G Trial Decks 3&4

Новости о новых картах, бустерах, триальных колодах.
Ответить
PalaNG
Пользователь

Re: G Trial Decks 3&4

Сообщение PalaNG » 08 дек 2014, 19:46

Expy писал(а):... то зачем им такой стартер?
Да вы зажрались, сударь.
Угадай, почему на тебя обиделись все Нектаро-юзеры?
Это просто замечательный стартовик. Ты можешь взять. и скопировать ЛЮБОГО АРЬЕРГАРДА 2 и ниже ранга. При этом перемешая колоду. Ты понимаешь о чем я?
Сефирот просто мечтает о таком воине в своих рядах. Ради него можно и больше места освободить.
Если, как ты говоришь, Сефирот получит Возрождение Легионом (не знаю почему, но я называю эту кампанию именно так), то мало того, что это будет очень круто и своевременно, но и эффект получится вдвойне эффективнее. Призвал себе по Сефироту в разные круги, авангард все равно получит +3к. Призвал себе на поле воинов с тем же именем что и легион Сефирота и вг все равно получит +3к. Кроме того, если призвать их ОБОИХ, то авангард получит +6к.
Но сейчас о стартовике.
Какая изначальная стратегия у Нектара? Призыв из колоды и получение плюшек от этого.
В 5 бустере это было мало развито. В 8 же бустере эта стратегия стала видоизмененной в два направления: Сефирот и Мушкетеры (Цецилию вообще можно считать приверженцем Сефирота, только силу от двух своих копий на поле не получала). Какая тут еще более новая стратегия? Эти две - идеальные. Не нравится стратегия Сефирота? Тогда иди к Мушкетерам. Не нравятся оные - берись за другой клан, никто тебя не заставляет, это дело вкуса.
У Мушкетеров абсолютно иная стратегия игры, и она идет скорее как агрессивная стратегия.
У Сефирота - усилительная. Скажем так, поддержка арьергардов. Усиление. Не понимаю, почему ты так отрицаешь замечательность этой стратегии. С ней Сефирот дважды выходил в топы на турнирах в свое время. Также, в свое время, его способность нагоняла страх на оппонента, +3к всему полю(если соблюдены условия) это +6к колонке - это -10к из руки оппонента.
14 бустер. Пора разрывных смен. Нектар получил Вистерию, Лорда. Бр скопирует тебе двоих арьергардов за 1кб. За такую чудовищно маленькую цену. Плюс авангард усилит. Это плюс два воина на поле. За 1 встречный взрыв. Даже Либераторы призвали бы двоих за куда более большую цену. Тот же Coil. За 2 кб и копию авангарда, пока сам авангард в легионе. При чем из 4 верхних карт.
В 16 бустере Мушкетеры получили Легион. И Два легиона стали главами двух направлений. Мартина стала главой прямых Мушкетеров, а Вера - наследница дела Сефирота - увеличение силы своих колонн. На один ход, ладно. И сейчас именно Вера страшнее, чем Мартина. Мартина - это скорее регенерация Мушкетеров и колоды. Вера - усиление, а Саул - помалу регенерирует.
Сейчас же, Нектар получил стартовика, который СПАСАЕТ Сефирота от угнетения, и смерти от нервного курения в сторонке. Страйд, видимо, будет в том же направлении. И главарь триалки, по всей видимости, тоже. Очень надеюсь, что ее GB-эффект будет аналогичен Сефиротовскому лимит брейку.

Ну хорошо, пойдем в другую сторону. Даже если вся остальная триалка будет нацелена на другую сторону. Как ты можешь судить о поддержке, какой бы она ни была, исключительно оценивая только лишь по ОДНОМУ ВОИНУ 0 РАНГА ИЗ ТРИАЛЬНОЙ КОЛОДЫ? В ТО ВРЕМЯ КАК ЕСТЬ ЕЩЕ БУСТЕР. Как ты можешь считать этого воина бесполезным? Копирует тебе арьергард 2 и ниже ранга. Миррка просто возликует от такого стартовика.
До сих пор не понимаю, как можно дропнуть любимый клан из-за одного стартовика?
Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 08 дек 2014, 19:55

-Shockwave- писал(а):Экспи... =__=
А чего ты, собственно, ждал? Что у всех авангардов Нектара появится пассивный эффект, что-то вроде "этот воин не может быть уничтожен эффектами"? А ещё "этот воин не может быть заблокирован" и "этот воин не может вернуться в низ колоды", чтобы наверняка. Зря ждал, ибо это будет полнейшей контрой определённых кланов.
Нет, я не ожидал такого эффекта. С другой стороны, почему линкам можно, а нектару нет?
-Shockwave- писал(а):Нектар станет не убиваемой имбой, и тогда для баланса Буши выпустят эффекты "этот воин может уничтожить/заблокировать/отправить в низ колоды даже тех воинов, которых нельзя уничтожить/заблокировать/отправить в низ колоды". Гениально ты видишь дальнейшие пути развития, просто гениально. Да только я напомню тебе, что это не Югио, где есть дополнительная колода для решения именно таких проблем, тут с такими эффектами ничего не сделать и именно поэтому их не будет. Хватит питать очень странные надежды, а потом очень удивляться и расстраиваться, когда они не исполняются.
Во-первых, с каких пор клан, арьергард которого нельзя уничтожить становится имбой? Что-то я не заметил, что Природа имба, а у них есть один такой юнит который не используется.
Во-вторых, я не говорил, что я хочу именно такие скиллы. Я был бы рад, если Буши дали им хоть какой-то способ противостоять противнику. Пусть бы они бесплатно призывать 1 копия с поля - я бы и слова не сказал. Призыв с колоды им тоже бы не помешал, даже с топ дека.
-Shockwave- писал(а):Новая идея для клана? С чего бы? Новая идея = новый клан. Старый клан = поддержка изначальной идеи. Почему Нова до сих пор поднимается? Почему Спайки до сих пор возвращаются в колоду? Почему Колония до сих пор блокирует подъём? Почему Луна до сих пор играет на душу? Да потому что это КЛАНОВАЯ СТРАТЕГИЯ и с какого перепугу она должна меняться? Хочешь другую стратегию - переходи на другой клан. Сейчас и так рамки кланов фактически стёрлись, всё, что отличает их, там это характеристика снизу карты да определённая направленность эффектов/артов. Если этого всего не будет, идею кланов как таковых можно будет окончательно в мусорник выбросить.
Самая забавная часть поста на мой взгляд. Во-первых, существует такой клан как Link Joker, у которого совсем недавно (о чудо!) появилась ещё одна механика. Для тех, кто не помнит\не знает говорю, что это Delete. И как странно - Буши не потребовалось для этого создавать новый клан.
Во-вторых, у Новы вообще два или три архетипа (райзеров я архетипом не считаю, ибо у них просто набор карт с рандомными эффектами), игра за которые отличается. За Блау чтобы встать необходимо, чтобы атака прошла. Их можно поддерживать в этом направлении. Beast Deity поднимаются за счёт Крушителей морали либо стэндами и усиливаются. Да, экстрим рандомный, но нужный набор триггеров это исправляет, да и вряд ты мы будем тащит по 2 триггера каждый ход. Казалось бы - у них одинаковая механика - подъём авангарда и арьергарда, но выполнена по разному, у обоих архетипов свои плюсы и минусы.
В-третьих, у Спайков же слишком мало карт, чтобы по ним можно было судить. Давай лучше посмотрим на Золотых паладинов. Мы видим Эзелевский набор карт, мы видим освободителей, которые делятся на тех, что играются с Альфредом и КО и тех, что играются с синими паладинами. О боже мой, синих паладинов надо было положить в отдельный клан, у них же стратегия не подходит к клану! За исключением самого первого Персиваля. Но нет, они в все в одном клане. Более того - это один архетип. Эзели призывали топдек, либераторы смотрели несколько карт с топа и призывали, за некоторым исключением. Синие либераторы жертвовали картой на поле ради другой с верха колоды. Опять таки, механика призыва - одна. Детали - разные. Плюсы и минусы - разные.
В-четвёртых, Призрачные паладины. Обычные шп, жертвующие арьергард, Ревенджеры, призывающие карты из колоды, чтобы окупить жертвы, но в целом - тоже самое. И тут, внезапно появляются... Ведьмы. Они жертвуют до одной карты за любой их эффект. При этом плюшки у них совершенно другие. Это не сила, это не стэнд. Это ослабление поля и вражеского авангарда. Где новый клан для них?
Где, чёрт возьми, новый клан для дуо из Бермуды? Где новый клан для снижающих силу воинов полиции? Что-то для высказанной тобой тенденции слишком уж много примеров, когда новая механика добавлялась в существующий клан. Но главное не это. Главное то, что можно поступить как с новой, а если точнее - как с золотыми паладинами. Призывать по другому. Смотреть, например, не верх колоды, а низ. Призывать растение с другим именем. Призывать растение, когда твоё растение покидает поле. Да я за 2 минуты нащупал несколько вариантов.
-Shockwave- писал(а):Клан главной героини? Я даже опущу тот факт, что ты забраковал Нектар после созерцания стартера из триалки. Но с чего ты взял, что клан одной из главных персонажей обязан стать не убиваемой имбой?
Цитату или скрин. Где я говорил, что нектар должен стать неубиваемой имбой?
-Shockwave- писал(а):Имбой он может ещё и станет, хотя ты же уже решил что поддержка будет фиговой, а вот не убиваемой - вряд ли.
Если они будут выпускать поддержку в таком духе, то имбой он не станет 100%. И пока существуют линки ему трудновато стать имбой.

-Shockwave- писал(а):Камуи пятый сезон играет за Нову, и что, Нова стала бессмертна? Нифига, она до сих пор зависит от арьергарда, да, иногда это печально, но это СТРАТЕГИЯ КЛАНА и замечательно, что Нова до сих пор её поддерживает.
Ты конечно сравнила клан, у которого дофига карт, с Нектаром. Я уже не говорю про то, что в прямых руках ими вполне реально убить и Кагеро и Линков. Просто необходимо знать как и какими возможностями для этого необходимо пользоваться. Ну и про кота вспомни для приличия, от которого полыхало у части комьюнити русского. С выходом Страйдов Нова стала ещё сильнее. Причем это самые первые страйды и самая первая поддержка стратегии игры через них.
-Shockwave- писал(а):Аква Леона - афигенно сильный, легендарный клан по аниме, в реале те же проблемы, что и с Новой - Аква ничего не может без арьергарда.
Вот этот пример получше. Но я и не говорил, что только Нектар страдает. С другой стороны у Аквы очень много вкусных третьих рангов, тогда как у нектара... ну ты сама продолжишь мысль.
-Shockwave- писал(а):Так что твои личные желания это лишь твои личные желания, а если подумать головой, а не эмоциями, Буши делают всё правильно - они сохраняют лицо клана.
Они сохраняют лицо Кагеро, а не лицо Нектара. И лично я не вижу ни одной логичной причины не поддержать нектар парой действительно сильных и конкурентоспособных карт. Кроме одной причины - Кагеро лучше разрекламирован и Буши боятся, что нектар покупать никто не будет. А ведь выпусти они им несколько хороших карт, колоды на нектаре стали бы собирать - деньги бы всё равно пошли. Чего они этого не делают, я не понимаю.
Изображение

PalaNG
Пользователь

Сообщение PalaNG » 08 дек 2014, 20:05

Expy писал(а):
-Shockwave- писал(а):Экспи... =__=
А чего ты, собственно, ждал? Что у всех авангардов Нектара появится пассивный эффект, что-то вроде "этот воин не может быть уничтожен эффектами"? А ещё "этот воин не может быть заблокирован" и "этот воин не может вернуться в низ колоды", чтобы наверняка. Зря ждал, ибо это будет полнейшей контрой определённых кланов.
Нет, я не ожидал такого эффекта. С другой стороны, почему линкам можно, а нектару нет?
upd: Удаление? Может потому что новый персонаж? Может потому что Буши незачем создавать Новый клан с поддержкой Удаления? Тогда пришлось бы терпеть ор на тему "дайте больше" "Больше карт Делиту!".
Expy писал(а):
-Shockwave- писал(а):Нектар станет не убиваемой имбой, и тогда для баланса Буши выпустят эффекты "этот воин может уничтожить/заблокировать/отправить в низ колоды даже тех воинов, которых нельзя уничтожить/заблокировать/отправить в низ колоды". Гениально ты видишь дальнейшие пути развития, просто гениально. Да только я напомню тебе, что это не Югио, где есть дополнительная колода для решения именно таких проблем, тут с такими эффектами ничего не сделать и именно поэтому их не будет. Хватит питать очень странные надежды, а потом очень удивляться и расстраиваться, когда они не исполняются.
Во-первых, с каких пор клан, арьергард которого нельзя уничтожить становится имбой? Что-то я не заметил, что Природа имба, а у них есть один такой юнит который не используется.
Во-вторых, я не говорил, что я хочу именно такие скиллы. Я был бы рад, если Буши дали им хоть какой-то способ противостоять противнику. Пусть бы они бесплатно призывать 1 копия с поля - я бы и слова не сказал. Призыв с колоды им тоже бы не помешал, даже с топ дека.
Встречные взрывы используется активно только у мушкетеров. У которых есть Сюзанна.
Изображение

PalaNG
Пользователь

Сообщение PalaNG » 08 дек 2014, 20:13

\цитата Экспи\ Самая забавная часть поста на мой взгляд. Во-первых, существует такой клан как Link Joker, у которого совсем недавно (о чудо!) появилась ещё одна механика. Для тех, кто не помнит\не знает говорю, что это Delete. И как странно - Буши не потребовалось для этого создавать новый клан.
Во-вторых, у Новы вообще два или три архетипа (райзеров я архетипом не считаю, ибо у них просто набор карт с рандомными эффектами), игра за которые отличается. За Блау чтобы встать необходимо, чтобы атака прошла. Их можно поддерживать в этом направлении. Beast Deity поднимаются за счёт Крушителей морали либо стэндами и усиливаются. Да, экстрим рандомный, но нужный набор триггеров это исправляет, да и вряд ты мы будем тащит по 2 триггера каждый ход. Казалось бы - у них одинаковая механика - подъём авангарда и арьергарда, но выполнена по разному, у обоих архетипов свои плюсы и минусы.
В-третьих, у Спайков же слишком мало карт, чтобы по ним можно было судить. Давай лучше посмотрим на Золотых паладинов. Мы видим Эзелевский набор карт, мы видим освободителей, которые делятся на тех, что играются с Альфредом и КО и тех, что играются с синими паладинами. О боже мой, синих паладинов надо было положить в отдельный клан, у них же стратегия не подходит к клану! За исключением самого первого Персиваля. Но нет, они в все в одном клане. Более того - это один архетип. Эзели призывали топдек, либераторы смотрели несколько карт с топа и призывали, за некоторым исключением. Синие либераторы жертвовали картой на поле ради другой с верха колоды. Опять таки, механика призыва - одна. Детали - разные. Плюсы и минусы - разные. \цитата Экспи\
Эм.
По поводу Новы: подъем - вот в чем стратегия. А уже чего именно - разряд по архетипам.
По поводу Спайков: у них достаточно отдельных карт, которые поддерживают клан на должном уровне. Командная игра клана поддерживалась все время, когда они выпускались.
По поводу Голдов: жертвовать арьергардом может только Проминенс Кор и Глейр. Они - контр-части Спектрального. Хочешь сказать, что Спектрального надо было убирать в новый клан с самого начала игры?

\\Если они будут выпускать поддержку в таком духе, то имбой он не станет 100%. И пока существуют линки ему трудновато стать имбой.\\
Запроси Бушей запретить Линков и все твои проблемы разом решатся.

\\ С другой стороны у Аквы очень много вкусных третьих рангов, тогда как у нектара...\\
У Аквы? Ты хочешь сказать, у клана одного из важных героев аниме? Сравни с кланом, который стал основным в новом сезоне. У Аквы "вкусные" только воины, работающие из авангарда. А накрутка атак - это уже дело арьергардов.
У Нектара их мало, но они стоят того чтобы с ними возиться. Аквы выходила намного чаще, по сравнению с Нектаром. За один только третий сезон Аква выходила как трижды, в то время как Нектар - единожды.

\\Они сохраняют лицо Кагеро, а не лицо Нектара. И лично я не вижу ни одной логичной причины не поддержать нектар парой действительно сильных и конкурентоспособных карт. Кроме одной причины - Кагеро лучше разрекламирован и Буши боятся, что нектар покупать никто не будет. А ведь выпусти они им несколько хороших карт, колоды на нектаре стали бы собирать - деньги бы всё равно пошли. Чего они этого не делают, я не понимаю.\\
Сохраняют лицо Кагеро? Прости? Таким стартовиком они вряд ли сохранят лицо Кагеро... Где вероятность, что все твои оппоненты - будут Кагеровцами? Кто сказал, что поддержка в триалке и бустере будут фуфловыми? Это лишь твои догадки и мысли.
Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 08 дек 2014, 20:39

PalaNG писал(а):У Нектаров уже есть хороший архетип. Мушкетеры. Настроенные на создание идеального поля Мушкетеров. Абсолютно своим способом. У них УЖЕ есть две направленности, точнее, вида эффектов. Разрыв Лимитов, и Легион. Не удивлюсь если им еще и страйдов дадут.
Лол. Сыграй 20 игр за мушкетёров против прямых линков. Выиграешь 10 из них я заберу все свои слова про силу мушкетёров обратно и больше ни слова про них плохого не скажу.
И хватит даблпостить.
PalaNG писал(а): Да вы зажрались, сударь.
Правда? C:
PalaNG писал(а):Угадай, почему на тебя обиделись все Нектаро-юзеры?
Это просто замечательный стартовик. Ты можешь взять. и скопировать ЛЮБОГО АРЬЕРГАРДА 2 и ниже ранга. При этом перемешая колоду. Ты понимаешь о чем я?
Лол, на правду глупо обижаться. Попробуй использовать этого стартовика до того, как его снесут. Затем, попробуй юзнуть его до того, как у тебя в арьергарде не взорвутся все твои арьергарды (или их затянет в колоду). Я конечно понимаю, что он, в отличие от бра и Тимбера активируется в нужный момент, но... он слишком медленный и требует наличие определённой карты в руке или на поле. Ну и линки снова смеются над ним C:
PalaNG писал(а):Сефирот просто мечтает о таком воине в своих рядах. Ради него можно и больше места освободить.
:bugaga2: Ох. Прости. Ты собираешь играть Сефиротом сейчас? Правда?) А чем-то кроме даблкрита сможешь противостоять тем же Хрониклам, у которых поддержки почти нет, но который на голову сильнее?) Как попробуешь, скинь реплеи. Может, даже поплачем вместе.
PalaNG писал(а):Если, как ты говоришь, Сефирот получит Возрождение Легионом (не знаю почему, но я называю эту кампанию именно так), то мало того, что это будет очень круто и своевременно, но и эффект получится вдвойне эффективнее. Призвал себе по Сефироту в разные круги, авангард все равно получит +3к. Призвал себе на поле воинов с тем же именем что и легион Сефирота и вг все равно получит +3к. Кроме того, если призвать их ОБОИХ, то авангард получит +6к.
Wow. +3000. Such power! Wow! Much strength! А если отставить сарказм, глянь на новые карты Новы. Они дают дополнительную атаку и поднимают в бой, увеличивая силу на 5000. При этом, им не нужны одинаковые воины в арьергарде. Если же поднять определённого воина с определённой поддержкой, то при каждом своём стэнде он в сумме будет получать по 14к силы. А теперь посмотри на Сефирота. Если его что и воскресит, так это карта с очень-очень-и-очень сильным эффектом. При этом сам он этой карте нужен будет в основном только в качестве мэйта. Заметь, опять таки, я даже не привёл в пример Кагеро, я привёл Нову.
PalaNG писал(а):Но сейчас о стартовике.
Какая изначальная стратегия у Нектара? Призыв из колоды и получение плюшек от этого.
В 5 бустере это было мало развито. В 8 же бустере эта стратегия стала видоизмененной в два направления: Сефирот и Мушкетеры (Цецилию вообще можно считать приверженцем Сефирота, только силу от двух своих копий на поле не получала). Какая тут еще более новая стратегия? Эти две - идеальные. Не нравится стратегия Сефирота? Тогда иди к Мушкетерам. Не нравятся оные - берись за другой клан, никто тебя не заставляет, это дело вкуса.
У Мушкетеров абсолютно иная стратегия игры, и она идет скорее как агрессивная стратегия.
Знаешь, в чём проявляется агрессия Мушкетёров? Они могут на первый атакующий ход поставить фул поле из триггеров и не запороть себе этим игру. Всё. Любой клан поднимающий или усиливающий арьергард делает больше. Сецилию не трожь - это единственная, на мой взгляд, адекватная карта третьего ранга в клане за исключением Веры, которая тоже особо силой не блещет.
Вернёмся к плюшкам. 3000 - это конфетка. Причём уже не вкусная. 5000 + стэнд - это плюшка. Снести 1 карту оппоненту и получить 3000 - это плюшка. 10000 и крит - это плюшка. Не путай.
PalaNG писал(а):У Сефирота - усилительная. Скажем так, поддержка арьергардов. Усиление. Не понимаю, почему ты так отрицаешь замечательность этой стратегии. С ней Сефирот дважды выходил в топы на турнирах в свое время. Также, в свое время, его способность нагоняла страх на оппонента, +3к всему полю(если соблюдены условия) это +6к колонке - это -10к из руки оппонента.
!!! Природа делает +8к двумя рандомными скиллами. И потом дровается. И им не надо идеальное поле ставить.
PalaNG писал(а):14 бустер. Пора разрывных смен. Нектар получил Вистерию, Лорда. Бр скопирует тебе двоих арьергардов за 1кб. За такую чудовищно маленькую цену. Плюс авангард усилит. Это плюс два воина на поле. За 1 встречный взрыв. Даже Либераторы призвали бы двоих за куда более большую цену. Тот же Coil. За 2 кб и копию авангарда, пока сам авангард в легионе. При чем из 4 верхних карт.
Мордред тоже за 1 кб призывает двоих. И усиливает на 5к. И ему не нужно, чтобы в арьергарде стояли определённые воины. У меня есть колода с бром, знаешь, что я призываю в большинстве случаев им? Две карты первого ранга. Потому что их сложнее снести. В остальных случая я призываю копию одной карты. Этот эффект слишком ненадёжен и очень медленный.
PalaNG писал(а):В 16 бустере Мушкетеры получили Легион. И Два легиона стали главами двух направлений. Мартина стала главой прямых Мушкетеров, а Вера - наследница дела Сефирота - увеличение силы своих колонн. На один ход, ладно. И сейчас именно Вера страшнее, чем Мартина. Мартина - это скорее регенерация Мушкетеров и колоды. Вера - усиление, а Саул - помалу регенерирует.
Сейчас же, Нектар получил стартовика, который СПАСАЕТ Сефирота от угнетения, и смерти от нервного курения в сторонке. Страйд, видимо, будет в том же направлении. И главарь триалки, по всей видимости, тоже. Очень надеюсь, что ее GB-эффект будет аналогичен Сефиротовскому лимит брейку.
Если ты надеешься на то, что её эффект будет таким же как у Сефирота, я умываю руки. Ибо нафиг такой эффект.
PalaNG писал(а):Ну хорошо, пойдем в другую сторону. Даже если вся остальная триалка будет нацелена на другую сторону. Как ты можешь судить о поддержке, какой бы она ни была, исключительно оценивая только лишь по ОДНОМУ ВОИНУ 0 РАНГА ИЗ ТРИАЛЬНОЙ КОЛОДЫ? В ТО ВРЕМЯ КАК ЕСТЬ ЕЩЕ БУСТЕР.
Ну, наверное, потому, что у нектара всего два стартера, которые вообще заслуживают упоминания? Один из которых есть у большинства кланов.
PalaNG писал(а):Как ты можешь считать этого воина бесполезным? Копирует тебе арьергард 2 и ниже ранга. Миррка просто возликует от такого стартовика.
я уже писал где-то выше - нужны определённые карты в руке или на поле и чтобы его не снесли. Мирка пусть радуется. В конце концов она даёт целых 3000 силы при бусте) Которые даже накрутить нельзя)
Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 08 дек 2014, 20:42

PalaNG писал(а): upd: Удаление? Может потому что новый персонаж? Может потому что Буши незачем создавать Новый клан с поддержкой Удаления? Тогда пришлось бы терпеть ор на тему "дайте больше" "Больше карт Делиту!".
Прочитай ещё раз.
PalaNG писал(а):Встречные взрывы используется активно только у мушкетеров. У которых есть Сюзанна.
Встречайте нового стартера :З

Кароче, Паланг, читай сообщения целиком, вместе с цитатами. Тогда и вопросов меньше возникать будет.
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 08 дек 2014, 21:01

Что Линкам можно? Играть в своём стиле? Иметь более универсальную общую идею? Уж извините, но почему-то никто не думает, что Эзель/Альфред ломают Линков, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИНКОВ, или что Призрачные паладины отлично их обходят. Никто не думает о том что бедные Наруками/Кагеро стараются, а какие-нибудь Паладины берут и восстанавливают поле. Никто не думает что Ведьмы стараются, платят, чтобы призвать оппоненту нулевые ранги, а Мушкетёры берут и без проблем заменяют их.
Клан не виноват, что его стратегия более универсальна. Но для разнообразия это необходимо - кто-то чистит поле, кто-то заполняет, кто-то усиливается и т.д. Но нет, конечно, было бы лучше, чтобы все кланы были на одном уровне идеи - пусть ВСЕ тупо убивают друг другу поле, а различие будет лишь в названиях кланов и артах. Идеальная игра.
Я веду к тому, что не могут все, играя в совершенно разном стиле, быть на одном уровне силы. Ну не могут, хоть убейся.
Против Кагеро и Наруками это точно будет имбой, ибо ранее обозначенные кланы станут просто ванильными.
Ну да, после выхода СТАРТЕРА ИЗ ТРИАЛКИ самое время голосить том, что Буши не дали им никакого способа противостоять оппоненту.
Самая забавная часть поста на мой взгляд. Во-первых, существует такой клан как Link Joker, у которого совсем недавно (о чудо!) появилась ещё одна механика. Для тех, кто не помнит\не знает говорю, что это Delete. И как странно - Буши не потребовалось для этого создавать новый клан.
В-третьих, у Спайков же слишком мало карт, чтобы по ним можно было судить. Давай лучше посмотрим на Золотых паладинов. Мы видим Эзелевский набор карт, мы видим освободителей, которые делятся на тех, что играются с Альфредом и КО и тех, что играются с синими паладинами. О боже мой, синих паладинов надо было положить в отдельный клан, у них же стратегия не подходит к клану! За исключением самого первого Персиваля. Но нет, они в все в одном клане. Более того - это один архетип. Эзели призывали топдек, либераторы смотрели несколько карт с топа и призывали, за некоторым исключением. Синие либераторы жертвовали картой на поле ради другой с верха колоды. Опять таки, механика призыва - одна. Детали - разные. Плюсы и минусы - разные.
В-четвёртых, Призрачные паладины. Обычные шп, жертвующие арьергард, Ревенджеры, призывающие карты из колоды, чтобы окупить жертвы, но в целом - тоже самое. И тут, внезапно появляются... Ведьмы. Они жертвуют до одной карты за любой их эффект. При этом плюшки у них совершенно другие. Это не сила, это не стэнд. Это ослабление поля и вражеского авангарда. Где новый клан для них?
Где, чёрт возьми, новый клан для дуо из Бермуды? Где новый клан для снижающих силу воинов полиции? Что-то для высказанной тобой тенденции слишком уж много примеров, когда новая механика добавлялась в существующий клан. Но главное не это. Главное то, что можно поступить как с новой, а если точнее - как с золотыми паладинами. Призывать по другому. Смотреть, например, не верх колоды, а низ. Призывать растение с другим именем. Призывать растение, когда твоё растение покидает поле. Да я за 2 минуты нащупал несколько вариантов.
Удаление - механика из манги и, как ни странно, многим она весьма похожа на блокировку. Удаление подходит Линкам. Да, я сама много раз говорила что для Делиторов лучше бы создали новый клан (или добавили к Колонии), но я имела ввиду исключительно арты. По механике Удаляторы именно там, где им надо быть.
Ведьмы - ладно, тут ты меня подловил. Но это действительно странно, что они что-то забыли в Призрачных паладинах, ибо кроме как тематикой тёмных созданий (ведьм) их с данным кланом ничего не связывает.
Очень мило, что ты рассказал мне про Нову, да только всё равно идея - подъём. И она есть везде, что в старых воинах, вроде Асуры и Рутила, что в рандомных Райзерах, что в остальных архетипах.
Про Золотых паладинов тоже очень мило, да только идея в заполнении поля с колоды, и все Золотые паладины её поддерживаются, так что нет, не убедил.
Ну, ты конечно молодец, что нащупал что-то там за две минуты, да только ты ещё быстрее нащупал и каким-то третьим глазом увидел то, что Буши ещё никому из нас не показывали. Так что давай хотя бы до показа всех карт из бустера ты отложишь все крики о том, что Буши делают всё не так. То, что поддержали первую из двух ярких стратегий Нектара, ту, за которую ты не играешь, вовсе не значит, что это плохо.
И да... Во времена своего выхода Сефирот был в топах. А тогда уже существовали и Кагеро с Эндом, и Наруками с Вермиллионом. И ничего, жили.
Цитату или скрин. Где я говорил, что нектар должен стать неубиваемой имбой?
А вот не надо цепляться к словам. Тебе явно хочется, чтобы Нектар был имбой. И не надо тут "нет, я хочу чтобы он мог противостоять имбам, чтобы он был средний и получил одну более-менее карту", ибо это будет неправдой. Против имб, на которые ты так слюной плюёшься, может достойно (и не благодаря одним триггерам) противостоять только другая имба.
Если они будут выпускать поддержку в таком духе, то имбой он не станет 100%. И пока существуют линки ему трудновато стать имбой.
Да Господи. Опять тут этот твой третий глаз. А если я тебе скажу, что они выпустят эффект "когда у Вас на поле есть копия этого воина, он не может быть выбран целью эффектов оппонента"?
И хватит уже возводить Линков в ранг абсолюта. Они требуют ресурсы, требуют условия, в конце концов они сами слишком зависят от арьергарда, что делает их слабее против кланов-уничтожителей.
Ты конечно сравнила клан, у которого дофига карт, с Нектаром. Я уже не говорю про то, что в прямых руках ими вполне реально убить и Кагеро и Линков. Просто необходимо знать как и какими возможностями для этого необходимо пользоваться. Ну и про кота вспомни для приличия, от которого полыхало у части комьюнити русского. С выходом Страйдов Нова стала ещё сильнее. Причем это самые первые страйды и самая первая поддержка стратегии игры через них.
Я сравнила не количество карт, а преданность единой стратегии. Это как доказательство того, что стратегия заложена в клан для того, чтобы её соблюдать. Те же Ведьмы, или снижающая силу Полиция, я не верю что новые Призрачные паладины пойдут именно в направлении Ведьм, а той Полиции не так-то много. Основная масса поддерживает всё равно на начале заложенную стратегию.
И да, кот Новы - просто случайность, ставшая мега-полезной. Вот не верю я, что Буши создавали его со словами "значит так, через два года вводим легион, сейчас выпускаем кота, все будут называть его бесполезным, а потом мы такие бац! Выпускаем легион и все фигеют. Вот рожи-то у них будут, азаза".
Вот этот пример получше. Но я и не говорил, что только Нектар страдает. С другой стороны у Аквы очень много вкусных третьих рангов, тогда как у нектара... ну ты сама продолжишь мысль.
Третий глаз не дремлет!
Они сохраняют лицо Кагеро, а не лицо Нектара. И лично я не вижу ни одной логичной причины не поддержать нектар парой действительно сильных и конкурентоспособных карт. Кроме одной причины - Кагеро лучше разрекламирован и Буши боятся, что нектар покупать никто не будет. А ведь выпусти они им несколько хороших карт, колоды на нектаре стали бы собирать - деньги бы всё равно пошли. Чего они этого не делают, я не понимаю.
Нет, они сохраняют лицо Нектара. А его лицо - создание идеального поля.
И опять ты увидел всю дальнейшую поддержку Нектара по единому стартовику. Может скрины из будущего закинешь сюда? Нам же интересно тоже.
Изображение

PalaNG
Пользователь

Сообщение PalaNG » 08 дек 2014, 21:05

Понеслись... Дуэру!
Expy писал(а):
PalaNG писал(а):У Нектаров уже есть хороший архетип. Мушкетеры. Настроенные на создание идеального поля Мушкетеров. Абсолютно своим способом. У них УЖЕ есть две направленности, точнее, вида эффектов. Разрыв Лимитов, и Легион. Не удивлюсь если им еще и страйдов дадут.
Лол. Сыграй 20 игр за мушкетёров против прямых линков. Выиграешь 10 из них я заберу все свои слова про силу мушкетёров обратно и больше ни слова про них плохого не скажу.
И хватит даблпостить.
Все зависит от того против каких линков, и какая рука будет при этом. С каких пор ты так агрессивно настроен против Мушкетеров? Почувствовал силу и перебежал к другим?
Expy писал(а):
PalaNG писал(а): Да вы зажрались, сударь.
Правда? C:
Почему нет? Объясни.
Expy писал(а):
PalaNG писал(а):Угадай, почему на тебя обиделись все Нектаро-юзеры?
Лол, на правду глупо обижаться. Попробуй использовать этого стартовика до того, как его снесут. Затем, попробуй юзнуть его до того, как у тебя в арьергарде не взорвутся все твои арьергарды (или их затянет в колоду). Я конечно понимаю, что он, в отличие от бра и Тимбера активируется в нужный момент, но... он слишком медленный и требует наличие определённой карты в руке или на поле. Ну и линки снова смеются над ним C:
На "правду", где ты оклеветал стартовика? Окай, раз у вас такие понятия о правде, то простите, сударь.
Чтобы затянуть в колоду, или заблокировать, нужно для начала сделать себе легион или сделать смену на 3 ранг, в случае с бр. В случае же со страйдом, то тут главнее каким ты играешь. Кагеро - другой случай, они (и другие воины типа Бластер Блейдов) могут снести тебе арьергард не запинаясь о рамки авангарда.
Линкам нужно еще дойти до 3 ранга в авангарде а потом уже блокировать.
Expy писал(а):
PalaNG писал(а):Сефирот просто мечтает о таком воине в своих рядах. Ради него можно и больше места освободить.
:bugaga2: Ох. Прости. Ты собираешь играть Сефиротом сейчас? Правда?) А чем-то кроме даблкрита сможешь противостоять тем же Хрониклам, у которых поддержки почти нет, но который на голову сильнее?) Как попробуешь, скинь реплеи. Может, даже поплачем вместе.
В момент когда Сефирот был популярен, не было Линков. Сейчас Линки смеются над любой колодой. А также и Делиторы.
Expy писал(а):
PalaNG писал(а):Если, как ты говоришь, Сефирот получит Возрождение Легионом (не знаю почему, но я называю эту кампанию именно так), то мало того, что это будет очень круто и своевременно, но и эффект получится вдвойне эффективнее. Призвал себе по Сефироту в разные круги, авангард все равно получит +3к. Призвал себе на поле воинов с тем же именем что и легион Сефирота и вг все равно получит +3к. Кроме того, если призвать их ОБОИХ, то авангард получит +6к.
Wow. +3000. Such power! Wow! Much strength! А если отставить сарказм, глянь на новые карты Новы. Они дают дополнительную атаку и поднимают в бой, увеличивая силу на 5000. При этом, им не нужны одинаковые воины в арьергарде. Если же поднять определённого воина с определённой поддержкой, то при каждом своём стэнде он в сумме будет получать по 14к силы. А теперь посмотри на Сефирота. Если его что и воскресит, так это карта с очень-очень-и-очень сильным эффектом. При этом сам он этой карте нужен будет в основном только в качестве мэйта. Заметь, опять таки, я даже не привёл в пример Кагеро, я привёл Нову.
Ты привел в пример Нову, которая вышла три дня назад официально. А уже говоришь, что Нектар, который еще даже не вышел в обновленном виде, получит по щам от Новы.
Expy писал(а):
PalaNG писал(а):Но сейчас о стартовике.
Знаешь, в чём проявляется агрессия Мушкетёров? Они могут на первый атакующий ход поставить фул поле из триггеров и не запороть себе этим игру. Всё. Любой клан поднимающий или усиливающий арьергард делает больше. Сецилию не трожь - это единственная, на мой взгляд, адекватная карта третьего ранга в клане за исключением Веры, которая тоже особо силой не блещет.
Вернёмся к плюшкам. 3000 - это конфетка. Причём уже не вкусная. 5000 + стэнд - это плюшка. Снести 1 карту оппоненту и получить 3000 - это плюшка. 10000 и крит - это плюшка. Не путай.
Не путай Нектар с другими кланами. Повторюсь, нравятся другие плюхи - так беги скорей к ним, они тебя ждут, а нектар оставь в покое тогда. Сила + стэнд - плюшка Новы, более нет таких плюшек, и тд
Expy писал(а):
PalaNG писал(а):У Сефирота - усилительная. Скажем так, поддержка арьергардов. Усиление. Не понимаю, почему ты так отрицаешь замечательность этой стратегии. С ней Сефирот дважды выходил в топы на турнирах в свое время. Также, в свое время, его способность нагоняла страх на оппонента, +3к всему полю(если соблюдены условия) это +6к колонке - это -10к из руки оппонента.
!!! Природа делает +8к двумя рандомными скиллами. И потом дровается. И им не надо идеальное поле ставить.
Природа, имеющая более продуманную стратегию, естественно, выиграет у Нектара на Сефироте. Хотя Сефирот обеспечивает как минимум заднему одинаковому ряду БЕСКОНЕЧНЫЕ +3к сил. Каждый ход с Сефиротом в авангарде твои одинаковые арьергарды получат +3к. Возведя, нынче, Сефирота в времена страйдов, я выиграл, имея при этом три Миррки сзади, сила которой была 9к КАЖДЫЙ ХОД. И частенько переваливала до 12к. При переднем ряде с силой под 12к. 24к при атаке колонкой. В то время как у твоей Природы будет рандомных 8к от ДВУХ эффектов у одного или двух воинов. Ммм, не думаю что ты продержишься долго на таких посиделках. Я понимаю, что они могут и лучше.
Expy писал(а):
PalaNG писал(а):14 бустер. Пора разрывных смен. Нектар получил Вистерию, Лорда. Бр скопирует тебе двоих арьергардов за 1кб. За такую чудовищно маленькую цену. Плюс авангард усилит. Это плюс два воина на поле. За 1 встречный взрыв. Даже Либераторы призвали бы двоих за куда более большую цену. Тот же Coil. За 2 кб и копию авангарда, пока сам авангард в легионе. При чем из 4 верхних карт.
Мордред тоже за 1 кб призывает двоих. И усиливает на 5к. И ему не нужно, чтобы в арьергарде стояли определённые воины. У меня есть колода с бром, знаешь, что я призываю в большинстве случаев им? Две карты первого ранга. Потому что их сложнее снести. В остальных случая я призываю копию одной карты. Этот эффект слишком ненадёжен и очень медленный.
Мордред призывает ОДНОГО воина 2 и ниже ранга. Я посмотрю, как ты призовешь ДВОИХ. Удачи.
Про Вистерию: просчитывать надо, кого ты оставляешь на поле, а кого отправляешь на корм оппоненту или защиту, перед активацией Вистерии.
Expy писал(а):
PalaNG писал(а):В 16 бустере Мушкетеры получили Легион. И Два легиона стали главами двух направлений. Мартина стала главой прямых Мушкетеров, а Вера - наследница дела Сефирота - увеличение силы своих колонн. На один ход, ладно. И сейчас именно Вера страшнее, чем Мартина. Мартина - это скорее регенерация Мушкетеров и колоды. Вера - усиление, а Саул - помалу регенерирует.
Если ты надеешься на то, что её эффект будет таким же как у Сефирота, я умываю руки. Ибо нафиг такой эффект.
Я имел ввиду аналогию с эффектом Сефирота. Нынче +6к колонке почти КАЖДЫЙ ХОД - не модно. Ага, да, конечно, согласен с тобой, ты прав, безусловно.
Expy писал(а):
PalaNG писал(а):Ну хорошо, пойдем в другую сторону. Даже если вся остальная триалка будет нацелена на другую сторону. Как ты можешь судить о поддержке, какой бы она ни была, исключительно оценивая только лишь по ОДНОМУ ВОИНУ 0 РАНГА ИЗ ТРИАЛЬНОЙ КОЛОДЫ? В ТО ВРЕМЯ КАК ЕСТЬ ЕЩЕ БУСТЕР.
Ну, наверное, потому, что у нектара всего два стартера, которые вообще заслуживают упоминания? Один из которых есть у большинства кланов.
Стартеры - не главная часть Нектара. Повторюсь, Нектару давали мало карт, и они выходили помалу и редко.
Expy писал(а):
PalaNG писал(а):Как ты можешь считать этого воина бесполезным? Копирует тебе арьергард 2 и ниже ранга. Миррка просто возликует от такого стартовика.
я уже писал где-то выше - нужны определённые карты в руке или на поле и чтобы его не снесли. Мирка пусть радуется. В конце концов она даёт целых 3000 силы при бусте) Которые даже накрутить нельзя)
Забесплатно получить +3к, и при этом можно поддерживать любого воина - думаешь мало? Мммм.
Изображение

Orenji_Reiji
Пользователь

Сообщение Orenji_Reiji » 08 дек 2014, 21:27

*капитан очевидность с вами!*
Нектар никогда не был кланом ГГ. В аниме он появлялся два(?) раза. Во втором сезоне на таг турнире на одну-две серии и в 3м сезоне у Маки где-то на столько же. Ах, точно. Ещё Сэра целый один раз ими погонял. Пять раз максимум он появлялся за 203 серии. Но теперь это клан игрока, вокруг которого теперь явно будет всё вертеться. Дождётся Нектар ещё времени, когда все будут говорить "сколько можно качать Нектар, дайте саппорт каким-нибудь Наруками", "задолбали нектару имбу давать" и т.п. Аминь.
Изображение

Mariya
Пользователь

Сообщение Mariya » 08 дек 2014, 21:52

Orenji_Reiji писал(а):*капитан очевидность с вами!*
Нектар никогда не был кланом ГГ. В аниме он появлялся два(?) раза. Во втором сезоне на таг турнире на одну-две серии и в 3м сезоне у Маки где-то на столько же. Ах, точно. Ещё Сэра целый один раз ими погонял. Пять раз максимум он появлялся за 203 серии. Но теперь это клан игрока, вокруг которого теперь явно будет всё вертеться. Дождётся Нектар ещё времени, когда все будут говорить "сколько можно качать Нектар, дайте саппорт каким-нибудь Наруками", "задолбали нектару имбу давать" и т.п. Аминь.
Во истину!Аминь.

По моему все посты можно обобщить одной фразой: "Я хочу играть Нектаром и выигрывать против линков(кагеро, любая другая мета)."
Вот только все это приведет к тому что Нектар станет новый имбой.
I love mermaid!
Изображение

Ответить