Карточные бои!! Авангард
-
- Пользователь
Re: Карточные бои!! Авангард
у нас нет злобных Шок
- Hichigo
- Пользователь
Двоякое ощущение от нового Авангарда, если честно. Да, новое воплощение боёв достаточно эпично и экшоново, но чувствуется содранность с Югио или с Бадди и трудно сказать насколько это хорошо\плохо, хотя разнообразные поля битвы очень доставили. Хроно тоже не подвёл, отличные глаза и неплохой характер, я всё же думаю, что он не особенно-то и хулиган (и сидит не на предпоследней парте, а на ПОСЛЕДНЕЙ, О БОЖЕ). Довольно странное воплощение страйда, Хроно тупо поколбасило по пространственно-временному туннелю, а потом гигантский знак Авангарда размозжил его астральное тело в супер-дракона ГХ. Но в общем и целом обещается интересное нечто, названное 5-м сезоном.
~THEY ARE NOT INVADERS... THEY ARE DELETORS!~
DATABASE DATABASE, JUST LIVING IN THE DATABASE~

- Jing-kun
- Пользователь
По одной серии судить весь сезон не могу , но все же хочется побольше объяснения эффектов , да вознесение непонятно как происходит Гг нормальный , впечатления нормальные ,а проигранный бой Камуи традиция из первого сезона вг -Кай тоже в первом бою Айчи проиграл начало более менее понятно , у новы новый архетип ,или все-таки это начальная дека, клановый лидер ? Ибуки ? Кагеро не у Кая странно интересно ,что еще преподнесёт 5 сезон

- Антро
- Пользователь
Мне не очень понравилось. Начнем с самой огромной претензии - они ВООБЩЕ НЕ ПОКАЗАЛИ БОЙ!!! Ладно бы они на чеки забили, но настолько - не, это уже жестокость. Потом - Камуи серьёзно слился от дабл крита? Но-ходу новый ГГ будет очередной лако-лалкой. Не объяснили толком новую механику. Не показали способностей... Но это я уже к не показанному бою вернулся. Айчи мелькнул под конец, порадовало.Да и просто, сами эти бои - как какие-то показательные дуэли, чесслово. Мне нравились эти их обычные бои, за обычными столами, а тут... Ну и ладно. Я по-ходу буду в большом разочаровании от этого второго сезона (все последующие сезоны с G в названии сюда же. Или он сам будет 200 серий длиться).

- Rank Up
- Администратор
ну, обычно обучение было более детальным, тут соглашусь. Но мне кажется тут дело в другом - Буши решили впилить сначала красочное введение, чтобы показать, что в общем представляет из себя Авангард, а в следующих сериях будут уже потихоньку раскрывать механику игры - благо ща в каждой серии будет по бою с новыми персонажами. Мне это кажется вполне логичным и разумным решением, ибо когда на тебя в первой серии вываливают тучу правил, к началу второй серии ты их забываешь - хотя может это я один такой аутист и медленно соображаю) А если же объяснять механику постепенно, люди будут кусочками улавливать суть правил, а не будут метаться по дому в поисках записной книжки.
Но я могу ошибаться - возможно Буши просто забили на обучение в начале)
Но я могу ошибаться - возможно Буши просто забили на обучение в начале)

- -Shockwave-
- Администратор
А по-моему тут и вк разводится какое-то тупейшее, именно тупейшее нытьё. Все ваши аргументы заключаются в "я так не привык". Вот честное слово, если бы это была хотя бы десятая серия, то да, ладно. Но блин, это первая серия, где основное внимание уделено новому герою, ибо мы видим его в первый раз. Но нееет, надо уже заявить, что всё плохо, всё разочаровало, сезон слит и далее по списку.
Особенно радуют крики про отсутствие правил. Это ПЯТЫЙ СЕЗОН, вы должны были их уже выучить! Наконец я в начале сезона смогла не прослушать краткие правила, которые от зубов знаю, а посмотреть на эпичную битву, а что происходит я и так понимаю. А кто не понимает - тому нужно к первой серии первого сезона возвратиться. А это пятый сезон. Всё правильно.
Посмотрите, как будет идти развитие, и лишь потом нойте на тему "Авангард уже не тот". А то столько мастеров судить по 20ти минутам.
Особенно радуют крики про отсутствие правил. Это ПЯТЫЙ СЕЗОН, вы должны были их уже выучить! Наконец я в начале сезона смогла не прослушать краткие правила, которые от зубов знаю, а посмотреть на эпичную битву, а что происходит я и так понимаю. А кто не понимает - тому нужно к первой серии первого сезона возвратиться. А это пятый сезон. Всё правильно.
Посмотрите, как будет идти развитие, и лишь потом нойте на тему "Авангард уже не тот". А то столько мастеров судить по 20ти минутам.

- Антро
- Пользователь
Я лично аргументировал свое недовольство. И что за фигня по поводу пятого сезона? Он пятым только по порядку идет. Даже сами буши ставят его как совершенно новый ВГ - отсчет серий снова пошел с первой, бустер снова первый. Так что не надо тут. Они должны были объяснить правила по новой. И ладно бы только это. Бои были просто скучными. Это даже не бои были-то! Это аниме по карточной игре, я хочу смотреть на карточные бои в первую очередь, а не на то, что у них в воображении происходит! Остается надежда на то, что потом будет лучше. Хотя, как уже сказал кто-то выше, если бы я не смотрел всё то, что было до этого, а просто включил это СОВЕРШЕННО НОВОЕ АНИМЕ, то выключил бы на середине - а ведь первая серия должна наоборот, затягивать и итриговать, что бы не дропнули.-Shockwave- писал(а):А по-моему тут и вк разводится какое-то тупейшее, именно тупейшее нытьё. Все ваши аргументы заключаются в "я так не привык". Вот честное слово, если бы это была хотя бы десятая серия, то да, ладно. Но блин, это первая серия, где основное внимание уделено новому герою, ибо мы видим его в первый раз. Но нееет, надо уже заявить, что всё плохо, всё разочаровало, сезон слит и далее по списку.

- -Shockwave-
- Администратор
Но это пятый сезон. В Югио тоже каждый раз новые герои и вообще весь мир, но от этого Аркви пятым сезоном быть не перестаёт, а Зеал не перестаёт быть четвёртым. Так и тут, этот сезон - пятый, как бы тебе это не горько было признавать.Антро писал(а): И что за фигня по поводу пятого сезона? Он пятым только по порядку идет.
Правил они объяснять никому не обязаны были. Во-первых, с конца четвёртого сезона прошла, омг, целая неделя, вряд ли кто-то их забыл. Ладно ещё перерыв был бы полгода-год, но его НЕ БЫЛО. Во-вторых, аниме Авангарда это ИМЯ, под которым собраны сезоны, и логично, что новички должны смотреть сначала. Если же ты начинаешь смотреть другое аниме или начинаешь читать книгу с середины, ты возмущаешься, что тебе почему-то самую основу не показали? Вряд ли. А если да, то это глупо. Ты сам виноват, что пропустил основное и полез вперёд паровоза. И так четыре сезона непонятно зачем это показывали.Антро писал(а): Они должны были объяснить правила по новой.
А сейчас всё ваше возмущение, как я уже сказала, не из-за того что что-то плохо [ибо у вас тупо недостаточно информации, чтобы об этом заявлять], а потому что "я так не привык".
Конечно, что ты ожидал от боя, в котором Камуи берёт заведомо слабую колоду и сражается против нуба, играющего в первый раз? Ты ожидал боя уровня Кай vs Гаяр? Тогда ты зря это ждал. Зато Буши показали очень крутую анимацию, подобной которой раньше не было. Но, разумеется, это пофиг, главное что в первой серии бой был скучным, вот вообще странно, как же так. Зато во всех остальных сезонах первые серии были интересные до потери пульса.Антро писал(а): И ладно бы только это. Бои были просто скучными. Это даже не бои были-то!
А вот не надо тут, они ничего не придумывают, они лишь представляют те карты, которые оказываются у них на поле. Так что именно на карточные бои ты и смотрел.Антро писал(а): Это аниме по карточной игре, я хочу смотреть на карточные бои в первую очередь, а не на то, что у них в воображении происходит!
Конечно, это же не совершенно новое аниме. Это продолжение Авангарда. Начни смотреть практически любое другое аниме с 5го сезона, и ты тоже мало что поймёшь. А почему? Потому что связанные истории на то и связаны, что их надо смотреть с начала, чтобы быть в курсе событий, а не с конца.Антро писал(а): Остается надежда на то, что потом будет лучше. Хотя, как уже сказал кто-то выше, если бы я не смотрел всё то, что было до этого, а просто включил это СОВЕРШЕННО НОВОЕ АНИМЕ, то выключил бы на середине - а ведь первая серия должна наоборот, затягивать и итриговать, что бы не дропнули.

- Антро
- Пользователь
Он пятый только по порядку. Как я уже сказал, буши поставляют его нам под видом нового аниме, а значит - это новое аниме. Это же очевидно.-Shockwave- писал(а): Но это пятый сезон. В Югио тоже каждый раз новые герои и вообще весь мир, но от этого Аркви пятым сезоном быть не перестаёт, а Зеал не перестаёт быть четвёртым. Так и тут, этот сезон - пятый, как бы тебе это не горько было признавать.
Как тебе сказать-то... Объясняют. В длинных сериях книг очень часто в начале новой в общих чертах объясняют весь замес. Но тут я этого не ждал, это же новое аниме. И разумеется, они никому и ничего не обязаны. Но если в ближайшие серии две они не объяснят хотя бы правил - это будет очень странно, так как аниме выпускается с расчетом не на нас, смотрящих в интернете, а на людей, смотрящих по ТВ, и следовательно, тех, кто не станет просто так покупать диск, дабы посмотреть 4 предыдущих сезона аниме, которое не способно заинтересовать людей в отрыве от них.-Shockwave- писал(а):Правил они объяснять никому не обязаны были. Во-первых, с конца четвёртого сезона прошла, омг, целая неделя, вряд ли кто-то их забыл. Ладно ещё перерыв был бы полгода-год, но его НЕ БЫЛО. Во-вторых, аниме Авангарда это ИМЯ, под которым собраны сезоны, и логично, что новички должны смотреть сначала. Если же ты начинаешь смотреть другое аниме или начинаешь читать книгу с середины, ты возмущаешься, что тебе почему-то самую основу не показали? Вряд ли. А если да, то это глупо. Ты сам виноват, что пропустил основное и полез вперёд паровоза. И так четыре сезона непонятно зачем это показывали.
Я ожидал боя уровня Айчи/Кай в первом сезоне. В том смысле, что полностью показанный бой.-Shockwave- писал(а):Конечно, что ты ожидал от боя, в котором Камуи берёт заведомо слабую колоду и сражается против нуба, играющего в первый раз? Ты ожидал боя уровня Кай vs Гаяр? Тогда ты зря это ждал. Зато Буши показали очень крутую анимацию, подобной которой раньше не было. Но, разумеется, это пофиг, главное что в первой серии бой был скучным, вот вообще странно, как же так. Зато во всех остальных сезонах первые серии были интересные до потери пульса.
Нет-нет, их воображение в прошлых сезонах меня больше устраивало тем, что было видно силу воинов, и показывали использование и эффекты способностей. Здесь же нам просто показали меха-бои. Никак не карточный бой.-Shockwave- писал(а):А вот не надо тут, они ничего не придумывают, они лишь представляют те карты, которые оказываются у них на поле. Так что именно на карточные бои ты и смотрел.
Давай не будем в очередной раз сравнивать с чем-то еще. Это новое аниме. Оно. конечно. связано с предыдущими, с этим никто не спорит. Но даже каждый из предыдущих сезонов был самостоятельной историей, который можно воспринимать с первой серии в отрыве от всего остального ВГ. Даже четвертый, хотя и с трудом. Тут же просто непонятно, что твориться на экране. Он на самом деле дабл крит вытянул? А может, это Ж-юнит как-то себе крит накрутил? Такое тоже возможно ведь. Нам вообще ничего не показали относительно карт.-Shockwave- писал(а):Конечно, это же не совершенно новое аниме. Это продолжение Авангарда. Начни смотреть практически любое другое аниме с 5го сезона, и ты тоже мало что поймёшь. А почему? Потому что связанные истории на то и связаны, что их надо смотреть с начала, чтобы быть в курсе событий, а не с конца.

- -Shockwave-
- Администратор
Нет, ты неправ. Югио ставят под новыми названиями и с отсчётом с первой серии, но они под одним именем - ЮГИО. Гандамов есть фигова куча, но они все ГАНДАМЫ. А тут пять сезонов, но все они АВАНГАРД.Антро писал(а): Он пятый только по порядку. Как я уже сказал, буши поставляют его нам под видом нового аниме, а значит - это новое аниме. Это же очевидно.
Не всегда и зачастую слишком расплывчато. Потому что больше напоминают тем, кто УЖЕ читал, что там было, и этого минимума хватает, чтобы вспомнить, нежели пытаются рассказать всё тем, кто в жизни эту историю в глаза не видел.Антро писал(а): Как тебе сказать-то... Объясняют. В длинных сериях книг очень часто в начале новой в общих чертах объясняют весь замес. Но тут я этого не ждал, это же новое аниме. И разумеется, они никому и ничего не обязаны. Но если в ближайшие серии две они не объяснят хотя бы правил - это будет очень странно, так как аниме выпускается с расчетом не на нас, смотрящих в интернете, а на людей, смотрящих по ТВ, и следовательно, тех, кто не станет просто так покупать диск, дабы посмотреть 4 предыдущих сезона аниме, которое не способно заинтересовать людей в отрыве от них.
И я уверена, что в ближайшие серии две, и даже четыре, правила объяснять не будут, потому что Хроно, неожиданно, нормально играл на ванильном уровне [без эффектов] уже в этой серии. Максимум - какие-то определённые вопросы, в частности страйд, ибо новая механика.
Могу лишь сказать, что ты зря этого ожидал, учитывая, что так, как там, бои показывают теперь редко, наивно было ожидать.Антро писал(а): Я ожидал боя уровня Айчи/Кай в первом сезоне. В том смысле, что полностью показанный бой.
Поговорим об этом через пару серий, если так и останется.Антро писал(а): Нет-нет, их воображение в прошлых сезонах меня больше устраивало тем, что было видно силу воинов, и показывали использование и эффекты способностей. Здесь же нам просто показали меха-бои. Никак не карточный бой.
А вот и нет. Во втором сезоне многое завязано на Псайкволии. Главный злодей с ней. У главного героя она. И ты начинаешь смотреть и ничего не понимаешь. В четвёртом сезоне к Каю приходит какой-то рыцарь, говорит спасать какого-то мальчика, который, как оказалось, запечатал кого-то там из прошлого сезона.Антро писал(а): Давай не будем в очередной раз сравнивать с чем-то еще. Это новое аниме. Оно. конечно. связано с предыдущими, с этим никто не спорит. Но даже каждый из предыдущих сезонов был самостоятельной историей, который можно воспринимать с первой серии в отрыве от всего остального ВГ. Даже четвертый, хотя и с трудом. Тут же просто непонятно, что твориться на экране. Он на самом деле дабл крит вытянул? А может, это Ж-юнит как-то себе крит накрутил? Такое тоже возможно ведь. Нам вообще ничего не показали относительно карт.
Ну почему непонятно. Понятно, что сражаются голограммы или просто воображаемые монстры. Камуи даже рассказал всё то, что Кай говорил про духовные формы. Лично я более чем хорошо поняла происходящее. Для совершенного новичка - да, сложнее, но уж извините меня, это не первая серия первого сезона.
А так, конечно, я ни разу не защищаю то, что эффекты не показали. Я тоже хочу новый клан и новую Нову вотпрямщас. Но Буши решили иначе. Впрочем это вовсе не значит что так будет всегда, ибо никто в здравом уме не уберёт карты и эффекты из кки-аниме. А Буши в здравом уме, я тебя уверяю.