И вот, я наконец доползла до этого нашего разговора!
Итак. Собственно, ты с таким пылом и рвением плюёшься, что складывается ощущение, что на сегодняшних действиях сезон закончился. Это ещё как бы не всё, Сэра ещё в действии, мало того, впереди его бой, и как они это любят, там просто обязаны быть огромные флешбеки. А ты бежишь вперёд паровоза, крича о ещё нераскрытых моментах, и возмущаясь, что до сих пор есть вопросы без ответов. По крайней мере это странно. Но давай быстренько пройдёмся по твоим пунктам:
1. Времени не хватило/ресурсов/был уверен в силе этих четырёх - вариантов много. И на самом деле в отличии от многого, на этот вопрос вряд ли стоит ждать ответ.
2. Если ты забыл, Рен и Леон отказались, им предлагалось. Значит никакого "я не хотел их вовлекать" тут не было. Чёрт его знает правда, почему они отказались, что в этом такого, но видимо заточение могло быть лишь начальной ступенькой, и они не хотели участвовать в том, что будет затем.
3. Дошло бы. Мало того, они сами бы не то что с радостью, но с определённой готовностью взялись бы помогать. Вот этот момент мне тоже непонятен и, пожалуй, это единственный момент в сезоне, на который я не могу закрыть глаза. Действительно, в итоге получается, что Айчи, узнав о заразе, делает благородное дело и решает принести себя в жертву ради мира на двух планетах, а тут бац, заявляются никто иные, как его же друзья, и своими "я тебя спасу" ставят мир под угрозу, потому что им НУ ПОЗАРЕЗ НУЖНО СПАСТИ АЙЧИ. Это действительно глупо, особенно учитывая, что нам показали реакцию Кая и Наоки на это: Наоки сожалел что Айчи не рассказал и выбрал не его, а Кай сказал что если придётся, он готов сам запечатать Айчи повторно. Так что там, опять же, или был какой-то далеко идущий план, или же этот момент очень глуп.
4. Очевидно потому что эта штука не умерла бы с носителем.
5. Чего это она вырвалась бы рано или поздно? Труп Айчи с живущем в нём паразитом передавали бы из поколения в поколение какие-нибудь стражи оракула и у них был бы специальный элитный отряд по сдерживанию печатей!
6. О Господи, ты смотришь аниме про кки, где картами спасают миры, и задаёшься вопросом, почему гг всё делал сам? Ахах. Потому что это основа сюжета, странно что ты этого не знал. Плеваться по этому поводу вообще наивно.
И да, я могу тебе добавить 7ой пункт. ОНИ НА ЛУНЕ. Каким чёртом они попали на Луну, построили там святилище, каким образом они создали телепорты, откуда у них кислород на Луне и каким макаром четыре довольно средние карты стали мощными печатями аж для целого клана захватчиков, уже поглотивших не одну планету! Но я умнее, я знаю особенности кки-аниме, поэтому я не задаю такие глупые вопросы. ^^
Ну серьёзно, ты предложил мне поспорить, почему именно 4ый сезон, как ты считаешь, плох. Но пока что я не увидела практически ничего, кроме претензии к жанру [значит герой, верхом на летающем мотоцикле, вылетающий за пределы орбиты, и там делающий свой сильнейший ход для победы над злом, это нормально, а паренёк, запечатывающий себя для спасения мира, это что-то из ряда вон] и претензий по нераскрытости определённых моментов, ХОТЯ ЭТО ДАЖЕ НЕ КОНЕЦ СЕЗОНА.
Извини, Экспи, не принимается.
А теперь, почему я считаю, что сезон НЕ провальный.
Во-первых, отличные новые герои. Можно сколько угодно смеяться над Рати и её любовью к пончикам, и пусть она маленькая девочка, в последнем бою с Мисаки она показывает совершенно не как ребёнок. Ребёнок так не говорит. Ребёнок так не думает. А несерьёзность - лишь маска. Все Рыцари, абсолютно все - ЛИЧНОСТИ со своими историями. Мало каких персонажей так открывают. Последним таким был Наоки, а это персонаж, появившийся в январе 2013го, чуть больше года прошло. Шинго? Занудный, противный, но как персонаж фактически нераскрытый и интереса не вызывающий. Дайго? Он нифига не раскрытый. Какие-нибудь рандомные команды из 2го сезона? Не то. Четвёрка рыцарей это одни из немногих действительно заслуживающих внимания персонажей. Лично мне интересно смотреть за ними и за развитием их историй, как прошлых, так и будущих.
Во-вторых, это прямая зависимость от 3го сезона и его прямые последствия. Да, мне очень сильно нравится, что истории всех Рыцарей, появившихся лишь в 4ом сезоне, напрямую зависят от действий Кая в 3ем сезоне. И что они помнят об этом. И что они ГОВОРЯТ об этом. Мне очень нравится эта ненависть Гаяра к Каю, его презрение. ДА ОН ДАЖЕ ПО РОЖЕ ЕМУ ДАЛ, ЧЁРТ ПОБЕРИ, НИКТО И НИКОГДА РАНЬШЕ НЕ ДАВАЛ КАЮ ПО РОЖЕ, ХОТЯ ИНОГДА СТОИЛО БЫ. Нет этого банального "победили и забыли, мы все опять друзья". А это именно то, что обычно происходит. Тут этого НЕТ. И это круто, чёрт возьми.
В-третьих, неожиданные повороты. Да, я считаю, что этот сезон переплюнул себя в этом плане. Хотя я явно не отношусь к тем людям, которые комментируют всё подряд скучными фразами вроде "я это ожидал". Да даже если ты это предполагал, это не значит, что ход плохой! В этом сезоне есть всё - сливы главных героев, стремления, давления, тренировки, осознание, товарищество, преданность, признательность, предательство. И много чего ещё. Если отложить весь свой скептицизм, и увидеть это всё, разумеется.
Мне, конечно, нравится, как у многих сюжетные серии считаются "скучными", "филлерными" и "проходными". По-моему отличная серия. Айчи, откидывающий к чёрту Корин, что та сознание теряет! Айчи во власти Линков! Продолжение театра одного актёра by Сэра [дайте ему кто-нибудь оскар, пожалуйста]! Нэв, бросившийся спасать честь Айчи! ГАЯР, НАКОНЕЦ ДАВШИЙ КАЮ В ЛИЦО! Тот факт, что Кай и Гаяр теперь вынуждены работать в одиночку!
А потом глупые людишки начинают орать, что "я хотел безумного Айчи, как при Псайкволии!". Да чёрт возьми, давайте повторим сюжет! Что уж там, пусть Айчи каждые 5 серий попадает под контроль Псайкволии, вот веселуха-то будет. Если кто не понял сарказма, то первый сезон и попадание Айчи под Псайкволию было круто тем, что это было ВПЕРВЫЕ. Это было НОВОЕ и НЕОБЫЧНОЕ. Но это уже БЫЛО и второй раз такое не прокатит. И я очень рада, что, в отличии от многих зрителей, сценаристы это понимают. Если бы под властью Звеньев Айчи стал бы таким же, как под властью Псайкволии, какой был бы в этом смысл? Но нет же, людям надо поорать, что всё не так и всё не то. По мне так идеальный образ. Во-первых, он только пробудился. Во-вторых, он такой неторопливый, безэмоциональный, спокойный - ну действительно король, уверенный в своих силах, поэтому не разменивающийся на ненужность.
Кстати, насчёт безумия, я думаю что безумием тут как раз должен страдать Сэра. Потому что в отличии от всех остальных злодеев, до сих пор показываемых нам [Айчи и рен под Псайкволией, Леон под Пустотой, Такуто как посланник Звеньев], он действительно сам занимается стравливанием, ПО СВОЕЙ ВОЛЕ [Кай тоже, помню-знаю, но не отменяет факта, что в нём были Звенья и его цель была не уничтожить мир с их помощью, его цель была тупо стать сильнее]. Я думаю даже что мы увидим достаточно безумия by Сэра, если он заиграет Звеньями против Айчи. Причём я не особо удивлюсь, если он одолеет Айчи, чем освободит его, семя перекинется на него, и затем уже Сэру запечатают.
И да, как правильно кто-то заметил, серию можно было назвать "Тацунаги Такуто умер зря"...
З.Ы. Экспи, ты хотел большой пост лол...