G Comic Booster 1: Vanguard and Deletor
- -Shockwave-
- Администратор
Re: G Comic Booster 1: Vanguard and Deletor
Сначала Экспи жалуется на Линков, а потом сам ждёт такую вот жесть... >.>

-
Orenji_Reiji
- Пользователь
"Чтобы Banish Delete'нуть карту, забиндите её в фейсдауне, после чего она никогда не сможет вернуться в битву." © Бущироодо
То есть, баниш дилитнутая карта не сможет вернуться в игру даже какими-либо скиллами, влияющими на карты в бинде. Своеобразный постоянный лок на карты, находящиеся в бинде.
То есть, баниш дилитнутая карта не сможет вернуться в игру даже какими-либо скиллами, влияющими на карты в бинде. Своеобразный постоянный лок на карты, находящиеся в бинде.

- Hichigo
- Пользователь
Интересно, что именно они сделают, "если вы баниш делитнули Х карт, то получите плюшку" или внезапно-неожиданно сделают новый Ворлд Энд при условии тонны баниш делитнутых карт. Вообще интересно, они же показали, что дадут им страйд, но не делают никакого ГБ для этого. К тому же любой Авангард Удаляторов (из хороших) умеет удалять сам. Что же будет делать этот самый страйд в таком случае? Удаление + запрет на райд\страйд как предположил Экспи или Буши всё-таки ещё разок превзойдут себя (после Ванаргандо) и сделают интересную карту...-Shockwave- писал(а): Также было сказано, что появится воин, которому для эффекта нужны будут именно удалённые карты, то есть это не просто чистка кладбища оппонента.
~THEY ARE NOT INVADERS... THEY ARE DELETORS!~
DATABASE DATABASE, JUST LIVING IN THE DATABASE~

- Rank Up
- Администратор
Я жаловался на них не из-за того, что они оп, а из-за их нездоровой механики. У удаляторов она на тот момент была более или менее здоровой, у неё был контрплей - т.е. если играть грамотно против них, у тебя остаются опции. Но я всё равно предполагал тогда и предполагаю сейчас, что вполне возможна жесть, предложенная мною в предыдущем посте. Если же буши смогут оставить удаление здоровым и при этом хорошо его бустануть, чтобы делеторы вышли хотя бы в тир 1 колод, то я ничего не имею против, ибо единственная механика, которую они выключают это Break Ride и Stride Break, а это выключает только спайков на ограх и ОТК Драгрулера с ФБД, и то, не полностью.-Shockwave- писал(а):Сначала Экспи жалуется на Линков, а потом сам ждёт такую вот жесть... >.>
В целом же, я больше боюсь дальнейшего буста механики лока - сейчас даже Нектар стал играбелен и единственное, против чего он по-прежнему вообще не может играть - это именно лок. О чём я, собственно, и писал те длиннющие посты. Впрочем, ни одна компания не застрахована от того, чтобы выпустить в игру дичайшую имбу, которая контрится ровно ничем, а потом начинают судорожно её нерфить - примером такой имбы является лаурель и СГД. Другое дело, что буши месяцами собирают фидбэк и реагируют на это очень долго, что выливается в очень однообразные топы турниров.
Так то, ты и сама можешь оценить величину, моего негодования - я терпел рестэнд, который ломал всё живое, но давал этому всему что-то сделать, чтобы убить раньше или не умереть в ход рестэнда. Я терпел накла, у которого своих контрпиков полно, и который по своей сути просто являлся очень простой колодой, которой дали слишком много силы для такой простоты - по крайней мере, так было на тот момент. Я терпел Кросса с Эндом и даже играл против них мушкетёрами на мартине, ибо это работало, пусть игры и длились часами. Но когда я осознал, насколько токсичная механика лока в полной мере (это произошло, когда им дали возможность держать оппонента в локе переднего ряда больше 4 ходов), меня просто удивило, как люди, которые разрабатывают эту игру и, по идее, должны разбираться в ней гораздо лучше меня, могли выпустить подобную механику. Причём, ладно бы на турнирах формата Клан Файт можно было бы банить определённые кланы (от 1 до 3 скажем), что смягчило бы наличие абсолютных контрмеханик, как это делается в той же доте, которую большинство на этом форуме хейтят. Но даже этого нет. И здорового будущего у этого клана нет, если его развитие будет продолжаться через буст лока. И лично я бы просто забанил бы этот клан везде, а коллекционеры пусть собирают это и дальше, если хотят. Я уверяю, это бы настолько разнообразило бы игру и открыло бы столько разнообразных опций, люди бы сыграли столько матч-апов, которые они не играли раньше. Но это я. Буши меня никогда не слушают :Р

- Rank Up
- Администратор
Это будет балансно только в случае, если оно будет стоить 2-3 кб, а так же уводить тебя в минус по картам (что-то вроде -3). Я понимаю, что стан битл не даёт вг вообще атаковать в следующий ход, а удаление позволяет. Но если удалённый авангард ты фиг защитишь от атак рг, то у спящего остаётся и его сила, и эффект. Хотя это, конечно зависит от формулировки. Если и удаление и запрет смены происходит при онхите, то и оплачивать его, в принципе можно, когда ты уже попал, это будет вполне балансно и напоминать дьяблу, которого всегда необходимо иметь ввиду. Если же ты удаляешь при активации в мэйн фазу, а потом на онхите у тебя запрет смены и страйда, то тут уже очень высокая цена должна быть, потому что отдефить 11к от 33к с 3 чеками легче, чем отдефить 0к против 33к с 3 чеками, а потом ещё дефить рг, если делетор вытащит долбокриты =) Давайте не будем брать идеалки тут в расчёт, потому что они вроде и контрят всё это, а вроде можно знать руку оппонента или же знать, что идеалок нет, или же она просто не пришла оппоненту, а вы наугад его удивили.Hichigo писал(а):Удаление + запрет на райд\страйд как предположил Экспи или Буши всё-таки ещё разок превзойдут себя (после Ванаргандо) и сделают интересную карту...
Ну и такая карта однозначно должна требовать архетип в сердце. Мессий или омегу с этой жестью я не переживу - я просто сразу удалю арею и уйду в югио х)

- Ren_7
- Пользователь
Делиторы становятся все ожесточенней, они не ограничелись контролем поля используя блок и блок вг, теперь они ещё и массово удаляют карты с кладбища>_<

- -Shockwave-
- Администратор
Вот ты продолжаешь говорить о Линках, а когда ты видел их последний раз даже в тех же тимфайтах? Я их неделями в игре не вижу, честное слово. Почему, если они ТАКИЕ имбовые? За топами я не слежу особо, но как я знаю там Омега сейчас засела, из-за всяких там SGD, ибо обычные Линки, то есть остальные Стар-вейдеры и Мессии, за нынешним рашем просто не успевают. Лочащие Линки, кроме Омеги, совершенно ничего не могут без 3го ранга оппонента. И если Мессии, если им попалось сердце, могут начать локать уже с 1го страйда, то у Стар-вейдеров НЕ на Омеге 1ый страйд обычно это тот что локает задний ряд при попадании и слава Богу если у тебя есть ГБ1 2го ранга, иначе лок будет ещё на ход позже. После этого - да, можно держать блокировку достаточно долго, особенно у Мессий, ибо есть анфлиппер, но у Стар-фейдеров функции могут кончиться. Тем более что есть Бермуды, которых фиг поймаешь, есть Накл, атакующий в одиночку больше чем другие с полным полем, и т.д., ты сам отлично знаешь. Да даже тобою ненавистный рестенд, которые есть уже у дофига кланов, отлично заходит, ибо у Линков мало атакующей силы и они играют на износ. Так что если ты с самого начала просадил их по картам, они будут совсем слабыми и их единственным шансом выжить будет именно твой лок.
Нет, серьёзно, если бы Линки были ТАКОЙ проблемой, как ты описываешь, мол, что их вообще надо забанить как клан, то их бы по крайней мере как-то лимитировали. Но я не вижу их доминацию ни в топах, ни в тб [они всё же играются на результат, так что тоже можно к статистике отнести], да что там, вон турнир недавно у нас был, и много там Линков было? Пытались специально контрить Линками Акву да Машинингов, когда было 100% известно колоду оппонента, да и всё, в принципе. Почему так-то, если они такие оп?
Что же насчёт Удаляторов - оппоненту и так не всегда удаётся пережить ход с обнулённым авангардом, а вы хотите ещё и запрет на страйд/смену, вы чего? Сравнение с Колонией тут совершенно неуместно, ибо да, там есть запрет на смену, да вот только перед этим там сила оппонента не обнуляется. Ибо даже сейчас, когда можно просто страйд сделать поверх удалённого авангарда, это очень мощная механика, которую ещё надо пережить в ход оппонента. А с таким анфлипом, как им дали [против каких-нибудь Паладинов там ваще можно анфлипать по 5 урона за ход], там даже кб3 Вакшиза будут так себе ценой. Серьёзно, это только начало поддержки, а им дали уже то, чего им всегда не хватало - заполнение поля + анфлип, и это всё за красивые глаза. И у всего этого нет даже ГБ, то есть юзай когда хочешь, в отличии от лочащих Линков, которым нужен то легион, то страйд [плз, не надо про ЛБ4].
Так что я хз, я вижу в этой поддержке большую будущую проблему, и она в данный момент беспокоит меня намного сильнее, чем лочащие Линки, которые в топы лишь на Омеге пробиться и могут, и то из-за крайне удобных для Омеги матчапов.
Нет, серьёзно, если бы Линки были ТАКОЙ проблемой, как ты описываешь, мол, что их вообще надо забанить как клан, то их бы по крайней мере как-то лимитировали. Но я не вижу их доминацию ни в топах, ни в тб [они всё же играются на результат, так что тоже можно к статистике отнести], да что там, вон турнир недавно у нас был, и много там Линков было? Пытались специально контрить Линками Акву да Машинингов, когда было 100% известно колоду оппонента, да и всё, в принципе. Почему так-то, если они такие оп?
Что же насчёт Удаляторов - оппоненту и так не всегда удаётся пережить ход с обнулённым авангардом, а вы хотите ещё и запрет на страйд/смену, вы чего? Сравнение с Колонией тут совершенно неуместно, ибо да, там есть запрет на смену, да вот только перед этим там сила оппонента не обнуляется. Ибо даже сейчас, когда можно просто страйд сделать поверх удалённого авангарда, это очень мощная механика, которую ещё надо пережить в ход оппонента. А с таким анфлипом, как им дали [против каких-нибудь Паладинов там ваще можно анфлипать по 5 урона за ход], там даже кб3 Вакшиза будут так себе ценой. Серьёзно, это только начало поддержки, а им дали уже то, чего им всегда не хватало - заполнение поля + анфлип, и это всё за красивые глаза. И у всего этого нет даже ГБ, то есть юзай когда хочешь, в отличии от лочащих Линков, которым нужен то легион, то страйд [плз, не надо про ЛБ4].
Так что я хз, я вижу в этой поддержке большую будущую проблему, и она в данный момент беспокоит меня намного сильнее, чем лочащие Линки, которые в топы лишь на Омеге пробиться и могут, и то из-за крайне удобных для Омеги матчапов.

- Happy_nya
- Пользователь
- -Shockwave-
- Администратор
Ничего себе, эти убогие арты кому-то нравятся... Ну, Ден всегда был странным.

- Hichigo
- Пользователь
Делиторы всегда были очень замкнутым архетипом, так что наверняка условию на сердце быть.Exper писал(а):
Ну и такая карта однозначно должна требовать архетип в сердце. Мессий или омегу с этой жестью я не переживу - я просто сразу удалю арею и уйду в югио х)
~THEY ARE NOT INVADERS... THEY ARE DELETORS!~
DATABASE DATABASE, JUST LIVING IN THE DATABASE~