G Booster Set 2: Soaring Ascent of Gale & Blossom

Новости о новых картах, бустерах, триальных колодах.
Ответить
Rank Up
Администратор

Re: G Booster Set 2: Soaring Beauty

Сообщение Rank Up » 04 дек 2014, 00:38

-Shockwave-, один ванильный, один одноразовый и ситуативный, контрящийся линками\кагеро\хрониклами\наруками и прочими и ещё один легион, который призывает из колоды две рандомные карты, причём разбавляет триггеры нормальными юнитами при этом и не имеет скилла перебора карт на поле. Как-то не очень) Считай у них один более или менее состоятельный легион, вокруг которого можно построить колоду.

А насчёт анлимитеров - не факт, конечно, что они придут в нужный момент - призвать то из колоды нечем) Хотя мушкетёрам попроще в этом плане, чем природе - больше шанс. Но и лб эффекты у них слабее, чем у природы, на мой взгляд, чтобы ради этого редактировать колоду) Так что даже хз. Вроде и анлимитер, а вроде и нафиг он нужен? :C

P.S. Чё-то я лажаю с постами...
Изображение

мива
Пользователь

Сообщение мива » 04 дек 2014, 00:43

-Shockwave- писал(а):
мива писал(а):
Expy писал(а):легионы у них не особо сильные, так что, почему нет?
Легион!У них только 1 легион ня
У Нектара три легиона, доброе утро.
Я думал он про природу,лол...

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 04 дек 2014, 00:51

Expy
Во-первых, я не очень поняла, почему на это отвечаешь ты, ибо моё сообщение предназначалось Читеру, который сказал, что у обоих кланов по одному легиону, хотя у Нектара их три, какими бы слабыми, ванильными или ситуационными ты их ни считал.
Во-вторых, у Нектара поддержка уж получше чем у Ангелов, так что хватит уже жаловаться, не всем суждено получить мету. Тем более на выходе они были очень даже, вроде даже топы брали.
Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 04 дек 2014, 01:07

хм и всё же интересно, какая стратегия будет у нового архетипа нектара? Я вижу несколько вариантов:
- Призыв с топ дека и получение плюшек от этого. Но я считаю этот вариант маловероятным - ибо это уже стратегия Золотых.
- Призыв скиллами арьергардов пару к ним, как у Maiden of Cherry Stone и Maiden of Cherry Bloom, но в более сильном варианте (хотя они и сами довольно неплохи.) На это было бы интересно посмотреть, особенно учитывая, что есть Сикеры, призывающие любого сикера из колоды. Мне кажется. если делать новый архетип на призывах, он так и останется не очень, по сравнению с паладинами.
- Призыв копий юнитов или призыв их парами и получение плюшек от этого. С другой стороны, это больше Муракумо - зачем делать их копию? Да, есть Синие Паладины, которые должны быть мушкетёрами, но всё же, не думаю, что Буши сова провернут что-то подобное (или у меня появится ещё больше причин ненавидеть кагеро >_<).
- Что-то совершенно новое для Нектара. И это самый здравый и полноценный, на мой взгляд, вариант. Ибо вся поддержка, которую до этого давали нектару была не очень, но сейчас то он у ГГ! Может у Буши таки проснётся чувство ответственности за клан, который они сами создали? >_>

Что бы предложил я? Сделать его кланом, который сопротивляется уничтожению, а если ты пытаешься сносить ему карты на поле, он получает от этого плюшки. Было бы здорово. Но, конечно, необходимо впилить какие-нибудь скиллы на случай, если противник никак не влияет на твоё поле. К примеру, просто призывы или карта должна проводить на поле определённое кол-во ходов, чтобы её эффект активировался. Блин чё же они придумают? )
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 04 дек 2014, 02:44

А по-моему ты зря пытаешься нащупать общую стратегию. Новые карты, если судить по 1-2 триалкам и 1му бустеру, они какие-то... Они не имеют под собой действительно целостной идеи. Все, кроме Новы, пожалуй. Вот там действительно получилась колода, не тупо и бездумно делающая несвязанные действия. А что в остальных случаях? Ну серьёзно, карты перестали быть частью чего-то целостного. Можно использовать в колоде два совершенно разных страйдо-БР и призывать на них страйд из третьего клана и всё будет работать. Что у ОТТ? У них ВСЯ новая вменяемая поддержка смотрит две верхние карты и берёт одну. Ну ладно, страйд смотрит четыре. Единственный глоток свежего воздуха - Сусаноо, и то это банальное усиление, в остальном, ну честное слово, вся колода делает одно и то же действие, без преувеличений. Лично я не играю новыми ОТТ не потому что это ОТТ, а потому что лично мне это просто скучно. Далее, Роялы? Их нафига-то зациклили на 2ом ранге, но при этом не получается никакая плюшка за вторые ранги, смысл вообще какой-то весьма сомнительный в подобном ограничении.
В общем, я это к тому, что новому Нектару, который мб даже и имя общее связывать не будет, могут дать совершенно рандомные действия, которые никак между собой перекликаться не будут. Скорее всего максимум, который сделают, это оставят идею клана - создание идеального поля.
И будет очень круто, если Сефирот/Мушкетёры получат что-нибудь от этого бустера, потому что лично мне то, что Буши задумали делать, совсем не нравится...
Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 04 дек 2014, 09:44

имхо, пора уже оставить мушкетёров, ибо синие паладины тупо полезнее. Пусть делают новый архетип.
Да и вообще, это ж, считай, только первый бустер. Во втором должно быть уже что-то поинтереснее)
Изображение

SolovVeg
Пользователь

Сообщение SolovVeg » 04 дек 2014, 10:04

Не могу понять некоторых "комментаторов", понимаю что Буши не всегда выпускают очешуительные(хорошие) карты, но такое чувство что вас заставляют играть кланами, архетипами и картами которые вам не нравятся или которые вы считаете "шлаком", что бы такие "великие" игроки как вы играли ими. И по видимому проиграть в обычной игре - это катастрофа, трагедия и позор, ведь игры созданы для того что бы в них побеждать,побеждать и еще раз побеждать, а не для общения, знакомств, веселья и получения удовольствия, веселого времяпрепровождения. И я сомневаюсь что многие из вас не на словах а на деле могли бы придумать всем кланам и архетипам что-то стоящее, сбалансированное и неповторимое, результаты конкурсов только подтверждают сложность этого. Не говоря уже что Бушироад это не игроки, а компания, для которое главное это финансовая выгода и то что больше пользуется спросом(кланы играющие большую роль в аниме и имеющие выигрышную стратегию карты), а не то что бы игра была более сбалансированной и что бы было меньше карт-клонов и кланов-переростков. Поэтому если вы хотите только побеждать, то используйте ...... сами знает какие карты, а природу и нектар оставьте лучше "лузерам", ну или тем кто не боится проиграть.
p.s. Главная ценность карты - это не ее эффект и даже не ее редкость, а то кто или как ее использует, думаю.
Unmei nante iiwake ni shika suginai,

Tsuyoku image sureba shinjitsu ni naru...

Kanousei wo hiraku triger,

Nani wo matsu hitsuyou ga aaaruuuu!?

Break it!

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 04 дек 2014, 11:18

А вот нифига подобного. Игра может быть для интереса и прочего, да только ЦЕЛЬ игры в победе, что ни говори.
Среди карт есть явные фавориты, а есть те, которыми никто и никогда не играет, даже те, кто противятся называть мусором даже самую бесполезность. К тому же, вселенная кки это не только "ахаха, я радуюсь поражениям как лалка, как весело". Игра это еще и стратегия, еще и обсуждение. Ты же тут пытаешься выставить тех, кто может оценить реальную силу и актуальность карты как какой-то грех, а это в корне неверно. Например у Тачей хороший БР, но сейчас он неактуален из-заскорости игры. Или например Рыцари могут вызвать такого лб-отменятеля прямо из колоды, что делает его актуальным. Природа это сделать не может, а учитывая как много у нее стратегических воинов, было бы глупо отдавать место тому, кто мб даже полезен не будет. Если вменяемый анализ делает из нас таких монстров, как ты обрисовал, то неправ тут ты, а не мы.
И да, насчет идей. В конце концов, Буши создатели, они получают за это деньги, не надо тут пытаться за них заступаться. Возможности игрока намного более ограниченные, ибо всегда все оценивается в рамках установленного баланса. Буши же сами устанавливают баланс, они могут создавать механики, даже новые игровые зоны и понятия. Так что нет, аргумент не засчитан.
И да, Природа один из моих любимых кланов, так что умея анализировать полезность новых карт я заодно являюсь этим самым "лузером, играющим Природой", надеюсь это тебя обрадует.
Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 04 дек 2014, 11:24

SolovVeg, сказал как отрезал. Тебе видимо очень нравится проигрывать без шансов, без контрплея. А когда ты случайно выигрываешь, ты понимаешь, что это был рандомный даблкрит, а не твои навыки.
Не знаю, что там на уме у Буши, я знаю только, что реклама - это полдела. Остальная часть успеха некоего продукта зависит от его качества. Да, копить на редкие, более сильные карты это нормально и всё такое. Я просто не понимаю, почему нельзя выпустить что-то хотя бы отдалённо приближённое по полезности к самым имбам всем кланам. Чтобы шанс победить приближался хотя бы к 30%, а не был равен шансу вытащить дабл крит на 3 урона, когда противник сказал нг. Дело не в страхе, а в том, что не интересно играть в игру, в которой понятно, кто победит. Сам смысл игры теряется. С выходом страйдов баланс немного выровнялся, при грамотной игре есть высокий шанс затащить и мету (вчера рандомной сборкой нектара сломал Зе Кросса). Но как только выйдут привязанные по кланам страйды опять будут ОП кланы и АП кланы. И это убого.
Изображение

SolovVeg
Пользователь

Сообщение SolovVeg » 04 дек 2014, 14:17

Expy, Без удачи в подобных играх безусловно никуда, но это как и проигрыши - это часть игры, другое дело как ты отнесешься к проигрышу и какие полезные выводы из него сделаешь. И мне безусловно не нравится проигрывать, просто я к играм отношусь проще, с другой стороны что такого выдающегося в победах за счет везения или силы карт, а не собственных навыков. Но это всего лишь игра и каждый играет в нее так как ему хочется.
По поводу же всего остального ты меня не понял. По поводу того что между кланами нет баланса и что играть возможно не интересно, если ты не хочешь играть за те кланы у которых с картами проблем нет, это думаю и так понятно. Но если я не ошибаюсь это не форум компании Бушироад и вряд ли кто-то из этой компании его читает, что бы сделать выводы из чьих либо слов. Поэтому ваши негативные комментарии в адрес карт и кланов которым не так повезло как другим бессмысленны и ничего не изменят.
Unmei nante iiwake ni shika suginai,

Tsuyoku image sureba shinjitsu ni naru...

Kanousei wo hiraku triger,

Nani wo matsu hitsuyou ga aaaruuuu!?

Break it!

Ответить