Форумный ивент - обложки главных героев для Ареи

Новости о новых картах, бустерах, триальных колодах.
Ответить
Shiro
Пользователь

Re: Форумный ивент - обложки главных героев для Ареи

Сообщение Shiro » 06 июн 2014, 12:46

-Shockwave- писал(а):
Sakamoto_Endo писал(а):Если так, то это в корне меняет дело. Просто, в моей памяти есть момент, что кто-то спросил можно ли отдать приз другому и ты ответила нет. Я поэтому и решил, что передавать призы было нельзя везде. А насчёт актива, то тут всё просто... ЧАТ. Он убивает форум. Мне легче переписываться в чате, где сообщения обновляются автоматом, чем тут постоянно кликать на Обновить >_>
И прости, если где-то обидел, я не специально
Да, нечего другим отдавать призы непонятно кому. А я админ и мне всё можно. Тем более что я не передаю призы кому мне хочется. Я или выхожу из соревнования и приз получает нижестоящий топ, либо переставляю приз на другой турнир. Вип не в счёт, это настолько мелочь, что даже всё равно.
На форуме, вверху, есть кнопка "новые сообщения", нажимаешь, и тебе показываются все активные темы и как давно в них писалось, ходить по всем темам и следить не надо.
И если чат больше для флуда и игры, то форум это как раз то место, где можно высказать определённую мысль в обдуманной форме. В чате ты захочешь пообсуждать что-то серьёзно, а между твоими обсуждениями будет море сбивающего флуда. А форум отлично подходит именно для такого.
Даже если ты и права активность ты этим не исправишь
Изображение
The world is me. I am the world.

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 06 июн 2014, 12:48

Sakamoto_Endo писал(а): Даже если ты и права активность ты этим не исправишь
Спасибо за моральную поддержку, друг!
Изображение

Shiro
Пользователь

Сообщение Shiro » 06 июн 2014, 12:50

-Shockwave- писал(а):
:tired2:
Изображение
The world is me. I am the world.

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 06 июн 2014, 13:28

-Shockwave- писал(а):
:D ну вы прям жёсткие.

По теме По оффтопу - просто нужен человек, который бы задавал эти самые вопросы, приводящие к большим обсуждениям. Это талант, т.е. оно либо есть в человеке, либо нет. Найдёшь такого человека и поработишь убедишь его поработать с этим форумом - актив должен подняться. Имхо. :Р
Изображение

Ichiro
Пользователь

Сообщение Ichiro » 06 июн 2014, 13:42

Expy писал(а): нужен человек, который бы задавал эти самые вопросы, приводящие к большим обсуждениям. Это талант, т.е. оно либо есть в человеке, либо нет. Найдёшь такого человека и поработишь убедишь его поработать с этим форумом - актив должен подняться. Имхо. :Р
Странно, что ежедневный вброс новостей не производит подобного эффекта. Уж что-то, а пообсуждать есть что на этом форуме.

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 06 июн 2014, 13:47

Ichiro, отнюдь не странно. К примеру я, когда только начинал, вообще в обсуждение новых карт не лез - ибо не разбирался в игре. Думаю, это многих новеньких так же отпугивает - имхо если ты не дурак, то не будешь со своим мнением лезьть туда, где ничего не понимаешь ещё.
А этот человек-актив может завлечь в обсуждение и их. Правда в обсуждение другого плана - к примеру, он может там открыть тему для новичков, в которой будет давать советы или напишет гайд для новеньких с подробным описанием всего, в том числе и того, с чего, собственно, начать :Р Вариантов много - нужен кто-то, кто в этом силён.
Изображение

Ichiro
Пользователь

Сообщение Ichiro » 06 июн 2014, 14:06

Expy, ну, не знаю... Конечно, "лучше промолчать и показаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения", но мне кажется, что это не тот случай. Потому что если новички не будут сами задавать вопросы по картам - им никто не разъяснит ничего. В группе для этого есть отдельный топик, а здесь, на форуме, нет ничего страшного, чтобы спросить о механике карты в обсуждении самой карты. Таким образом человек вольется в сообщество, так как будет общаться со всеми участниками, а не только с "избранным - ответственным за новичков".

Где-то на сайте по Магии несколько лет назад я читал руководство по организации бизнеса в ККИ. Там говорилось, что сообщества новичков и прошников не должны пересекаться, потому что слишком сильные оппоненты оттолкнут новичков. Возможно это и так, но не в плане игрового общения, как здесь или любом другом сетевом ресурсе. Я лично наблюдаю в клубе, который посещаю не первый год, как там новички копаются только в своей песочнице и общаются лишь с судьями. И в итоге на серьезный уровень переходят только те, кто изначально был в этом заинтересован, прошное коммьюнити не пополняется, продажи падают - а все из-за страха новичков перед опытными игроками. И здесь может случиться также.

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 06 июн 2014, 14:12

Нет, ты не понял. Когда ты понимаешь эффект, но не понимаешь зачем он нужен - ты можешь написать, что карта слабая и тебя польют потом объяснений; можешь спросить зачем нужна эта карта; или же ты можешь забить на неё и собирать колоду из других карт - ибо тебе ещё в огромном кол-ве остальных карт надо разобраться. Ни о каком обсуждении речи не идёт во втором случае, по крайней мере для тебя - т.е. ты спросил получил ответ и всё.
Изображение

Ichiro
Пользователь

Сообщение Ichiro » 06 июн 2014, 14:44

Тогда на почве чего вообще здесь возникают обсуждения? Только из-за чьей-то фразы вроде "этот юнит - днище"? И да, я подозреваю, что новички сюда приходят, ознакомившись с содержимым сайта, то есть имея некоторые представления об игре. И с определенным набором вопросов и мнений о той или иной части обсуждаемого. И тогда - сначала пойдут вопросы, что не приводит к обсуждению, но приводит к пониманию происходящего, а затем человек, знакомый и с игрой, и людьми в сообществе, через некоторое время вливается в обсуждения. По-моему должно происходить как-то так.

Если так, то плодить топики и заводить специально обученного человека нет смысла, потому что на вопросы и в обсуждениях карт неплохо отвечают участники сообщества. В крайнем случае, у нас есть заброшенный топик "Помощь", где можно задать любой вопрос. Только что-то там слишком пусто.

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 06 июн 2014, 15:30

Ichiro писал(а):И тогда - сначала пойдут вопросы, что не приводит к обсуждению, но приводит к пониманию происходящего, а затем человек, знакомый и с игрой, и людьми в сообществе, через некоторое время вливается в обсуждения.
Тогда почему это не происходит?
Изображение

Ответить