Booster Set 16: Legion of Dragons & Blades
- -Shockwave-
- Администратор
Re: Booster Set 16: Legion of Dragons & Blades
Да, я помню про LR. Но ими подтверждены Синг-сейвер и его Бластер-блейд. Так что я надеюсь что ЕЩЁ легионов у этих двух кланов не будет хотя бы в этом бустере.

- Ichiro
- Пользователь
А, ну и славно...
-
Morikawa
- Пользователь
А Stil Vampir разве не разрушает легион?
- -Shockwave-
- Администратор
Разрушает. Легион можно разрушить исключительно сменой/заменой, то есть манипуляцией находящихся в авангарде воинов.Morikawa писал(а):А Stil Vampir разве не разрушает легион?

-
Morikawa
- Пользователь
Вот. Может не такой и страшный этот легион - как его малюют? В принципе, если подумать, у него есть два минуса:
1) для того чтобы накопить карты на кладбище и учитывая неактуальность лимит брейка - теперь гвардить атаки будут с первых ходов. А это означает что? Что в решающих ходах у противника с легионом будет меньше карт на руках, чем у противника старой школы. Что в свою очередь будет значить, что ему сложнее будет защищаться
2) пока я не вижу у карт с легионом с возможностью добавлять себе критикалы или с какой то очень сильно запредельной раскачкой - в отличие от старых карточек
В итоге возможно что в борьбе с легионом достаточно пережить его атаку (что за счёт накопленных карт/сентинелов вполне возможно), а потом брейк райды никто не отменял - а это уравняет шансы, и даже может означать победу - ведь у противника на руках меньше карт для защиты, а ты можешь брейк райд сделать на авангард с плюсом к критикалам и/или раскачкой (например комба хексагонал+пентагонал у магусов - при идеальном раскладе означает 36k атаки и 2 критикала - без учёта бустов/триггеров). Хотя я не спорю что легионы навязывают более агрессивный стиль игры, и более быстрый - но значит старая школа будет более защитной - только и всего.
Единственные кого наполнение кладбища мало волнует - это гран блю и тачиказе, но когда для них ещё легион будет (и будет ли?). Почему то мне кажется что это ближайшие кандидаты на вымирание, помимо почивших уже давно оракулов.
1) для того чтобы накопить карты на кладбище и учитывая неактуальность лимит брейка - теперь гвардить атаки будут с первых ходов. А это означает что? Что в решающих ходах у противника с легионом будет меньше карт на руках, чем у противника старой школы. Что в свою очередь будет значить, что ему сложнее будет защищаться
2) пока я не вижу у карт с легионом с возможностью добавлять себе критикалы или с какой то очень сильно запредельной раскачкой - в отличие от старых карточек
В итоге возможно что в борьбе с легионом достаточно пережить его атаку (что за счёт накопленных карт/сентинелов вполне возможно), а потом брейк райды никто не отменял - а это уравняет шансы, и даже может означать победу - ведь у противника на руках меньше карт для защиты, а ты можешь брейк райд сделать на авангард с плюсом к критикалам и/или раскачкой (например комба хексагонал+пентагонал у магусов - при идеальном раскладе означает 36k атаки и 2 критикала - без учёта бустов/триггеров). Хотя я не спорю что легионы навязывают более агрессивный стиль игры, и более быстрый - но значит старая школа будет более защитной - только и всего.
Единственные кого наполнение кладбища мало волнует - это гран блю и тачиказе, но когда для них ещё легион будет (и будет ли?). Почему то мне кажется что это ближайшие кандидаты на вымирание, помимо почивших уже давно оракулов.
- -Shockwave-
- Администратор
Morikawa
По-моему, ты не совсем понял суть легиона.
Во-первых, карт, способных манипулировать авангардом оппонента, минимум. Не буду утверждать, но вроде как кроме Стил-вампира на авангард оппонента в ТАКОЙ мере никто больше не влияет. Да и даже Стил-вампир ни в коей мере не убивает легион. Да, он может сделать смену на низкий ранг и оппоненту будет труднее защититься. Но он мог это всегда. Затем оппонент возьмёт легион из души и сделает на него смену, а так как этот самый легион появится на поле как бы заново, он сможет вновь активировать эффект легиона и вернуть четыре карты на кладбище ради поиска напарника. Единственное не очень хорошее, что может сделать Стил-вампир, если смотреть со стороны легиона, так это что после смены напарник останется в душе. Но не больше.
Во-вторых, атаки действительно отбивают с первых ходов, но это значит вовсе не то, что ты сказал. Точнее это тоже, но лишь сначала. Потом ты войдёшь в колею при чеках и просто дравах. Если ты защищаешь с первых ходов, у тебя должно быть мало урона к тому моменту, когда оппонент наберёт силы, чтобы "бабахнуть". ДИ с колонками в 100,000? Да ради Бога, нг. Наследник, который может встать при неудачной атаке? Пожалуйста, нг. Оверлорд, бьющий авангард по миллиону раз? Давай-давай, всё равно урона мало.
И про то что "у противника с легионом будет меньше карт на руках, чем у противника старой школы" ты тоже вряд ли прав. Легион это постоянное давление. Даже легионы из триалок, те, что добавляют +5000 при атаке, достаточно опасные оппоненты. Это ПОСТОЯННАЯ угроза усиленного авангарда. И там такие суммы [20000 + 5000 +6-7000=~32000], от которых обычно защищаются или стражем, или не защищаются вовсе. Да что там, подобная постоянная сила в авангарде всегда была опасной, вспомнить хотя бы старого-доброго Амона. Просто потому что авангард опасен, а если он усиленный из хода в ход, защищаться от него напряжнее.
А теперь добавь сюда, что у этих усиленных авангардов ещё и повышенный шанс вытянуть триггер... То есть нг говорить просто опасно.
Я тебя умоляю. На данный момент известно всего семь легионов. Два из них это банальные усилители, то есть по сути всего пять уникальных легионов. Вингал и Скайбит достаточно слабы, если смотреть по их УНИКАЛЬНЫМ эффектам - ну в самом деле, одноразовый призыв и одноразовое уничтожение. То есть, смотрим на три оставшихся легиона. Синг-сейвер - один из первых легионов, но это уже встающий авангард, делающий две, а то и три усиленные атаки. Накл-драгон - один из первых легионов, но он имеет эффект, как у Вермиллиона, который был ЛБ5 и был козырем последнего сезона, при этом он дешевле. Спайки... Ну, Спайкам не особо повезло. Хотя тот факт, что это легион, всё равно делает ту связку более, чем играбельной. Не забывай, самая суть легиона не в том, чтобы раскачать силу до сумм, доступных DI, а в том, чтобы обеспечивать напряжение усиленной атакой + бОльшим риском триггера.
В общем, я хочу сказать, что уже первые легионы БУСТЕРА это что-то с чем-то. За сезон выходит обычно 5-6 бустеров. Лично мне уже страшно представить, что будет дальше.
По-моему, ты не совсем понял суть легиона.
Во-первых, карт, способных манипулировать авангардом оппонента, минимум. Не буду утверждать, но вроде как кроме Стил-вампира на авангард оппонента в ТАКОЙ мере никто больше не влияет. Да и даже Стил-вампир ни в коей мере не убивает легион. Да, он может сделать смену на низкий ранг и оппоненту будет труднее защититься. Но он мог это всегда. Затем оппонент возьмёт легион из души и сделает на него смену, а так как этот самый легион появится на поле как бы заново, он сможет вновь активировать эффект легиона и вернуть четыре карты на кладбище ради поиска напарника. Единственное не очень хорошее, что может сделать Стил-вампир, если смотреть со стороны легиона, так это что после смены напарник останется в душе. Но не больше.
Во-вторых, атаки действительно отбивают с первых ходов, но это значит вовсе не то, что ты сказал. Точнее это тоже, но лишь сначала. Потом ты войдёшь в колею при чеках и просто дравах. Если ты защищаешь с первых ходов, у тебя должно быть мало урона к тому моменту, когда оппонент наберёт силы, чтобы "бабахнуть". ДИ с колонками в 100,000? Да ради Бога, нг. Наследник, который может встать при неудачной атаке? Пожалуйста, нг. Оверлорд, бьющий авангард по миллиону раз? Давай-давай, всё равно урона мало.
И про то что "у противника с легионом будет меньше карт на руках, чем у противника старой школы" ты тоже вряд ли прав. Легион это постоянное давление. Даже легионы из триалок, те, что добавляют +5000 при атаке, достаточно опасные оппоненты. Это ПОСТОЯННАЯ угроза усиленного авангарда. И там такие суммы [20000 + 5000 +6-7000=~32000], от которых обычно защищаются или стражем, или не защищаются вовсе. Да что там, подобная постоянная сила в авангарде всегда была опасной, вспомнить хотя бы старого-доброго Амона. Просто потому что авангард опасен, а если он усиленный из хода в ход, защищаться от него напряжнее.
А теперь добавь сюда, что у этих усиленных авангардов ещё и повышенный шанс вытянуть триггер... То есть нг говорить просто опасно.
Я тебя умоляю. На данный момент известно всего семь легионов. Два из них это банальные усилители, то есть по сути всего пять уникальных легионов. Вингал и Скайбит достаточно слабы, если смотреть по их УНИКАЛЬНЫМ эффектам - ну в самом деле, одноразовый призыв и одноразовое уничтожение. То есть, смотрим на три оставшихся легиона. Синг-сейвер - один из первых легионов, но это уже встающий авангард, делающий две, а то и три усиленные атаки. Накл-драгон - один из первых легионов, но он имеет эффект, как у Вермиллиона, который был ЛБ5 и был козырем последнего сезона, при этом он дешевле. Спайки... Ну, Спайкам не особо повезло. Хотя тот факт, что это легион, всё равно делает ту связку более, чем играбельной. Не забывай, самая суть легиона не в том, чтобы раскачать силу до сумм, доступных DI, а в том, чтобы обеспечивать напряжение усиленной атакой + бОльшим риском триггера.
В общем, я хочу сказать, что уже первые легионы БУСТЕРА это что-то с чем-то. За сезон выходит обычно 5-6 бустеров. Лично мне уже страшно представить, что будет дальше.

- PalaNG
- Пользователь
Хочу вставить, что Спайкам выдали ужасный Легион. очень ужасный. если кто-то и играл им больше 10 игр и понял его суть во всех направлениях, то этот кто-то со мной согласится. 3 встречных взрывов не так-то просто набрать дважды.

-
Morikawa
- Пользователь
Да разве? Вроде где то в тексте карт писалось, что легион может быть активирован только единожды за игру. А, вот:Затем оппонент возьмёт легион из души и сделает на него смену, а так как этот самый легион появится на поле как бы заново, он сможет вновь активировать эффект легиона и вернуть четыре карты на кладбище ради поиска напарника. Единственное не очень хорошее, что может сделать Стил-вампир, если смотреть со стороны легиона, так это что после смены напарник останется в душе. Но не больше.
If your opponent has a grade 3 or greater vanguard, only once, this unit may return four cards from your drop zone to your deck, and search your deck for the specified card, and perform Legion
Впрочем даже если при выходе из души карта считается новым обьектом, и то ограничение привязано к каждому обьекту отдельно - всё равно как минимум придётся снова карты на кладбище собирать - т.е. возможно легион на ход отложиться - а ход может оказаться решающим.
А вот не скажи - какой то небольшой урон уже всё равно к моменту решающих ходов будет - не все же прям атаки будут отбивать. Далее, в случае противостояния авангардам с 2 критикалами говорить нг просто опасно - потому что может и критикал триггер выпасть - а это 3 дамага за атаку.Если ты защищаешь с первых ходов, у тебя должно быть мало урона к тому моменту, когда оппонент наберёт силы, чтобы "бабахнуть". ДИ с колонками в 100,000? Да ради Бога, нг. Наследник, который может встать при неудачной атаке? Пожалуйста, нг. Оверлорд, бьющий авангард по миллиону раз? Давай-давай, всё равно урона мало.
Всё так. Но каким образом из этого следует, что карт будет столько же? Агрессивное давление, атакующий стиль игры - можно делать и вовсе с пустой рукой. А если гвардишься поначалу - эти карты так и так тратятся - из воздуха новых картам взяться неоткуда. Да, есть триггеры и драйв чеки - но они есть и у оппонента. Вобщем при прочих равных карт у типичного легионера ДОЛЖНО быть меньше. Может не намного, но меньше. А даже одна лишняя карта может значить многое.И про то что "у противника с легионом будет меньше карт на руках, чем у противника старой школы" ты тоже вряд ли прав. Легион это постоянное давление. Даже легионы из триалок, те, что добавляют +5000 при атаке, достаточно опасные оппоненты. Это ПОСТОЯННАЯ угроза усиленного авангарда. И там такие суммы [20000 + 5000 +6-7000=~32000], от которых обычно защищаются или стражем, или не защищаются вовсе. Да что там, подобная постоянная сила в авангарде всегда была опасной, вспомнить хотя бы старого-доброго Амона. Просто потому что авангард опасен, а если он усиленный из хода в ход, защищаться от него напряжнее.
Ну это полом, тут я согласен. Могут и забанить даже - если равных альтернатив не предоставят другим кланам.инг-сейвер - один из первых легионов, но это уже встающий авангард, делающий две, а то и три усиленные атаки. Накл-драгон - один из первых легионов, но он имеет эффект, как у Вермиллиона, который был ЛБ5 и был козырем последнего сезона, при этом он дешевле.
Вот в этом смысле мтг более продуман - потому что со временем павер левел карт там падает, а не растёт, а самые поломные карты там - старые. Впрочем многим это там и не нравится - но так или иначе приходится играть новыми слабыми картами - потому что наиболее популярный формат игры - стандарт - подразумевает только карты из последних двух сетов (ну как если бы в авангарде разрешили играть только картами последних двух бустеров), а более старые карты все в бане. Поэтому приходится постоянно покупать новые карты - это и называется ротация. Формат же, в котором играется авангард (почти все карты разрешены) там называется легаси, но собрать годную легаси колоду сложно, т.к. старые карты не репринтятся, поэтому этот формат менее популярен.
- -Shockwave-
- Администратор
Но он имеет право жить тупо потому что он легион. Он возвращает карты и обеспечивает давление.PalaNG писал(а):Хочу вставить, что Спайкам выдали ужасный Легион. очень ужасный. если кто-то и играл им больше 10 игр и понял его суть во всех направлениях, то этот кто-то со мной согласится. 3 встречных взрывов не так-то просто набрать дважды.
Кстати, у этого легиона очень няшный напарник. Бракки плачет.
Ты неправильно понял суть легиона. Каждый ВОИН может активировать легион лишь единожды. Это значит, что ты можешь сделать смену на нового легионера и активировать легион вновь. А так как каждый легионер возвращает в колоду четыре карты с кладбища, можно возвращать как триггеры, так и самих легионеров, чтобы сделать ещё больше легионов.Morikawa писал(а): Да разве? Вроде где то в тексте карт писалось, что легион может быть активирован только единожды за игру. А, вот:
If your opponent has a grade 3 or greater vanguard, only once, this unit may return four cards from your drop zone to your deck, and search your deck for the specified card, and perform Legion
Впрочем даже если при выходе из души карта считается новым обьектом, и то ограничение привязано к каждому обьекту отдельно - всё равно как минимум придётся снова карты на кладбище собирать - т.е. возможно легион на ход отложиться - а ход может оказаться решающим.
Если что, выделять нужно:
"...only once, this unit..."
Я была бы счастлива, будь легион один раз за игру. Но, к сожалению, это не так.
Небольшой урон это одно. А четыре урона, которые набивали из-за ЛБ - это другое. ЛБ обязывал получать четыре урона, даже от слабых атак. Легионам совершенно не нужно доходить такого количества урона сразу же. Легионеры могут спокойно блокировать слабые начальные атаки и потом уже пропускать сильные. Более того, оппонент не сдержит легион, просто не нанося урон.Morikawa писал(а): А вот не скажи - какой то небольшой урон уже всё равно к моменту решающих ходов будет - не все же прям атаки будут отбивать. Далее, в случае противостояния авангардам с 2 критикалами говорить нг просто опасно - потому что может и критикал триггер выпасть - а это 3 дамага за атаку.
Про критические - после активации легиона 2+ раз и возврата критов в колоде, шанс на их повторное появление при проверке возрастает. Очень сильно. К тому же, ещё даже первый бустер легионов не вышел, ты рано судишь. Дадут им ещё разгон.
Допустим, играет легион против не легиона. Легион скидывает сразу же карты, чтобы встать в этот самый легион. Встаёт. Отныне его сила будет составлять 20,000 при каждой атаке, без поддержки. Это примерно 27,000 с поддержкой при каждой атаке авангарда. Бесплатно. Окай, первую, возможно вторую атаку легиона человек, играющий за не легион, пропустит. Но ему скорее всего нужен будет ЛБ и он быстро допустит четыре урона. Не защищаться уже опасно. А защищаться от 27,000 не стражем - слишком затратно. Но чтобы не проиграть, это нужно будет делать. Если бы оппонентом был не легион, сила авангарда оппонента была бы ниже на 9,000-10,000. То есть каждый ход оппонент будет вынужден тратить минимум на 9,000-10,000 защиты больше, чем тратил бы против не легиона. И тут-то и возвращается баланс карт - легион усерднее скидывает их вначале, когда они не особо нужны, а не легион скидывает их усерднее в конце, как раз когда они уже сильно нужны.Morikawa писал(а): Всё так. Но каким образом из этого следует, что карт будет столько же? Агрессивное давление, атакующий стиль игры - можно делать и вовсе с пустой рукой. А если гвардишься поначалу - эти карты так и так тратятся - из воздуха новых картам взяться неоткуда. Да, есть триггеры и драйв чеки - но они есть и у оппонента. Вобщем при прочих равных карт у типичного легионера ДОЛЖНО быть меньше. Может не намного, но меньше. А даже одна лишняя карта может значить многое.
Я тебя умоляю, равные альтернативы? Гранблю всегда считались отстающим по развитию кланом. Но кого качали? Эрадикаторов да Либераторов. А сколько мет прошлого забанили? Лимитировали Наследника. И всё. Плевать на Брейкера. На Рейджинга. На Минерву. Так что нет, ждать чего-то реально от бан-листа - достаточно наивно.Morikawa писал(а): Ну это полом, тут я согласен. Могут и забанить даже - если равных альтернатив не предоставят другим кланам.

- Rank Up
- Администратор