Что-что? Где это у нас шла речь насчёт "фу, мета"? О_о Особенно если мы говорим об аниме. Особенно если Айчи этим Эзелем проигрывал вплоть до последнего турнира [какой он там, четвёртый по очереди был вроде]. О_о Да и у американцев что-то такого не припомню. Ну да, я не особо-то в их обсуждения обычно вчитываюсь, но если они считают сезон плохим из-за Эзелей - то я могу лишь сказать что довод фиговый. >>'' Аниме это в первую очередь не похождения Айчи, а реклама игры и новых карт в частности, а так как Айчи главный герой, если бы он играл Гранблю [такими, какие они в данный момент], это было бы минимум странно о_О
Ну лично я считаю что Рен своё отработал именно в роли злодея. И каким бы крутым он ни был в первом сезоне, я искренне надеялась, что во втором не начнётся бред по поводу "им вновь овладели злые силы". Слава Богу обошлись тем что он слышит голоса карт. Нельзя использовать одного и героя беспрерывно для одной цели. Победили - значит победили. Там было действительно два варианта - или его оставят в роли исправившегося мальчика, или уберут вообще. по-моему первый вариант няшнее, ибо Рен слишком каваен, чтобы от него избавляться. ^^
Ну во втором сезоне в изначальной версии опенинга Леон тоже не было. Потом подрисовали. Тем более как по мне он появится максимум на серию-две, но никак не в качестве одного из значимых лиц, а таких в опенинги не пририсовывают. Во всяком случае к третьему сезону с ним плакат был, там он ещё в жуткой какой-то новой одежде. Думаю, кстати, вскоре покажут, ибо Акву из 11го бустера нужно прорекламировать, а т.к. это "древний клан, исчезнувший из нашего мира", вряд ли он после конца второго сезона появился у каждого второго. х)