Сообщение
RomanQrr » 09 авг 2012, 15:30
Карты являются полем. В правилах сказано, что каждый игрок перед ходом берёт одну свою карту и ставит её на поле. (Если не ошибаюсь - 3 карты на игрока.) Потом кидается бакуган. Если бакуган попадает на карту (частичку поля) он открывается и остаётся на поле. Если на поле попадает другой бакуган, то они дерутся. Карта может дать дополнительные очки атаки определённому бакугану и иногда активирует какие-нибудь особые эффекты.
С одной стороны можно было просто создать поле, где у определённых бакуганов в определённом месте есть преймущество, однако с использованием карт поле создается самими игроками. Карты поля кладутся лицом вниз и вскрываются только при попадании бакугана на поле, значит никто не знает, что за поле получилось на все 100. Можно помнить только свои поля и пытаться оказаться на них, поэтому бакуган является игрой, в которой очень важен навык игры, а не только то, что у тебя карты мощнее или дека сбалансированнее. Новичку долго приходится включаться в игру даже с сильными бакуганами и картами, а профи может победить даже используя хреновые карты и бакуганов только потому, что он часто попадает на свои поля и зарабатывает очки.
Подведём итог: бакуган - игра простая, карты там имеют куда меньшее значение, чем в других ККИ, так как это не только ККИ, но и КШИ (коллекционная шариковая игра), основанная на навыке бросания и катания, а не на навыке в правильный момент использовать все свои силы (как Югио) или на навыке долгой подготовке к атаке (как в Вангарде). Однако это нисколько не делает её плохой. Она развивает глазомер, пространственное мышление и планирование (так как это важно, какие ты карты используешь и каких бакуганов ты кинешь), что делает её немного более полезной (с моей точки зрения) чем многие другие ККИ. Хотя это несколько не ККИ, а значит аниме по этой игре можно назвать аниме о картах с большой натяжкой. С натяжкой, но можно.
П. С. Сам в бакуганов не играл, аниме не смотрел. Ссыль кто-нибудь даст может быть?
Пишу редко, но много. Не пугайтесь.