Cardfight!! Vanguard Online [bushiroad edition]

Новости о новых картах, бустерах, триальных колодах.
Ответить
Whility
Пользователь

Re: Cardfight!! Vanguard Online [bushiroad edition]

Сообщение Whility » 24 янв 2016, 11:11

FunkyCape писал(а):
Я слишком лав доступность всех карт с самого начала ю.ю Кстати мне понравились твои длиннопосты в вк, ощущение было, будто просвещаюсь :D
Надеюсь ты понимаешь, что Авангард - это изначально ККИ в реальной жизни, что подразумевает НЕдоступность всех карт с самого начала как элемент жанра. Впрочем, я знал, что те кто сидят в Арее нифига не перейдут на новую красивую игру а будут дальше там вариться, все карточки жеж доступны.
Я могу принимать это как оскорбление? :huh: Лел, конечно понимаю, но я играю в игру не чтобы коллекционировать, а чтобы играть и получать фан ю.ю А ты не думал что не только доступностью карточек арея будет лучше? ?_?
>Донатность.
>Задротство.
>Время добавления карт в игру.
>Тащишь со скила и лака , а не от того, что задонатил и обмазался картами.
Или красота это для тебя единственное самое важное? За это можно причислить тебя к графодро... :huh:
Изображение

FunkyCape
Пользователь

Сообщение FunkyCape » 24 янв 2016, 11:17

А ты не думал что не только доступностью карточек арея будет лучше? ?_?
>Донатность.
>Задротство.
>Время добавления карт в игру.
>Тащишь со скила и лака , а не от того, что задонатил и обмазался картами.
Я просто еще раз повторю, что донат - это элемент игры изначально, как и любой кки, такой она задумывалась разработчиками. В реале тоже нужно донатить на карточки. Я ни разу не "графодро...", но Авангард во многом ценю именно за эстетическую составляющую - красивые карты, интуитивность геймплея и так далее, поэтому я играю в реале и также буду играть в новую онлайн версию. При всей моей любви к этой игре, геймплей в ней для меня отходит на второй план, ибо есть куда более глубокие по геймплею игры где я готов пожертвовать внешним оформлением или удобством интерфейса.

Опять же про донатность. В тот же ХС я вложил около 5-6к рублей, этого мне хватило чтобы достичь высоких показателей в этой игре (ранк легенды + заходы в топ 100). В Авангард в реале вложил больше, но в среднем одна топовая колода стоит 8-15к (в онлайн версии это естественно все будет куда дешевле). Если ты думаешь, что это дорого, то можно привести в пример Югио или Магию, где цена колод достигает 500 баксов и выше. Мне интересно, почему люди играющие в эти игры не жалуются на недоступность всех карточек или время добавления в игру? Может потому что они понимают, что играют именно в ККИ, а не в обычную настолку.

Я могу допустить возможность оставаться в Арее если разработчики сделают неадекватную донат систему и отсутствие какого-нибудь обмена карточками (как например было в оф. онлайн версиях югио из-за чего они и провалились). Если же все будет сделано по уму (например хотя бы как в хертстоуне), то сидение в Арее иначе как жлобством и нежеланием поддерживать любимую игру не назовешь, имхо.

Говоришь, как тебе нравится игра, но при этом не хочешь вложить в нее ни копейки. А разработчики видимо должны просто за спасибо делать карточки, придумывать механики, рисовать арты и тд? Ну найс чо...

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 24 янв 2016, 12:46

SoryuLeon, ХАХАХАХАХАХАХА!

FunkyCape, о, я понимаю твою точку зрения. Я вот, когда наскребу, куплю себе обе части Legend of Heroes: Trails in the Sky, потому что они божественны. Однако, на них я, к примеру, потрачу 900 рублей, на обе, а учитывая, что там было переведено с японского на английский столько текста, то стоить они должны как минимум в 2.5 раза больше. А в ККИ, подобной авангарду разрабы хотят, чтобы люди тратили по, как ты сказал, 8/15 тысяч каждые 6 месяцев, потому что старые колоды, обычно, вообще ничего не могут противопоставить новым. Разумеется, это приходится делать только если ты хочешь оставаться конкурентоспособным и побеждать (я даже не говорю про турниры). Я конечно встречал кучу людей, которые любят проигрывать, но... К примеру с моей точки зрения, если бы Буши по другому относились к выпущенным ими картам и поддерживали все кланы более или менее равноценно, то я бы, может быть ещё и собрал бы себе колоду, потому что я знал, что чтобы "оставаться в игре", мне нужно будет докупить 1-4 карты, а не собирать колоду занова с 0.

Да и вообще, ты на русскоязычном форуме. Здесь пиратов больше, чем на карибах.
Изображение

Антро
Пользователь

Сообщение Антро » 24 янв 2016, 12:51

Exper писал(а):SoryuLeon, ХАХАХАХАХАХАХА!

FunkyCape, о, я понимаю твою точку зрения. Я вот, когда наскребу, куплю себе обе части Legend of Heroes: Trails in the Sky, потому что они божественны. Однако, на них я, к примеру, потрачу 900 рублей, на обе, а учитывая, что там было переведено с японского на английский столько текста, то стоить они должны как минимум в 2.5 раза больше. А в ККИ, подобной авангарду разрабы хотят, чтобы люди тратили по, как ты сказал, 8/15 тысяч каждые 6 месяцев, потому что старые колоды, обычно, вообще ничего не могут противопоставить новым. Разумеется, это приходится делать только если ты хочешь оставаться конкурентоспособным и побеждать (я даже не говорю про турниры). Я конечно встречал кучу людей, которые любят проигрывать, но... К примеру с моей точки зрения, если бы Буши по другому относились к выпущенным ими картам и поддерживали все кланы более или менее равноценно, то я бы, может быть ещё и собрал бы себе колоду, потому что я знал, что чтобы "оставаться в игре", мне нужно будет докупить 1-4 карты, а не собирать колоду занова с 0.

Да и вообще, ты на русскоязычном форуме. Здесь пиратов больше, чем на карибах.
Друг, тебе кажется, что это буши плохо относятся к выпущенным ими картам? Я поведаю тебе ровно один факт, а дальше сам думай - визарды, те ребята, что печатают магию, делают карту нелегальной для игры в стандартном формате через два года после ее выхода. То есть когда карта выходит, она будет играть два года, после этого ее использовать будет нельзя, только в других форматах, и все это знают, и всех это устраивает.
Ну и раз уж влез, выскажу по вопросу и свою точку зрения - я не вдонатил в ХС ни копейки. При том что я огромный фан игр от близзов, они есть у меня все со всеми дополнениями (кроме последнего к СК, но и его приобрету). Даже в ХОТС я донатил мальца, а в ХС не хочу, ибо она мне не доставила. Но в это я вдоначу, ибо в это, в отличии от ареи, мои друзья по игре в ВГ в реале играть будут, следовательно мне нужен будет кардпул что бы с ними играть. И еще в одном моменте соглашусь с человеком на пару постов выше меня - я решил играть в ВГ впервые, когда увидел в вашей группе на стене запись о том, как к шоки приехали дисплеи, и она показывала редкие карты - они были такие красивые, что мне захотелось в это поиграть.
И еще пара слов. Я лично ни слова не скажу против визуального оформления ареи, да, оно не самое привлекательное, но и задачи такой не стояло, насколько я понимаю, основной задачей было создать платформу для игры, для тех, кто не может играть в реале вовсе, или же ему играть там недостаточно. Она должна было стать последним выходом для фанов - она им стала. Новый ВГ же - проект сугубо коммерческий, он должен сам привлекать к себе игроков - что бы они приходили, и настолько увлекались, что решали бы задонатить, или даже перейти на бумажную версию. Другие задачи - другой уровень исполнения, клиент пока выглядит реально красивым, потому в него и будут играть многие из тех, кого арея отталкивала.
Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 25 янв 2016, 00:30

Я просто процитирую твои слова тебе же, Антро. И я выделю жирным шрифтом, почему в магии к картам разрабы относятся лучше, чем в вг.
Антро писал(а): То есть когда карта выходит, она будет играть два года, после этого ее использовать будет нельзя, только в других форматах, и все это знают, и всех это устраивает.
Она не станет бесполезной - ты можешь ею пойти в другой формат. Турниры проводятся по различным форматам, каждый выбирает себе свой.
Изображение

Антро
Пользователь

Сообщение Антро » 25 янв 2016, 09:50

Exper писал(а):Я просто процитирую твои слова тебе же, Антро. И я выделю жирным шрифтом, почему в магии к картам разрабы относятся лучше, чем в вг.
Антро писал(а): То есть когда карта выходит, она будет играть два года, после этого ее использовать будет нельзя, только в других форматах, и все это знают, и всех это устраивает.
Она не станет бесполезной - ты можешь ею пойти в другой формат. Турниры проводятся по различным форматам, каждый выбирает себе свой.
Ну, то, что карта остается в пуле другого формата не значит, что она там будет использоваться, колоды в форматах типа винтажа фактически выглядят как набор феерически мощных карт по 1 штуке (ибо они лимитированы) +по 4 копии используемых всеми универсальных ответов. Что бы карта заиграла она должна быть абсурдно сильной, в этом формате победа на первый ход - не постоянное, но вполне обычное событие. По твоей логике и в ВГ можно играть всеми картами - их же никто не банит в большинстве случаев. Но большинством никто не играет, ибо есть альтернатива лучше. В форматах типа винтажа, да и легаси, хотя он в этом плане проще, ибо есть солидный список забаненных карт, абсолютно та же ситуация - да нет, гораздо хуже, ибо кардпул в магии ГОРАЗДО больше чем в ВГ, так что у новой карты, какой бы интересной она не была, нет практически никаких шансов стать востребованной там. Фактически, обычный формат ВГ - это аналог винтажа в МТГ, ты можешь юзать все вышедшие карты в истории игры, за небольшим исключением, а аналога стандарту, когда ты можешь юзать только карты двух последних блоков и последнего базового выпуска в ВГ просто нет. Я надеюсь, ты понял что я имею в виду? Если нет, уточню - то, что ты МОЖЕШЬ положить карту в колоду не значит что хоть кто-то здравомыслящий это делает - такой логикой ты объясняешь, что буши плохо относятся к своим картам. Но к винтажу применима та же логика, а в стандарте никто не сможет положить в колоду карту, вышедшую более двух лет назад - правила не позволят, так что это даже хуже, по отношению к своему труду. Но вот для игры это идет только в плюс - постоянная ротация карт - уход одних механик, приход других - делает игру более интересной, она становится глубже - ибо теперь важен не только скилл непосредственно игры, и еще и умение быстро найти и составить новую колоду, которая будет играть в нынешней мете. Которая еще даже не появилась - ее нужно предугадать самому, основываясь на старой мете и анализируя - что пришло, а что ушло. Ну и разумеется, нельзя забывать, что и ВГ, и МТГ - проекты коммерческие, им нужно как-то заставлять нас покупать новые карты. Если визарды просто банят все старые карты, фактически заставляя играть новыми - так что после двухлетнего перерыва ты не сможешь участвовать даже в самом задрюпанном магазинном турнире со старой колодой в стандарте - ибо бан, в форматах типо винтажа и легаси - ибо там ты будешь без шансов - там идет несколько другая игра, как я уже писал выше, то буши демократичнее - они не запрещают играть старыми картами, они просто выпускают им более сильные новые аналоги - так что даже после большого перерыва сможешь играть своей старой колодой, ну и даже победить - учитывая, насколько до смешного велико влияние удачи в этой игре.
P.S. Мне нужно научится разбивать свою стену текста на абзацы.
Изображение

register50
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение register50 » 25 янв 2016, 11:26

Exper писал(а):Я просто процитирую твои слова тебе же, Антро. И я выделю жирным шрифтом, почему в магии к картам разрабы относятся лучше, чем в вг.
Вот только в МТГ в основном народ играет в том формате, в котором карта будет неюзабельна. Так что, как говорится, ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус (скупать новые сеты). Шоу должно продолжаться!
Более того, в их полностью донатном (никаких тебе дейликов и т.д.) онлайн-проекте МТГО то же самое, и народ играет, не смотря на то, что с конца 90-х есть несколько клиентов, позволяющих, как в Арее, играть бесплатно и сразу открыть все карты.
Впрочем даже скаредные визарды уже поняли, что в плане f2p надо идти в ногу со временем, смирить аппетиты, и летом выпустили совершенно бесплатную Magic Duels, в которую можно вполне спокойно рубиться, не вкладывая ни копейки. Там - бустера, но при этом, как только ты набрал максимальное допустимое количество копий карт - эта карта тебе в следующих бустерах уже никогда не зайдет. Так что ничего распылять и крафтить не нужно. И при этом сохранен волнительный процесс вскрытия бустера (а коллекционирование - это имхо важная и неотъемлемая часть игры, даже в аниме-сериале по ВГ про этот момент не забывают).
Разумеется визарды не были бы визардами, если бы не плеснули дегтя в эту бочку меда в лице Magic Duels - часть карт из картонной версии сюда не попадает, стандартное правило на 4 копии карт изменено, там максимум 4 коммона, 3 анкоммона и т.д. Бесконечные задержки, не исправляемые месяцами баги (достаточно вспомнить невозможность для многих игроков запустить игру под Win 7), но это все уже заслуга Stainless Games, чья криворукость поражает - за столько лет выпуска ежегодных онлайн-версий Magic ничему не научиться... В итоге в стиме количество отрицательных отзывов превышает положительные до сих пор.
К счастью за полгода все более-менее устаканилось, текущая версия вполне играбельна и позволяет собрать один сет примерно за месяц регулярной игры (на данный момент вышло два сета), так что можно вполне обойтись без доната (кстати - анекдот, несколько месяцев после релиза при всем желании нельзя было задонатить с рублевой карты, только с валютной, снова спасибо рукожопам из Stainless Games, и то, что этот элементарный баг не исправлялся месяцами, наводит на мысли о сознательном саботаже проекта со стороны исполнителей).
Подведу итог - на мой взгляд выпуск cardfight!! vanguard online пойдет на пользу в первую очередь Арее, т.к. значительно возрастет количество игроков в cardfight!! vanguard (в том числе русскоязычных), а режим обучения и ПвЕ-режим позволят им быстро обучиться приемам игры и приходить в Арею уже умеющими играть (а имхо именно отсутствие ПвЕ и контроля за соблюдением правил делают клиенты типа OCTGN, в которых есть поддержка массы ККИ, столь мало популярными по сравнению с коммерческими проектами тех же ККИ).
Последний раз редактировалось register50 25 янв 2016, 14:41, всего редактировалось 2 раза.
Группа, посвященная жанру цифровых ККИ - https://vk.com/tcgoru

41024
Гейммейкер

Сообщение 41024 » 25 янв 2016, 12:00

Ой да ладно, научиться играть.
Мы с Ремом когда первые разы играли в автоматизированный югио много раз, а потом перешли на Кайбу Корп., нифига не умели. Потому что там то все автоматика делала, а когда в ручную управляешь, то тут уже ньюансы понимать надо.
WarGrowlmon растет!

Gallantmon! Эмм... Megidramon? :agr: Fail evolution. Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 25 янв 2016, 12:02

Антро, даже если и так - кто тебе мешает собрать колоду для легаси или винтажа и играть ею на турнирах в этом же формате? Как я понял, каждый формат был сделан не только для того, чтобы продавать карты, но и для того, чтобы каждый игрок играл в том формате, который ему удобен. Если тебя устраивает то, что тебе каждые 2 года надо колоду с 0 собирать играют в стандарте. Те, кого это не устраивает играют в других форматах. Т.е. ты можешь собрать сильную колоду другого формата и играть в нём, не запариваясь о новых картах, если только они не получились абсурдно сильными - тогда, ты можешь слегка подредактировать свою колоду, а не собирать её с 0. Понимаешь, что я имел ввиду?
Изображение

Антро
Пользователь

Сообщение Антро » 25 янв 2016, 12:30

Exper писал(а):Антро, даже если и так - кто тебе мешает собрать колоду для легаси или винтажа и играть ею на турнирах в этом же формате? Как я понял, каждый формат был сделан не только для того, чтобы продавать карты, но и для того, чтобы каждый игрок играл в том формате, который ему удобен. Если тебя устраивает то, что тебе каждые 2 года надо колоду с 0 собирать играют в стандарте. Те, кого это не устраивает играют в других форматах. Т.е. ты можешь собрать сильную колоду другого формата и играть в нём, не запариваясь о новых картах, если только они не получились абсурдно сильными - тогда, ты можешь слегка подредактировать свою колоду, а не собирать её с 0. Понимаешь, что я имел ввиду?
Всё тобою сказанное несомненно верно, но при рассуждениях важно помнить, что эти форматы имеют два очень серьёзных недостатка, а именно - непопулярность, при чем настолько высокая, что по ним в принципе практически не проводится турниров высокого уровня, и цена сбора подобной колоды, которая может в десятки раз превышать стоимость сбора колоды для стандарта - многие карты старые, редкие, и не были перепечатаны, что придает им уже определенный вес для коллекционеров. И тем не менее, разговор был об отношении создателей игры к своей работе - а именно к картам, и я еще раз подчеркну, что большинство карт, которые оказываются невостребованными в актуальных форматах так же оказываются на обочине игры, как и большинство карт ВГ. С другой стороны я должен признать и отметить, что буши зачастую сами стараются выпустить имбу и сформировать мету, дабы их товар покупали, визарды же просто представляют нам новые и интересные карты, и предоставляют сообществу возможность самому разбираться - они заранее не знают, какая карта заиграет, в ВГ же неожиданные для разработчиков игры повороты происходят редко - например появление меты на котах, и они быстренько это подчищают, ибо им нужно, что бы покупали НОВЫЕ и сильные карты, как будто намеренно создавая аутсайдерские, заранее очевидно никому не нужные карты - это довольно грязно, как по мне. Но тут также нужно принять что тактика визардов с создаванием порой очень специфичных карт, которые могут не заиграть, а могут и заиграть допустима лишь благодаря глубине игры, они просто связывают некоторые механики, или привязывают новые к старым, или просто выпускают новые с чистого листа - большинство оказывается бесполезными, а что-то неожиданно играется, с ВГ это не прокатит, игра довольно неглубокая, новые механики - большая редкость, вот в последнее время начали давать имена обычным игровым действиям, типо это "новая механика", но ведь нет. А печатать что-то на картоне надо, вот и выходят карты типа Recklessness Dragon в 5 G-бустере.
Изображение

Ответить