-Shockwave- писал(а):2. Существует четыре мира, о которых пока что точно известно - Фьюжен, Иксиз, Синхро и Стандарт. Но в Стандарте использовали уже и ритуалы, и маятники, почему тогда об их мирах никто не говорит? То есть, миры разделены по экстра-колоде и маятники/ритуалы не у дел, ибо они в основной колоде? Или, как я уже предположила Володе, маятниковый мир просто настолько молод, что о нём ещё никто особо не знает? Кстати, если предположить, что маятниковый мир действительно существует, то или Юя призвал оттуда этот самый новый вызов, или сам в первой серии создал целый мир. Хотя с другой стороны, ритуалы существуют уже очень давно, но об их мире, опять же, не говорят. Что опять же заставляет думать, что миры разделены именно по экстра-колоде.
, Думаю что бы точно понимать какие миры еще могут быть и по какому критерию они были выбраны, думаю нужно знать как они появились или были образованы. Меня лично заинтересовала фраза Рэйджи, что в том что сейчас происходит виноват его отец. Каким образом виноват и что он сделал? И думаю что он имел ввиду что он виноват не только в войне между мирами, но и в их открытии или появлении.
-Shockwave- писал(а): Под словом "Академия" действительно имеется ввиду Академия из Джиикса
Почему? Да она похожа, и ее делали на подобии Джииксовой по видимому, но здесь она плавает в воздухе, хотя в Джииксе она вернулась обратно. Единственная причина по которой это та же академия может быть то что в этой реальности Юки и Йохан не победили Юбель и Академия осталась в том ее Мире. После чего прошло много лет и там все поменялось, и они готовят там солдат для завоевания других миров.
В общем мне еще не так все ясно и понятно про то что это за миры и как их открыли.
p.s. Голос Юго крут, как и он сам.

Unmei nante iiwake ni shika suginai,
Tsuyoku image sureba shinjitsu ni naru...
Kanousei wo hiraku triger,
Nani wo matsu hitsuyou ga aaaruuuu!?
Break it!