Бан-лист Авангарда

Новости о новых картах, бустерах, триальных колодах.
Ответить
Orenji_Reiji
Пользователь

Re: Введение бан-листа Авангарда

Сообщение Orenji_Reiji » 01 май 2013, 17:40

Внезапно так Бушироад объявили о новом бан-листе. Он стал скромнее и вступит в силу с 11 Мая этого года. То есть через 10 дней.

Изображение

Теперь в колоде не может быть использовано более двух карт с именем Majesty Lord Blaster, Goddess of the Full Moon, Tsukuyomi и Eradicator, Dragonic Descedant. Barcgal всё так же не может быть использован в качестве стартового авангарда.

Итак, всеми ненавистного Декседанта кинули в бан, но толку-то? Специально для него есть стартовой авангард, делающий смену на него прямиком из колоды. Нормальные игроки обычно больше двух копий Декседанта и не брали в колоду. О чём только Бушироад думают... Искренне не понимаю толка в задержании Баркгала. Да, у тебя будет 100% 2 ранг в авангарде и будет готовая душа для Soul Saver Dragon'а. Ну и что? Из колоды теряются два триггера - поднимающий и критический. А усиление Дракона не такое уж и высокое. Те же Либераторы гораздо страшней.
Изображение

Raynhour
Пользователь

Сообщение Raynhour » 03 май 2013, 19:41

Вот теперь я бан листом доволен если не брать в учет баркала и маджести,не понимаю зачем их продолжать банить.С тсукиёми вопросов нет,ораклов не любят!
А вот ограничение деска вполне логичное ведь если посмотреть последние турниры то там его много.Но опять таки 2 шт его с головой хватает.Кстати если уж говорить то и либераторов тоже много,почему альфреда не ограничили.Не совсем я понимаю эту логику ну да ладно.
Ах и да,эра Энда опять пришла ^_^

41024
Гейммейкер

Сообщение 41024 » 04 май 2013, 12:22

А вот теперь уже я бан листом не доволен, потому что Raynhour им доволен. >_ >'
WarGrowlmon растет!

Gallantmon! Эмм... Megidramon? :agr: Fail evolution. Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 04 май 2013, 13:32

По теме - вообще не понимаю, какой смысл ограничивать карту, которую и так используют в количестве двух, но это пустяки, главное, что у Наследника есть свой персональный стартовик, тогда уж ограничивать нужно было и его тоже. Как Баргала. Тем самым сделав совершенно бесполезным.
Выпуск Томов из бан-листа - вот что самое жуткое тут лично для меня. А за Цукиёми рада. Хотя всё равно не понимаю, что она там делает.
А вот Энд действительно жуть. Дантлеса нужно активировать первым, так что с Эндом это будет для Энда четыре проверки, уж за них можно и копию получить. В общем жуть, конечно. Вот когда бан-лист выходил - его бан действительно не был нужен, но с учётом Дантлеса...
Вообще бан-листы Югио для меня понятны, хоть и часто неприятны, а вот с Авангардом загадка.
Изображение

Sendo_Aychi
Пользователь

Сообщение Sendo_Aychi » 08 ноя 2013, 07:35

Не понимаю я их. Цукиёми то ладно, вечные проблемы с сменой и способ узнать всю колоду. Но Баркала зачем банить? Из-за бесплатного призыва Лью и Флогала? И шанс получении знаменитого рыцаря Разящего Клинка? Они троллят блин над нами: игроками.
Неважно, сколько у тебя силы и карт. Главное иметь надежду и друзей.(Возникни, мой Авангард!!)

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 08 ноя 2013, 09:27

Sendo_Aychi писал(а):Не понимаю я их. Цукиёми то ладно, вечные проблемы с сменой и способ узнать всю колоду. Но Баркала зачем банить? Из-за бесплатного призыва Лью и Флогала? И шанс получении знаменитого рыцаря Разящего Клинка? Они троллят блин над нами: игроками.
Баргал в лимите уже чёрт знает сколько. И когда этот лимит вводили - он реально был обоснован. Баргал своим эффектом заполнял душу для Дракона-спасителя. А раньше Дракон-спаситель был крут. Это теперь после Ганселота и Эзеля на него всем пофиг.
Другое дело непонятно, почему этот лимит всё ещё не сняли.
Изображение

Orenji_Reiji
Пользователь

Сообщение Orenji_Reiji » 14 янв 2014, 16:06

Изображение
Изображение
Изображение

С 1го февраля 2014 года будет введён новый бан-лист (в японском формате. В английском формате бан-листа всё так же нет)

В колоде не может содержаться более 2х Eradicator, Dragonic Descendant.
Barcgal и Lizard Soldier, Conroe не могут быть использованы в качестве стартовых авангардов.
Majesty Lord Blaster и Goddess of the Full Moon, Tsukuyomi были убраны из бан-листа.

Изображение

Металикано
Пользователь

Сообщение Металикано » 14 янв 2014, 16:28

так!хорошие новости!тсукиёми и маджести вышли!
продолжение тупости!! баркал остался! почему? да вот хз
хм а вот конрое вроде оправдан а вроде и нет
а вот почему! 4 ранг не в бане!!><
Изображение

PalaNG
Пользователь

Сообщение PalaNG » 14 янв 2014, 16:29

За бан Конрое могу сказать только то, что Тренера Спайков тоже могли забанить. Все-таки один и тот же эффект.
Думаю Бушироад не банили Тренера не только из-за того что Спайки мало популярный клан, помимо того что у них кроме тренера и нет нормальных стартовиков.
А еще есть вариант, что у Кагерушек слишком хорошие имбы, а получение 1-го ранга в руку... довольно не просто будет сражаться с оппонентом с отличной имбой и тем более Стражем в руке.
Согласитесь, не приятно, правда?
Изображение

PalaNG
Пользователь

Сообщение PalaNG » 14 янв 2014, 16:31

Металикано писал(а):а вот почему! 4 ранг не в бане!!><
...потому, что до 4-го ранга еще долезть надо. Я не считаю что Новелль достоин бана только из-за своих ограничений. То же самое можно сказать о еще невышедшем Глендиосе. Значит, Омегу реально порежут к чертям.
Изображение

Ответить