G Booster Set 2: Soaring Ascent of Gale & Blossom

Новости о новых картах, бустерах, триальных колодах.
Ответить
-Shockwave-
Администратор

Re: G Booster Set 2: Soaring Ascent of Gale & Blossom

Сообщение -Shockwave- » 31 янв 2015, 14:38

лол, Экспи, нет, эти триггеры не заслужили такую редкость. Да множество карт, отличных, замечательных карт застряли в RR-редкости, например БР Колонии/Природы/Спайков, и то это было сколько бустеров назад, а тут триггеры, да ещё и ДВА, занимают RR-слоты. Последний раз такое было в первом бустере, когда RR-редкость была у Лью. =__= Но в первом бустере и Конро был RR, а Баргал вообще RRR, но это был всего лишь первый бустер, начало игры, проба пера, так что окай, это понятно. Но сейчас это просто глупо. RR-слоты всегда половиной отдавались стражам, половиной - хорошим и УНИКАЛЬНЫМ воинам 1-2 ранга. Эти триггеры не уникальны, их уже два одинаковых, значит можно рассчитывать на ещё больше аналогов. Это тупо два слота, которые были забраны у более хороших карт.
Ты можешь продолжать твердить про "они заслужили, глядите какие они замечательные", да только в таком случае глянь все последние бустеры и увидь, сколько намного более отличных воинов имеют редкость R или вообще коммон. Если ты считаешь что все поголовно коммоны и R - хрень, которая не стоит использования, ты очень сильно ошибаешься. И эти триггеры бы отлично сидели в коммонах или в R-редкости, не занимая место RR-слотов, но тем, они его заняли. Теперь открывая бустер из RR-пула можно будет вытащить как нового Вермиллиона, так и тупо триггер. Ну зашибись.
Изображение

PalaNG
Пользователь

Сообщение PalaNG » 31 янв 2015, 15:45

Expy писал(а):Паланг, давай вспомним, что делали триггеры с эффектами раньше? Уходили в душу и давали тебе 3000 силы. Что делает этот триггер? Даёт 5000 и карту. Привязка по имени делает его менее универсальным, но в сочетании с локающими руку авангардами (будь то сам джет или страйд) - получается крайне мощно. Я уже не говорю про то, что его можно юзнуть на виктплазму, призванного поверх джета и получить раскачанный вг, который встаёт. Имхо суть силы карты не в том, что она может сама по себе, а в том, что она может в сочетании с другими картами - а тут явно указали, с чем он будет работать.
P.S. К слову, он заполняет душу, что Хрониклы тоже могут использовать.
Триггеры - это защита, и эффекты от твин драйва. А не основная боевая единица на поле. Для Ведьм Шаладинов это еще и стратегическая составляющая.
Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 31 янв 2015, 15:45

Не, Шоки, я наоборот считаю, что от редкости сила карт зависит не всегда. К тому же, на мой взгляд, Аква и Хрониклы уже достаточно отличной поддержки получили можно и триггерами их побаловать (которых у вторых пока что мало). А Хрониклы - клан гг.
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 31 янв 2015, 16:24

Expy писал(а):Не, Шоки, я наоборот считаю, что от редкости сила карт зависит не всегда. К тому же, на мой взгляд, Аква и Хрониклы уже достаточно отличной поддержки получили можно и триггерами их побаловать (которых у вторых пока что мало). А Хрониклы - клан гг.
"Триггерами их побаловать" - ты видимо не понял о чём речь... Мы тут говорим не о том, чтобы их вычеркнули из истории Авангарда, а о том, чтобы ими не забивали высокие слоты. Были бы они C или R - ни одного вопроса не было бы.
Хрониклы в этом бустере ещё считай ничего не получили. Им ещё явно полагается как минимум неплохой страйд.
Изображение

Morikawa
Пользователь

Сообщение Morikawa » 31 янв 2015, 19:14

Хм.. ну теоретически идею их конечно понять можно. Как бы имеем карту которая по сути выполняет работу сразу двух бустеров. Скажем в финальный турн (когда защита на руках не нужна, а надо добивать оппонента) ставим в крайнюю колонку под арьергард с 12к атакой - получаем 16к. После атаки этой колонки атакуем аналогичной другой. Потом авангардом, который получает ещё 10к. В итоге каждая такая карта бустит сразу две, да ещё карту даёт. Со старыми триггерами даже в финальный турн так бы и сидели с ними на руках - такого себе позволить не могли. Но всё равно, надеюсь редкость понизят - хотя бы в англоверсии.
С другой стороны вряд ли карты дизайнятся от балды - наверняка предварительно идут плейтесты. Учитывая осторожность Бушей в соблюдении баланса. Возможно на практике эти карты показали себя крайне хорошо - нужно тестить.

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 31 янв 2015, 22:28

Шоки, триггеры точно такая же часть колоды (причём их больше, чем всех остальных рангов обычно). Первые и вторые ранги точно так же пускаются в расход на защиту. Разница лишь в том, что если у второго ранга эффект сильный, то его берегут. Да и то, только против уничтожающих кланов. И вообще, то что раньше им практически не давали такие высокие слоты не означает, что это правило у бушей какое-то. Пару раз можно и триггеры туда пустить :C
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 31 янв 2015, 22:55

Morikawa писал(а): С другой стороны вряд ли карты дизайнятся от балды - наверняка предварительно идут плейтесты. Учитывая осторожность Бушей в соблюдении баланса. Возможно на практике эти карты показали себя крайне хорошо - нужно тестить.
Осторожность Буши в соблюдении баланса? Ты серьёзно? Это ты о Накле с диким сносом поля? Или об Иггдрасиль, которую можно довольно легко раскачать до 50,000+, при этом заблокировать защиту 1-2 ранга и прибавить крит? Или это о Синге, который во времена выхода был абсолютной имбой и трудно было найти того, кто им не играл? Или мб о новом Вермиллионе, который даёт каждый ход бесплатно сносить арьергард оппоненту?
Эти воины - всего лишь триггеры. Они явно не имбонутее нового крита Аквы, который в паре с Глори блокирует оппоненту просто ВСЕ ранги защиты. Но тот крит почему-то коммон. Хотя он скорее решит исход битвы, чем эти два. Но он коммон. А эти - RR.
Expy писал(а):Шоки, триггеры точно такая же часть колоды (причём их больше, чем всех остальных рангов обычно). Первые и вторые ранги точно так же пускаются в расход на защиту. Разница лишь в том, что если у второго ранга эффект сильный, то его берегут. Да и то, только против уничтожающих кланов. И вообще, то что раньше им практически не давали такие высокие слоты не означает, что это правило у бушей какое-то. Пару раз можно и триггеры туда пустить :C
Спасибо, я знаю что триггеры это часть колоды. == Ну как бы если что-то повторяется три года, оно становится правилом. Точно так же как раньше Баргал мог быть RRR, а теперь первопроходцу такую редкость не дадут. Ещё в 8ом бустере тигр Природы второго ранга был RRR, но уже многие бустеры в RRR-слотах лишь 3, а теперь и 4 ранги. Это автоматически становится правилом. Постепенно большие редкости были отданы может и не всегда самым лучшим воинам, но по крайней мере для меня их редкость была обоснована. Триггеры же в RR-редкости для меня НЕ обоснованы. Особенно когда эффект у них действительно не ломающий.
Изображение

PalaNG
Пользователь

Сообщение PalaNG » 31 янв 2015, 23:37

-Shockwave- писал(а): Или это о Синге, который во времена выхода был абсолютной имбой и трудно было найти того, кто им не играл?
Я не играл Оо
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 02 фев 2015, 13:13

Изображение

Interdimensional Dragon, Fate Rider Dragon
Ранг 4/15,000+/механический дракон/Gear Chronicle/воин наследия
Вознесение (раскройте этого воина, если авангарды обоих игроков 3го или выше ранга) -Шаг вознесения- [Скиньте из руки одного или больше воинов, сумма рангов которых составляет три или больше] Вознесите этого закрытого воина над Вашим кругом авангарда. (Когда Вы совершаете вознесение, данный воин получает силу и имя одного из сердец, а в конце хода он возвращается в открытом положении.)
АКТ 【Авангард】 [Один раз за ход]: выберите одного находящегося у Вас в арьергарде воина, поместите его в низ Вашей колоды, найдите у себя в колоде до одного воина на один ранг выше вернувшегося в колоду, призовите его в арьергард и перемешайте колоду, затем, за каждого открытого воина у себя в зоне наследия выберите по одному своему воину и до конца хода их сила увеличивается на 3,000. (Ценой способности, не имеющей платы, является факт её активации.)

Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 02 фев 2015, 13:15

Мне кажется или это ну совсем уж бред для RRR == Это ну совсем не то что я ожидала от новой триплы главного героя. Нулан, по крайней мере он не требует копии и его можно призывать как первый страйд...
Изображение

Ответить