Legend Deck 2: The Overlord Blaze "Kai Toshiki"
- -Shockwave-
- Администратор
Re: Legend Deck 2: The Overlord Blaze "Kai Toshiki"
Серьёзно? Ты действительно считаешь, что в плюс она уходит лишь скушанным арьергардом? Шесть проверок чуток недооценены.

- Raynhour
- Пользователь
Хм, не заметил что даже при первой атаке триплчек...ну да, тогда уже получше. Но явно не жуткая имба.
- PalaNG
- Пользователь
Я знаю о проверках. Но половина из них уходит в арьергард, а при атаке на авангард вполне можно и защититься.-Shockwave- писал(а):Серьёзно? Ты действительно считаешь, что в плюс она уходит лишь скушанным арьергардом? Шесть проверок чуток недооценены.
Да и как часто ты сможешь активировать его эффект? 3 ранги не всегда в руке лишними болтаются, за страйд надо как то расплачиваться помимо страйд-фоддером или другой ересью с руки

- -Shockwave-
- Администратор
...лол.
Во-первых, плевать с высокой колокольни, куда уходят первые три проверки, ибо у тебя есть вторая атака авангарда, да и арьергарды быть должны, которым можно отдать триггеры.
Во-вторых, этот эффект зачастую будет лучше страйда. Что там в страйдах? Снос за онхит? Снос колонки? Всё это хуже, единственное, когда страйд будет лучше, это когда опп ДОТУ не переживает, тупо из-за двух атак по авангарду, хоть и с потерей в проверках. А скинуть можно и г1 с г2, если тебе г3 нужны для стендов.
В-третьих, есть Конро, который г3 с колоды достаёт, и Тахр, который их в колоде ищет.
Во-первых, плевать с высокой колокольни, куда уходят первые три проверки, ибо у тебя есть вторая атака авангарда, да и арьергарды быть должны, которым можно отдать триггеры.
Во-вторых, этот эффект зачастую будет лучше страйда. Что там в страйдах? Снос за онхит? Снос колонки? Всё это хуже, единственное, когда страйд будет лучше, это когда опп ДОТУ не переживает, тупо из-за двух атак по авангарду, хоть и с потерей в проверках. А скинуть можно и г1 с г2, если тебе г3 нужны для стендов.
В-третьих, есть Конро, который г3 с колоды достаёт, и Тахр, который их в колоде ищет.

- PalaNG
- Пользователь
...а еще у оппонента есть другой арьергард, способный пойти в защиту. Либо арьергардов вовсе не поставит. Тогда вся система с рестендом уходит далеко и на все четыре. И не говори мне про Берсерк-Лорда. Есть и другие воины, тратящие кб на уничтожение арьергардов. Хватит ли у тебя открытых карт в уроне? И про второй скилл Конро я тоже помню, но тебе нужно атаковать Оверлордом-авангардом, чтобы сделать анфлип.-Shockwave- писал(а):...лол.
Про часть со страйдами соглашусь. Хотя кто знает, что нам несет новый бустер.
Ну и "в-третьих", для Конро нужен другой 3 ранг. А для Тахра нужна атака, 1 душа и 1 кб. Плата пустячная, но вот найдешь ли ты в верхних пяти картах 3 ранг?

- -Shockwave-
- Администратор
Что за другой арьергард я ваще не поняла, к чему он тут, или ты намекаешь, что у оппонента могут быть целых 5к защиты на поле? Вот это проблема, вот это я понимаю масштаб.
Если арьергардов тупо нет, то иди в страйды, какая проблема? Да вот только большинство колод, за исключением всяких Гранблю и Луны, арьергард всё же выставят, иначе с ними будет совсем уж легко играть. Говорить, что он не крут тупо потому что опп, о Боже, может не поставить арьергард, и хз кому этим хуже сделать, это как-то странно. Причём тут Берсерк опять же непонятно, ибо ты будешь дураком, если сам же убьёшь цели, а потом удивишься, а чо это атаковать некого.
Атаковать Оверлордом-авангардом - вот это я понимаю проблема. В колоде на одних Оверлордах, каждый из которых встаёт, и зачастую без условий. Открой глаза, Конро делает четыре анфлипа без каких-либо проблем совершенно.
С каких пор 3 ранг в руке стал ТАКОЙ проблемой? К тому же, ты можешь скинуть для Конро любую карту, то есть его способность это может быть +1 3ий ранг в руку. Насчёт же Тахра, кб из-за Конро/анфлипающей идеалки/хилов не проблема так-то, душу же надо просто теперь более осмотрительно использовать. А то, что он может пройти мимо, это так же наивно, как обсуждать вменяемость стартеров-поисковиков.
Ты вообще играл новыми Оверлордами-то? Ты чувствовал, насколько они круче стали как колода? А то мне кажется что ты не совсем понимаешь, о чём говоришь.
Если арьергардов тупо нет, то иди в страйды, какая проблема? Да вот только большинство колод, за исключением всяких Гранблю и Луны, арьергард всё же выставят, иначе с ними будет совсем уж легко играть. Говорить, что он не крут тупо потому что опп, о Боже, может не поставить арьергард, и хз кому этим хуже сделать, это как-то странно. Причём тут Берсерк опять же непонятно, ибо ты будешь дураком, если сам же убьёшь цели, а потом удивишься, а чо это атаковать некого.
Атаковать Оверлордом-авангардом - вот это я понимаю проблема. В колоде на одних Оверлордах, каждый из которых встаёт, и зачастую без условий. Открой глаза, Конро делает четыре анфлипа без каких-либо проблем совершенно.
С каких пор 3 ранг в руке стал ТАКОЙ проблемой? К тому же, ты можешь скинуть для Конро любую карту, то есть его способность это может быть +1 3ий ранг в руку. Насчёт же Тахра, кб из-за Конро/анфлипающей идеалки/хилов не проблема так-то, душу же надо просто теперь более осмотрительно использовать. А то, что он может пройти мимо, это так же наивно, как обсуждать вменяемость стартеров-поисковиков.
Ты вообще играл новыми Оверлордами-то? Ты чувствовал, насколько они круче стали как колода? А то мне кажется что ты не совсем понимаешь, о чём говоришь.

- PalaNG
- Пользователь
1. Про арьергард. Ну да, +5к защиты всегда лишние.-Shockwave- писал(а):Что за другой арьергард я ваще не поняла, к чему он тут, или ты намекаешь, что у оппонента могут быть целых 5к защиты на поле? Вот это проблема, вот это я понимаю масштаб.
2. Ну пойдешь ты в страйды, но что ты сделаешь, если их эффекты нацелены на арьергард?
3. Есть намного больше кланов, способные убрать себе арьергард. В руку или же в дроп. Не такая уж это и проблема.
3.2. Я не говорил, что Легенда "не крут". Я указывал, что карта мощная, но я также сказал, что не понимаю почему у вас так бомбит.
4. А Берсерк к 1 пункту.
5. Ну, у не делал упор именно на то, что в авангарде может быть не-Оверлорд, а так, как факт.
6. О Конро: ты сначала платишь, а потом с помощью Конро в боевой фазе делаешь анфлип. Ну он тебе попросту может не попасться. Это же Авангард. Ну, на крайняк можно Арею взломать.
6.2 Для активации поискового скилла Конро нужно показать 3 ранг, и лишь потом искать. А про то, что скидывать необязательно именно 3 ранг я вообще не говорил ни слова.
7. И о цене за скилл Тахра я, конечно же, имел ввиду его огромнейшую цену. Я лишь делал упор на то, что среди верхних пяти карт вряд ли стопроц будет 3 ранг.
8. И нет, не играл. Я был занят Найтрозе, чем тестом Оверлордов. Даже играть им не собираюсь.
А начались эти нападки лишь с того, что я сказал, что я не пойму чего у вас бомбит с него. Даже новый страйд Новы и новый Рейджи опаснее, чем этот Легенда.

- Rank Up
- Администратор
Ну по индивидуальной силе, на мой взгляд, это самый сильный г3 в игре сейчас так-то С: Да и он полезный только в свою фазу игры. До неё ещё дожить надо (*смотрит на СГД, луну, спайков и пиратов*).Raynhour писал(а):Объясните мне, где вы тут имбу увидели ? Почему у всех так горит от данной карты?По сути это тот же Оверлорд пердишин только с +1 чеком и платой в г3. Большой смысл от этого эффекта если мы можем делать страйд Ноувелла, Эйса и т.д.? Я не говорю что карта плохая, но она ситуационная и не более.
UPD: Вообще радует, что у него хотя бы условия и контрплей есть. Дота в этом плане универсальнее, хотя в сочетании эти две карты дают тебе возможность играть от ситуации. Видишь рг и есть чем кормить, юзаешь легенду. Если есть только оверлорд лишний, идёшь в доту. Если же ни то, ни другое не подходит идёшь в вортексов, новеллей и прочую ересь - чего колодам кагеро не хватало, так это опций (ну, я сравниваю с современными колодами, с солидной экстрой). А теперь всё нормально. Более того, появился неплохой г3, который пока что является лучшим из всех, что давали в триалках и легенд-деках. Ну и таки теперь стало ясно, что именно кагеро - короли рестэндящихся вг. 6 чеков до этого делали только сссд и лаурель с суровыми условиями, а тут просто пфф С: "Не даёшь мне 6 чеков? Ну ладно, сделаю 4-ре :СССС бука!"

- Lair42
- Пользователь
I feel like I'll gonna have a bad time.
- Happy_nya
- Пользователь
Не могу не согласиться в его силе, но уж преувеличиваете вы его значимость. Вы рассматриваете его с точки зрения как такового эффекта и да конечно 2 атаки с 6 проверками кажутся страшными и всё такое. Но во первых, Шоки ты недавно сама недавно кричала что чуть ли моя колода не плохая ибо я юзаю там 3 карты с импульс 1. А всё почему? Потому что Оверы чаще всего будут играть через легион, и лично я не стал бы отказываться так просто от этого легиона, уж тембоиле добавлением бр или чего то подобного. Легион будет давить в противника чуть ли не моментально, а значит преимущественно он лучше чем вг с импульсом. Значит максимум эта легенда заменит 1-2 копии пердишиона как по мне. Ибо если же строить колоду через него, то что мы получим? То что нам определённо нужно делать страйд первым ходом, но половина колод просидит на 2 ранге и еще больнее ударит как вы поставите 3. Потом вы сделаете страйд и хорошо если вы его сделаете первым а не вторым. И даже если вы сможете легенду, он тартит 4 карты на свой эффект тоесть + в руку всего 2 карты, да тригеры и всё такое но первая атака просто пропускается и вторую от случая к случаю можно пропускать или дефать. Кагеро не самая быстрая колода поэтому, скорее всего если не накритовать то первую активацию легенды мы будем пропускать минимум 1 атаку рг, а того и более. А в большенстве случаев до 2 атаки можем и не дожить. Теперь о нехалемах, игра через легенду подразумевает использование кучи импульса карт (будем честными многие и сейчас используют нехалема тратя кучу времени, да ладно и они юзают и того дестроера что активируется при атаке г4 >_>) но чем больше мыположим импульса карт тем от больше других карт мы сможем отказать, а значит опять же замедлим колоду. Тоесть я веду к тому что вроде эффект этой легенды выглядит с виду очень сильным, но на практике мы скорее всего будет лишь замедлять колоду различными картами, ибо те же хрониклы делают со 2 страйда 5 проверок, тачиказе делают 5 проверок (тачиказе быстрее темболие) и в придачу к этому они бьют по вг. Но при этом вы не кричите какие они имбы, ибо это 2 страйд до него еще нужно дойти. С Легодной тоже самое, можно сказать это 2 страйд, на 1 проверку больше но 3 из них уходят в атаку по рг, вот в чём проблема.
Экспи уже записал его в лучший г3 по индивидуальной силе, но как по мне как раз по индивидуальной силе он не более чем добивающий г3, который будет лежать в 1-2 копиях в колоде. Самая большая разве что опасность это то что он ищется конроем и на него почти всегда можно смениться и использовать как дополнительное давление, но не думаю что строить под него колоду разумная идея.
А еще я сострою тут слоу фейс, подумаешь заметил новость на 4 дня позже с кем не бывает >_>
Экспи уже записал его в лучший г3 по индивидуальной силе, но как по мне как раз по индивидуальной силе он не более чем добивающий г3, который будет лежать в 1-2 копиях в колоде. Самая большая разве что опасность это то что он ищется конроем и на него почти всегда можно смениться и использовать как дополнительное давление, но не думаю что строить под него колоду разумная идея.
А еще я сострою тут слоу фейс, подумаешь заметил новость на 4 дня позже с кем не бывает >_>