Крей Онлайн!vladmir97 писал(а): Если можешь предложить более достойную альтернативу - пожалуйста.
Cardfight Area 1.66
- Tsunauyshi
- Пользователь
- Контактная информация:
Re: Cardfight Area 1.66
-
Orenji_Reiji
- Пользователь
Ха. Ха. Ха.Tsunauyshi писал(а):Крей Онлайн!vladmir97 писал(а): Если можешь предложить более достойную альтернативу - пожалуйста.

- Raynhour
- Пользователь
Хм, вот начнешь(или уже играешь) играть в реале, ты сразу начнешь орать * О БОЖЕ, НЕЛЬЗЯ ВЫБРАТЬ СТАРТОВЫЙ АВАНГАРД, КАРТЫ НЕ ТЯНУТЬСЯ* ? Это вполне нормально. играешь как в реале, заодно мышление развивает. Я не говорю что это хорошо, но и большого минуса тут не вижу. Раз уж про 17+ триггеров то в реале так же можно сделать, и засечь это в не официальном бою будет сложно, а вот Арея сама это пишет и не вижу никаких проблем. Поиск стартового авангарда не проблема, если его ложить последним или первым( обычно начинаю создавать колоду с стартового авангарда, неправильный я какой то) и вполне естественно, что тянутся со старта карты в том порядке,каком положил, потому и мешается колода по правилам игры....Mervish писал(а):Когда я в первый раз запустил клиент этой игры, это было где-то месяц назад, я посмотрел на интерфейс, зашёл в меню создания колоды, посмотрел на него минут пять и вышел. Сегодня я попытался "сыграть" в него снова и понял, что вышел я тогда не зря. Во-первых, меня повеселила возможность "укатить" колоду за край экрана. Во-вторых, меня повеселили карты с буквами SAMPLE на изображении. При попытке добавить в колоду 17-й триггер, ничего не произошло, однако "игра" не дала мне добавить в колоду 51-ю карту. Также, некоторые способности и имена карт написаны с ошибками в английской версии.
Когда я попытался сыграть, во-первых, меня поразило наличие совершенно необязательного лобби, возможности наблюдать за чужими боями и создавать записи боёв. Когда я попытался сыграть, я с удивлением обнаружил, что игра не даёт мне возможности выбрать стартовый авангард, и не набирает руку автоматически. Когда я попытался набрать руку, я опять-же удивился тому, что в руку пришли первых пять карт, добавленных в колоду. И только потом я понял, что для того чтобы начать игру, надо просмотреть колоду, найти среди пятидесяти карт единственный стартовый авангард, добавить его себе в руку, призвать на поле боя, перемешать колоду и набрать пять карт. Причём, однажды я попытался сыграть с кем-то случайным один бой и призвал стартовый юнит в качестве легиона к несуществующему авангарду.
Что меня действительно удивляет, это почему у такого недоделанного клиента так много игроков.
- Антро
- Пользователь
Лол, стартовик выбрать не дают. А если в колоде несколько обычных карт нулевого ранга?) Как тогда система будет определять?

- -Shockwave-
- Администратор
Система должна быть умная, проникнуть в мысли игрока, и выбрать, какой нулевой ранг угоден.Антро писал(а):Лол, стартовик выбрать не дают. А если в колоде несколько обычных карт нулевого ранга?) Как тогда система будет определять?

-
Mariya
- Пользователь
Mervish переходи тогда на futute card buddyfight, прикинь там есть коре гаджет с помощью которого в авто режиме в руку 5 карт в начале игры и много еще чего, вот только тебе придется писать клиент бадифайта самому, но ты же умный, для тебя это легко будет)
I love mermaid!

- -Shockwave-
- Администратор
Тебе нравится Авангард? Переходи на Бадифайт! Гениально.Mariya писал(а):Mervish переходи тогда на futute card buddyfight, прикинь там есть коре гаджет с помощью которого в авто режиме в руку 5 карт в начале игры и много еще чего, вот только тебе придется писать клиент бадифайта самому, но ты же умный, для тебя это легко будет)
И да, в клиенте БФ пусть и даётся стартовая рука автоматически, зато во всём остальном ты задолбаешься.

-
Mariya
- Пользователь
В БФ нет райд, только колл монстров, нет ЛБ,БР, легиона, зато есть бади колл и спелл, ийтем, импакт карты, а эффекты карт просты и редко бывает чтоб их больше 3. И в этом задолбаешся?-Shockwave- писал(а):Тебе нравится Авангард? Переходи на Бадифайт! Гениально.Mariya писал(а):Mervish переходи тогда на futute card buddyfight, прикинь там есть коре гаджет с помощью которого в авто режиме в руку 5 карт в начале игры и много еще чего, вот только тебе придется писать клиент бадифайта самому, но ты же умный, для тебя это легко будет)
И да, в клиенте БФ пусть и даётся стартовая рука автоматически, зато во всём остальном ты задолбаешься.
I love mermaid!

- -Shockwave-
- Администратор
Ты объясняешь особенность игры тому, кто переводил правила БФ...Mariya писал(а):В БФ нет райд, только колл монстров, нет ЛБ,БР, легиона, зато есть бади колл и спелл, ийтем, импакт карты, а эффекты карт просты и редко бывает чтоб их больше 3. И в этом задолбаешся?-Shockwave- писал(а):Тебе нравится Авангард? Переходи на Бадифайт! Гениально.Mariya писал(а):Mervish переходи тогда на futute card buddyfight, прикинь там есть коре гаджет с помощью которого в авто режиме в руку 5 карт в начале игры и много еще чего, вот только тебе придется писать клиент бадифайта самому, но ты же умный, для тебя это легко будет)
Задолбаешься ты в том клиенте тем, что там для просмотра эффектов надо нажимать на карту. Для просмотрела крита/защиты/силы - тоже. Даже фазы хода не сменить.

- Mervish
- Пользователь
В реале не нужно открывать колоду, она не "закрыта". Стартер предусмотрительно находится и откладывается в легкодоступное место(верх или низ колоды) после окончания партии. В реале не нужно думать, какую кнопку надо нажать, чтобы использовать ту или иную способность карты. В реале колода не имеет свойства автоматически упорядочиваться между партиями.ОДУМАЙСЯ, о чём ты говоришь. Клиент предоставляет тебе все возможности и даёт даже некую автоматику аля эффекты усиления, БР или квинтетных стен. Ты покупал настоящие карты. Ты думаешь в реале тебе кто-то другой откроет колоду, кто-то другой достанет тебе оттуда стартера и дальше по списку?
Один глюк колеса мышки и твоя колода окажется за пятьдесят экранов от тебя.Ну... и что? Можно не укатывать, можно откатить обратно. На процесс создания колоды это не влияет, поэтому нет смысла делает какое-то ограничение на откат. Всё равно вряд ли кто-то такое делает.
В игре плохо работают имеющиеся карты, а люди хотят добавить туда ещё не вышелшие.Люди хотят играть ещё невышедшими в реальную игру картами. А на таковые есть либо вырезки из журналов, либо сэмплы с сайта бушей. Имхо, второе смотрится лучше, чем первое. Как только карта выходит в реальной жизни, мы заменяем картинку.
То есть в игре в принципе есть средства проверки количества триггеров, но автор посчитал, что максимум что эти средства сделают, это выведут предупреждение?Если прочитать правила игры, то даже мысли не возникнет взять 17й+ триггер ~ А ещё если у игрока в колоде не 16 триггеров, в начале боя в чате появится об этом сообщение.
Да нет, просто перед каждой попыткой добавить в колоду триггерный юнит, должна происходить простая проверка на их количество в колоде. Или даже ещё проще, когда в колоду добавляется триггерный юнит, специальная переменная увеличивается на единицу. И описанная выше проверка просто будет смотреть значение этой переменной, и если она равна 16, то не добавлять карту в колоду и выводить предупреждение.Это проще закодировать, чем лимит на триггеры.
Ничего страшного, ошибки грамматического характера. У одной карты была заГлавная буква посреди слова. У многих карт до сих пор остались криво транслитерированные с японского имена, хотя давно вышли английские версии карт с корректными именами. Проблема слишком глобальная, чтобы поодиночке тыкать в конкретные карты.От этого они правильными не станут. Неужели так сложно написать имя карты, у которой есть ошибка, и указать в чём конкретно ошибка? От слов "в какой-то карте есть какая-то ошибка" ошибка не исправится, ты так не думаешь?
Нет, я просто поражён, что такая трудоёмкая с точки зрения кода задача была поставлена в приоритет, по сравнению с автоматизацией игры.Тут я не совсем понял, ты считаешь, что это плохо и ненужно?
Пожалуйста, Hearthstone - бесплатный клиент, в котором есть все вышеперечисленные функции и многие другие.Уж простите, господин ненасытность, что в бесплатном клиенте нет функций, которые пусть и приятные, но без которых всё же можно жить.
Пожалуйста, не надо на меня кидаться. Можно подумать, что автор клиента вам жизнь спас. Если бы я рассчитывал играть в виртуальный Вангард, я бы не покупал реальные карты. Просто сами разрекламировали клиент, вывесили ссылки везде где можно и естественно у меня возникло желание потестить так горячо обсуждаемую игру. Впечатления от теста я и написал здесь. Однако, боюсь что я очень долго играл в компьютерные ККИ(вроде Yu-Gi-Oh! 5D's World Championship - Over the Nexus!) и имею завышенные ожидания от жанра, посему мой пост мог показаться немного критическим. Вините во всём Конами, они делают слишком хорошие игры.Ну и в заключение. Клиент бесплатный, в нём есть куча функций, которые облегчают жизнь. И вот так вот тупо чем-то недовольствовать, чего-то требовать, пусть и не в открытой форме, мне видится совершенно некорректным и неэтичным. Никто тебя в него играть не заставляет. Не хочешь - не надо. Только, будь добр, не надо поливать чужие старания грязью.
Пуск->Игры-> Пасьянс "Косынка" - пытаемся переместить карту на неподходящее для неё место. И удивительное дело, какая-бы не была версия Виндоуз, игра не позволит тебе походить против правил. А в 7-й винде и вовсе вывесит предупреждение о том, что так ходить нельзя. Вот уж аномалия, в реальной жизни при раскладывании этого пасьянса я могу класть карты куда угодно, а в компьютерной версии нет.Хм, вот начнешь(или уже играешь) играть в реале, ты сразу начнешь орать * О БОЖЕ, НЕЛЬЗЯ ВЫБРАТЬ СТАРТОВЫЙ АВАНГАРД, КАРТЫ НЕ ТЯНУТЬСЯ* ? Это вполне нормально. играешь как в реале, заодно мышление развивает. Я не говорю что это хорошо, но и большого минуса тут не вижу. Раз уж про 17+ триггеров то в реале так же можно сделать, и засечь это в не официальном бою будет сложно, а вот Арея сама это пишет и не вижу никаких проблем. Поиск стартового авангарда не проблема, если его ложить последним или первым( обычно начинаю создавать колоду с стартового авангарда, неправильный я какой то) и вполне естественно, что тянутся со старта карты в том порядке,каком положил, потому и мешается колода по правилам игры....
Есть два решения, ленивое и правильное.Лол, стартовик выбрать не дают. А если в колоде несколько обычных карт нулевого ранга?) Как тогда система будет определять?
Ленивое: игрок при генерации колоды устанавливает стартовик.
Правильное: в начале боя, игра сканирует колоду игрока, составляет список карт нулевого уровня, не забыв избавляться от повторов, и даёт игроку выбрать одну из них.