Exper писал(а):SoryuLeon, ХАХАХАХАХАХАХА!
FunkyCape, о, я понимаю твою точку зрения. Я вот, когда наскребу, куплю себе обе части Legend of Heroes: Trails in the Sky, потому что они божественны. Однако, на них я, к примеру, потрачу 900 рублей, на обе, а учитывая, что там было переведено с японского на английский столько текста, то стоить они должны как минимум в 2.5 раза больше. А в ККИ, подобной авангарду разрабы хотят, чтобы люди тратили по, как ты сказал, 8/15 тысяч каждые 6 месяцев, потому что старые колоды, обычно, вообще ничего не могут противопоставить новым. Разумеется, это приходится делать только если ты хочешь оставаться конкурентоспособным и побеждать (я даже не говорю про турниры). Я конечно встречал кучу людей, которые любят проигрывать, но... К примеру с моей точки зрения, если бы Буши по другому относились к выпущенным ими картам и поддерживали все кланы более или менее равноценно, то я бы, может быть ещё и собрал бы себе колоду, потому что я знал, что чтобы "оставаться в игре", мне нужно будет докупить 1-4 карты, а не собирать колоду занова с 0.
Да и вообще, ты на русскоязычном форуме. Здесь пиратов больше, чем на карибах.
Друг, тебе кажется, что это буши плохо относятся к выпущенным ими картам? Я поведаю тебе ровно один факт, а дальше сам думай - визарды, те ребята, что печатают магию, делают карту нелегальной для игры в стандартном формате через два года после ее выхода. То есть когда карта выходит, она будет играть два года, после этого ее использовать будет нельзя, только в других форматах, и все это знают, и всех это устраивает.
Ну и раз уж влез, выскажу по вопросу и свою точку зрения - я не вдонатил в ХС ни копейки. При том что я огромный фан игр от близзов, они есть у меня все со всеми дополнениями (кроме последнего к СК, но и его приобрету). Даже в ХОТС я донатил мальца, а в ХС не хочу, ибо она мне не доставила. Но в это я вдоначу, ибо в это, в отличии от ареи, мои друзья по игре в ВГ в реале играть будут, следовательно мне нужен будет кардпул что бы с ними играть. И еще в одном моменте соглашусь с человеком на пару постов выше меня - я решил играть в ВГ впервые, когда увидел в вашей группе на стене запись о том, как к шоки приехали дисплеи, и она показывала редкие карты - они были такие красивые, что мне захотелось в это поиграть.
И еще пара слов. Я лично ни слова не скажу против визуального оформления ареи, да, оно не самое привлекательное, но и задачи такой не стояло, насколько я понимаю, основной задачей было создать платформу для игры, для тех, кто не может играть в реале вовсе, или же ему играть там недостаточно. Она должна было стать последним выходом для фанов - она им стала. Новый ВГ же - проект сугубо коммерческий, он должен сам привлекать к себе игроков - что бы они приходили, и настолько увлекались, что решали бы задонатить, или даже перейти на бумажную версию. Другие задачи - другой уровень исполнения, клиент пока выглядит реально красивым, потому в него и будут играть многие из тех, кого арея отталкивала.