Новогодний конкурс: Card Games on Memes [обсуждение]

Поделитесь своим творчеством: самодельными картами, рисунками, рассказами.
Ответить
SolovVeg
Пользователь

Re: Новогодний конкурс: Card Games on Memes [обсуждение]

Сообщение SolovVeg » 11 янв 2015, 11:55

-Shockwave- писал(а):Конкретная тематика как раз была - сайтовые кки. Формат? Мем/комикс, это тоже было прописано. Насчёт оформления - это тут далеко не главное, это был конкурс по теме юмора, а не проверка хорошего владения графическими редакторами. Хотя конечно нечитабельный текст в работе номер 6 или откровенно ужасная вырезка в работе номер 18 режут глаз. Но если в конкурсе по созданию карт за это можно и даже нужно было снимать баллы, ибо всё-таки конкурс на создание карт, а не на нечто, отдалённо на них похожее, но тут больше важна была идея. Я сама достаточно долго пыталась понять, как соединить нормально картинки в фотошопе, в итоге-таки всё сделала, и именно в фотошопе именно по части оформления это выглядело хорошо, а на выходе почему-то качество скушалось, мне за это определённые люди сняли баллы. Не скажу что я считаю это в данном случае правильным или неправильным, это их дело, и в отличии от карточного конкурса мне достаточно всё равно на оценки, но я уверена что на то чтобы найти все нужные мне картинки и вменяемо их соединить у меня ушло больше времени, чем у большинства других участников, если не у всех. Мои старания не оправдываются, но это нормально, ибо далеко не всегда куча потраченного времени = лучший результат.
Да даже в других конкурсах это не так. Например, какой-нибудь юмористический конкурс, например на ТНТ их любят крутить. Победит не тот, кто просидел неделю над придумыванием сценки, а тот, кто сделал смешнее. И неважно, сколько это времени заняло.
Как оценивать? По своему личному усмотрению. Понравилось или нет. Ничего более.
Я сказать честно даже просмотрел что это был юмористический конкурс....почему-то думал что можно было присылать как юмор так и нет. Но сделать что-то отлично сделанное, что бы это поняли да еще и с юмором это не просто. Но тогда и оценивать работу прежде всего стоит по юмористической составляющей, а не качестве или красивости работы. Отсюда у некоторых работ оценки явно завышенные. Мне конечно все равно кто победит, но получается что лидирующая работа номер 2 самая юмористическая из всех??? Может это только я не понял этого глубокого юмор, в котором человек просто взял пять карт различных ККИ и приделал к ним надписи говорящие видимо о крутости тех карт, а юмор то где? То есть если на место этих карт поставить другие то будет тоже смешно, или только когда именно эти карты и этот текст особенно смешно?
И оценки говорят скорее всего что не все поняли что конкурс юмористический по моему.
-Shockwave- писал(а):ибо далеко не всегда куча потраченного времени = лучший результат
Да, конечно я имел ввиду количество потраченного времени вкупе с результатом этой потраченной работы.
Unmei nante iiwake ni shika suginai,

Tsuyoku image sureba shinjitsu ni naru...

Kanousei wo hiraku triger,

Nani wo matsu hitsuyou ga aaaruuuu!?

Break it!

Orenji_Reiji
Пользователь

Сообщение Orenji_Reiji » 11 янв 2015, 14:21

Мне конечно все равно кто победит, но получается что лидирующая работа номер 2 самая юмористическая из всех??? Может это только я не понял этого глубокого юмор, в котором человек просто взял пять карт различных ККИ и приделал к ним надписи говорящие видимо о крутости тех карт, а юмор то где?
Скажу тебе по секрету, смешных работ, именно смешных, на конкурсе нет ни одной. По крайней мере с моей точки зрения. Но эта лидирующая работа просто самая продуманная из всех.
Взяты не просто 5 карт разных игр, а карты определённые. Все эти карты являются картами сайтовых игр, поэтому при желании любой может с ними ознакомиться. Во-вторых, чётко обозначен общий элемент всех игр - под картами могут находиться другие карты. В-третьих, именно представленные карты активнее всего набирают эту самую кучку карт под собой, из-за чего они и становятся сильнее. Так, по мнению автора, получается, что в югио-карте наличие стопки карт под ней - самый сильный вариант, и это можно понять, если вдуматься. Да, согласен, это не совсем именно юмористическая работа, но с точки зрения продуманности она явно лидирует.
Изображение

SolovVeg
Пользователь

Сообщение SolovVeg » 11 янв 2015, 16:10

Orenji_Reiji Я не претендую на роль судьи и каждый безусловно голосует как считает нужным, хотя если знать кому какая работа принадлежит то можно проголосовать за того кого знаешь.) Но конкурс все-таки юмористический вроде. Я прекрасно понял смысл данной работы, да он соединил три ККИ молодец, но эта работа продуманная??? то есть работа в которой есть хоть и не глубокий но смысл, на которую было потрачено времени не больше чем времени на то что бы прочитать эффекты карт и которая была сделана для юмористического конкурса с очень поверхностным юмором? продуманная? :huh:
Просто глядя сейчас на результаты конкурса я задумаюсь прежде чем допустим участвовать в чем-то подобном, стоит ли тратить время на то что бы сделать что-то не продуманное и не очень смешное, если можно сделать что-то продуманное не потратив особо времени. Например поместить все части Экзодии в одну рамку и написать, мы как самая слабая колода, так и самая сильная. Это не смешно, но зато продуманно. Если бы мне захотелось поучаствовать в лотереи, то я бы купил билет какого-нибудь "лото" наверное а не ......

Break it!

Orenji_Reiji
Пользователь

Сообщение Orenji_Reiji » 11 янв 2015, 16:25

Да, она именно продуманная. И, поверь, не нужно много времени и ума, чтобы сделать пару картинок. Если уж говорить об этом, тут все работы такие. Не тот это конкурс, где тратится уйма времени. Да и вряд ли ты знаешь кто конкретно сколько потратил времени. Судить о том, чего не знаешь - не совсем правильно. Поэтому я оценивал именно то, что видел на работах. Не то, сколько, по моим догадкам, было потрачено времени и сил на работу, а результат. Ибо именно результат важен, а не процесс.
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 11 янв 2015, 17:00

SolovVeg писал(а): Я сказать честно даже просмотрел что это был юмористический конкурс....почему-то думал что можно было присылать как юмор так и нет. Но сделать что-то отлично сделанное, что бы это поняли да еще и с юмором это не просто. Но тогда и оценивать работу прежде всего стоит по юмористической составляющей, а не качестве или красивости работы. Отсюда у некоторых работ оценки явно завышенные. Мне конечно все равно кто победит, но получается что лидирующая работа номер 2 самая юмористическая из всех??? Может это только я не понял этого глубокого юмор, в котором человек просто взял пять карт различных ККИ и приделал к ним надписи говорящие видимо о крутости тех карт, а юмор то где? То есть если на место этих карт поставить другие то будет тоже смешно, или только когда именно эти карты и этот текст особенно смешно?
И оценки говорят скорее всего что не все поняли что конкурс юмористический по моему.
Ну, если так уж говорить, мемы не всегда несут в себе юмор. Зачастую именно юмора там нет, а есть действительно актуальная ситуация, которая может вызвать положительные эмоции, ибо смотрящий подумает "лол, а ведь это действительно так, и это настолько на поверхности, что даже забавно".
А тут никто, кроме тебя, как-то и не предлагал оценивать работы по фактору "красиво/долго делалось". Это ты начал такую тему, а теперь сам же говоришь что так не надо. Не понимаю тебя.
Оценки завышенные или нет - это зрительское голосование, то есть каждый сам определяет, что ему по душе, а что нет. Например работе номер 21, в которой юмора нет ни доли и которая также не является мемом, некоторые ставили более высокую оценку со словами "ибо на новогоднюю тематику". Но эта работа, имхо, никак не способствовала заданию. Но кому-то понравилось и Бог с ними, это их дело.

Насчёт работы номер 2 - она продуманная и если ты играл во все игры и имеешь представление об этих монстрах, то для тебя будет намного больше смысла в ней. Кстати забавно, ибо это была рискованная работа - кто-то играет в Югио, но понятия не имеет об Авангарде, кто-то наоборот, но достаточно мало людей тут знают о Бадифайте и о Джекнайфах [те первые драконы]. Соответственно, по логике, большинство должны были не понять [что кстати отлично отражено в голосовании], и работа никак не должна была оказать в лидерах. Но ввиду достаточно плохой конкуренции, понимающие люди сумели оценить эту работу, в то время как 95% людей все остальные работы оценили низко. В итоге работа выехала на оценках ограниченного количества понимающих людей. Окай.
А насчёт "я задумаюсь прежде чем допустим участвовать в чем-то подобном" - и в лотерее тоже не участвуй, там рандома ещё больше. Пойми уже, в этом мире чаще побеждает тот, кто поймёт, что нужно голосующим, а не сделает идеально-продуманную идею. Конкурс карт - отличный пример. 99% здешних людей парни? Найти красивые арты девушек/ангелов и какой-то плюс уже будет. Просто потому что ты нашёл картинку.
Изображение

SolovVeg
Пользователь

Сообщение SolovVeg » 11 янв 2015, 19:01

Orenji_Reiji писал(а):Да, она именно продуманная
А другие нет?
Orenji_Reiji писал(а):И, поверь, не нужно много времени и ума, чтобы сделать пару картинок.
Верю, но в том то и мое недовольство, в том что что-то на что было потрачено не много времени и ума выиграет конкурс, хотя я бы вообще никому не дал приз, так как отличных работ по моему в нем нет.)
Orenji_Reiji писал(а):Ибо именно результат важен, а не процесс.
Я же и говорю что подобные результаты лично у меня убивают все желание в будущем делать что-то интересное и с глубоким смыслом и тратить на это много времени, ведь проще не парясь сделать что-то простое и с хоть и поверхностным но смыслом, авось прокатит. Так как эта работа не то до чего сложно додуматься, я бы даже сказал что думать здесь не надо, так как все на поверхности лежит и текст на картах находится. Просто этой "продуманной" работе скорее всего повезло что ее конкуренты не были так "продуманны" и сами из себя мало что интересного представляли. Но все равно результат конкурса меня мягко говоря удивил.)
-Shockwave-, Я написал здесь потому что был просто удивлен результатами вот и все. Мне все равно кто победит, личного интереса в нем нет. Но результат заставит задуматься над подходом к подобным конкурсам и стоит ли вообще участвовать в них, а то кто-то писал при оценке что удивлен малым количеством работ и ленью людей участвовать, то есть а где гарантии что твое потраченное время адекватно оценят, ведь если работа не будет продуманной то вряд ли она сможет победить. Хотя я не думаю что Понятная или Продуманная работа = Хорошая и Интересная.

Break it!

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 11 янв 2015, 19:15

SolovVeg
Я чуток за Володю отвечу, ок? Да, другие в большинстве своём не продуманные.
А насчёт "на что было потрачено не много времени и ума выиграет конкурс" - так вот, тут на ВСЁ было потрачено немного времени. Это на конкурс карт можно было много потратить, там куча элементов - найти соответствующий арт, придумать эффект, оформить. Тут же всё было просто и быстро и в основном бездумно, так что оценивать по "качество и время" просто глупо.
Насчёт "задуматься, стоит ли участвовать" - это был простой новогодний конкурс, именно поэтому тут такие призы - ибо новый год. Был. В ином случае вряд ли поставили бы два приза на конкурс, где нужно всего-то надпись на картинку нанести.
И вообще я не понимаю что ты хочешь. Где ты видел идеальное судейство? Зрительское голосование ты хотел идеальное? Или "судейское", где судья - тот же зритель, только с чуть большими правами? Ха. Ха. Ха. Тем более в таком конкурсе. Ладно, в карточных конкурсах было что оценивать, действительно было, а тут... Тут глянул, за 10 секунд оценил и пошёл дальше. Тут не надо много ума ни для создания, ни для оценки. И если в творческих, реально творческих конкурсах можно ещё что-то оспаривать [например когда кто-то снижает тебе оценку потому что тупо не понимает эффект твоей карты], то тут... Тут это глупо.
Изображение

SolovVeg
Пользователь

Сообщение SolovVeg » 11 янв 2015, 22:14

-Shockwave- писал(а):И вообще я не понимаю что ты хочешь.
Я тоже не понимаю чего ты хочешь. Я вроде ничего. Я просто написал здесь что удивлен результатами и все. По поводу адекватности подобного голосования Володя вроде все мне уже пояснил, за что ему спасибо. Но я останусь при своем мнении. И тебе спасибо Шоки за потраченное на меня время и извини за флуд.

Break it!

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 12 янв 2015, 01:06

это обсуждение конкурса. Вы обсуждали конкурс. Если это флуд, то где обсуждать конкурс? kappa
Изображение

FunkyCape
Пользователь

Сообщение FunkyCape » 12 янв 2015, 11:01

SolovVeg, я надеюсь ты понимаешь что "интернет мемы" и "что-то сложное с глубоким смыслом" это две вещи, стоящие бесконечно далеко друг от друга? Твои претензии не к тому конкурсу явно. И типа, в интернет мемах и смешнявках лаконичность стоит превыше всего - одна точная фраза ценится гораздо больше чем миллион картинок и текста в комиксе. Так что твои претензии вообще мимо кассы.

Ответить