Я имею ввиду, что ты сама регулируешь активацию своего эффекта. Если понятнее будет, приведу пример: у Новы есть Ultra Beast Deity, Illuminal Dragon, который платит и поднимает два арьергарда при своей атаке. То есть у него ещё не было проверок, у оппонента не было проверок, ты понятия не имеешь, пробьются твои поднятые воины или нет, возможно оппонент поднимет триггеры и всё, ты зря платила 3 Встречных взрыва.Yuki-tyan писал(а): Имеешь ввиду, что нужно отредактировать поле специально под последние две атаки/одну атаку? То есть найти самый лучший вариант для ситуации и действовать на максимуме? Это хорошо, но без дополнительной силы будет тяжко. Обычно будут атаковать юниты с 9-11к силы и не факт, что тебе триггеры попадутся, а оппоненту - нет. Черт, Авангард прекрасен этой непредсказуемостью~
Стражи, конечно, спасают не всегда. Оно и ясно, ведь их всего 4 в колоде (#кэп). Ну а все же без эффектов того же Глори - они весьма удачная возможная перспектива. Не полагаться на них вообще - тоже не очень правильно :'D
Мое отношение к легионам и сравнение их с Дженовиусом как раз и было из разряда "лучше для меня". Теперь я поняла, что это сравнение было некорректно. Словно искать разницу между мухой и слоном, так и сравнивать Легион с обычным Лимит Брейком. Кто-то хорош в одном, а кто-то в другом. Для разных сборок/колод свой козырь. Я умываю руки~
И все-таки, при всей моей любви к Акве, легионы я ее не переношу. Кто знает, может когда-нибудь Буши услышат мои мольбы насчет эпически-агрессивного драко :'D
В данном случае ты смотришь на проверки и решаешь, стоит это того или нет. Конечно, если у оппонента почти нет урона, тонна карт в курсе или сила выше всех твои поднимаемых, то смысла нет. А если у тебя триггеры, криты, у оппонента нет карт и куча урона, то это совсем другое дело.
Да, это далеко не самый лучший эффект в игре. Но он не такой плохой, как думается, прочитав твоё первое сообщение.
Лучше не полагаться на стражей и защититься ими, когда они придут, чем полагаться на них и понять, что их нет, когда они тебе нужны.
Ну, если это личное предпочтение, то тут дискутировать незачем.