Карточные бои!! Авангард

Обсуждение аниме и манги по вселенной.
Ответить
Valek99
Пользователь

Re: Карточные бои!! Авангард

Сообщение Valek99 » 14 авг 2014, 21:04

Экспи,не,слишком лениво. Да и весь первый сезон,за исключением самого начала она играла Тсуки.
Pay for your sins with your death.

Изображение
Luminize! Crazy Phantom Carnival!
NIN!

Orenji_Reiji
Пользователь

Сообщение Orenji_Reiji » 14 авг 2014, 21:17

Так что оракулы пока что ухудшенная версия природы
Что за фигню ты несёшь? Основа природы - НЕ взятие карт. Если ты не в курсе, то драв у природы дают всего ДВЕ карты, одна из них - Брейк райд, а другая - Легион, так что нет. Природа - это усилени на 4к, а потом снос усиленного арьергарда + получение плюшек в виде восстановления потраченных ресурсов. Чаще всего это взятие конкретного воина в руку из колоды. Так что нет, Оракулы не могут быть ухудшенной версией природы, хотя бы потому что Природа не основывается именно на взятии карт через драв, в отличие от Оракулов.
Изображение

Valek99
Пользователь

Сообщение Valek99 » 14 авг 2014, 21:30

Ты забыл про утканоса и стартера. В любом случае у оракулов драв так себе,по сравнению с ними.
Pay for your sins with your death.

Изображение
Luminize! Crazy Phantom Carnival!
NIN!

Orenji_Reiji
Пользователь

Сообщение Orenji_Reiji » 14 авг 2014, 21:39

Valek99 писал(а):Ты забыл про утканоса и стартера. В любом случае у оракулов драв так себе,по сравнению с ними.
У природы драв слишком посредственный, в то время как у Оракулов это прямая стратегия клана. Неуместное в корне сравнение.
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 14 авг 2014, 21:51

Expy
Да блин, ты до такой степени исказил свои пронумерованные утверждения, что теперь даже я не со всеми могу согласиться. == Не надо так.

2. Я такого не говорила. Я лишь говорила, что бои не были показаны должным образом, поэтому мы можем лишь гадать, почему именно она проиграла. Из-за неудачи? Из-за удачи Рати? Из-за своей невнимательности? Мы НЕ ЗНАЕМ. А то, что всего лишь ДВА, не десять, не сто, ты тысяча, а ДВА БОЯ, даже не МАТЧА, а БОЯ, были проиграны ею - извини, я действительно не вижу в этом "слива персонажа". Часто бывает ситуация, когда и десять битв подряд проигрываешь, играя за вроде бы хорошие колоды. Я знаю, поверь мне.
И ещё раз, я не говорю, что она ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА была проиграть вот именно так. Я говорю что она ВПОЛНЕ МОГЛА ТАК ПРОИГРАТЬ. В конце концов, она играла против достаточно сильной колоды, управляемой достаточно сильным игроком. Честно говоря если бы она проиграла два БОЯ какому-нибудь Галлахаду, я бы удивилась, но не то чтобы прям сильно. Ибо я давно играю в Авангард. Я знаю как он коварен. >__> Я понимаю что метой можно проиграть картам первого сезона, причём не топовым картам. И два БОЯ это вообще не показатель. Два МАТЧА - возможно. Но не БОЯ.
Я тоже люблю Мисаки. Удивительно, но это один из немногих женских персонажей, причём не в Авангарде [в котором другие женские герои, кроме разве что Юри, мне не нравятся], а в принципе, который мне по душе. Но блин. Она проиграла не _кому-то там_, а одной из Четвёрки рыцарей, одной из лучших в мире. Я не считаю это позором.

3. "Роль Мивы"? Такого я тоже не говорила ни разу. ==

5. И этого. Я говорила как факт - да, показывать бои стали не полностью. Но я ни разу не говорила, что это хорошо. И между прочим это проблема далеко не только 4го сезона.

6. А вот тут не знаю. Возможно, они останутся в сюжете, в конце концов, вводимые новые персонажи, роль у которых действительно была, оставались. Во втором сезоне это был Леон. В третьем сезоне это был Наоки. Шинго я сюда не отношу, в отличии от Наоки, его роль в сюжете в основном упиралась в пререкания с Наоки, но никак не в полезные действия. В четвёртом сезоне это Рыцари. Но хоть мне они и нравятся, причём все, я честно говоря сомневаюсь, что они останутся в сюжете, но это, кстати говоря, логично. Они все из других стран. Заварушка закончилась - они вернулись домой. Это будет более, чем логичный уход.

7. Но ведь... Главные всегда несколько персонажей, а остальные и должны или появляться на фоне, или не появляться вообще, ибо к основным действиям не имеют отношения. Если бы ВСЕ персонажи появлялись не на фоне и не для галочки, но ВСЕ персонажи были бы главными.
Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 15 авг 2014, 10:35

-Shockwave-, я не искажал, я так понял твою мысль.

Так вот ты что-то не то думаешь о Мисаки. У меня такое ощущение, что для тебя Мисаки и Камуи - одно и тоже. Но это не так. Это Камуи долбится в стену снова и снова, пока она не сломается, а когда понимаешь, что его стенобитное оружие требует ремонта, идёт и чинит. Мисаки другая. Она знает обо всех картах в авангарде, как и Кай или Рен. А те, о которых не знает, запоминает при первой встрече. Так вот в первый раз она действительно могла так проиграть. Она не ожидала подобных способностей и прочего и не смогла грамотно спланировать игру. Во второй же раз такой отмазки у неё нет - она видела эту колоду, причём не просто отдельные карты, а в действии, как это всё работает вместе. И казалось бы, за столько времени она должна была придумать, как можно противостоять такой колоде, чтобы бой затянулся хотя бы на 2 серии. Но нет, она проигрывает ТОЧНО ТАКЖЕ. И я считаю это сливом не только игры. но и персонажа, потому что ЭТО не Мисаки. Это Наоки до того, как вырос. Камуи. Но не Мисаки.

3. Там слово Роль можно убрать - очепятка >_> Суть в том, что раз он побочный перс, можно сделат его одним из главных, слить в первом бою и выкинуть. Вот, что я имел ввиду.

5. Это как бы один из аргументов, почему я считаю этот сезон провальным.

6. Ну, там уж посмотрим, как их выведут из сюжета. Если так же, как Гоки и остальных - нафиг надо.

7. Пока персонаж не выведен из сюжета достойным путём, он должен оставаться на виду. Это как если бы на Шарка после первого слива Юме забили бы.
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 15 авг 2014, 12:21

Expy
2. Окай. Скажи мне, какой выход ты видишь. Мисаки играет Генезисом и колоду менять вдруг - не вариант [политика аниме]. Кто контрит Ведьм, причём весьма неплохо? Мушкетёры. Но Мисаки не начнёт вдруг играть за них. Ещё можно играть без триггеров и тогда Ведьмы становятся абсолютной ванилью, но это против правил. Кто ещё? Призрачные паладины, им всё равно, кого кушать. Как и Тачам, но у них всё же иначе всё это работает. О! Можно посадить Мисаки за Дюка играть! Пираты ещё по идее могут это как-то контрить, Негроболт особенно. НО! Ты представляешь Мисаки играющей хоть за кого-то из этого списка? == Лично я нет. И нет вообще смысла обсуждать "что бы было, если бы...", потому что Мисаки не меняли клан.
Далее, мы имеем бой Иггдрасиль против Ведьм. Окай, Мисаки знает силу оппонента и знает возможности её колоды. Что она может сделать? Во-первых, она может не защищаться. Отличная идея! Во-вторых, она может защищаться исключительно 1-2 рангами, но это будет весьма ощутимо, ибо это стратегически-важные воины. В-третьих, она может не призывать этих самых стратегически-важных воинов, чтобы оппоненту некого было заменять. Но в этом случае она будет играть даже не в пол-силы, а ещё слабее. И в-четвёртых, даже если умудриться не держать триггеры на кладбище, а рано или поздно они всё равно туда как-нибудь, да попадут, всё равно есть главные Ведьмы, способные вытащить триггеры прямо из колоды. В итоге, против Ведьм, даже отлично зная их стратегию, фактически невозможно сыграть, чтобы тебе не заменяли арьергард.
Вот какой выход видишь ты? Вот я много играю за тёмных Ведьм. Да, если у оппонента нет триггеров или нет воинов на поле для замены - это грустно. Тебе жалко призвать воинов, ибо потеряются их эффекты. И поэтому многие ждут момента, но на деле-то пока оппонент тормозит и думает, как бы ему спасти своих ещё даже не призванных воинов, можно просто раш устроить. В общем, единственный вариант игры Иггдрасиль против Ведьм, который лично я вижу, это призвать поддержку, активировать её эффекты, зарядить Иггдрасиль или Никс, и бить. А там уже заменят - так заменят. Что, собственно, Мисаки и делала.

3. Ну в принципе да. Обидно, ибо персонаж Мивы забавный и интересный, но именно так всё и сделали.

5. Ну окай, тут согласна с тобой. Только вот опять же, напоминаю, что началось это далеко не в 4ом сезоне, так что относить это лишь сюда не совсем правильно.

6. А Гоки никогда не был прям афигенно важным и никто не говорил, что его вывели из сюжета. У него свой магазин. Своя команда. Своя жизнь. Иногда его показывают. А чаще и не надо, ибо его жизнь не соприкасается с жизнью гг в такой степени, в какой ты, похоже, хочешь. То же самое касается и Рена/Асаки/Тецу/Леона/Шарлин/Джиллиан. Они есть, их никто не убивал, их иногда показывают, но они живут своей жизнью и моря экранного времени им не нужно. Просто не нужно.
Что же касается Рыцарей, даже если в 5ом сезоне их не будет, для этого есть более, чем вменяемая причина, о которой я уже написала.

7. "На виду" и "постоянно в сюжете" это разные вещи. Вон мы недавно видели Морикау и Изаки, спокойно играющих в Столице карт. С ними всё в порядке? Они живы? Всё, большего нам знать не надо. Вон сравнительно недавно видели Тецу и Асаку, которые до сих пор нянчатся с Реном. Живы-здоровы? Вот и отлично, большего сейчас не надо.
А насчёт Шарка, кстати... Я весьма удивилась, когда он стал одним из главных героев. Изначально я, да и очень многие, думали, что это всего лишь хулиган-задира, который "поможет" гг встретиться со своей судьбой, а после этого исчезнет навсегда.
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 17 авг 2014, 09:46

Серия 187
Пробуждение Айчи

Изображение

Сэра стравил Нэва с Айчи, а сам даже зрелищем полюбоваться не остался. В этой серии нас ждут большие роботы, окольцованные драконы и куча пафосных речей by Нэв & Сэра.

Скачать видео торрентом

Не забываем комментировать.
Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 17 авг 2014, 10:46

благодарствую за перевод. Не ну раз у Сэру линки уже... ладна, их может использовать кто попало >_> хотя, возможно, этому есть разумное объяснение.

-Shockwave-, те, кто держат воинов в руке за иггдрасиль - не правы. Чтобы её способность была эффективна, необходимо нанести 4 урона и постоянно давить на противника, чтобы он тратил карты в руке. Ведьмы могут помешать это делать, только когда фиана встала в легион, т.е. времени в принципе много) Однако, на последнем турнире я победил Иггдрасиль именно за ведьм, так что сложно сказать. Но за Иггдрасиль я ведьмам ещё не проигрывал. А я хреновый игрок - Мисаки же лучше меня играет >_>
Кстати, ты сама где-то писала, что у Иггдрасиль поддержка, которая, в основном, активируется при призыве, так что ей на всех плевать :Р

Насчёт вывода персонажей из сюжета - предлагаю остаться при своих. Вряд ли один из нас сможет доказать другому обратное :Р
Изображение

Антро
Пользователь

Сообщение Антро » 17 авг 2014, 10:56

Expy писал(а):Но за Иггдрасиль я ведьмам ещё не проигрывал. А я хреновый игрок - Мисаки же лучше меня играет >_>
*ворвался в разговор*
Но и Рати, наверняка, играет лучше твоих оппонентов. Это я так, к слову.
Изображение

Ответить