Team Tournament of Unreal Luckers and Total Madness TToULaTM

Ответить
Raynhour
Пользователь

Re: Team Tournament of Unreal Luckers and Total Madness TToU

Сообщение Raynhour » 12 фев 2014, 01:57

Мне так нравится идеи мета,а давайте ещё топовым игрокам запретим мету использовать и новичкам играть только за мету,а ещё за них делать колоду и играть за них!

DJ Neko
Пользователь

Сообщение DJ Neko » 12 фев 2014, 05:51

Вообще луйту дай хоть гранблю с тем франкенштейном он и им затащит каких нибудь там Шпалов на рагине >>
Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 12 фев 2014, 12:17

прочитал обсуждения. Добавлю и своё слово, хоть и запоздало.

1. По поводу прошедшего турнира.
Мне понравилось, хоть мы и вылетели в первом же туре (в основном. из-за моих косяков). Конечно, большинство людей играло за мету, но тем не менее командный дух заставлял трайхардить даже в безнадёжных ситуациях. В будущем хотелось бы увидеть рейтинг, но не игроков, а команд - тогда бы появился смысл сохранять собранные команды, а не собираться на турнир, а потом разбегаться. Хотя, моя команда вроде как не распалась, в следующем командном турнире мы будем участвовать тем же составом, если к тому времени каждый из нас ещё будет играть в авангард). Порадовало, что в нашей группе накалились страсти и очень много зависело от игры двух человек, не из нашей команды - к сожалению она закончилась не так, как мы хотели, но ведь именно ради таких острых моментов и хотелось играть в этом турнире. Так что "аффтар жжот, пиши ещё!"

2. По поводу идеи.
Как я уже упоминал ранее, необходимо каким-то образом ненавязчиво закрепить существующие команды. Распишу более подробно.
1) Команды регистрируются в этом самом рейтинге и могут играть рейтинговые игры только в рамках проводимых турниров (это, если автоматизировать никто не хочет)
2) Раз в год между топ 10 игроками этого рейтинга проводится турнир с сеткой, за какую-нибудь плюшку (число игроков можно изменять в зависимости от решения организаторов - я просто привёл пример: с другой стороны, в приведённом мной случае, исключются дисквалификации за инактив - чтобы быть на верхушке нужно играть)
3) Между теми, кто ниже этой десятки также раз в год, перед турниром лучших, проводится собственный турнир, в котором первые 2-4 места так же принимают участие в турнире лучших.

Думаю, моя идея проста и ясна. Более того, она далеко не нова - что-то подобное применяется в разных игровых дисциплинах. Так что, думайте, делайте. Если есть вопросы - задавайте.
Изображение

DARK@pk
Пользователь

Сообщение DARK@pk » 12 фев 2014, 19:04

Идея интересная,а то Вова уже давно не проводил турнир на топ группы...

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 12 фев 2014, 20:03

И что мы получим?
Крупные турниры - не игры, не соревнования, а именно турниры в полном смысле этого слова - мы проводим примерно раз месяца в три. Почему? Потому что в чём-то сами виноваты - ставили призы, люди привыкли к хорошему, и теперь именно приз многим подавай. Не то чтобы мы против, мы можем это себе позволить, но явно не каждую неделю.
Да и устраивать большие турниры чаще раза в сезон лично я даже не то что не могу, а не хочу. Вспомните, что было с соревнованиями? Сначала было "да, круто, я буду играть, отличная идея, давайте сделаем". А что получилось в итоге? Фактически, в итоге играли одни и те же люди. Даже исправление системы не помогло. И это притом что соревнования шли раз в две недели. Вывод - часто делать игру, которая именно идёт на что-то [на жизни, на очки, на приз] нет смысла, ибо людям тупо надоедает. Не помогало даже разнообразие в виде дополнительных правил. А самые активные вроде Миши и Волка играли за что? Правильно, за приз.
В общем, если так смотреть, то мы делаем примерно по четыре крупных турнира в год. Даже если люди вдруг решат "зарегистрировать" свою команду, это всего четыре игры в год, о каком топе может идти речь? Слишком маленькая статистика для составления какого-либо реального рейтинга.
Далее, чтобы это воплотить, нужно отказаться от одиночных турниров, ибо если из четырёх раз вычесть ещё и возможности одиночных турниров, то статистика для рейтинга будет совсем грустное. А отказываться от одиночных турниров, как и от меты, я не хочу потому, что это основная линия игры. Групповые турниры, конечно, весёлые, но всё-таки это не совсем то, чем игра задумана. А у нас последний одиночный турнир проходил где-то в марте прошлого года. Уже почти год прошёл. И то он был специфический, с определёнными сборками. То есть фактически последний одиночный силовой турнир был на сайте в конце 2012го года. И это притом что на сайте пока что всего было пять турниров по Авангарду, два из которых были двойными, а один - тройным.
К тому же, с такой-то периодичностью кто может гарантировать, что хотя бы при условии, что турнир идёт раз в три месяца, команда проживёт хотя бы полгода?
И это ещё более жестоко к новичкам. Вот появляется новый игрок, быстро понимает игру, становится хорошим соперником, а тут на тебе, подстава - все уже в командах, что делать?

Мне одной что ли кажется что тут слишком много "но"?
Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 12 фев 2014, 21:20

-Shockwave-, ну, в принципе, поначалу будет маленькая подборка, но потом она будет увеличиваться. Впрочем, что-то постоянное делать в авангарде, возможно, действительно плохая идея. По крайней мере в России и СНГ. На нет и суда нет.
Изображение

Ответить