G-BT04: Soul Strike Against The Supreme

Новости о новых картах, бустерах, триальных колодах.
Ответить
-Shockwave-
Администратор

Re: G-BT04: Soul Strike Against The Supreme

Сообщение -Shockwave- » 28 июл 2015, 11:47

Изображение

Steam Fighter, Balif
Ранг 3/11,000/механический робот/Gear Chronicle
АВТО 【Арьергард】 Импульс наследия 1 (данная способность активируется лишь в том случае, если у Вас в зоне наследия и/или же в авангарде находится как минимум один открытый воин наследия): [Встречный взрыв 1] Когда атака этого воина достигает авангарда, Вы можете заплатить цену. Если Вы это сделаете, выберите одного воина, находящегося в переднем ряду арьергарда оппонента, и оппонент помещает его в низ своей колоды.
АВТО 【Авангард】: во время Вашего хода, когда Ваш воин наследия возносится, выберите одного находящегося у Вас в авангарде воина и до конца хода он приобретает следующую способность: "АКТ 【Авангард】 [Один раз за ход]: [Встречный взрыв 1] Найдите у себя в колоде до одного Chronojet Dragon, поместите его в сердце своего авангарда и перемешайте колоду. Если Вы поместили воина в сердце данным способом, выберите находящегося у Вас в сердце Steam Fighter, Balif и поместите его в низ своей колоды".

Изображение

Orenji_Reiji
Пользователь

Сообщение Orenji_Reiji » 28 июл 2015, 11:52

Ждём таких для других тиммейтов.
Изображение

Hichigo
Пользователь

Сообщение Hichigo » 28 июл 2015, 11:55

Expy, хорошо, придумай механику, позволяющую играть против линков, которая играет чисто в случае локов, работает только для вг и не переворачивает лок в свое преимущество.
~THEY ARE NOT INVADERS... THEY ARE DELETORS!~
DATABASE DATABASE, JUST LIVING IN THE DATABASE~
Изображение

Hichigo
Пользователь

Сообщение Hichigo » 28 июл 2015, 11:58

ЛОЛ ШТООО???!!! Замена сердца??? Ок.
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 28 июл 2015, 12:13

Экспи
Я только не понимаю, почему такая ненависть направлена в сторону именно Линков. Да, сильная механика и все дела, но добрая часть кланов её избегает. А раз так, значит, это уже далеко не всесильная механика и создавать анти-стратегию нет необходимости. Да и я даже не представляю, что ты хочешь видеть, вот серьёзно, потому что дать анлок как у Золота = убить Линков, но как бы они тебе не были неприятны, это полноценный клан игры и у него должна быть возможность играть, и что поделать, если эта их возможность нормально играть встаёт поперёк горла некоторым кланам. Почему мы тогда не хейтим сейчас механику уничтожения? Нет, серьёзно, та же Аква страдает от массового дестроя. Та же Природа, Колония, Спайки и т.д. - кланы, не играющие без арьергарда. Точно так же, как Наруками могут даже не пытаться уничтожать Нектар/Гранблю/Паладинов, которые основаны на массовый призыв воинов, ибо у оппонента всё равно всегда будет поле.
Вот серьёзно, ты сейчас говоришь, как ужасны Линки, но все кланы этой игры образовывают круг, где кто-то мешает кому-то. И есть даже варианты, выходящие из этого круга, вроде Спайков, которым надо тупо призвать 2 карты и плевать на всё остальное. И как мешают Линки, так мешают и им.
И да, Мессия + Брейкер? Да я даже из своих Стар-вейдеров Брейкера убрала, ибо с новым стражем, страйдером и Блейдом ты даже естественным способом далеко не всегда сделаешь подходящую душу. Я у не говорю о Мессия [Брейкеру нужны Стар-вейдеры в душе, я к этому].
А как Линки мешают Нубатаме? Конечно, приятнее, когда у тебя есть арьергард, но скидывать карты с БР и страйдом они как-то не особо мешают. У Гранблю есть сборка с БР, когда воины призываются и потом уходят на кладбище, там можно оставлять передний ряд открытым. лол, Эрадикаторов Линки выключают? Ты в курсе, что года 2 назад, когда Линки только вышли и были топ-1, противостоять им могла лишь одна колода? Угадай, кто? Да-да, Эрадикаторы. Это был формат двух топ-кланов, так что сейчас слышать, что Линки просто ломают Эрадикаторов, весьма забавно. А что такое "Природа на тиграх"? Я конечно понимаю, что тигр [если мы говорим про ГБ1] это один из основных 2 рангов клана, но это не значит что колода сделана вокруг него. И если у оппонента Линки, то на это надо рассчитывать, и убирать хотя бы один передний арьергард, а не потом жаловаться, что вот, ты выставился, а тебе всё залочили. С Тигром, конечно, приятнее, но без него Природа не выключается.
Крч, серьёзно, кланов, которые вот ничего не могут, не так много, да даже если так, логично, что кто-то кого-то контрит. А говорить, что Гранблю, Колония или Ангелы ничего не могут, когда они в этом сезоне даже поддержку не получали и у них нет основного страйда, по крайней мере преждевременно.
Изображение

Keigon Shiffer
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Keigon Shiffer » 28 июл 2015, 13:18

Эх, был бы ещё бесплатный - совсем хорошо бы было
Donuts~
Во славу Ноктюрнал! +_+

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 28 июл 2015, 13:28

-Shockwave-, давай по порядку.
Во-первых, я потому и говорю, что исправить эту ситуацию с линками очень тяжело. По сути, части кланов, которых они сейчас выключают, можно дать хороший буст, который позволит им играть - например, ангелам или нубатаме.
Во-вторых, в нынешней игре любой клан, кроме обделённых поддержкой и страйдо-нектара, который оно контрит, спокойно играет против уничтожения. Страйды позволяют брать больше карт за счёт большего кол-ва чеков и перебора карт - больше карт, больше арьергардов. Даже, когда ты в первый раз поставил арьергард за ту же акву, и его снесли, ты собьёшь оппоненту руку весомо или же вообще убьёшь ламбросом. А до него, арьергард можно и не ставить. Более того, если линки один раз локнув круг арьергарда уже не отпускают его, то на место уничтоженной карты можно призватаь другую. Т.е. да, уничтожение мешает многим кланам, но оно даёт возможность тактически его переиграть или же вообще какие-то меры принимать к тому, чтобы снизить последствия уничтожения. Лок такой возможности н едаёт - ты либо анлочишь, либо встаёшь, либо сносишь им всё поле, либо ты ничего не можешь после того, как тебе локнули две карты в переднем ряду. В конце концов, если кланы рассчитанные на постоянный призыв карт с колоды, чтобы восстанавливать потери. Механика призыва на данный момент чуть слабее механики сноса тупо из-за бесплатного Накла, но у лока нет механики, которая бы его уравновесила. Есть рестэнд, который сильнее, есть лок руки, которые сильнее, хоть и зависит от условий и набираемой силы. Есть снос, который тоже сильнее. А анлок просто убирает лок. Если, к примеру, призыв можно использовать в разных ситуациях, то просто анлок нужен только против линков. Хоть у этих двух механик (уничтожения и лока) схожие цели, не стоит их сравнивать, у них разные проблемы.
К примеру, уничтожение плохо, когда он дороже призыва - это работает в обе стороны и если сбалансировать их цены, то эти механики будут друг друга уравновешивать и проблемы тут как таковой нет, просто Буши зачем-то понадобилось сделать накла, но и его можно потерпеть, учитывая его узкую направленность, из-за которой его не берут. Лок же плох только в случае, когда есть Альфред, Эзель или в мете находятся контрящие его механики - а именно рестэнд, лок руки, снос и отсутствие арьергардов из-за способностей.
Сказанное выше должно таки показать, что я не спорю с мнением о том, что лок не дисбалансный. Наоборот, я считаю его интересной механий, но на данный момент она нездорова - т.е. она неконкурентоспособна в одной ситуации, но ломает игру в другой ситуации. Её ввели слишком рано. По сути, сначала нужно было дать всем кланам возможность играть без арьергарда, не нарушая при этом общую стратегию клана. Вместо этого Буши дали рестэнд 8-9 кланам (поправьте меня, если я не прав), причём, тем же муракумо он не был нужен в этой ситуации, ибо они и так контрят своей механикой линков. Вот генезису его было дать вполне разумно, осмелюсь предположить - они были очень сильно завязаны на арьергарде до выхода Минервы и Иггдрасиль.
Так вот они дали трети кланов рестэнд, а потом дали ещё трети кланов лок руки, причём часть кланов наложилась (у Аквы, Кагеро, Генезиса, Полиции есть и то, и то). При этом даже получив рестэнд, Аква не могла противостоять линкам в упомянутых мной в предыдущем посте ситуациях, потому что он с условиями, в которых нужен рг.
Случай с полицией вообще уникальный - Буши додумались дать рестэнд клану, в котором ты мог раскачать вг до 40-50к, а потом смотреть, как оппонент получает урон. Как вообще можно было сделать Лауреля, когда у клана есть мощный лок руки? В итоге им самим пришлось понерфить это чудо, лимитировав Лауреля. И именно с тех пор я начал сомневаться в их намерениях. Но это я немного отвлёкся, лок руки - это отдельная тема, в которой набралось куча лулзов.
Так вот дали они рестэнд и лок руки чати кланов уже после того, как вышли линки. Но со времён брейкера в топ поднималась только омега, которая обладая всеми плюсами линков, забивала болт почти на все минусы (тут нужна картинка с улыбающимся Альфредом). Снос поля уже был, но он был соразмерен по цене локу и именно поэтому тогда Эрадикаторы отлично справлялись с ними. А потом пришла пора легионов, и линки изчезли, за исключением омеги. Эрадикаторы тоже исчезли, потому что и Сикеры и Мушкетёры просто призывали дешевле (здесь качался из стороны в сторону баланс сноса и призыва). Впрочем, на тот момент они всё ещё хорошо справлялись с линками, хотя наличие механики легиона у линков и отсутствие её у Эрадикаторов напрягало. Потом выпустили Накла и Эрадикаторы стали не нужны (и это так по сей день). Накл по-прежнему контрит линков, а вот Эрадикаторам дали настолько унылый буст, что по сравнению, хаха, с новыми линками, которым даже рг противника не нужен, чтобы делать весьма забавные комбинации и даже поднимать свой рг, они мало что могут. Линки просто передровывают их, на мой взгляд, хотя, если честно, я этот матч-ап не играл.
В-третьих, я не понял, зачем тебе подходящая душа для Брейкера? Тебе не нужно сносить карты его лб, тебе нужен его второй скилл, чтобы локать ребят, которые решили не делать смену на третий ранг, заодно снижая кол-во их атак в случае, если после этого они таки сделают смену. Локнутый Тайдал не встаёт.
В-четвёртых, я перепутал тигров с леопардами, хотя все они пантеры. Ну то есть это природа, которая ориентирована на сохранение рг после применения на них своих эффектов. Им даже страйд дали хороший, который ещё копии в руку даёт, а значит, оно хорошо работает после уничтожения - им вроде надо сносить арьергард, но ты всё равно его заменишь на новый, потому что можешь, лел.
В-пятых, ну хорошо, отбросим пока Пиратов и Ангелов, им реально ещё ничего не дали толком. Вот с Колонией не согласен - они рэстят вг и если бы не линки, ими бы до сих пор играли. А линкам, чтобы их выключить, нужно локнуть 2 карты.
Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 28 июл 2015, 14:08

Hichigo писал(а):Expy, хорошо, придумай механику, позволяющую играть против линков, которая играет чисто в случае локов, работает только для вг и не переворачивает лок в свое преимущество.
Теперь мэйто.
Во-первых, Буши уже давно сами придумали кучу таких механик, о которых я уже говорил постом выше. Лок руки, Рестэнд, Снос.
Проблема Рестэнда в том, что он, как механика, сильнее лока - она обеспечивает огромный перебор карт и удваивает шанс на триггер. К тому же Рестэнд ломает руку к херам, когда у оппонента 4 урона.
Проблема Лока руки в условиях - их нет. Иггдрасиль собрала 6 карт в душе и пошла, Хрониклы сделали второй страйд, уже лок руки. Я даже не говорю про грязные мувы Хрониклов на пегасе, когда ты ставишь рг с локом руки, а за него накрутку силы от возврата в колоду. В итоге ты делаешь забавные цифры с локом 0-ых рангов и либо опп прожимает идеалку, либо получает по лицу. Если добавить ещё 8 критов... ну ты понял. Хотя, несмотря на отсутствие условий, мне кажется, лок руки и лок поля между собой более или менее сбалансированы, у обеих механик есть минусы, на которых можно сыграть за другую механику.
Снос просто перекачан. Он сейчас настолько дешёвый в сравнении с локом, что линки просто не могут толком затерпеть - их атакующую силу снижают так же, как и они, но при этом рано или поздно лок заканчивается, а вот снесённые карты им приходится заменять рукой. Пример тебе, опять таки, Эрадикаторы. Он и дороже нынешних линков, поэтому слабее. Если у них уравновесить цену, будет интересный матч-ап.

"Но не давать же всем лок руки и снос?" - можешь спросить ты, и я соглашусь. Тут на мой взгляд, есть несколько интересных способов. К примеру, если вспомнить об Оракулах, то у них проблема та же, что и у линков - колода кончается в долгих играх. При этом они рьяно этому способствуют. У обоих кланов есть легионы, но этого мало. Давай вспомним о параметрах колод - к примеру, основные: атакующая способность и генерируемое преимущество по картам. преимущество эти две колоды генерируют примерно равное, но при этом атакующая сила линков выше из-за мощного страйда на анлок, а так же завязанного на анлоке арьергарда. Чтобы уравновесить этот матч-ап достаточно сделать одну из двух вещей. Либо ты поднимаешь атакующую силу оракулов, привязанную, скажем, к количеству карт в их руке или колоде, либо ты усиливаешь их возможность затягивать игры тем, что даёшь им стабильное восстановление колоды. На данный момент оракулы восстанавливают колоду тремя способами. Есть две карты первого и второго ранга с ГБ, которые возвращают карты в колоду за плюшки, есть легионы, и есть хилки, которые сами возвращаются в колоду. При этом, если ты собираешь колоду с упором на это, ты может и сможешь перетерпеть линков, но вот против остальных колод у тебя будут проблемы, ибо терпёж имеет свои минусы, а в нынешней игре есть кагеро и шп, которые делают больше. Поэтому нужно усилить либо атаку, либо генерируемое преимущество.
В случае, допустим, Нектара, всё сложно. Во-первых, трудно дать тематическую поддержку этому клану так, чтобы они были в состоянии противостоять линкам. Во-вторых, я здесь необъективен, ибо этот клан мой любимый. Но вообще, я бы дал им авангард, который мог бы припятствовать применению целевых эффектов на арьергард. К примеру дать ему абилку, вроде: "(Ген брейк 2) ПРОД [V]: Все ваши арьергарды получают способность: "ПРОД [R]: Если у вас на поле есть другой воин с тем же именем, что и у этого оба этих воина не могут быть выбраны целью эффектов оппонента"". У такой формулировки есть плюсы. Во-первых, игроку за нектар придётся ждать какое-то время (один-два страйда), прежде чем ставить арьергард на поле, что замедлит колоду в матч-апе линки-нектар - а это на руку, скорее линками, чем нектару. Во-вторых, даже когда способность работает, она, не предотвращает скиллы действующие на всех (Бластер Джокер), не предотвращает атаки (Накл), не предотвращает пончики (они целятся в круг, а не в воина), а так же дают возможность лочить колонки, в которых хотя бы у одного воина нету братика или сестрёнки (Как у страйда линков на омегалок). Это так же не мешает Омеге, которая рпосто призывает локнутые карты поверх, зато по механике может случиться такое, что нектару повезёт и с топа призовётся карта с таким же именем, как и какия-либо другая карта на поле. Т.е. по сути линки в такой ситуации не всегда могут выключить нектар, но и сам не пострадает слишком сильно, если нектар успел поставить хорошее поле. Это кстати была бы очень тематическая абилка, ибо суть нектара в том, чтобы поставить крутое поле и не давать его убить либо посредством восполнения потерь, либо вот таким способом. Но я, опять таки предвзят в этом вопросе.
Если говори о Нове - у неё есть виктплазма, так что ей, в принципе, всё равно.
Луне, на мой взгляд, надо дать возможность прятать часть карт обратно в душу в конце хода, причём, чтобы они сами решали, какие. При этом ограничить кол-во возвращаемых карт до 2, пожалуй, чтобы у линков оставались варианты для лока.
Что там ещё.
Тачам можно дать карты, которые возвращаются на поле после принесения в жертву не сразу, а в конце хода оппонента, причём сделать такую способность только одной карте, чтобы больше 4-х они не могли взять. Колонии дать рест с более мягкими условиями, или не зависящими от их арьергарда. Да, уже есть легион, но условие "Чекните 3-ий ранг", на мой взгляд, так себе. Лучше сделать что-то вроде " (ГБ 2) АВТО [V]: Если в конце фазы подъёма в арьергарде оппонента находятся 2 или менее стоячих воина, застаньте его авангард". Можно подумать, что проще было бы дать им зависимость от застаненных рг, но, во-первых, оппонент может отправлять их на перехват, во-вторых есть бермуда, у которой не постанишь. А так бермуда не встанет, если вернёт слишком много карт, а если не вернёт их, их смогут застанить, а значит вг будет в ресте. Ну и положенные арьергарда бермуда может вернуть в руку и призвать снова, что делает этот матч-ап интересным.
А ангелов и пиратов просто надо бустануть для начала и посмотреть, как они будут себя чувствовать.
Изображение

Hichigo
Пользователь

Сообщение Hichigo » 28 июл 2015, 15:15

Expy, мне казалось ты сначала начал говорить об игре авангардом при локе рг, а теперь говоришь об эффектах рг. К тому же ты рассуждал о НОВОЙ механике, отличной от рестенда. На самом деле рестенд сам по себе вполне хорошая механика, но буши слишком занизили цену, как и с локом руки. Минерва выходила в +1 от силы, причем при малой руке это вообще было рисковым шагом, ибо иногда приходилось скидывать очень важные карты ради шанса на триггер или доп атаку из души. А сейчас у тех же шп рестенд идет чуть ли не в плюс из-за чудовищного дрова и карт стоимостью в несколько жертв. Если говорить о луне, то там есть суккубы, которые уходят в душу и призываются сами. Да, они не шипы, но есть же. У Оракулов есть Том, который вседа доставлял тонну проблем при тонне критов. Если тачам дать то, что ты сказал, то это уже больше на пиратов похоже, которые кстати неплохо тащили своей ОГРОМНОЙ живучестью. Так что проблема не в имбе-механике, а в дешевеющих эффектах и отсутствии буста.
Изображение

Hichigo
Пользователь

Сообщение Hichigo » 28 июл 2015, 15:33

Шоки, вот по поводу поддержки я вообще не соглашусь. В год выходит в среднем 4 полноценных бустера, в каждом из которых идет поддерка 6-8 кланов. Даже при всех бустерах в 6 кланов мы получаем поддержку 24 кланам. Более чем достаточно на мой взгляд. Причем я даже не учитывал триалки, экстры, ФК, промки, спец бустеры типа муви или манга сета. Буши С ЛЕГКОСТЬЮ могут сделать РАВНУЮ поддержку всем кланам, но из-за клешней головного мозга маркетологов и сценаристов аниме мы получаем по два буста шп подряд. Да, есть гг аниме, которые должны получать больше, но как видно из текущей ситуации, в нынешнем сезоне гг до сих пор играют ванилью, а весь пафос уходит на страйды, появляющиеся раз в 10-15 серий. По-моему вполне логично давать поддержку всем, тогда и топы турниров будут разные и игроков будет больше и играть интереснее, а не нынешнее: шп, кагеро, роялы.
Изображение

Ответить