Cardfight Area 1.66

Новости о новых картах, бустерах, триальных колодах.
Закрыто
Tsunauyshi
Пользователь
Контактная информация:

Re: Cardfight Area 1.66

Сообщение Tsunauyshi » 10 сен 2014, 19:54

vladmir97 писал(а): Если можешь предложить более достойную альтернативу - пожалуйста.
Крей Онлайн!

Orenji_Reiji
Пользователь

Сообщение Orenji_Reiji » 10 сен 2014, 19:55

Tsunauyshi писал(а):
vladmir97 писал(а): Если можешь предложить более достойную альтернативу - пожалуйста.
Крей Онлайн!
Ха. Ха. Ха.
Изображение

Raynhour
Пользователь

Сообщение Raynhour » 10 сен 2014, 20:27

Mervish писал(а):Когда я в первый раз запустил клиент этой игры, это было где-то месяц назад, я посмотрел на интерфейс, зашёл в меню создания колоды, посмотрел на него минут пять и вышел. Сегодня я попытался "сыграть" в него снова и понял, что вышел я тогда не зря. Во-первых, меня повеселила возможность "укатить" колоду за край экрана. Во-вторых, меня повеселили карты с буквами SAMPLE на изображении. При попытке добавить в колоду 17-й триггер, ничего не произошло, однако "игра" не дала мне добавить в колоду 51-ю карту. Также, некоторые способности и имена карт написаны с ошибками в английской версии.

Когда я попытался сыграть, во-первых, меня поразило наличие совершенно необязательного лобби, возможности наблюдать за чужими боями и создавать записи боёв. Когда я попытался сыграть, я с удивлением обнаружил, что игра не даёт мне возможности выбрать стартовый авангард, и не набирает руку автоматически. Когда я попытался набрать руку, я опять-же удивился тому, что в руку пришли первых пять карт, добавленных в колоду. И только потом я понял, что для того чтобы начать игру, надо просмотреть колоду, найти среди пятидесяти карт единственный стартовый авангард, добавить его себе в руку, призвать на поле боя, перемешать колоду и набрать пять карт. Причём, однажды я попытался сыграть с кем-то случайным один бой и призвал стартовый юнит в качестве легиона к несуществующему авангарду.

Что меня действительно удивляет, это почему у такого недоделанного клиента так много игроков.
Хм, вот начнешь(или уже играешь) играть в реале, ты сразу начнешь орать * О БОЖЕ, НЕЛЬЗЯ ВЫБРАТЬ СТАРТОВЫЙ АВАНГАРД, КАРТЫ НЕ ТЯНУТЬСЯ* ? Это вполне нормально. играешь как в реале, заодно мышление развивает. Я не говорю что это хорошо, но и большого минуса тут не вижу. Раз уж про 17+ триггеров то в реале так же можно сделать, и засечь это в не официальном бою будет сложно, а вот Арея сама это пишет и не вижу никаких проблем. Поиск стартового авангарда не проблема, если его ложить последним или первым( обычно начинаю создавать колоду с стартового авангарда, неправильный я какой то) и вполне естественно, что тянутся со старта карты в том порядке,каком положил, потому и мешается колода по правилам игры....

Антро
Пользователь

Сообщение Антро » 10 сен 2014, 21:37

Лол, стартовик выбрать не дают. А если в колоде несколько обычных карт нулевого ранга?) Как тогда система будет определять?
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 10 сен 2014, 22:03

Антро писал(а):Лол, стартовик выбрать не дают. А если в колоде несколько обычных карт нулевого ранга?) Как тогда система будет определять?
Система должна быть умная, проникнуть в мысли игрока, и выбрать, какой нулевой ранг угоден.
Изображение

Mariya
Пользователь

Сообщение Mariya » 10 сен 2014, 22:46

Mervish переходи тогда на futute card buddyfight, прикинь там есть коре гаджет с помощью которого в авто режиме в руку 5 карт в начале игры и много еще чего, вот только тебе придется писать клиент бадифайта самому, но ты же умный, для тебя это легко будет)
I love mermaid!
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 10 сен 2014, 22:56

Mariya писал(а):Mervish переходи тогда на futute card buddyfight, прикинь там есть коре гаджет с помощью которого в авто режиме в руку 5 карт в начале игры и много еще чего, вот только тебе придется писать клиент бадифайта самому, но ты же умный, для тебя это легко будет)
Тебе нравится Авангард? Переходи на Бадифайт! Гениально.
И да, в клиенте БФ пусть и даётся стартовая рука автоматически, зато во всём остальном ты задолбаешься.
Изображение

Mariya
Пользователь

Сообщение Mariya » 10 сен 2014, 23:23

-Shockwave- писал(а):
Mariya писал(а):Mervish переходи тогда на futute card buddyfight, прикинь там есть коре гаджет с помощью которого в авто режиме в руку 5 карт в начале игры и много еще чего, вот только тебе придется писать клиент бадифайта самому, но ты же умный, для тебя это легко будет)
И да, в клиенте БФ пусть и даётся стартовая рука автоматически, зато во всём остальном ты задолбаешься.
В БФ нет райд, только колл монстров, нет ЛБ,БР, легиона, зато есть бади колл и спелл, ийтем, импакт карты, а эффекты карт просты и редко бывает чтоб их больше 3. И в этом задолбаешся?
I love mermaid!
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 10 сен 2014, 23:33

Mariya писал(а):
-Shockwave- писал(а):
В БФ нет райд, только колл монстров, нет ЛБ,БР, легиона, зато есть бади колл и спелл, ийтем, импакт карты, а эффекты карт просты и редко бывает чтоб их больше 3. И в этом задолбаешся?
Ты объясняешь особенность игры тому, кто переводил правила БФ...
Задолбаешься ты в том клиенте тем, что там для просмотра эффектов надо нажимать на карту. Для просмотрела крита/защиты/силы - тоже. Даже фазы хода не сменить.
Изображение

Mervish
Пользователь

Сообщение Mervish » 10 сен 2014, 23:44

ОДУМАЙСЯ, о чём ты говоришь. Клиент предоставляет тебе все возможности и даёт даже некую автоматику аля эффекты усиления, БР или квинтетных стен. Ты покупал настоящие карты. Ты думаешь в реале тебе кто-то другой откроет колоду, кто-то другой достанет тебе оттуда стартера и дальше по списку?
В реале не нужно открывать колоду, она не "закрыта". Стартер предусмотрительно находится и откладывается в легкодоступное место(верх или низ колоды) после окончания партии. В реале не нужно думать, какую кнопку надо нажать, чтобы использовать ту или иную способность карты. В реале колода не имеет свойства автоматически упорядочиваться между партиями.
Ну... и что? Можно не укатывать, можно откатить обратно. На процесс создания колоды это не влияет, поэтому нет смысла делает какое-то ограничение на откат. Всё равно вряд ли кто-то такое делает.
Один глюк колеса мышки и твоя колода окажется за пятьдесят экранов от тебя.
Люди хотят играть ещё невышедшими в реальную игру картами. А на таковые есть либо вырезки из журналов, либо сэмплы с сайта бушей. Имхо, второе смотрится лучше, чем первое. Как только карта выходит в реальной жизни, мы заменяем картинку.
В игре плохо работают имеющиеся карты, а люди хотят добавить туда ещё не вышелшие.
Если прочитать правила игры, то даже мысли не возникнет взять 17й+ триггер ~ А ещё если у игрока в колоде не 16 триггеров, в начале боя в чате появится об этом сообщение.
То есть в игре в принципе есть средства проверки количества триггеров, но автор посчитал, что максимум что эти средства сделают, это выведут предупреждение?
Это проще закодировать, чем лимит на триггеры.
Да нет, просто перед каждой попыткой добавить в колоду триггерный юнит, должна происходить простая проверка на их количество в колоде. Или даже ещё проще, когда в колоду добавляется триггерный юнит, специальная переменная увеличивается на единицу. И описанная выше проверка просто будет смотреть значение этой переменной, и если она равна 16, то не добавлять карту в колоду и выводить предупреждение.
От этого они правильными не станут. Неужели так сложно написать имя карты, у которой есть ошибка, и указать в чём конкретно ошибка? От слов "в какой-то карте есть какая-то ошибка" ошибка не исправится, ты так не думаешь?
Ничего страшного, ошибки грамматического характера. У одной карты была заГлавная буква посреди слова. У многих карт до сих пор остались криво транслитерированные с японского имена, хотя давно вышли английские версии карт с корректными именами. Проблема слишком глобальная, чтобы поодиночке тыкать в конкретные карты.
Тут я не совсем понял, ты считаешь, что это плохо и ненужно?
Нет, я просто поражён, что такая трудоёмкая с точки зрения кода задача была поставлена в приоритет, по сравнению с автоматизацией игры.
Уж простите, господин ненасытность, что в бесплатном клиенте нет функций, которые пусть и приятные, но без которых всё же можно жить.
Пожалуйста, Hearthstone - бесплатный клиент, в котором есть все вышеперечисленные функции и многие другие.
Ну и в заключение. Клиент бесплатный, в нём есть куча функций, которые облегчают жизнь. И вот так вот тупо чем-то недовольствовать, чего-то требовать, пусть и не в открытой форме, мне видится совершенно некорректным и неэтичным. Никто тебя в него играть не заставляет. Не хочешь - не надо. Только, будь добр, не надо поливать чужие старания грязью.
Пожалуйста, не надо на меня кидаться. Можно подумать, что автор клиента вам жизнь спас. Если бы я рассчитывал играть в виртуальный Вангард, я бы не покупал реальные карты. Просто сами разрекламировали клиент, вывесили ссылки везде где можно и естественно у меня возникло желание потестить так горячо обсуждаемую игру. Впечатления от теста я и написал здесь. Однако, боюсь что я очень долго играл в компьютерные ККИ(вроде Yu-Gi-Oh! 5D's World Championship - Over the Nexus!) и имею завышенные ожидания от жанра, посему мой пост мог показаться немного критическим. Вините во всём Конами, они делают слишком хорошие игры.
Хм, вот начнешь(или уже играешь) играть в реале, ты сразу начнешь орать * О БОЖЕ, НЕЛЬЗЯ ВЫБРАТЬ СТАРТОВЫЙ АВАНГАРД, КАРТЫ НЕ ТЯНУТЬСЯ* ? Это вполне нормально. играешь как в реале, заодно мышление развивает. Я не говорю что это хорошо, но и большого минуса тут не вижу. Раз уж про 17+ триггеров то в реале так же можно сделать, и засечь это в не официальном бою будет сложно, а вот Арея сама это пишет и не вижу никаких проблем. Поиск стартового авангарда не проблема, если его ложить последним или первым( обычно начинаю создавать колоду с стартового авангарда, неправильный я какой то) и вполне естественно, что тянутся со старта карты в том порядке,каком положил, потому и мешается колода по правилам игры....
Пуск->Игры-> Пасьянс "Косынка" - пытаемся переместить карту на неподходящее для неё место. И удивительное дело, какая-бы не была версия Виндоуз, игра не позволит тебе походить против правил. А в 7-й винде и вовсе вывесит предупреждение о том, что так ходить нельзя. Вот уж аномалия, в реальной жизни при раскладывании этого пасьянса я могу класть карты куда угодно, а в компьютерной версии нет.
Лол, стартовик выбрать не дают. А если в колоде несколько обычных карт нулевого ранга?) Как тогда система будет определять?
Есть два решения, ленивое и правильное.
Ленивое: игрок при генерации колоды устанавливает стартовик.
Правильное: в начале боя, игра сканирует колоду игрока, составляет список карт нулевого уровня, не забыв избавляться от повторов, и даёт игроку выбрать одну из них.

Закрыто