Booster Set 16: Legion of Dragons & Blades

Новости о новых картах, бустерах, триальных колодах.
Ответить
Ichiro
Пользователь

Re: Booster Set 16: Legion of Dragons & Blades

Сообщение Ichiro » 10 апр 2014, 16:08

(Поэтому в Магии я забил на Стандарт с его вечной ротацией, собрал Брун в модерн и докупаю в него 4 коммона раз в год. Ибо слишком затратно иначе.)

Да, я понимаю... И меня это действительно печалит. Дело в том, что я смотрю именно на турнирную составляющую игр, и только на нее. ККИ сейчас уже не в том виде, чтобы смотреть на них только как на развлечение. Да, без фана никуда, это второй смысл, но если не выигрывать - зачем играть? Меня заинтересовал Авангард именно из-за того, что у него ровно один формат, деки в котором как появляются новые, так и дополняются старые, причем оба варианта в равной мере конкурентоспособны. Сейчас я вижу, как игра делится на "до" и "после" больше, чем даже когда появился Лимит Брейк. И это отталкивает меня. В такие игры я играл три года и ничего не добился из-за постоянной необходимости крупных вложений и ротации. Я понимаю, что Буши, как любой адекватный бизнес, хотят срубить бабла, но не мешало бы думать о том, чем твой товар на самом деле лучше аналогов.

А Энд разве не рвал топы до релиза Новой Волны? оО Он и сейчас остается неплох со своими тремя атаками за вполне приемлимый кост. А вот Бряки, как я уже говорил, вряд ли будут использоваться топовыми деками ближайшего года. Не говоря уже о Лимит Брейке. Они просто не тянут этот уровень.

В этом и суть, что новые карты со старыми не комбятся. И это беда, по-моему. Хотя... Подождите, у меня есть идея. Я попробую ее реализовать, и если у меня получится, я возьму все свои негативные слова о Легионе назад.

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 10 апр 2014, 16:28

Я всё равно не знакома с магией, так что я не в состоянии понять всю суть того, что написано в скобках.
Я не понимаю, зачем смотреть на кки исключительно со стороны турниров, особенно если играешь онлайн. Да, я помню, что вы играете в реале, но во-первых я сейчас говорю про онлайн, в котором ты тоже играешь, во-вторых, насколько я в курсе, в реале у вас далеко не Японский турнирный уровень. То есть что такое онлайн? Это возможность играть любой колодой против любого оппонента. Тебе не надо покупать того же Энда, чтобы поиграть им и почувствовать "дух первого сезона". Собрал - играешь. Я понимаю людей, которые играют в турнирах и у которых все их меты стали не такими уж метами, тупо потому что легион задаёт новый уровень. Но блин, игроки за старые колоды не исчезли из этого мира, подобно Айчи. И их колоды не растворились, подобно Королевским паладинам. Все игроки в той или иной степени умеют играть за не-легион. Хочется - играй. А гнаться за турнирным уровнем и при этом говорить "как всё плохо, но игра более старого формата мне уже неинтересна" - мне этого не понять.
Энд и Лорд были в топе и после выхода ЛБ. Иначе почему их порезали? Но сначала Энда использовали с Дантлессом, потом с новым БР-Оверлордом. Ему дали поддержку. Хорошую, весьма отличную поддержку. Он стал намного сильнее именно из-за поддержки, а поддержка это новые карты. Но с выходом легиона они, как ты и сказал, перешли в категорию "до". И если игрок хочет быть конкурентоспособным, вряд ли он будет часто их использовать.
Вот честно, я сама не в восторге оттого, что всё настолько сильно меняется. Один из первых легионов имеет эффект, который во 2ом сезоне был одним из козырных, даже не ЛБ4, а ЛБ5. Один из первых КП - уже поднимающийся авангард. И это учитывая всю эту фигню с возвратом триггеров. Но когда я хочу играть без легиона - я так говорю и никаких проблем.
Изображение

Ichiro
Пользователь

Сообщение Ichiro » 10 апр 2014, 16:39

Про Магию - это было лирическое отступление о наболевшем)

Знаешь, я сейчас настолько переориентировался на реал, что Арею воспринимаю как средство тестинга колод, которые я могу себе позволить. Потому что дечку я себе могу позволить только одну, а значит выбирать надо хорошо. Арея очень в этом помогает. Да и играю я в реале сильно чаще (внезапно, ага оО), как оказалось.

Короче, Авангард уже не торт, но играть будем, чем дают х) Повлиять на ситуацию мы все равно не можем. Остается только играть)

PalaNG
Пользователь

Сообщение PalaNG » 10 апр 2014, 20:29

Вспомните ситуацию с Галакси.
Возможно эффекты поменяют чуток. Ведь действительно, убивают саму суть клановой системы :\
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 10 апр 2014, 20:52

PalaNG писал(а):Вспомните ситуацию с Галакси.
Возможно эффекты поменяют чуток. Ведь действительно, убивают саму суть клановой системы :\
У Галакси была вырезка из журнала и что-то можно было не разглядеть, а у того же Хиттера отличное изображение. У Нектара вместе с ним вышла промка, ищущая любой 3 ранг, не только клановый.
Так что нет, это не ошибка.
Изображение

Ichiro
Пользователь

Сообщение Ichiro » 10 апр 2014, 23:49

Ребята, не паникуйте. Скоро Баниш Делит придёт за Легионом и все будет хорошо. =)

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 11 апр 2014, 08:38

Изображение

Brawler, Wildfist Dragon
Ранг 2/9,000/5,000/грозовой дракон/Narukami
АВТО [Арьергард]: когда этот воин атакует, если у Вашего авангарда в имени содержится "Brawler", до конца битвы сила данного воина увеличивается на 3,000.

Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 11 апр 2014, 08:45

Нет, ну серьёзно. Что за фигня?
У Наруками и Королевских паладинов УЖЕ по три легиона на каждого. Это учитывая, что ВСЕГО известно семь легионов. И объявлены были ещё по одному легиону на Наруками и Королевских. И этот усилитель - тоже легионер, причём не тот объявленный, а ещё один, новый!
Я всё понимаю. Я достаточно спокойно всегда относилась к перекачке сильных и главных кланов аниме, ибо да, это всё понятно. Но чёрт побери! Какого фига они на самом начале получают миллион легионов?!?!? Неужели больше некем место в бустере забить?!
Перекачка это одно, но давать столько легионов на самом же начал - это уже совершенно другое! =--= Бушироад совсем с ума сошли, что ли. =---=
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 11 апр 2014, 08:49

З.Ы. Romance Seeker, Cerdic [усилитель Искателей] тоже оказался легионером. =--=
Изображение

Ichiro
Пользователь

Сообщение Ichiro » 11 апр 2014, 10:13

-Shockwave- писал(а):Какого фига они на самом начале получают миллион легионов?!?!?
Шок, а что, если я скажу тебе, что это еще не самое страшное, что может быть? В этом сете, как известно, будет две карты редкости Легион Рар. Судя по названию, это будут карты с Легионом. Я надеюсь, что это будут просто репринты Легионов из триалок, но Буши в последнее время настолько упороты, что можно ждать еще больше Легионных имб. Для Роялов и Нару, ага... Надеюсь, я ошибаюсь...

Ответить