чудо с большой и жирной буквы Ч. Моего личного Бога Бластеров - Gust Blaster Dragon`а. И с тех пор я пробовал несколько разных билдов, последний из которых я использую сейчас (ШП-версия на ФБД-бряке + Мамешибы). Но она крайне зависит от цепи и имеет значительный процент нераздач. Кроме того, до хода бабаха, колода редко предъявляет хотя бы какое количество арьергардов. Как результат - слишком мало давления на старте, и оппонент обычно успевает сэкономить достаточно нулей, чтобы отбиться. А "плана Б" у колоды просто нет.

Сейчас же, в комик-сете, нам показывают достаточно большое количество Бластеров, которых я хотел бы видеть в своей колоде, да только беда заключается в том, что все они поголовно работают только с Альфредом. Это если закрыть глаза на то, что они все до единого РПалы, и мешают моему козырю атаковать. В общем, обдумав идею гибридной деки, я нашел некое решение, которое и предлагаю теперь на ваш суд. Поехали.


 Бог Бластеров.deck (50/8)
0 ранги: (17)
1x Fullbau
4x Howl Owl
4x Abbys Freezer
4x Freezeng Revenger
4x Healing Revenger

1 ранги: (14)
4x Blaster Javelin
4x True Black Sage, Charon
3x Swordsman of Light, Blaster Rapier Lola
3x Karma Collector

2 ранги: (10)
3x Blaster Dark
3x Swordsman of Light, Blaster Javelin Larousse
4x Darkness Maiden, Macha

3 ранги: (9)
3x Vanguard of the King of Knights, Ezer
1x King of Knights, Alfred
3x Phantom Blaster Dragon (BR)
2x Gust Blaster Dragon

4 ранги: (8)
4x Dark Knight, Grim Recrutier
4x Holy Dragon, Religious Soul Saver


 Как это работает
Старт.
В общем, начало игры довольно пассивное, до смены на 3й ранг мы почти ничего не делаем. Игра строится на Райд Чейне, с той только разницей, что у нас есть больше Бластеров для корректной смены, и отсутствие на старте Blaster Javelin не так сильно бьет по качеству раздачи. И да, стоит отметить, что такой деклист предлагает раннюю защиту, потому что мы хотим видеть легион настолько скоро, насколько это возможно. Хотя, тут еще будет задача поднять Эзера. Так как он - единственный не тутроящийся 3й ранг, пришлось впихнуть его целых 3 копии, а 12 дров триггеров должны помочь.

Мидгейм.
А вот тут начинаются какие-то действия. На третий ход мы должны сделать смену на Эзера. Ну или хотя бы Альфреда, но игра через него требует чуть больше ресурсов и бахнуть в нормальных условиях удастся только при 5 очках урона. Собрав Легион, мы используем его способность, чтобы вызвать из колоды Blaster Javelin Larousse, True Black Sage, Charon/Blaster Javelin (по ситуации в руке) и любой 0й ранг. Blaster Javelin Larousse тут же своей способностью восполняет нам душу свежими Бластерами из руки, вызывает необходимое количество Howl Owl из колоды, которые, в свою очередь, возвращают нам в душу карты, необходимые для Разрывной Смены.
Здесь я отмечу замечательность карты Blaster Javelin Larousse. В этом варианте колоды, крайне завязанном на душе, заполненной заданным числом корректных карт, он дает нам все, что нужно, работая в режиме призывателя, усилителя и двойного Пэйнтера без ограничения по клану одновременно. Портит его только привязка к Альфреду. Просил бы авангард Бластера - был бы лучшим слугой Бога. Но и так неплохо.

На 4-5м ходу колода предлагает Вам сделать выбор.
От того, как вы решите поступить, во многом зависит дальнейшая игра.
Во-первых, Вы можете остаться с Легионом и пытаться давить толпой. Благо Легион умеет ее создать, а ресурсов у Вас хватит надолго.
Во-вторых, Вы можете перейти на темную сторону. И вот тут начинается самое интересное.

Лейтгейм.
Ступив на темную дорожку, на 4-5 ход Вы предъявляете оппоненту Phantom Blaster Dragon`а. И тут же съедаете находящегося в заднем ряду РПала, если он у вас там оказался. Иначе Босс будет недоволен. Кроме того, что вы исключаете возможность срабатывания негативной пассивки, этим действием Вы также добавляете из колоды Бога Бластеров, чем, фактически, ставите оппоненту ультиматум - у тебя остался один ход, чтобы выиграть. Здесь имеет смысл использовать Вознесение, если у вас есть в руке лишний 3й ранг. Это даст больше карт для защиты и возможного восстановления стола, если он будет зачищен.
Собственно, выжить в 4-5 очках урона - Ваша главная задача на следующий ход оппонента. В этом Вам помогут Blaster Javelin Larousse, находящиеся в Вашем переднем ряду. Не забудьте, что избавиться от них нужно именно сейчас, потому будет поздно.

Финальный ход.
Успешно пережив атаку, смело выводите на поле Бога Бластеров, нашего козыря - Gust Blaster Dragon`а. За счет вызванных ранее Сов и двух Легионеров, мы можем заплатить за способность Разрывной Смены неархетипными картами. Затем выставляйте стол. Не забывайте, что для успешной атаки Вам необходим как минимум один True Black Sage, Charon. Иначе Вам просто не хватит жертв. Атаками арьергардов убирайте с поля оппонента перехватчиков. Затем нанесите финальный удар. Если Вы все сделали правильно, вы получите прибавку 20-30к/3-5 критических за Разрыв Лимитов и еще 10к и лок руки за Разрывную Смену. И поддержку, если Чаронов в ход закрутки было хотя бы два. Решить подобную задачку для оппонента будет сложно, и, в случае, если ему это не удастся, игра успешно закончится в Вашу пользу.


 Что мне понравилось в этом билде
Ну, стоит начать с того, что он более гибкий, чем просто GBD. Здесь есть альтернативный план игры, который может помочь в случае, когда план победы через Бога не эффективен. Так бывает.
Здесь примерно вдвое больше качественных Бластеров, чем в билде, используемом мной сейчас.


 Что мне не понравилось в этом билде
Альфред. Он тормозит, он РПал. Но мне приходится с ним мириться, потому что без него движок не работает. Я смог освободить месть в первом ранге под Лолу только благодаря Лароссу, а раз так, приходится идти на уступки.


Как-то вот так. Попробовать, не печатая прокси, пока не представляется возможным, но с первым же апдейтом я обязательно проверю эту деку в деле. До тех пор, мне хотелось бы услышать Ваши мнения и советы по данному поводу.

Спасибо за внимание. =)
Ichiro

Аватар пользователя
Пользователь
 
Сообщений: 429
Зарегистрирован: 28 май 2013, 13:02
Откуда: Санкт-Петербург

Вернуться в ККИ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4