Наследие и разрывные смены.
- Rank Up
- Администратор
Наследие и разрывные смены.
В целом я не особо любитель разрывных смен - по своим причинам. С другой стороны в аниме они получались крайне пафосными (особенно у императора). Они редко требуют ресурсов, а если требуют, то очень мало. Но сейчас появились страйды, которые увеличивают силу вг не на 10к, как разрывные смены, а на 15, дают дополнительную проверку и активируют новых воинов активирующихся при страйде. С одной стороны вроде бы во всём страйд превосходит бр. С другой, чистые страйд колоды не намного быстрее колод на разрывных сменах ибо им необходимо скидывать карты. Что думаете?

- PalaNG
- Пользователь
Re: Наследие и разрывные смены.
Кто нибудь думал о том, что если играть вместе с БР и Страйдо-бр, то тут получается такая фишка: при бр авангарде получает +10к сил, а если еще и делать страйд после бр, то страйд еще +10к получает, или я не прав? Многие страйды выполняют свои способности либо сразу, либо дают эффект авангарду. Но со страйдом эффекты у авангарда, данные от бр, пропадают. Значит, если играть с бр, где используется не-дающая способность стратегия (например, как у Линков. Инфинитто-Зеро блокирует двоих, и ему не нужна какая-либо цена. Да, у Линков нет страйда, но разве не вся прелесть в том, что при бр воины оппонента все равно блокируются. Но тут риск потерять много карт, чтобы оплатить страйд), то можно выйти в плюс. У тех же Оракулов бр - Мейгасы - смотрят тебе топ дек, и возвращают, при этом у тебя появляется в руке +1 карта. Если же делать бр на Сюзаноо, то при страйде за 1 кб вы получаете еще +1 карту из тех, что сверху.
БР Новы, Кагеро и Роялов можно пропускать, их плюсы теряются.
У Полиции есть замечательный бр - Зеро. -5к оппоненту, но и вы получаете лишнюю силу от страйда. Как минимум 21к прибавляется. А значит. если еще и Атмоса подключить *которого, кстати, забыли в Арею впихнуть*, то у вас +31к и еще +15к. 46к в итоге, и у оппонента максимум 6к в авангарде. Если сделать оппоненту это в тот момент, когда у него нету идеалки в руке, и 5 урона - вы, считай, выиграли. Однако, как то не уверен насчет того, что страйд получает +10к дополнительно от бр. Хотя по идее, должно сработать, ведь сила от бр считается уже силой авангарда, а сила авангарда, какой бы она не была, переходит к страйду. Так, не?
У Полиции есть замечательный бр - Зеро. -5к оппоненту, но и вы получаете лишнюю силу от страйда. Как минимум 21к прибавляется. А значит. если еще и Атмоса подключить *которого, кстати, забыли в Арею впихнуть*, то у вас +31к и еще +15к. 46к в итоге, и у оппонента максимум 6к в авангарде. Если сделать оппоненту это в тот момент, когда у него нету идеалки в руке, и 5 урона - вы, считай, выиграли. Однако, как то не уверен насчет того, что страйд получает +10к дополнительно от бр. Хотя по идее, должно сработать, ведь сила от бр считается уже силой авангарда, а сила авангарда, какой бы она не была, переходит к страйду. Так, не?

- Rank Up
- Администратор
ну, я не помню оригинальная сила там прибавляется или текущая, но вроде как удаление снижает силу до 0, но у страйда все равно будет 26-27к.

- PalaNG
- Пользователь
Зачем тебе удаление, если в твой ход ты не сможешь удалить авангард оппонента, при этом проведя страйд.Expy писал(а):ну, я не помню оригинальная сила там прибавляется или текущая, но вроде как удаление снижает силу до 0, но у страйда все равно будет 26-27к.
А понизить оппоненту силу авангарда при этом увеличив свою, довольно увлекательно

- -Shockwave-
- Администратор
Так-то всё работает, но со страйдами игра и так тормозит, ибо вся поддержка на Импульсах, а ты тут предлагаешь ещё и БР делать, которые вообще на ЛБ базируются. Нужно ещё легион поверх БР призывать, чтобы ну вообще. А, не, ещё лучше! Призываем страйдо-БР поверх БР! Это я даже не говорю о том, что на всё это ты тратишь дополнительный третий ранг, которым мог бы заплатить за страйд, особенно если у тебя нет тех кто даёт +2 ранга при страйде.PalaNG писал(а):Кто нибудь думал о том, что если играть вместе с БР и Страйдо-бр, то тут получается такая фишка: при бр авангарде получает +10к сил, а если еще и делать страйд после бр, то страйд еще +10к получает, или я не прав? Многие страйды выполняют свои способности либо сразу, либо дают эффект авангарду. Но со страйдом эффекты у авангарда, данные от бр, пропадают. Значит, если играть с бр, где используется не-дающая способность стратегия (например, как у Линков. Инфинитто-Зеро блокирует двоих, и ему не нужна какая-либо цена. Да, у Линков нет страйда, но разве не вся прелесть в том, что при бр воины оппонента все равно блокируются. Но тут риск потерять много карт, чтобы оплатить страйд), то можно выйти в плюс. У тех же Оракулов бр - Мейгасы - смотрят тебе топ дек, и возвращают, при этом у тебя появляется в руке +1 карта. Если же делать бр на Сюзаноо, то при страйде за 1 кб вы получаете еще +1 карту из тех, что сверху.
Так-то рандомным колодам можно и даже нужно добавлять страйды, хотя бы ради правила миссрайдов, но не знаю как кому, но когда я играю нормальными колодами, я о страйдах вспоминаю лишь когда у меня 100500 третьих рангов в руке. В других случаях так не хочется ломать свою колоду левыми страйдами. Но это видимо лишь мне так не нравится эта новая идея Буши, да.

- Rank Up
- Администратор
PalaNG, нет. Я про то, что если ты делаешь страйд поверх удалённого противником авангарда, сердце восстанавливается и его сила становится оригинальной. Мб при брах бонус силы тоже пропадёт?)

-
- Пользователь
- Rank Up
- Администратор
спасибо, Morikawa. Что думаешь на счёт идеи паланги? Даже без 10к есть многие разрывные смены с хорошими эффектами - тот же инфинит зеро. Лок двух карт за так - это безусловно круто, хотя у них есть легион. Не знаю даже)

-
- Пользователь
Думаю, что нежизнеспособна она. Слишком медленно. Большинство предпочтут сразу потратить лишний 3-ранг на активацию страйда - тем самым раньше получив 3 чека, эффекты страйд-карты и генерейшен брейк юнитов и возможность быстрее получить преимущество/закончить игру. Чем ждать лишний ход и сохранять/копить на руке аж целых 3 3-их ранга для бр и страйда - или надеяться что нужный ранг придёт в нужный момент.Expy писал(а):спасибо, Morikawa. Что думаешь на счёт идеи паланги? Даже без 10к есть многие разрывные смены с хорошими эффектами - тот же инфинит зеро. Лок двух карт за так - это безусловно круто, хотя у них есть легион. Не знаю даже)