Бан-лист Авангарда

Новости о новых картах, бустерах, триальных колодах.
Ответить
Ichiro
Пользователь

Re: Введение бан-листа Авангарда

Сообщение Ichiro » 19 янв 2015, 16:06

Лол, виверна? Нет, я вроде понимаю зачем, но все равно смешно.
Бан Лауреля лично меня сначала огорчил. Потому что я в своих деках обычно на двоих закладывался. Но худа без добра не бывает - ИРЛ больше нет повода разоряться на много копий.
Синг уже и так потерялся, за что его банить? А бан Кросса - дикая глупость. Что, если сейчас после релиза Вермилион зайдет в топ, вы и его лимитируете? Бред же, Буши.

Morikawa
Пользователь

Сообщение Morikawa » 19 янв 2015, 23:18

Лол, виверна? Нет, я вроде понимаю зачем, но все равно смешно.
а я вот не понимаю 0_0 Зачем? Это ж вроде как аналог Luck Bird в оракулах - а там от него единственная польза - почистить душу в архетипе бездушных ведьм. И то, весьма сомнительная - можно вобщем и без них обойтись. А какая польза у Кагеро?

Orenji_Reiji
Пользователь

Сообщение Orenji_Reiji » 19 янв 2015, 23:21

Ты шутишь? Это +карта в руку и поддержка в 5к, что +5к защиты для оппонента. Её используют чуть ли не в каждой колоде, если такая карта есть в клане и душу не на что тратить. А Кагеры могут душу заполнять. 0 ранг на уничтожение, бесконечные смены. Этих Виверн 4 штуки в колодах использовали, ибо почему нет, если душа есть?
Изображение

Orenji_Reiji
Пользователь

Сообщение Orenji_Reiji » 19 янв 2015, 23:27

Ichiro писал(а):Синг уже и так потерялся, за что его банить? А бан Кросса - дикая глупость. Что, если сейчас после релиза Вермилион зайдет в топ, вы и его лимитируете? Бред же, Буши.
Синг в топах по количеству сейчас на втором месте. А бан Хросса не сказал бы, что глупость. Он нуочень стабильный. Из 3 вариантов авангарда (бр, энд и Хросс) два вполне могут тащить и пугать. Плюс с тем саппортом, что есть у Оверов... В общем это жуть. Хотя я бы даже не Хросса банил, а Энда, как когда-то уже было.
Изображение

Morikawa
Пользователь

Сообщение Morikawa » 19 янв 2015, 23:37

5к - это очень слабая поддержка
дров карты - ну достаточно банально - вопрос: зачем использовать бесполезную карту, чтобы потянуть полезную? если можно вместо бесполезной ещё одну полезную положить - и тогда ничего тянуть не надо будет )
много раз у меня были ситуации, когда после применения этой карты вытягивал лучший по атаке 1-ый ранг - и просто тупо менял птичку на тех же геминей например на поле - потому что поле не резиновое, а разница в 3к атаки решала
или вытаскивал какой нить ненужный третий ранг, а за счёт слабой атаки не мог пробить защиту оппонента - в итоге сливался далее
Её используют чуть ли не в каждой колоде, если такая карта есть в клане и душу не на что тратить.
да ладно 0_0
не скажу за другие кланы - но у оракулов кроме ведьм такая карта никуда не лезет
типичные билды боёвых сестёр её не используют
магусы аналогично
хотя и там, и там - душа не нужна/почти не нужна

Orenji_Reiji
Пользователь

Сообщение Orenji_Reiji » 19 янв 2015, 23:42

Эта карта как Upstart Goblin в Югио. Она нужна для того, чтобы колода из 40 карт превратилась в колоду из 37 карт. В Овере её используют явно ради увеличения шанса Персонабласта. А в других колодах именно чтобы сделать колоду из 50 карт чуть меньше. Чтобы забить место, грубо говоря.

Сёстрам часто нужен свой архетип, да и у них и так хватает годных карт. Так же и с Мэйгасами, им хватает своего. Да и вообще так в любой колоде с архетипов. А вот в колодах, где нет привязки к архетипу, вполне можно аналог такой карты использовать.
Изображение

Morikawa
Пользователь

Сообщение Morikawa » 19 янв 2015, 23:43

ну.. ок, убедил )
но это всё равно не делает эту карту достойной рестрикта - вот ну нисколечки 0_0
и почему именно у кагеро?

Orenji_Reiji
Пользователь

Сообщение Orenji_Reiji » 19 янв 2015, 23:45

Потому что именно у Кагеро есть Зи Эндо Хросс, который в 70% берёт первые места на турнирах, а иногда и оставшиеся призовые.
Изображение

Morikawa
Пользователь

Сообщение Morikawa » 19 янв 2015, 23:47

ну вот его бы и банили )

Orenji_Reiji
Пользователь

Сообщение Orenji_Reiji » 19 янв 2015, 23:48

Ну именно про это я и говорил чуть выше. Но Буши не ищут лёгких путей. И всё равно я более, чем уверен, что даже с ограничением Виверны он будет топить только так.
Изображение

Ответить