G-BT04: Soul Strike Against The Supreme

Новости о новых картах, бустерах, триальных колодах.
Ответить
Striker X Fenix
Пользователь

Re: G-BT04: Soul Strike Against The Supreme

Сообщение Striker X Fenix » 28 июл 2015, 15:40

-Shockwave- писал(а):Экспи
Я только не понимаю, почему такая ненависть направлена в сторону именно Линков. Да, сильная механика и все дела, но добрая часть кланов её избегает. А раз так, значит, это уже далеко не всесильная механика и создавать анти-стратегию нет необходимости. Да и я даже не представляю, что ты хочешь видеть, вот серьёзно, потому что дать анлок как у Золота = убить Линков, но как бы они тебе не были неприятны, это полноценный клан игры и у него должна быть возможность играть, и что поделать, если эта их возможность нормально играть встаёт поперёк горла некоторым кланам. Почему мы тогда не хейтим сейчас механику уничтожения? Нет, серьёзно, та же Аква страдает от массового дестроя. Та же Природа, Колония, Спайки и т.д. - кланы, не играющие без арьергарда. Точно так же, как Наруками могут даже не пытаться уничтожать Нектар/Гранблю/Паладинов, которые основаны на массовый призыв воинов, ибо у оппонента всё равно всегда будет поле.
Вот серьёзно, ты сейчас говоришь, как ужасны Линки, но все кланы этой игры образовывают круг, где кто-то мешает кому-то. И есть даже варианты, выходящие из этого круга, вроде Спайков, которым надо тупо призвать 2 карты и плевать на всё остальное. И как мешают Линки, так мешают и им.
И да, Мессия + Брейкер? Да я даже из своих Стар-вейдеров Брейкера убрала, ибо с новым стражем, страйдером и Блейдом ты даже естественным способом далеко не всегда сделаешь подходящую душу. Я у не говорю о Мессия [Брейкеру нужны Стар-вейдеры в душе, я к этому].
А как Линки мешают Нубатаме? Конечно, приятнее, когда у тебя есть арьергард, но скидывать карты с БР и страйдом они как-то не особо мешают. У Гранблю есть сборка с БР, когда воины призываются и потом уходят на кладбище, там можно оставлять передний ряд открытым. лол, Эрадикаторов Линки выключают? Ты в курсе, что года 2 назад, когда Линки только вышли и были топ-1, противостоять им могла лишь одна колода? Угадай, кто? Да-да, Эрадикаторы. Это был формат двух топ-кланов, так что сейчас слышать, что Линки просто ломают Эрадикаторов, весьма забавно. А что такое "Природа на тиграх"? Я конечно понимаю, что тигр [если мы говорим про ГБ1] это один из основных 2 рангов клана, но это не значит что колода сделана вокруг него. И если у оппонента Линки, то на это надо рассчитывать, и убирать хотя бы один передний арьергард, а не потом жаловаться, что вот, ты выставился, а тебе всё залочили. С Тигром, конечно, приятнее, но без него Природа не выключается.
Крч, серьёзно, кланов, которые вот ничего не могут, не так много, да даже если так, логично, что кто-то кого-то контрит. А говорить, что Гранблю, Колония или Ангелы ничего не могут, когда они в этом сезоне даже поддержку не получали и у них нет основного страйда, по крайней мере преждевременно.
Проще говоря для каждой колоды можно найти свою контер колоду и поэтому нет непобедимых кланов.
Accel Ray писал(а):-Shockwave-, давай по порядку.
Во-первых, я потому и говорю, что исправить эту ситуацию с линками очень тяжело. По сути, части кланов, которых они сейчас выключают, можно дать хороший буст, который позволит им играть - например, ангелам или нубатаме.
Во-вторых, в нынешней игре любой клан, кроме обделённых поддержкой и страйдо-нектара, который оно контрит, спокойно играет против уничтожения. Страйды позволяют брать больше карт за счёт большего кол-ва чеков и перебора карт - больше карт, больше арьергардов. Даже, когда ты в первый раз поставил арьергард за ту же акву, и его снесли, ты собьёшь оппоненту руку весомо или же вообще убьёшь ламбросом. А до него, арьергард можно и не ставить. Более того, если линки один раз локнув круг арьергарда уже не отпускают его, то на место уничтоженной карты можно призватаь другую. Т.е. да, уничтожение мешает многим кланам, но оно даёт возможность тактически его переиграть или же вообще какие-то меры принимать к тому, чтобы снизить последствия уничтожения. Лок такой возможности н едаёт - ты либо анлочишь, либо встаёшь, либо сносишь им всё поле, либо ты ничего не можешь после того, как тебе локнули две карты в переднем ряду. В конце концов, если кланы рассчитанные на постоянный призыв карт с колоды, чтобы восстанавливать потери. Механика призыва на данный момент чуть слабее механики сноса тупо из-за бесплатного Накла, но у лока нет механики, которая бы его уравновесила. Есть рестэнд, который сильнее, есть лок руки, которые сильнее, хоть и зависит от условий и набираемой силы. Есть снос, который тоже сильнее. А анлок просто убирает лок. Если, к примеру, призыв можно использовать в разных ситуациях, то просто анлок нужен только против линков. Хоть у этих двух механик (уничтожения и лока) схожие цели, не стоит их сравнивать, у них разные проблемы.
К примеру, уничтожение плохо, когда он дороже призыва - это работает в обе стороны и если сбалансировать их цены, то эти механики будут друг друга уравновешивать и проблемы тут как таковой нет, просто Буши зачем-то понадобилось сделать накла, но и его можно потерпеть, учитывая его узкую направленность, из-за которой его не берут. Лок же плох только в случае, когда есть Альфред, Эзель или в мете находятся контрящие его механики - а именно рестэнд, лок руки, снос и отсутствие арьергардов из-за способностей.
Сказанное выше должно таки показать, что я не спорю с мнением о том, что лок не дисбалансный. Наоборот, я считаю его интересной механий, но на данный момент она нездорова - т.е. она неконкурентоспособна в одной ситуации, но ломает игру в другой ситуации. Её ввели слишком рано. По сути, сначала нужно было дать всем кланам возможность играть без арьергарда, не нарушая при этом общую стратегию клана. Вместо этого Буши дали рестэнд 8-9 кланам (поправьте меня, если я не прав), причём, тем же муракумо он не был нужен в этой ситуации, ибо они и так контрят своей механикой линков. Вот генезису его было дать вполне разумно, осмелюсь предположить - они были очень сильно завязаны на арьергарде до выхода Минервы и Иггдрасиль.
Так вот они дали трети кланов рестэнд, а потом дали ещё трети кланов лок руки, причём часть кланов наложилась (у Аквы, Кагеро, Генезиса, Полиции есть и то, и то). При этом даже получив рестэнд, Аква не могла противостоять линкам в упомянутых мной в предыдущем посте ситуациях, потому что он с условиями, в которых нужен рг.
Случай с полицией вообще уникальный - Буши додумались дать рестэнд клану, в котором ты мог раскачать вг до 40-50к, а потом смотреть, как оппонент получает урон. Как вообще можно было сделать Лауреля, когда у клана есть мощный лок руки? В итоге им самим пришлось понерфить это чудо, лимитировав Лауреля. И именно с тех пор я начал сомневаться в их намерениях. Но это я немного отвлёкся, лок руки - это отдельная тема, в которой набралось куча лулзов.
Так вот дали они рестэнд и лок руки чати кланов уже после того, как вышли линки. Но со времён брейкера в топ поднималась только омега, которая обладая всеми плюсами линков, забивала болт почти на все минусы (тут нужна картинка с улыбающимся Альфредом). Снос поля уже был, но он был соразмерен по цене локу и именно поэтому тогда Эрадикаторы отлично справлялись с ними. А потом пришла пора легионов, и линки изчезли, за исключением омеги. Эрадикаторы тоже исчезли, потому что и Сикеры и Мушкетёры просто призывали дешевле (здесь качался из стороны в сторону баланс сноса и призыва). Впрочем, на тот момент они всё ещё хорошо справлялись с линками, хотя наличие механики легиона у линков и отсутствие её у Эрадикаторов напрягало. Потом выпустили Накла и Эрадикаторы стали не нужны (и это так по сей день). Накл по-прежнему контрит линков, а вот Эрадикаторам дали настолько унылый буст, что по сравнению, хаха, с новыми линками, которым даже рг противника не нужен, чтобы делать весьма забавные комбинации и даже поднимать свой рг, они мало что могут. Линки просто передровывают их, на мой взгляд, хотя, если честно, я этот матч-ап не играл.
В-третьих, я не понял, зачем тебе подходящая душа для Брейкера? Тебе не нужно сносить карты его лб, тебе нужен его второй скилл, чтобы локать ребят, которые решили не делать смену на третий ранг, заодно снижая кол-во их атак в случае, если после этого они таки сделают смену. Локнутый Тайдал не встаёт.
В-четвёртых, я перепутал тигров с леопардами, хотя все они пантеры. Ну то есть это природа, которая ориентирована на сохранение рг после применения на них своих эффектов. Им даже страйд дали хороший, который ещё копии в руку даёт, а значит, оно хорошо работает после уничтожения - им вроде надо сносить арьергард, но ты всё равно его заменишь на новый, потому что можешь, лел.
В-пятых, ну хорошо, отбросим пока Пиратов и Ангелов, им реально ещё ничего не дали толком. Вот с Колонией не согласен - они рэстят вг и если бы не линки, ими бы до сих пор играли. А линкам, чтобы их выключить, нужно локнуть 2 карты.
Есть стратегии и пострашнее лока и эти стратегии ещё не реализованы в Авангарде я говорю о опустошении души противника и перевороте рубашкой вверх карт в зоне урона оппонента. Обе стратегии быстро съедят ресурсы оппонента и им пака что нечего противопоставить. Хотя "Бездушные" Ведьмы оракула Если их довести од архетипа будут спокойно контрить опустошение души, а перевороте рубашкой вверх карт в зоне урона оппонента могут контрить карты старой Новы или эту статегию будет контрить клан вроде парящего глаза. Если говорить о локе то его нотрят новые карты самих линков чья способность активируется когда воина локоют или когда с воина спадает лок. Насчёт блока руки есть сратегия и по страшнее это изменения ранга авангарда оппонента и эта стратегия по силе равна удалению.

Gear Chronicle (архетипа Time.)
Последний раз редактировалось Striker X Fenix 28 июл 2015, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

SolovVeg
Пользователь

Сообщение SolovVeg » 28 июл 2015, 15:45

:lol: Забавно, столько текста о том что всегда будет на усмотрение Бушей и отчасти в зависимости за какие кланы будут играть главные герои и главные антагонисты Авангарда.) :lol:
P.s. Паладины по моему шикарны... , ну ладно неплохи.)
Unmei nante iiwake ni shika suginai,

Tsuyoku image sureba shinjitsu ni naru...

Kanousei wo hiraku triger,

Nani wo matsu hitsuyou ga aaaruuuu!?

Break it!

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 28 июл 2015, 16:03

-Shockwave- писал(а):АВТО 【Авангард】: во время Вашего хода, когда Ваш воин наследия возносится, выберите одного находящегося у Вас в авангарде воина и до конца хода он приобретает следующую способность: "АКТ 【Авангард】 [Один раз за ход]: [Встречный взрыв 1] Найдите у себя в колоде до одного Chronojet Dragon, поместите его в сердце своего авангарда и перемешайте колоду. Если Вы поместили воина в сердце данным способом, выберите находящегося у Вас в сердце Steam Fighter, Balif и поместите его в низ своей колоды".[/j]
Няш, удачи в реализации, kappa.
Striker X Fenix писал(а):Есть стратегии и пострашнее лока и эти стратегии ещё не реализованы в Авангарде я говорю о опустошении души противника и перевороте рубашкой вверх карт в зоне урона оппонента. Обе стратегии быстро съедят ресурсы оппонента и им пака что нечего противопоставить. Хотя "Бездушные" Ведьмы оракула Если их довести од архетипа будут спокойно контрить опустошение души, а перевороте рубашкой вверх карт в зоне урона оппонента могут контрить карты старой Новы или эту статегию будет контрить клан вроде парящего глаза. Если говорить о локе то его нотрят новые карты самих линков чья способность активируется когда воина локоют или когда с воина спадает лок. Насчёт блока руки есть сратегия и по страшнее это изменения ранга авангарда оппонента и эта стратегия по силе равна удалению.
Ты немного ушёл от темы. Обсуждались существующие кланы и существующие механики.
Hichigo писал(а):Expy, мне казалось ты сначала начал говорить об игре авангардом при локе рг, а теперь говоришь об эффектах рг. К тому же ты рассуждал о НОВОЙ механике, отличной от рестенда. На самом деле рестенд сам по себе вполне хорошая механика, но буши слишком занизили цену, как и с локом руки. Минерва выходила в +1 от силы, причем при малой руке это вообще было рисковым шагом, ибо иногда приходилось скидывать очень важные карты ради шанса на триггер или доп атаку из души. А сейчас у тех же шп рестенд идет чуть ли не в плюс из-за чудовищного дрова и карт стоимостью в несколько жертв. Если говорить о луне, то там есть суккубы, которые уходят в душу и призываются сами. Да, они не шипы, но есть же. У Оракулов есть Том, который вседа доставлял тонну проблем при тонне критов. Если тачам дать то, что ты сказал, то это уже больше на пиратов похоже, которые кстати неплохо тащили своей ОГРОМНОЙ живучестью. Так что проблема не в имбе-механике, а в дешевеющих эффектах и отсутствии буста.
Начнём с того, что я не говорил, что рестэнд плохая механика или что-то в этом роде. Она мне не нравится из-за моих личных предпочтений. Но я смотрю на неё трезво. Да, ты прав, она сейчас слишком дешёвая и легко окупающаяся.
Насчёт новой механики - я предложил улучшения в рамках существующих механик, что уже достаточно хорошо помогло бы озвученным кланам. Про суккубов забыл, хотя они там такие смешные колонки делают что... Хотя, конечно, тоже вариант. Том же у оракулов слишком зависит от триггеров. Если сравнивать его с аналогичными картами в Хрониклах, то там даже карт меньше, а уже есть способ разгонять грязные цифры даже без триггеров. У оракулов такого нет, чтобы бы ты не говорил. Оракулы никак не влияют на шанс крита - всё зависит от того, дровают они триггеры или нормалов. А пираты не тащили. На моей памяти ни разу вообще не было такого, чтобы они тащили. А ведь это клан нежити, который должен делать больше всех плюсов с воздуха :C Я не спорю, что проблема отсутствия буста есть, но она не единственная.
Когда ты вводишь новую механику, надо убедиться, что она гармонично дополнит игру, а не разделит все её кланы на тех, кто может драться с линками и тех, кто просто ждёт смерти в игре против них.
Изображение

Striker X Fenix
Пользователь

Сообщение Striker X Fenix » 28 июл 2015, 16:40

Accel Ray писал(а):Начнём с того, что я не говорил, что рестэнд плохая механика или что-то в этом роде. Она мне не нравится из-за моих личных предпочтений. Но я смотрю на неё трезво. Да, ты прав, она сейчас слишком дешёвая и легко окупающаяся.
Насчёт новой механики - я предложил улучшения в рамках существующих механик, что уже достаточно хорошо помогло бы озвученным кланам. Про суккубов забыл, хотя они там такие смешные колонки делают что... Хотя, конечно, тоже вариант. Том же у оракулов слишком зависит от триггеров. Если сравнивать его с аналогичными картами в Хрониклах, то там даже карт меньше, а уже есть способ разгонять грязные цифры даже без триггеров. У оракулов такого нет, чтобы бы ты не говорил. Оракулы никак не влияют на шанс крита - всё зависит от того, дровают они триггеры или нормалов. А пираты не тащили. На моей памяти ни разу вообще не было такого, чтобы они тащили. А ведь это клан нежити, который должен делать больше всех плюсов с воздуха :C Я не спорю, что проблема отсутствия буста есть, но она не единственная.
Когда ты вводишь новую механику, надо убедиться, что она гармонично дополнит игру, а не разделит все её кланы на тех, кто может драться с линками и тех, кто просто ждёт смерти в игре против них.
Для профессионального игрока в ККИ это всё не важно если правила позволяют менять колоды во время турнира он будет использовать шесть - восемь колод выбирая для матча колоду, контрящую колоду оппонента.

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 28 июл 2015, 17:12

Изображение

Beast of the Divine Realm, Skoll
Ранг 1/7,000/5,000/высший зверь/Genesis
АВТО: [Покажите оппоненту одного находящегося у Вас в руке воина 3го ранга] Когда этот воин призывается в арьергард из руки, Вы можете заплатить цену. Если Вы это сделаете, найдите у себя в колоде до одного воина 3го ранга, в имени которого содержится «Fenrir», покажите его оппоненту, возьмите его в руку и перемешайте колоду. Затем скиньте одну карту из руки.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ 【Рука】: когда Вы платите за вознесение, ранг этого воина увеличивается на два.

Изображение

Beast of the Divine Realm, Hati
Ранг 1/7,000/5,000/высший зверь/Genesis
АВТО 【Арьергард】 Импульс наследия 1 (данная способность активируется лишь в том случае, если у Вас в зоне наследия и/или же в авангарде находится как минимум один открытый воин наследия): когда Ваш воин отправляется из души на кладбище, до конца хода сила данного воина увеличивается на 1,000.

Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 28 июл 2015, 17:13

Таким Генезисом можно и поиграть, отличные арты. +_+
З.Ы. Экспи, Хичига, я чуть попозже вам каждому по стеночке текста накатаю.
Изображение

TMGen
Пользователь

Сообщение TMGen » 28 июл 2015, 17:19

генезис! ура
Изображение

Orenji_Reiji
Пользователь

Сообщение Orenji_Reiji » 28 июл 2015, 17:32

На картинке со Сколлом написано, что Фенрир будет картой дня в пятницу.
Изображение

Ren_7
Пользователь

Сообщение Ren_7 » 28 июл 2015, 17:51

По мне воин гиров вполне не плох своим вторым эффектом, даже очень, надеюсь другим кланам дадут что то подобное.
Последний раз редактировалось Ren_7 28 июл 2015, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Orenji_Reiji
Пользователь

Сообщение Orenji_Reiji » 28 июл 2015, 17:51

Спойлеры карт без картинок и без оформления. Возможны неточности, но, скорее всего, всё верно.

Maiden of Flower Garden, Maile
Нео-Нектар, 1 ранг, 7000.
Акт [арьергард] раз за ход, импульс наследия 1 [Поместите двух обычных воинов с кладбища в низ колоды] если в авангарде Ранункулус (Аша), выберите одного воина, сила всех с тем же именем увеличивается на 3000 до конца хода. Колода перемешивается.

Dreamlight Unicorn
Перья ангелов, 2 ранг, 8000.
Авто: [встречный взрыв 1] Когда призывается в арьергард, исцелите 1 урон.
Авто: когда этот воин покидает прежний круг арьергарда, посмотрите 2 верхние карты колоды, одну поместите в урон, другую в низ колоды (работает даже при перемещении в другой круг)
Сопротивление.

Flying Kelly
Генезис, ранг 2, 8000.
Импульс наследия 1, встречный взрыв 1: когда призывается в арьергард, активируйте заряд души 3. Если в душе есть копия этого воина, возьмите карту из колоды и активируйте заряд счётчика 1 (анфлип).

Knight of Revolution, Peel
Королевский паладин, 1 ранг, 7000.
Авто (арьергард) [импульс наследия 1] Когда в арьергард призывается воин 2 ранга, если в авангарде Альтомайл, выберите до двух воинов, находящихся в одной колонке с призванным (включая его самого) и их сила увеличивается на 2000 до конца хода.

Dark Elemental, Dokdzork
Элементаль Крей, 1 ранг, 7000.
Акт (арьергард) раз за ход: выберите одного своего воина, его Разрыв лимитов 5 др конца хода становится Разрывом лимитов 4.
Относится ко всем кланам и нациям.
Изображение

Ответить