О причинах переезда и администратора jTiKey

Вопросы, предложения, жалобы.
Ответить
Аватара пользователя
41024
Гейммейкер
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 17:33

О причинах переезда и администратора jTiKey

Сообщение 41024 » 04 авг 2012, 06:00

Я тут решил написать свое мнение о причинах переезда, на случай, если кто не понимает всей грусти данной ситуации.
Конечно, стычки между Шоквейв и ТиКеем уже были до этого, но ключевое событие, повлиявшее на решение о переезде случилось не так давно.

Все началось с того, что пользователь Hidroxy(далее просто Гидра) вызвал меня поиграть. Помнится, я сказал, что у него ужасно собраны колоды, он на это обиделся, позвал меня подуэлиться, я его выиграл несколько раз, после чего напомнил ему, что у него ужасно собраны колоды , он начал меня называть нехорошими словами и открыто оскорблять в чат. Тогда в чате у меня еще были права, но, само собой, я его не банил, чего уж там. Вообщем он называл меня нехорошими словами, я отшучивался по поводу того, что это не сделает его колоды лучше, после чего в чат зашел ТиКей.

Ему почему-то пришло в голову, что он СРОЧНО должен защитить ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ Гидру, который меня открыто оскорбляет в чате, при том что я его совершенно не оскорблял, а лишь говорил, что у него ужасные колоды. ТиКей сказал, что я сам виноват, и что если это будет продолжаться, то он забанит нас обоих. Я не понял, за что меня то банить, ведь я ни одного правила не нарушил.
Но ТиКей уж слишком старался любой ценой защитить Гидру, поэтому он эти правила быстренько придумал. Причем вначале не письменно, а устно. Мол, если вас кто-то оскорбляет, то это не просто так, значит вы являетесь провокатором, и банить надо обоих. Само собой это правило настолько бредово, что оно никому не могло понравиться. Это вызвало некий резонанс в чате. ТиКей и раньше грозился закрыть сайт в чате, он говорил, что может делать что хочет, ведь он админ, не смотря на то что Шоквей вложила очень много трудов в этот сайт. И в следствии этого резонанса, он и правда закрыл сайт, пусть и не надолго, написав, что идет спать. Само собой это очень разозлило Шоквейв, в те ~15 минут что сайт был закрыт, ТиКей быстро размножил скопированные с аниме-форума правила по всем разделам форума, открыл сайт и дал всем на эти правила ссылку.

Шоквейв ему сказала примерно то, что это сайт не только его, и что он имеет на нем такие же права как и другие админы. Он сказал что может снять с Шок легко права, она сказала, что может сделать с ним тоже самое, он её об этом попросил, она по его просьбе это сделала, он вернул себе права через админку, видимо, его это задело, и он тут же снял с неё все права.

Примерно так Шоквейв решилась прав, и то, как себя ужасно вел ТиКей вызвало резонанс во всем чате. Мне начали предлагать помощь в создании сайта, именно в тот день, когда ТиКей так неудачно попытался защитить Гидру, мы уже твердо знали, что будем переезжать, и начали к этому готовиться. Нам много кто помогал, и много кто решил сразу что переедет с нами, огромное всем за это спасибо.

Но я еще не все рассказал о тех правилах и о поведении ТиКея. История развивалась. Помните то правило, о котором я писал выше, благодаря которому даже если вас оскорбили, вас могут забанить за то, что вы спровоцировали? Само собой у правила было много «дыр», и мы все в чате начали шуточно оскорблять друг друга, в итоге появилось правило, благодаря которому бан последует только тогда, когда собеседник обиделся на оскорбление. Тоесть так ТиКей решил отсеять все варианты шуточных оскорблений. Ведь считается только то, на что вы обиделись. Было кое-что и другое, так же, нельзя было оскорблять колоды друг друга, критиковать что-либо связанное с кем-то, и даже просто критиковать колоду или уровень игры кого-то, но все это, само собой, считалось, только если кто-то на это обижается. Тоесть на самом деле даже было не важно, оскорбление это, или нет, имеет значение только обиделись ли на вас или нет. Вот обиделся Гидра на то, что его назвали Гидрой, и слово Гидра в чате было запрещено, и если кто-то его произнесет, то попадет в бан.

Но и у этой схемы тоже оказалось много дыр, и мы всем чатом взялись продемонстрировали это ТиКею, начали обижаться на каждую мелочь и тут же жаловаться ему друг на друга. Тогда ТиКей ввел новое правило, которое запрещало жаловаться друг на друга публично. А так же запрещало угрожать баном, и вообще употреблять в чате слово бан.

Тоесть да, он ввел цензуру в чат на слово бан. Это правило оказалось еще глупей, чем прошлое, и тоже имело кучу дыр. К примеру из-за этого правила нельзя обсуждать Бан Листы Конами, ведь они содержат запрещённое слово! Тогда ТиКей ввел новое правило, которое запрещало использовать бан именно в смысле бана других пользователей, а в бан листе его можно произносить.
Тогда мы заменили слово «бан» на другое, к примеру слово Няш, и ТиКей ввел новое правило, которое запрещало заменять слово бан на другое, и если ТиКей заменит подмену, то он тут же забанит за это, за что, кстати, был забанен и Рем и я.

Вы не подумайте, мы это делали не просто что бы повеселиться, это был знак протест ТиКею, ведь то, что он творил, было уже крайней степенью бреда. Он вводил новые правила, переписывал старые, банил и угрожал банами. При этом, как я писал выше, он снял права с Шок, сказал, что если она не будет его уважать, он её выгонит с сайта, как и нас всех, если мы не будем его слушать, но об этом чуть дальше.

Конечно, все это время я пытался много раз сказать ему, что ему надо советоваться с остальными, что нельзя принимать решения которые вредят и мешают всем, и сказал, что он этим нам только мешает. На что он ответил, что он же админ, и ему не надо советоваться ни с кем. Впрочем, пример его отношения к подобному я скину ниже.
Время шло, за это время Гидра мне множество раз угрожал баном в чате за то, что я его, якобы, троллю, говорил мне, и не только мне, много гадостей, но т.к. никто на него в серьез не жаловался, ТиКею было пофиг. Мы в это время делали свой сайт, и тот бред, что творил ТиКей нам был особо уже безразличен.

Продолжение этой истории, так же, как и её начало, началось с меня. Как-то раз в чате зашла тема о сабах, ТиКей вроде что-то там хотел переводить, на что я ему сказал, что он ужасно переводит, указав на его ужаснейший перевод карты на форуме. В карте было всего несколько предложений, но там было столько ошибок, что это был ужс. Там были стилистические ошибки, грамматические, ошибки в терминологии, и, самое главное, ошибки в самом эффекте карты, причем грубейшие.
Он меня попросил указать на эти ошибки, я ему, естественно, на них указал. Что-то исправив, а что-то посчитав мелочью, он сказал, что не хочет со мной спорить о мелочах, и приказал прекратить ему говорить о его ошибках. Теперь это тоже запрещено. >.>’
Но, помимо мелочей, на которые он не хотел обращать внимание, он так же не обратил внимание и на другую ошибку, о которой я ему так же писал, которая была грубейшим нарушением эффекта. Я ему об этой ошибке написал снова, подробно разъяснив почему это является грубейшей ошибкой, не смотря на его же запрет этого не делать. В итоге эта ошибка, конечно, была тоже исправлена. Тогда Шоквейв ему сказала, что если он не хочет никого слушать, то ему лучше вообще не браться за перевод.(ну или как-то так, вообщем поругала).
На что он, мягко говоря, обиделся, в ЛС у них состоялся милый диалог, который вы можете глянуть ниже:
screen
Изображение

Тут вы можете видеть наглядный пример, как он себя ведет, и это он еще сдерживается.
«но здесь я за тебя говорю»
«и если я считаю твои сообщения таковыми, то они таковы»
Тоесть ему пофиг на всех остальных, то, как он сказал, так и будет. И если он что-то считает, то это так, даже если это не так. В итоге он решил её забанить, потому, что она его «не уважает», при том, что уважать его не за что, как админ он ничего не делал и был бесполезен. Только ввел кучу правил и раздал кучу банов.

Слава богу, нам было особо пофиг на тот момент, ибо мы уже знали, что переезжаем, но те, кто не знал, начали мягко говоря писать в теме о бане Шоквейв довольно правильные посты. Вот один из них:
Значит захожу я на любимый форум, на котором я редко появляюсь, и тут на тебе! Моего любимого админа забанили! ТиКей! Если тебе не нравится отношение Шок к её окружению, то посмотри по сторонам, может заметишь ещё кого-нибудь? Тролля например. Большого, толстого, жирного, тупого тролля под ником 41024, он же известен как "Няш", из-за которого я и не так много сижу на сайте (и только посмей начать "Ой! Где же твоя игра?" - это уже не работает). Шок была одним из лучших админов, которые только существовали! Она была злюкой, она была грубой, но она показывала то, что она заботится о сайте. От тебя же исходит устрашающая аура вселенского добра. Ты сидишь, как бог, на своём троне админа и такой раздаёшь всем лучи добра направо и налево. Такое ощущение, что тебе этот сайт не нужен, что тебе на самом деле наплевать на его пользователей, а ты просто скрываешь под маской добра и няшности свою злую сучность (именно сучность), которая хочет всех забанить и разрушить общество, которое ты же создал. Шок была важной частью нашего общества. Она много сделала для сайта. И я считаю, что бан по личным причинам админа - поступок недостойный админа.

И того: Ты, ТиКей, плохой админ. Рабанивай Шок, извиняйся перед ней и не лезь больше со своими банами по настроению в наше общество. Хотя скорее всего ты сейчас и меня забанишь, чем и подтвердишь свою злую сучность (именно сучность (от рус. слова "сука" - собака женского пола)) и недостойность быть админом.

С глубоким уважением
Роман Qrr (RomanQrr)
Не согласиться с ним даже как-то не могу.

ТиКей совершенно не хотел идти на какие-либо компромиссы, и требовал лишь что бы Шок извинилась перед ним, и начала его уважать. Он себя ну очень уж переоценивает.

Время шло, у ТиКея порой заходили очень жестокие заскоки. К примеру, когда система чата сменила многим пользователям пароли, надо было восстанавливать их через почту, но на мою почту был зарегистрирован ник Nyash, а тот ник, которым я пользовался, был зарегистрирован на фейк почту. В итоге пришлось заходить со старого ника, когда это увидел ТиКей, ему почему-то взбрело в голову, что я сменил ник что бы всех потроллить и ввести в заблуждение.
Вот тот диалог который у нас состоялся:
screen
Изображение
Он придирался совершенно к любой мелочи, ввел тучу бесполезных правил, забанил Шоквейв и много раз банил меня с Ремом, много народу тогда уже окончательно решили переехать.

В итоге, когда сайт был почти закончен, ТиКей решил забанить меня с Ремом, очередной заскок, да, но Рема он в итоге разбанил, а меня нет. Вот так. Без причины.

Само собой, с таким человеком иметь дело просто невозможно.

Но все же...
Для сравнения, прочитайте то, что он писал раньше на его сайте, в разделе "о сайте":
«Я хочу поблагодарить Pr_Tomo за то что научил меня профессионально играть в Югио.
Также спасибо 2R за то что помогаешь переводить GX.

Но больше всего я хочу поблагодарить того, без кого я бы точно ничего не осуществил, без кого ничего бы не имело смысла и не было бы радости; того, кто поселил в моём сердце желание заняться Югио для русскоязычных дуэлистов. Спасибо, Бог, Ты - лучший!

Я очень хотел бы, чтобы этот сайт стал большим ресурсом Югио для дуэлистов. И просто приносил нам радость

-TiKey»
Очень позитивная надпись. Он говорил, что хочет большой ресурс по Югио, и хотел объединить всех дуэлистов. Ну, как-то так я это понимаю. И сравните что он делает теперь. Его бан Шоквейв, которая сделала его сайт таким, какой он есть, другие баны, его жестокие правила, его «как я сказал, так оно и будет», то, как он втаптывает в грязь других людей смотреть очень сложно.
Я хочу сказать, что общаться с ним, как с пользователем, было действительно весело. Он был вполне неплох. Но как только он начал строить из себя крутого админа, это был конец. Вся его «кавайность» растворилась, а он буквально начал ненавидеть людей и выгонять их с сайта. Под раздачу попадали не только Шоквейв, я, Рем, но и МрНиши, которого так же незаслуженно банили, но в итоге все равно разбанили.
Я хочу сказать, что если он готов снова стать тем обычным пользователем, то он может переехать к нам на сайт. Никто его тут банить не будет, в отличие от него, мы предпочитаем советоваться с пользователями, и делать все на благо сайта, а не выгонять людей с сайта и говорить, что они здесь ничто, а админы – все.
WarGrowlmon растет!

Gallantmon! Эмм... Megidramon? :agr: Fail evolution. Изображение

Аватара пользователя
Ice_Guardian
Пользователь
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 16:38

Re: О причинах переезда и администратора jTiKey

Сообщение Ice_Guardian » 04 авг 2012, 18:03

Если он сюда зайдёт.
Изображение

StormGuardian
Пользователь
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 20:37

Re: О причинах переезда и администратора jTiKey

Сообщение StormGuardian » 06 авг 2012, 20:55

Да уж, вот так на, история не из приятнейших. А я как раз хотел узнать из-за чего всё случилось. Просто правда захожу на сайт и вижу что все темы с переводами зексала и 5D's удалены, я не понял юмора, потом ввожу в поиск пользователей ник админа Шоквейв и тут на тебе забанненые пользователи, и я вообще ахринел, вот каким надо быть моральным уродом, чтобы банить админа которая вложила всю свою душу в сайт, перевела весь 5D's и переводит Zexal, я до сих пор безумно благодарен ей, ведь благодаря ей я посмотрел весь 5D's и до сих пор смотрю Zexal. Думаю многие пользователи согласятся со мной, что Шоквейв была намного ближе нам чем Тикей. Лично я за всё время что раньше часто сидел на форуме, вообще не видел никакой активности с его стороны. В общем я полностью за вас ребят. И уверен что этот сайт будет ещё лучше чем тот раз в 100!!!!!!
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Rem
Администратор
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 16:25

Re: О причинах переезда и администратора jTiKey

Сообщение Rem » 06 авг 2012, 21:01

StormGuardian, ня, а мы как раз вспоминали про тебя. ^_^ Теперь у нас есть защита ото льда и от молний. +_+

Аватара пользователя
-Shockwave-
Администратор
Сообщения: 10254
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 00:34

Re: О причинах переезда и администратора jTiKey

Сообщение -Shockwave- » 07 авг 2012, 01:54

StormGuardian

Спасибо. Заходи почаще, а то пропал куда-то.
Изображение

StormGuardian
Пользователь
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 20:37

Re: О причинах переезда и администратора jTiKey

Сообщение StormGuardian » 07 авг 2012, 14:42

-Shockwave-

Теперь буду каждый день заходить по мере возможности.)
Изображение Изображение

mimicat
Пользователь
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 01:38
Откуда: Рига, Латвия

Re: О причинах переезда и администратора jTiKey

Сообщение mimicat » 08 авг 2012, 00:25

мда... картина маслом у Вас там...
напоминает прилив тестостерона у самца в период пубертата :)

p.s.
а мерится длиной пиписьки с девушкой, это да... - МУЖИГ!

Аватара пользователя
DJ Neko
Пользователь
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 05 фев 2013, 20:08

Re: О причинах переезда и администратора jTiKey

Сообщение DJ Neko » 13 май 2013, 15:20

Неко этого не читал, у неко появиось желание стрясти с Шоки-тян ссылку на 5 D's >>
Изображение

Ответить