1) Эта серия лучше всех показывает эволюцию дуэлей. Авторы поработали на отлично! Дуэли теперь походи не на банальный "дуэль", а на эпичную битву! Ну и конечно же, дуэли оправдывают общего названия
Action Duel.
2) Юго действительно хорошо проработанный персонаж, который еще не раскрылся полностью, а его колода подчеркивает его характер и манеру речи. Конечно это все банально, но впечатлительно. Скорее всего, он будет ключом в спасении всего этого. (Не только потому что он Yu >_>)
3) Юто ведет себя мучительным персонажем. Было бы хорошо, если бы он действительно умер БЕЗ ВСЯКИХ ПЕРЕРОЖДЕНИЙ АЛЯ БАРИЙЦЫ! Если авторы так хорошо проработали сюжет, игру и персонажей, то и концовку можно сделать достойную.
4) Понравился Рейджи со словами:

Цитата Рейджи
Этот момент сверкает любовью и заботой Рейджи по отношению к городу в котором он родился. Я хочу себе такого брата!
5) Момент когда у них засветились глаза и они стали вести себя агрессивно, как будто их контролируют, у меня в голове появилась идея, что их драконы взяли над ними контроль. Такое часто случается в Югио, яркий пример являются архетип
Number.
6) Юри и его\её союзники выглядит таинственно и устрашающе. По традиции, главный злодей второй арки становится добрым по логичным тому причинам. (Факер, Годвин) Так что можно ожидать от того профессора разумное и "доброе" объяснения его поступков. А Сора всего лишь пешка! Так ему и надо! Похоже авторы решили сосредоточиться на всех этих странностях которые случаются с Юзу и сделать из этого целую арку, где она будет играть главную роль. Профессор сказал что нашел четвертую частичку, но это не доказывает, то что они поймали всех. Думаю их нападения на другие миры несли цель забрать Рури, а значит они схватили её и ушли. В превью была показана "Yuzu" но это точно не Рури. Я считаю что она из Синхро измерения. Хотя судить её только по одному кадру глупо.
Спасибо за серию!