Fighters Collection 2015

Новости о новых картах, бустерах, триальных колодах.
Ответить
-Shockwave-
Администратор

Re: Fighters Collection 2015

Сообщение -Shockwave- » 15 апр 2015, 14:50

Ichiro писал(а):Шоки, вспомни, каким кланом ты играешь, и что он умеет. Ты же лучше меня знаешь это. Заявления оттебя о том, что для Новы потратить пару лишних КБ - катастрофа, мне лично слышать странно. И да, я лично считаю, что этот страйд хорош, как первый, который можно сыграть перед Плазмой. Потому что он даёт преимущество по картам за более чем приемлимую цену. Просто стоит вспомнить о том, что рестэндинг - не единственное, чем клан живёт.
Я всё это говорю именно потому, что Нова - мой любимый клан. И я не хочу видеть как его превращают в какие-то слабые аналоги Наруками и Кагеро.
Если тебе нужно более подробно, то ок. Новая Нова может играть в трёх основных направлениях:
- Исключительно через страйды. В таком варианте тратятся КБ на Плазму, Виктора и Хэнка, фактически можно за ход добить оппонента чуть ли не с нуля до шести, но при этом от КБ ничего не останется. Этот вариант ну очень сильно зависит от КБ. В таком варианте очень важен Сазанда и его раскачка до жутких цифр, в этом ему отлично помогает Final Wrench. В первом ранге мы берём, разумеется, 4 Арашида, 4 стража, и очень желательно Final Wrench. Также, т.к. душа не используется, есть желание взять того, что даёт карту за СБ2. Места на механика найти, конечно, можно, но тем не менее он может тупо и не придти. Во втором ранге можно запихать Хампти-дампти, но по-моему это просто глупое забивание места. Конечно, ёжик и страж помогают, механик, если на него нашли место, но зачастую недостаточно даже этого, а тут нам предлагают платить по +1КБ в каждому подъёму, отлично.
- Играть страйдами с легионом. В этом варианте мало того что +2 места занимают котики, тут ещё и мейтов во второй ранг впихнуть нужно, поэтому думаю тут не надо объяснять, что места на анфлипперов ещё меньше. Хотя легион играет без затраты ресурсов, и это плюс.
- Колода на Асуре, где нафиг этот страйд не нужен.
Исходя из вышесказанного, я просто не вижу, куда и, главное, нафига в раш-колоду брать этот страйд, который ещё и кушает важнейший ресурс. Это раньше, в 1ом сезоне, у Новы был огромнейший упор на анфлип. Теперь от него осталось совсем немного, а значение КБ выросло. Очень сильно. Да одна только Плазма, вызванная дважды, скушает 4КБ, а это фактически весь "бюджет" без анфлиппа и хилов. И это притом что этот робот не добивает, он идёт как раз с расчётом на то, что оппонент выживет. Ибо нафиг в ином случае уничтожать ему задний ряд? А перехват, как я уже сказала, оппонент использует первым же делом, ибо лучше получить хоть какую-то защиту, чем тупо её лишиться. А Нова должна делать так, чтобы оппонент умер в бесполезных попытках защититься, и тогда будет плевать, пусть хоть три Дредмастера у оппонента сзади стоят, а не трусливо уничтожать ему задний ряд в надежде, то в следующем ходу её не добьют.
Может я, конечно, так реагирую именно из-за любви к Нове и от желания чтобы ей давали больше действительно крутых карт, но этот робот мне категорически не нравится. Я лучше и дальше первым страйдом буду вызывать Виктэна, чтобы оппонент сразу же лишился идеалки/кучи защиты или попал под ещё одну усиленную атаку, чем с самого начала буду тратить средства на подобное.
Изображение

Ichiro
Пользователь

Сообщение Ichiro » 15 апр 2015, 16:00

Понятное дело, показанный здесь юнит нужен только в страйдо-деках. И я так понимаю, что Буши, когда придумывали его, хотели создать альтернативу Вик-тену. И у них получился юнит, который справляется там, где старший товарищ не может. Я вижу его хорошим, например, в миррорах или матчах против Аквы/Нектара/Природы/прочих раш-дек. Или в том случае, если ты понимаешь, что оппонент способен пережить твой ход. Я расскажу, как я вижу новый страйд в действии.

Суть в том, что колонка Еж+стартовик, по сути, стендится бесплатно. То есть, при наличии двух КБ мы только с этих троих юнитов получаем -2 у оппонента и +1 себе. И при этом - НИ ОДНОЙ из наших атак не обязательно быть успешными. Опять же, если оппонент не защищается, помимо КА мы наблюдаем, как оппонент все так же неизменно получает по щам от рестендинга с усилением, а если защищается, то теряет и защитников, и атакующую силу. А в специальных матчах - ещё и план на игру оппоненту портится/ломается. Это называется опции.

А восстановителей у нас 4 комплекта набирается, что, я считаю, более чем достаточно для выхода на рабочую мощность после частичной разрядки.

Так что я считаю, что ты зря на эту карту так взъелась. Взгляни с другой стороны - Нову не превращают в ослабленных Нару, им всего лишь дают немного опций. Ведь в плане "ставь парней - ходи в атаку" не особо много веселья.

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 15 апр 2015, 16:12

И тем не менее нет, я не считаю его хорошим и использовать не буду. Мне он категорически не нравится. Эта опция может помешать основной стратегии, забрать ресурсы, а взамен дать не так уж много. Это всё равно что какая-нибудь Глория в Спайках - вроде она даёт карту на будущее, но желательно закончить сейчас. Так и этот страйд - он убирает оппоненту воина, что может быть чуток поможет в будущем, но сейчас это тебе не поможет задавить врага, а следующего хода может и не быть.
Изображение

Happy_nya
Пользователь

Сообщение Happy_nya » 15 апр 2015, 16:21

Буши как обычно перевели крутой арт на бесполезный еффект +_+. Нет он не то что бы плохой, просто он бесполезен. Нове такое не нужно!
Изображение

Ichiro
Пользователь

Сообщение Ichiro » 15 апр 2015, 16:25

Ну, я же не призывал тебя им играть. Просто попытался показать иную точку зрения. Думаю, теперь и я могу сказать, что #уменявсё. =)

Ichiro
Пользователь

Сообщение Ichiro » 15 апр 2015, 16:26

kamui147 писал(а):Буши как обычно перевели крутой арт на бесполезный еффект +_+. Нет он не то что бы плохой, просто он бесполезен. Нове такое не нужно!
А что им, по-твоему мнению, нужно?

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 15 апр 2015, 16:35

Нове нужна сила. Чтобы поднявшиеся были ещё сильнее. А ещё им нужен резист, а лучше вообще невосприимчивость к оппоненту. Например страйд, дающий до конца следующего хода оппонента всему полю резист или защиту от любых действий оппонента [привет, Турбо-накл]. Или ещё вариант - уход с поля после атаки в руку. Ибо главная слабость Новы в том, что ей могут снести арьергард, а не в том, что она не может убить стоящую в заднем ряду болячку.
Изображение

Happy_nya
Пользователь

Сообщение Happy_nya » 15 апр 2015, 16:44

Ichiro писал(а):
kamui147 писал(а):Буши как обычно перевели крутой арт на бесполезный еффект +_+. Нет он не то что бы плохой, просто он бесполезен. Нове такое не нужно!
А что им, по-твоему мнению, нужно?
Эффект ненужен. Нове не нужен дестрой которой ей яро начинают навязывать. Их прелесть и стратегия именно в бесконечной атаке, а даже с проходным страйдом новы мы давим на противника с самого начала увеличение наших атак 5-6 за ход, а тратить 1 атаку которая может нанести решающий изначально или потом урон смысла нету.
Изображение

Ichiro
Пользователь

Сообщение Ichiro » 15 апр 2015, 16:49

-Shockwave- писал(а):Нове нужна сила. Чтобы поднявшиеся были ещё сильнее. А ещё им нужен резист, а лучше вообще невосприимчивость к оппоненту. Например страйд, дающий до конца следующего хода оппонента всему полю резист или защиту от любых действий оппонента [привет, Турбо-накл]. Или ещё вариант - уход с поля после атаки в руку. Ибо главная слабость Новы в том, что ей могут снести арьергард, а не в том, что она не может убить стоящую в заднем ряду болячку.
И как ты себе представляешь игру против подобного? Резист ещё да, но вот уход в руку - это, по-моему, перебор. Мы сходили в атаку миллион раз с показателем атаки примерно миллион, а потом вернулись в руку, защитившись от действий оппонента, да ещё и с возможностью пойти в расход. Не, это слишком. У всех должен быть хотя бы один плохой матч. У Новы таковым будет Накл, тут мне кажется нескоро что-то изменится. А вот по одному юниту в каждый ранг с резистом и хорошим эффектом Нове действительно не хватает. Я даже немного удивился, когда понял, что им в первом сете не завезли таких...

Hichigo
Пользователь

Сообщение Hichigo » 15 апр 2015, 20:44

-Shockwave- писал(а):Нове нужна сила. Чтобы поднявшиеся были ещё сильнее. А ещё им нужен резист, а лучше вообще невосприимчивость к оппоненту. Например страйд, дающий до конца следующего хода оппонента всему полю резист или защиту от любых действий оппонента [привет, Турбо-накл]. Или ещё вариант - уход с поля после атаки в руку. Ибо главная слабость Новы в том, что ей могут снести арьергард, а не в том, что она не может убить стоящую в заднем ряду болячку.
А ещё им нужен лок, призыв из колоды, байнд всей руки оппонента навсегда и вообще кнопка автопобеды.

А если по теме - вполне себе хороший страйд, даже очень, ибо мало того, что у Новы больше всех анфлипперов во всём авангарде, так ещё и дез армия та же встаёт бесплатно и сразу толпой. Да и чито-котов и чито-плазму сложновато пережить и один ход, не говоря уже о двух подряд, идеалок не хватит. В общем, хороший опциональный страйд, которого можно взять в кол-ве двух штук вместо двух Викт Тенов.
~THEY ARE NOT INVADERS... THEY ARE DELETORS!~
DATABASE DATABASE, JUST LIVING IN THE DATABASE~
Изображение

Ответить