Power of fan cards!

Поделитесь своим творчеством: самодельными картами, рисунками, рассказами.
Ответить
Rank Up
Администратор

Re: Power of fan cards!

Сообщение Rank Up » 11 сен 2014, 16:15

баланс есть. Джокер не блокирует способности карт без легионов - ЛБ и обычные скиллы. Более того. Одноразовым легионам на него плевать) встал, реализовла способность и играешь себе дальше. Зато Иггдрасиль против него будет сложно играть - нельзя будет вставать в легион раньше активации, а если не убьёшь - второй попытки может и не быть.
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 11 сен 2014, 16:58

Expy писал(а):баланс есть. Джокер не блокирует способности карт без легионов - ЛБ и обычные скиллы. Более того. Одноразовым легионам на него плевать) встал, реализовла способность и играешь себе дальше. Зато Иггдрасиль против него будет сложно играть - нельзя будет вставать в легион раньше активации, а если не убьёшь - второй попытки может и не быть.
Да только ЛБ сейчас встреть - огромная редкость. А самые мощные современные эффекты работают при активном легионе. Есть очень мало исключений, когда не-легион-эффект чуть ли не полезнее легион-эффекта, например эффекты перебора у Проминенс-кора или Мартины, но это очень редкие исключения. И легионы, активные при становлении, используют очень мало. Пираты, ибо вариантов нет. Перси заменён на Проминенсов. Гарнет-стар заменён на более крутых Захватчиков. Даже если его используют как запаску, это именно запаска в маленьком количестве. Вингал? СССД + Альфред. Реально используемый одноразовый легион это Зодиак, но не знаю даже, как будет после всех этих новых Линков. В любом случае, даже если у противника будет одноразовый легион, удаление легиона это ослабление атаки. Если не будет смены в руке, это будет 11,000-18,000 при атаке, что для нынешнего времени просто смешно. Ну а ещё это достаточно печально для актуальных нынче персоно-эффектов - Наклу/Глейру/Зодиаку/Вортексу придётся тратить копию не на эффект, а на смену.
Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 11 сен 2014, 19:37

-Shockwave-, посмотри на делеторов. У них вроде эффекты без легионов и без лб. И такие будут выходить и выходить, я полагаю.
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 11 сен 2014, 19:49

Expy писал(а):-Shockwave-, посмотри на делеторов. У них вроде эффекты без легионов и без лб. И такие будут выходить и выходить, я полагаю.
Как бы там лишь триалочный не легионер. А в бустере уже легион. И это же какие надо иметь эффекты, чтобы оправдывать себя без легиона. Легион это по крайней мере грубая сила. И если у тебя его нет, оппонент тратит намного меньше защиты. Вспомни что было в начале эры легионов. Играть против легиона, даже пусть они были не особо сильны [Вингал там и первый легион Наруками], но они давили хотя бы силой.
Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 11 сен 2014, 23:16

-Shockwave-, я брал против них Лукиер и выигрывал. В вг решают эффекты, а не сила. Имхо.
Последний раз редактировалось Rank Up 12 сен 2014, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 11 сен 2014, 23:44

Expy писал(а):-Shockwave-, я брал против них Лукиер и выигрывал. В вг решают эффекты, а не сила. Имхо.
Конечно, эффекты > сила. Но и сила играет далеко не маленькое значение. Вон у ДИ все эффекты уходят на то, чтобы раскачать поле чуть ли не до 100,000 на колонку. И что ты будешь делать с ними при достаточном количестве урона и отсутствии трёх идеалок? Или Иггдрасиль - тоже все эффекты, грубо говоря, на неё.
Тем более я никогда не говорила что легионы это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СИЛА. Легионы это сила + эффект. И сила + эффект это намного эффективнее, чем просто эффект. Если ты играешь без легиона, а оппонент с легионом, то соответственно ты тратишь больше средств на защиту, а оппонент меньше. Это сразу же вырисовывается плюс не в твою пользу.
Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 12 сен 2014, 00:15

-Shockwave-, в затяжных боях это действительно так - легионы сильнее. Но если у тебя колода не природы, а, скажем, аквы, ты вполне можешь давить легионы - потому что обычно у них игра не длится долго. То же можно сказать про Рибёрса и ему подобных неуёмных вг)
Более того, в последнее время я начал практиковать мисрайд в борьбе с неприятными легионами. Но там надо колоду так строить, чтобы мисрайд тебе игру не убил. И рука нормальная (если ты не мушкетёр - ими можно и триггерами атаковать). Т.е. против легионов надо брать инициативу в свои руки и убить противника быстрее, чем это сделает он. А для этого надо активировать эффекты первым. По этой причине колода оверлорда на прошлом крупном турнире уделывала легионы - я не уверен, правда, сможет ли она это делать сейчас) Ибо нынешние имбы действительно превосходят лб и карты без особых условий - просто из-за того, что гораздо позже вышли.
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 12 сен 2014, 00:22

Expy писал(а):-Shockwave-, в затяжных боях это действительно так - легионы сильнее. Но если у тебя колода не природы, а, скажем, аквы, ты вполне можешь давить легионы - потому что обычно у них игра не длится долго. То же можно сказать про Рибёрса и ему подобных неуёмных вг)
Что это за странный наезд на Природу как бы между прочим? ==
И чем это Аква будет давить легионы? Акве без легионов обычно силы не хватает, чтобы накручивать атаки с пользой. Чаще это или пустые атаки [когда твоя сила меньше силы атакуемой цели], или атаки по арьергарду без накрутки. Вот если ты ходишь первым и тебе повезло с рукой, то да, можно неплохо зарашить. Но в ином случае... Особенно если играешь против Линков/Наруками/Кагеро.
И как ни странно, Перерождённый тоже контрится Наруками/Кагеро, ибо если сносить поле, пять воинов собрать может быть проблематично. И да, чтобы активировать его эффект, надо иметь минимум четыре очка урона, а у оппонента каждый ход будет минимум 20,000 силы без поддержки, и это только у авангарда. В итоге тебе надо защищаться от весьма сильного хотя бы просто по силе врага и при этом держать полное поле. Окай.
Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 12 сен 2014, 00:58

-Shockwave-, я отношусь к первой атаке легиона с поддержкой как к бру. Противник сделал бр. Две атаки легиона - двойной бр. Ну бывает. Ничего нового это не вносит в стратегию мою) Вот после третьего бра возникают проблемы :Р И да, Аква зарашит быстро, а природа не сможет скорее всего. Это не наезд - просто у клана стратегия другая)
При этом, если противник не встал в легион - это обычно ваниль с 11к силы, или карта с средненьким эффектом, не ломающим игру. Легионы переоценены, мне кажется) Если у тебя есть возможность довести противника до состояния, когда он не может убить тебя не сделав легион, а он его сделать не может, тогда как ты можешь провернусь всё своё комбо когда пожелаешь - это решает.
Изображение

41024
Гейммейкер

Сообщение 41024 » 12 сен 2014, 02:11

Легионы переоценены, мне кажется)
Легионы не переоценены, они более сбалансированы. Потому что возврат триггеров + отсутствие лб.
WarGrowlmon растет!

Gallantmon! Эмм... Megidramon? :agr: Fail evolution. Изображение

Ответить