*** СИНЕЕ ПЛАМЯ, ПРЕВОСХОДЯЩЕЕ ВРЕМЯ ***
- Я хотел бы внести предложение по поводу увеличения бюджета магических исследований.
- Твоё предложение отклонено.
Прозвучал властный голос внутри императорского замка.
- Но я ведь ещё даже ничего толком не сказал...
- Я уже устал от просьб увеличить бюджет. Если хочешь, чтобы твоё предложение было хотя бы рассмотрено, покажи мне для начала хоть какие-то видимые результаты. Следующий.
Внутри огромного зала стоял громадный стол весьма странной формы. Он был похож на горизонтально разрезанное яйцо, внутри которого возвышался трон. Этот странный стол окружали десятки людей, всех возрастов и полов.
- Предлагаю создать новые тренировочные площадки для магов.
Почти все собравшиеся люди или о чём-то шептались, или без остановки говорили. Все были полностью поглощены обсуждением. Все, за исключением человека, восседающего в центре стола.
- Это всё, что я хотел предложить.
- Я понимаю, у наших магов есть определённые проблемы с тренировками. Но для решения этой проблемы не нужно создавать новых площадок, нужно всего лишь немного переоборудовать старые.
- В чём-то вы правы.
На троне восседал приближенный Короля рыцарей, герой Великого вторжения, страж нации. Герой Единого святилища, простирающегося на десятки тысяч километров.
- Великолепно, Персиваль-сама.
- Следующий.
Не выказывая совершенно никаких эмоций, Персиваль продолжал вести совет.
В итоге Персиваль покинул зал заседаний лишь когда солнце уже зашло за горизонт и небо стало багряного цвета. В тот день он так и не сумел выполнить свой непосредственный, рыцарский долг. И стоило ему только выйти, как он увидел ожидающих его воинов.
- Отличная работа, командир.
- Персиваль, Вы уже закончили?
Его тут же обступили с обоих сторон.
- Вингал, проявляй уважение к командиру, не смей вот так вот его по имени называть.
- Вы ведь не против, что я так Вас называю? А то Маррон слишком упёртый.
- Мне всё равно. Зови меня так, как тебе удобнее.
- Вот видишь!
Вингал радостно подпрыгнут и положил передние лапы на плечи Маррона. Ему нравилось так делать, вероятно потому, что поставив лапы на плечи Маррона, вышедшего из племени гигантов, угол его обзора значительно увеличивался.
- Командир, не думаю, что Вам действительно стоит спускать Вингалу с лап подобное поведение.
- Персиваль, этой ночью Вы тоже работаете?
- Да, похоже, придётся посидеть над бумагами.
- Где-то я это уже слышал... Например вчера... И позавчера...
Маррон внимательно посмотрел на Персиваля, но тот спокойно выдержал его взгляд.
- Вот что значит быть лидером.
- Вы знаете, многие думают, что Вы такими темпами себя в могилу загоните...
- Я лишь делаю то, что считаю нужным. Если вдруг появится кто-либо, способный в полной мере справиться с этими делами, я оставлю это на него.
Что интересно, никто и никогда не мог понять, шутит Персиваль или же говорит серьёзно, потому что его голос и мимика при этом не изменялись.
- Трудновато будет найти такого умельца.
Маррон не смеялся и не шутил, эти слова исходили от самого его сердца. Персиваль был героем не только в глазах Маррона, он был героем для всех жителей Единого святилища. Он был настолько талантливым человеком, что ему удавалось всё, за что бы он ни взялся, как на поле боя, так и за его пределами.
- Я просто выполняю поставленные передо мною задачи, ничего более.
- Вот что значит гений, сам до конца не осознающий твоих талантов...
- Кстати говоря... В последнее время происходит что-то странное. Вновь и вновь...
- Что-то странное?
- Да, мне снится кто-то, кого я никогда в жизни не видел.
- Что?
Услышав эти слова, Маррон так резко остановился, что идущий сзади Вингал налетел на него. Персиваль тоже замер на месте.
- Вингал, как выглядит тот, кто тебе снится?
- Хм-м... Я не смогу его описать. Но от него чувствуется тепло. И такое ощущение, что он очень сильно тоскует.
- На самом деле, в последние дни он и мне тоже снится. Человек, от которого исходит свет.
Вингал и Маррон шли сзади Персиваля и поэтому просто не могли заметить, как изменилось его лицо, когда они заговорили о своих недавних снах.
- Наверное, мы просто устали.
- Старость подкралась незаметно, да?~
- Не желаю слышать подобное от высшего пса.
Они пошли дальше. Как будто бы со сменой темы разговора время вновь двинулось вперёд. И впереди их ждал перекрёсток.
- Что ж, Персиваль, увидимся завтра! Если очень устанете – Вы всегда можете на нас рассчитывать!
- Да. Надеюсь, когда это время настанет, Вы меня не оставите.
- А теперь, просим прощения.
- До встречи!
Рыцарь безмолвно шёл вперёд. На его ладони сияло синее пламя, которое он быстрым движением сжал в кулак.
- Говоришь, кто-то о нём всё же вспомнил?
- Да. Но это всё лишь на уровне снов.
Зенон – мудрец, властвующий над временем и указывающий путь героям. В качестве платы за силу, дающую ему власть над измерениями, он стал верным советником воинов Святилища.
- И это не единичный случай. Подобное происходит с десятками воинов.
Свет, также известный как Разящий клинок, был стёрт из этого мира. Он был похищен Мистическими звеньями, желавшими погрузить мир в хаос. Зенон же пытался использовать свою силу повелевания временем и вызвать у обитателей Единого святилища воспоминания о свете, о другой грани истории, о том, каким он был в прошлом.
- Видать, мир нельзя обманывать вечно.
- Сейчас истинные воспоминания просто блокируются. Но так не может продолжаться вечно. Когда-нибудь они всё вспомнят. В этом можно даже не сомневаться.
Дабы решить, как же быть дальше, было принято решение вызвать специальный отряд Персиваля, также известный как «Огненные паладины», во главе которого шёл Агловаль. Предстояла трудная задача – подготовка к следующей великой войне. К войне по освобождению Разящего клинка.
- Если они всё вспомнят...
- В мире происходят парадоксы. В итоге мир или самоуничтожится из-за них, или же устранит тех, кто помнит правду. Даже предположить не могу, какой их этих вариантов в итоге будет воплощён.
Слова Агловаля заставили Зенона замереть. Но чтобы не вызывать у остальных беспокойство, он сказал:
- Ты не учёл один вариант. Ничего плохого не случится, если мы сумеем вернуть свет прежде, чем мир уничтожится.
- Именно. И нам отлично известно, что захватчики вернутся вновь.
- Дабы устранить нас, вызывающих парадокс в этом мире. И дабы вновь устроить хаос на планете Крей.
И тогда заговорил командир Огненных паладинов:
- Значит, наша задача – защитить мир. Мир, в котором мы живём.
В ответ на что рыцарь Огненных паладинов ответил:
- Вы правы, командир! Я, Элдол, Агловаль – мы все с вами согласны!
- Не шуми ты так, Калетикс.
- Когда вы вообще все сюда придти успели...
На самом деле, ответил ему далеко не один рыцарь. Все Огненные паладины были одного мнения.
- Если мы этого не сделаем – никогда не вернёмся в свою эру.
- А ты всё серьёзные речи толкаешь! Пришёл-то раньше нас, мог бы как-нибудь повеселее командира поддержать.
- Я пришёл раньше, чтобы доложить о ситуации!
Поддавшись на задирки Элдола, Агловаль немного расслабился. Смотря на них двоих, Персиваль вспоминал Вингала и Маррона.
(- Разящий клинок... Пусть ты и был стёрт из этого мира, но в сердцах своих друзей ты остаёшься светом. Как только я спасу тебя и верну тебя твоим друзья... Я хочу с тобой поговорить.)
- Персиваль, тебя желает видеть дракон-стражник.
Его ждал не дракон-стражник из другого мира, и даже не дракон бездны. Это был Спасающий песней дракон. Тот самый, который помогал Искателям в их путешествии. Тот самый, который когда-то откликнулся на зов Зенона.
Ничего не ответив на слова Зенона, Персиваль положил руку на стену, которая тут же преобразилась в огромные врата. Войдя в эти врата, он преклонил колено перед Спасающим песней драконом.
- Вы желали меня видеть, дракон-стражник нашего мира?
Во время битвы, в которой был похищен Разящий клинок, Дракон багряной звезды закинул Спасающего песней дракона в другое измерение, тем самым разделив его и остальных Искателей. Но хоть дракон-стражник и сумел вырваться и вернуться в свой мир, многочисленная блокировка нанесла ему немалый урон, поэтому на какое-то время он лишился практически всех своих сил. Именно поэтому последнее время ему пришлось проводить в своей обители, восстанавливая силы. До тех пор, пока не был найден способ избавиться от блокировки.
- Чёрные кольца вновь принесут беды.
- Благодарю за предупреждение. Я сейчас же начну готовиться к войне.
- Смотри внимательно, дитя нашего мира.
Дракон-стражник протянул к Персивалю руки, окутанные светом, и внимательно посмотрел на него.
- Я одолжу тебе свою силу на время приближающейся войны.
- То есть...
- Моё тело состоит из множества источников энергии. Но мои раны всё ещё слишком серьёзны и сам я сражаться не смогу. Дабы излечиться, мне необходимо собрать ещё огромное количество энергии.
Его руки, протянутые к Персивалю, слились в один огромный световой шар.
- Я передам тебе саму жизненную силу нашего мира. Драконы-стражники, подобные мне, накапливают эту энергию десятилетиями.
Световой шар оторвался от рук дракона-стражника и направился к Персивалю. Оказавшись внутри этого шара, Персиваль почувствовал силу, превосходящую всю человеческую мудрость.
- Это же...
- Я уже сражался за этот мир. Тогда я был известен как Спасающий души дракон. Но я проиграл. С тех пор я так и не сумел восстановить свою полную силу...
Тело Персиваля, всё ещё находящегося внутри светового шара, преобразилось в дракона. Теперь на его месте стоял белый дракон, получивший силу от дракона-стражника. Дракон, облачённый в золотые доспехи. Дракон, повелевающий синим пламенем.
- Дитя нашего мира, даруй вместо меня этому миру истинный свет.
- Дракон-стражник нашего мира. Я верну тебе эту силу. А пока что, прошу тебя, хорошенько отдохни.
[От Тёмного зодиака всем Звёздным захватчикам.]
Пока синее пламя пробуждалось...
[Всем командирам. Готовьтесь. Под руководством Дракона мнимой плоскости и Тёмного зодиака. Цель – тотальное уничтожение.]
А на другом конце галактики...
[Приготовились. Начинаем вторжение.]
Ужасающие воины направились в атаку на планету Крей.
- Персиваль, Разящий тьмой. Захватчики возвращаются. Речь идёт о спасении мира.
- И эта проблема касается далеко не одного лишь Единого святилища.
- Остальные нации тоже вскоре начнут действовать.
- Скорее всего, последний ключ к спасению Разящего клинка...
Пусть Зенон и не может напрямую влиять на мир, он может помогать воинам советами. В измерении, где даже время стоит на месте, мудрец продолжает наблюдать за разворачивающимися событиями...
И в это же время последний ключ к спасению вступил в игру...
В главных ролях:
Король рыцарей - King of Knights, Alfred
Персиваль - Bluish Flame Liberator, Percival
Вингал - Wingal
Маррон - Little Sage, Marron
Зенон - Sage of Guidance, Zenon
Разящий клинок - Blaster Blade
Агловаль - Liberator of Oath, Aglovale
Элдол - Shine Formation Liberator, Eldol
Калетикс - Unbending Liberator, Keredic
Спасающий песней дракон - Seeker, Sing Saver Dragon
Дракон багряной звезды - Star-vader, Garnet Star Dragon