G-BT04: Soul Strike Against The Supreme

Новости о новых картах, бустерах, триальных колодах.
Ответить
JeffiArkensaw
Пользователь

Re: G-BT04: Soul Strike Against The Supreme

Сообщение JeffiArkensaw » 27 июл 2015, 16:07

-Shockwave- писал(а):
ИзображениеИзображение

1. Cleverness Knight, Convalle
Ранг 1/7,000/5,000/человек/Shadow Paladin
АВТО 【Арьергард】 Импульс наследия 1 (данная способность активируется лишь в том случае, если у Вас в зоне наследия и/или же в авангарде находится как минимум один открытый воин наследия): когда к Вам в арьергард призывается воин, чей ранг ниже, чем у данного воина, до конца хода сила данного воина увеличивается на 3,000.

2. Sturdy Knight, Grosne
Ранг 2/9,000/5,000/человек/Shadow Paladin
АВТО 【Арьергард】 Импульс наследия 1 (данная способность активируется лишь в том случае, если у Вас в зоне наследия и/или же в авангарде находится как минимум один открытый воин наследия): когда к Вам в арьергард призывается воин, чей ранг ниже, чем у данного воина, до конца хода сила данного воина увеличивается на 3,000.

мне нравится,и плевать на мнение других:3
Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 27 июл 2015, 16:16

Hichigo писал(а):Кажется товарисч забыл, что у Голдов есть ДВА массово анлокающих авангарда плюс страйд, который тоже массово анлокает. К тому же, когда-то многим кланам дали анлокеров разных рангов, которые за дорогую цену конечно, но анлокают.
Да, я забыл про Эзеля с Альфредом. Ну окей, голды контрят линков. А насчёт остальных - такие карты просто ни о чём чувствуют себя в других матч-апах, да и против линков, я думаю, они тоже не особо улучшают ситуацию, с такой то ценой. Да и на турнире, к примеру, ты пошёл с колодой, в которой есть такая карты, а тебе ни одного линка не попалось C: Хотя ты и в 1\16 с ними не выйдешь, на мой взгляд. Да и я уже говорил - нужна не механика, которая делает их бесполезными (как те же Альфред с Эзелем, хотя в их случае это верно только для Звездных Захватчиков - делиторам вообще пофигу, они удаляют, а страйдо-линкам не особо важно, анлокает оппонент свои карты или нет - они свои плюшки всё равно получат), а которая даст возможность играть. Если, скажем, Аква или Нова может умудриться сломать линков за 1-2 хода, не дав себя залокать, то у Нектара, Ангелов и Оракулов такой возможности нет, если им жутко не повезёт на криты\стэнды. Эти 3 клана склонны затягивать игру, за исключением, пожалуй, некоторых сборок мушкетёров, а линки в нынешнем формате могут убивать довольно быстро, или же просто перетерпеть. И получается замкнутый круг. Если им дать просто мощный анлок, Старвейдеров перестанут брать, за исключением Глендиоса, который может выиграть до основной фазы противника. Если же не дать такой анлок - я не могу преставить ничего вменяемого, что можно было бы дать этим кланам, чтобы у них был шанс против линков. А давать рестэнд или снос, нектару, оракулам и ангелам... ну вы поняли, как я к этому отношусь.

P.S.

Изображение
Изображение

Hichigo
Пользователь

Сообщение Hichigo » 27 июл 2015, 20:12

Accel Ray писал(а):
Hichigo писал(а):Кажется товарисч забыл, что у Голдов есть ДВА массово анлокающих авангарда плюс страйд, который тоже массово анлокает. К тому же, когда-то многим кланам дали анлокеров разных рангов, которые за дорогую цену конечно, но анлокают.
Да, я забыл про Эзеля с Альфредом. Ну окей, голды контрят линков. А насчёт остальных - такие карты просто ни о чём чувствуют себя в других матч-апах, да и против линков, я думаю, они тоже не особо улучшают ситуацию, с такой то ценой. Да и на турнире, к примеру, ты пошёл с колодой, в которой есть такая карты, а тебе ни одного линка не попалось C: Хотя ты и в 1\16 с ними не выйдешь, на мой взгляд. Да и я уже говорил - нужна не механика, которая делает их бесполезными (как те же Альфред с Эзелем, хотя в их случае это верно только для Звездных Захватчиков - делиторам вообще пофигу, они удаляют, а страйдо-линкам не особо важно, анлокает оппонент свои карты или нет - они свои плюшки всё равно получат), а которая даст возможность играть. Если, скажем, Аква или Нова может умудриться сломать линков за 1-2 хода, не дав себя залокать, то у Нектара, Ангелов и Оракулов такой возможности нет, если им жутко не повезёт на криты\стэнды. Эти 3 клана склонны затягивать игру, за исключением, пожалуй, некоторых сборок мушкетёров, а линки в нынешнем формате могут убивать довольно быстро, или же просто перетерпеть. И получается замкнутый круг. Если им дать просто мощный анлок, Старвейдеров перестанут брать, за исключением Глендиоса, который может выиграть до основной фазы противника. Если же не дать такой анлок - я не могу преставить ничего вменяемого, что можно было бы дать этим кланам, чтобы у них был шанс против линков. А давать рестэнд или снос, нектару, оракулам и ангелам... ну вы поняли
Приведу один пример, из личного опыта. Я в голдах обычно держу одного альфреда, как раз против линков. И он попадает мне в руку в 90% случаев. Но суть даже не в этом, а в том, что одна карта сильного влияния на баланс не даст, к тому же сейчас можно сделать страйд, который сбалансирует слабость такой карты, если вдруг она-таки попадет в круг вг. А потом можно сменить на то, что нужно. Да и вообще, если ты так боишься линков, то либо играй за них же, ибо они сами себя контрят, либо смирись. Ибо если всем дать крутой анлок, то линков можно выкинуть нафиг. Бесполезный клан так же плох как и имбовый. Вообще странно что ты вайнишь на линков тогда, когда кагеро и шп явно выше их в стабильности и надежности.
~THEY ARE NOT INVADERS... THEY ARE DELETORS!~
DATABASE DATABASE, JUST LIVING IN THE DATABASE~
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 27 июл 2015, 20:46

+миллионы к Хичиге, честное слово.
Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 28 июл 2015, 02:39

Hichigo, я не вайню. Просто проблема баланса вг именно в таких вот механиках, которые не оставляют другим возможности играть. И, если ты внимательно читал мои посты, я уже говорил, что дать всем кланам анлок - не вариант. Кланам, которые ничего не могут против линков нужен способ игры в локе. И лучше бы это был не рестэнд. Если им дадут такие карты, то ими можно будет и на мету пойти. Если же нет, то ничего не изменится и баланса не будет.
Насчёт шп и кагеро - они стабильны и много дровают, при этом имеют финишеров - да, круто, только это не мешает природе и спайкам играть как обычно (говорю из личного опыта игры именно против этих двух метовых колод). Они и метой то являются из-за двух сильных механик, которые у них есть - рестенд и перебор карт. У Кагеро ещё и контроль поля есть. У линков же есть только лок и дров, плюс делеторы могут заканчивать игры неплохо, ну или сбивать всю руку оппоненту, если применять их вовремя, а не при первой возможности. При этом лок никак не мешает играть кагеро и шп и только поэтому они в мете. Аква не в мете, я думаю, понятно, почему, хотя колода у них мощная, Ламброс вообще не прощал людей в командных боях, пока линкам не дали буст.
По сути получается такая картина - есть две колоды, которые контрятся рашем, который из-за самой механики игры очень нестабилен, если сравнивать с ними, и есть линки. Против этих двух колод вроде могут играть многие кланы, которым в г-бустерах давали буст + великая пятёрка. При этом линки контрят половину игры просто фактом наличия лока. Другой части игры просто пофиг на них - либо у них мощный анлок, либо они не ставят/не оставляют рг по той или иной причине, либо рестэнд\лок руки без условий или почти без условий. При этом самих линков сдерживает Накл, который сам контрит некоторые колоды. И получается, что если бы не было линков, то в мете было бы больше колод, т.е. было бы больше разнообразие на турнирах, но линки не дают этому произойти. Поэтому, на мой взгляд, со стороны Буши было бы разумно предпринять что-то не в отношении сами линков, ибо их прекрасно поддержали - можно конечно ещё им карт дать, что наверняка произойдёт, но они и так и так останутся сильными надолго (пока новый Хроноджет не выйдет) - а в отношениикланов, которые они контрят. Дать им оружие, которы они могут воспользоваться в ситуации, когда у них только колонка вг может атаковать. И если какие-нить роялы ещё что-то могут когда им заблокировали 2-3 карты, то нектар и луна просто сидят и ждут конца игры, им даже можно ничего не предпринимать. Им нужен способ либо дождаться, пока у линков закончатся ресурсы\колода, либо способ атаковать даже без рг - но странно было бы дать такую механику клану, который сосредоточен на рг, поэтому игру вряд ли когда-нибудь вообще сбалансируют. Но, посмотрим, что ангелам и нектару дадут в этом бустере :Р

Для тех кто заблудился в тексте или кому лень было читать - не нужно что-то делать с линками, просто дать кланом, которых линки контрят способ сражаться с линками. Потому что в нынешней игре за некоторые кланы ты просто стоишь и ждёшь, пока у линков кончится лок, а он не кончается из-за анфлипа. Да и вообще для такой ломающей кланы механики он слишком дешёвый стал.
Изображение

DJ Neko
Пользователь

Сообщение DJ Neko » 28 июл 2015, 02:51

Но ведь есть клеи анлокеры :о
Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 28 июл 2015, 02:53

DJ Neko, они слишком медленные.
Изображение

DJ Neko
Пользователь

Сообщение DJ Neko » 28 июл 2015, 02:59

Лол а на что вы надеетесь? На юнита из серии анлокните, затем вытяните пять карт, положите их на топдек и т.д.?
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 28 июл 2015, 03:15

Баланса никогда не будет, хотя бы потому, что поддерживать 25 кланов на одиноком уровне невозможно просто физически. Невозможно выпустить столько продукции. Именно поэтому Буши перестали делать по несколько новых кланов в сезон и даже пихают совершенно новые стратегии в неподходящие кланы, аля Ведьмы ШП. Хотя, конечно, они бы могли поддержать больше кланов в более короткие сроки, если бы не занимали место в бустерах нынешними ШП [и ежу понятно, что вряд ли они сейчас получат что-то имбовое] или Кагеро в 3 бустере, когда им Мустафу дали. И тем не менее, та же Природа ещё недавно не могла мечтать делать то, что она сейчас делает. ДИ даже и не думали, что смогут настолько больно финишить. Бермуда была кланом, который фиг когда встретишь [эх, времена...]. Теперь многие кланы могут очень больно играть, и не надо мне тут тыкать в нос топами, не всё, что не попадает в топ, является плохим. К тому же, серьёзно, Линки далеко не непобедимы. Против других Линков они ванильны, там выиграет тот, у кого больше Амнести. Голды могут использовать Альфреда просто как подстраховку. Природа может просто убивать себе передний ряд. Бермуда может убирать его в руку. Муракумо могут убирать себе всё поле. ШП могут выставиться и скушать. Спайки могут убирать в колоду или просто не выставляться до бабаха. Серьёзно, кланов, у которых совершенно нет вариантов против Линков, не так много. Прибавим, что Линки совершенно и полностью ванильны без 3го ранга оппонента [ну, разве что Веном + Фотоны могут няшно зайти], то есть Аква, Роялы, Голды, да даже Нова на Блау могут очень сильно зарашить просто на начале и при хорошем раскладе даже не сменяться. Тот же Накл может достаточно спокойно играть с Линками, ибо в одиночку атакует больше, чем остальные кланы с полным полем. Кагеро и Наруками могут снести Мессиям поле, и они лишатся одного из основных локов с помощью сердца. Что же до Стар-вейдеров, то у них просто быстро КБ тратятся, а восстанавливать их нечем, в отличии от Мессий. И да, все варианты Линков очень сильно зависят от арьергарда, это полностью стратегический клан, один авангард там не воин, совершенно. Я уже даже не говорю просто про то, чтобы умно играть, и не выставлять тупо всё поле при первой же возможности. Вон, с тем же Лайтом я давно уже Линками почти не играю, тупо потому что он умеет играть против них, любым кланом, он не подставляется настолько очевидно, насколько подставляются очень многие. А если человек за каких-нибудь ШП или Муракумо сидит с полным полем лока и нифига сделать не может, это уже вина целиком и полностью его, а не Буши, потому что они сделали ОР-механику. Серьёзно, кланов, которые прям вот выключаются против Линков, не так уж много. Но даже они [Аква, Нектар] могут на начале неплохо зарашить, если рука пошла. Я не говорю сейчас, что Линки слабые или ещё что. Это достаточно сильный и неприятный [в качестве оппонента] клан. Но сейчас по поводу Линков орать смысла явно нет, они очень редко в топах, они могут быть законтрены многими кланами просто с помощью умной игры. Так что нет совершенно никакого смысла на них злиться.
Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 28 июл 2015, 11:24

да лол, я и не говорю, что они могут локнуть что-то. кроме своих рг против грамотной бермуды, муракумо и любого другого клана, который убирает себе рг или не ставит его. Я не об этих кланах речь вёл. Я говорил о кланах типо нектара и ангелов, которые с локнутым поле ВООБЩЕ ничего не могут. Крайне неприятно за такой клан встретить на турнире линков и смотреть, как они играют. И я говорил именно про эту проблему. Возможность раша я не отрицал, хотя даже в этом случае есть сборки на мессиях + брейкер. Я так же не говорил, что линки что-то могут без арьергарда, хотя колонку они локают на два хода без условий, просто сделав страйд.
Про то, что люди играть против линков не умеют - ты действительно думаешь, что я о них сейчас говорил? Есть кланы, которым не выставлять рг - тоже самое, что находиться в локе. При этом у них нет быстрого способа сломать оппоненту лицо, как у упомянутых тобой Аквы, Голдов и Роялов. Если тебя прямо интересует количество, я уже расписывал ситуацию в первом посте на эту тему - там только голдов вычеркнуть, ибо я ошибся:
Линки не дают вообще что-то сделать - Колонии, Нектару, Луне, Нубатаме, Оракулам, Ангелам.
Линки выключают клан как только тот решает поставить поле, чтобы попробовать убить оппонента - Аква, Нова, Гран Блю, Токен Ранбу.
Интересные сборки колод, которые линки контрят выключают как только залочили - Ведьмы обоих кланов, Природу на тиграх, Тачиказе на арьергардах типо игуаны, Наруками на Эрадикаторах + указанные выше кланы, + более старые колоды, типо генезиса на Артемис и голдов без Эзеля, Альфреда и Синих паладинов.

А теперь вспомним, что выключает линков - Накл. Всё. Он просто сносит всё что они ставят после того как надровали, а линки не могут толком его атаковать из-за этого, да и локов делают меньше. Есть сборки Кагеро и Хрониклов, которые делают тоже самое, за чуть большую цену. При этом у них есть хороший анфлипер, так что они могут довольно долго продолжать.
Линки на старвейдерах, за исключением Глендиоса, абсолютно бесполезны против - Бермуда, Муракумо, Природа, Призрачные паладины, Спайки, Голды с Альфредом или Эзелем (здесь даже глендиос не спасёт).

Что я имею ввиду под выключением? Когда колода становится полностью бесполезной и не может предпринять вообще ничего, равно как и атаковать чем-то кроме авангарда, который обычно завязан на игре через рг. Думаю, теперь должно быть видно, сколько колод не дают себя залочить, что не так уж жёстко мешает нынешним линкам, и сколько колод не могут даже и пальцем пошевелить из-за линков. И это, ещё раз повторяю, проблема, которую нужно и возможно решить.
И думаю, теперь должно быть прекрасно видно, как несправедливо распределены силы - линки выключают целую тонну колод, а сами не могут играть только против 2-3, а другие 7-8 не дают им локать себя, плюс одна анлокает всё поле себе, потому что может. Учитывая, что против эти 7-8 у линков остаются варианты игры, тогда как у колод, которые выключают линки, вообще нет действий, которыми они могли бы сбить линкам руку или хотя бы нанести больше урона. И это надо исправить. Не то, что какая-то колода метовая - это нормально и в любой игре есть что-то, что стабильнее и сильнее других вещей.
То что нужно сделать в данном случае - дать возможность играть, обыграть оппонента. А в нынешней ситуации ты просто ничего им сделать не можешь. Так не должно быть.
Изображение

Ответить