Меня кстати всегда удивляло это правило. Ну нет смены, ну и сиди ты без нее. Так и должно быть, какие еще переигрывания? Но ладно, раз теперь это часть игры, то так даже лучше. Да еще и руку палишь.-Shockwave- писал(а):Вообще конечно такое правило поможет на чемпионатах, но оно конечно жестокое. Честно говоря я бы на наших турнирах даже предпочла использовать то, что использовали до сих пор...
Новые правки в правилах
- Антро
- Пользователь
Re: Новые правки в правилах

- Металикано
- Пользователь
больше скажуАнтро писал(а):Меня кстати всегда удивляло это правило. Ну нет смены, ну и сиди ты без нее. Так и должно быть, какие еще переигрывания? Но ладно, раз теперь это часть игры, то так даже лучше. Да еще и руку палишь.-Shockwave- писал(а):Вообще конечно такое правило поможет на чемпионатах, но оно конечно жестокое. Честно говоря я бы на наших турнирах даже предпочла использовать то, что использовали до сих пор...
это даже не правило было,т.к не прописывалось в правилах турнира
и по теме
как понял это спец смена делается не во время шага смены и можно после неё сделать смену:/
если это так то можно сразу с 2 на4 перескочить, за такую цену это вполне приемлемо
или бр сделать+-+с легионом+-+
- -Shockwave-
- Администратор
Нет смены - уже 50% поражения, по сути. У оппонента будут воины сильнее, ему надо меньше защиты, у него будет двойная проверка, если речь идёт о третьем ранге. Это достаточно большое преимущество. Ладно, сейчас почти все колоды не могут нормально играть без легиона, но сила + двойная проверка это уже достаточно много. Остаёшься без смены - ты лёгкая добыча, тебя легче победить. А смысл в такой битве, если речь идёт о турнире? Тут важен результат. И проиграть тупо потому что ранг не пришёл - обидно, знаешь ли.Антро писал(а):Меня кстати всегда удивляло это правило. Ну нет смены, ну и сиди ты без нее. Так и должно быть, какие еще переигрывания? Но ладно, раз теперь это часть игры, то так даже лучше. Да еще и руку палишь.-Shockwave- писал(а):Вообще конечно такое правило поможет на чемпионатах, но оно конечно жестокое. Честно говоря я бы на наших турнирах даже предпочла использовать то, что использовали до сих пор...
Но в принципе да, Няш прав, чего-то я сначала как-то странно это дело оценила. И правильно вообще. Давно пора. Игра стала намного быстрее и динамичнее, чем была, это правило давно нужно было.
Кстати, Металл же прав... Перед фазой смены. То есть, если ты был с грейдлоком, и у тебя в руке есть следующий ранг/соблюдены условия для страйда, ты можешь его сделать. И сразу получить тройную проверку, отбив все скинутые карты и получив плюс... Об этом я не подумала. Тогда это как-то даже толстовато.

- 41024
- Гейммейкер
Меня другой вопрос интересует.
Это делается за место драва, или обычный драв никуда не девается?
Если за место драва то двойная смена не так страшна еще. Потому что так ты по сути теряешь 3 карты, и надо их компенсировать.
Это делается за место драва, или обычный драв никуда не девается?
Если за место драва то двойная смена не так страшна еще. Потому что так ты по сути теряешь 3 карты, и надо их компенсировать.
WarGrowlmon растет!
Gallantmon! Эмм... Megidramon?
Fail evolution. 

- -Shockwave-
- Администратор
Не, действие происходит после фазы взятия, но до фазы смены. То есть ты берёшь карту и, если нет ранга, активируешь эту механику. А я чего-то думала, что вместо... Видимо слишком сонная утром была.
И да, если ты берёшь нужную карту, ты переходишь к фазе смены и делаешь эту самую смену. То есть это +1 [в начале хода], потом -2 [скинутые за этот эффект] и +1-2 [за проверки]. Итого можно выйти в ноль при 1-2 ранге и в +1 при третьем ранге. А если у оппонента уже третий ранг, можно сделать страйд и выйти в +2.
И да, если ты берёшь нужную карту, ты переходишь к фазе смены и делаешь эту самую смену. То есть это +1 [в начале хода], потом -2 [скинутые за этот эффект] и +1-2 [за проверки]. Итого можно выйти в ноль при 1-2 ранге и в +1 при третьем ранге. А если у оппонента уже третий ранг, можно сделать страйд и выйти в +2.

- 41024
- Гейммейкер
то что в плюс еще и выйти можно совсем странно. >_>'
WarGrowlmon растет!
Fail evolution. 

- Антро
- Пользователь
Может будет что-то вроде " в этом ходу вы больше не можете делать обычную смену " подписано чуть позже.

- -Shockwave-
- Администратор
Механика объявлена. Не будет там ничего подписано. И какая обычная смена? Там смена всего одна, читай внимательнее. Эта механика даёт карту в руку, а не делает на неё смену. А страйд это не смена.Антро писал(а):Может будет что-то вроде " в этом ходу вы больше не можете делать обычную смену " подписано чуть позже.

- Антро
- Пользователь
А вот этот момент я упустил, таки да.-Shockwave- писал(а): А страйд это не смена.

- 41024
- Гейммейкер
А да, кстати, карту в руку же.
Тогда все сбалансировано, выгоды никакой не может быть.
Ты должен сделать смену на 3 ранг. Ты берешь 1 карту, 1 добавляешь с деки, и скидываешь 2, при этом 2 чека. В сумме выгода в конце раунда - +2 карты в конце хода.
А если без миссрайда, то ты берешь 1 карту и при проверке чекаешь 2 карты, итого +3 карты в конце хода.
Иными словами миссрайд все еще не выгоден (отставание на 1 карту никуда не делось, по сравнению с нормальным райдом), но намного выгодней, чем сидеть без райда вообще.
Тогда все сбалансировано, выгоды никакой не может быть.
Ты должен сделать смену на 3 ранг. Ты берешь 1 карту, 1 добавляешь с деки, и скидываешь 2, при этом 2 чека. В сумме выгода в конце раунда - +2 карты в конце хода.
А если без миссрайда, то ты берешь 1 карту и при проверке чекаешь 2 карты, итого +3 карты в конце хода.
Иными словами миссрайд все еще не выгоден (отставание на 1 карту никуда не делось, по сравнению с нормальным райдом), но намного выгодней, чем сидеть без райда вообще.
WarGrowlmon растет!
Fail evolution.