Booster Set 16: Legion of Dragons & Blades
- -Shockwave-
- Администратор
Re: Booster Set 16: Legion of Dragons & Blades
Фьюжены - ничто без соединяющих карт.
Синхро - ничто без Тюнеров.
Иксизы - вот это да, это действительно дополнение, хотя порой бывают колоды, где уровни ну слишком разные. Но сколько Югио ждал этого дополнения? Лет 12.
Маятники - я пока не берусь чего-то говорить, но они вроде и помощь, но тоже весьма специфическая. С их помощью можно каждый ход кучу монстров призывать [если соберёшь их в экстра-колоде], но именно этот спам может полностью перекрыть любую стратегическую часть.
В общем ладно, не для Югио тема, я лишь хотела сказать, что глобальные изменения это логично.

- Ichiro
- Пользователь
Логично-то логично, но не так, чтобы делить игру. Тогда уж пусть форматы делают, но это уже будет совсем не Авангард...
- Rank Up
- Администратор
Там по другому было)Ichiro писал(а):Там ты можешь собрать деку так, что в твоей экстре окажутся и Синхро, и Иксизы, и все остальное. Там это действительно дополняет игру. А тут дополнения нет. Тут "Парни, все фигня, давайте по-новой".
Читал ваш разговор и уже забыл о чём тема.
Хм, Интересно, Магусов собираются поддерживать легионом, который смотрит карты\получает плюшку за угадывание? Я конечно и мушкетёрам рад, но всё же ораклы сейчас не в лучшем состоянии - мб на легионе они могли бы и отыграться. Правда, у меня навязчивое ощущение, что бушики специально не дают неосновным клана слишком много силы, чтобы покупали то, что они хотят...

- Sajju
- Пользователь
До меня дошло как можно потроллить противника с легионом. По крайней мере так, чтобы он подумал бы прежде, чем отправлять триггеры в дроп а потом в колоду. Нужна колода г4 кагеро, юниты которые могут достичь с легкостью как минимум 11к и критические (причем 12-16) или стэнд триггеры. В битве как можно быстрей достичь г4, у него же есть эффект что противник не может звать г0. Дальше или атаковать до конечной игры авангардом (так как г0 он вообще не сможет выкинуть кроме как использовав сентинелов) или атаковать без буста 11к юнитами. Всё таки жалко выкидать 10к щиты ради такой атаки (ну есть драу триггеры, но всё таки критические и хилы посерьзнее будет). Тут пригодятся стэнд триггеры, чтобы потом атаковать с атакой 21к больше (если есть бустер, их кстати можно не ставить, сохранить в руке для защиты). Незнаю как это на практике, но звучит надоедливо. :D
Ну это я понял, но там на ранних странницах г2 стоит отдельно как будто в он в этом бустере.-Shockwave- писал(а):Чтобы показать целостный легион, а не заставлять людей думать, кто же такой этот Brawler, Wildfist Dragon.Sajju писал(а):А чё "Brawler, Wildfist Dragon" делает здесь? Он ведь из триал деки. о.о
Так и будет.-Shockwave- писал(а):А если сделают всем защитников, как у Золотых паладинов... Давайте всем сделаем ещё и защитников с перенаправлением атаки, как у Омеги, чтобы обычные колоды, то есть без легиона, вообще пробиться не могли. =--=

- -Shockwave-
- Администратор
Против легиона есть два реальных способа и оба они... Плохие.
1. Не призывать 3ий ранг в авангард и проиграть из-за отсутствия двойной проверки и более слабого авангарда.
2. Не атаковать.

- Sajju
- Пользователь
- Ichiro
- Пользователь
С учетом того, что нам дают Экстру Генезиса, меня гложут страшные мысли о том, что ОТТ нам в этом сезоне совсем не дадут... Хотя, это не логично, но у Буши в последнее время логика отпала, поэтому кто их знает...Expy писал(а): Интересно, Магусов собираются поддерживать легионом, который смотрит карты\получает плюшку за угадывание?
- -Shockwave-
- Администратор
1. Ultimate Raizer Dual Flare
Ранг 2/9,000/5,000/боевой робот/Nova Grappler
АВТО 【Арьергард】: во время хода, в котором Ваш авангард встал в легион, когда авангард атакует, поднимите данного воина в бой и до конца хода его сила увеличивается на 5,000. Данная способность не может быть более использована до конца хода.
2. Ultimate Raizer Mega Flare
Ранг 3/11,000/боевой робот/Nova Grappler
АКТ 【Авангард】: Легион 20,000 Ultimate Raizer Dual Flare (если у оппонента в авангарде находится воин 3го или выше ранга, один раз Вы можете вернуть у себя с кладбища в колоду любых четырёх воинов, затем найдите у себя в колоде вышеуказанного воина и встаньте с ним в легион).
АВТО 【Авангард】: когда этот воин атакует авангард оппонента, если он находится в легионе и у Вас на отдыхе находятся минимум четыре воина, до конца битвы битвы критический удар данного воина увеличивается на один.
АВТО 【Авангард】: когда атака данного воина достигает авангарда оппонента, если у Вас в центральной колонке находится ещё один воин, в имени которого содержится "Raizer", выберите одного находящегося у Вас в арьергарде воина и поднимите его в бой.

- -Shockwave-
- Администратор
Помню когда очень активно играла за Бриллиантовых рыцарей, чуть ли не самое крутое было делать БР поверх БР много ходов подряд. Достаточно большое давление, выдержать которое могут не все. Но то БР. А тут фактически бесплатный крит, каждый ход. Активировать банально - сам авангард считается за двух воинов, значит до этого надо атаковать всего одной колонкой, ещё одна стоячей останется, в это же время мейт может встать и усилиться - Марс без платы.
Конечно это не поднимающийся авангард, но по-моему будет весьма неплохо. Он будет просто давить. Особенно учитывая, что это в любом случае 20,000 без поддержки, ещё и крит, очень легко не будет.
Мне только интересно... Почему в аниме при создании легиона общая сила была 24,000? =--= Какой это был эффект? Нет же ничего подобного. Может какие-нибудь другие Райзеры это натворили...

- PalaNG
- Пользователь
Отличный Легион.
Не имба-скучно-играть-Синг-Сейвер-стоящий-только-из-за-своего-скилла.
Имбами скучно играть, например, тот же ССейвер.
У ССейвера имеется только одна основная стратегия победы - спамить персона-райдом, а стратегию клана совсем забросить.
Сравните же ССейвера и этих Райзеров, и поймите кто круче. Поддержка клановой стратегии\стратегии архетипа против имба-спама\нафиг стратегия клана.
Нова - стэнд арьергардов. Роялы - призыв.
Дуал и Мега - делают все для Новы(ну, хоть и частично. и архетипную, ладно, чего уж там). а что делают ББС и ССейвер? Из стратегии клана - ничего. Все воины типа ББС - дополнения к клану(он же уничтожает арьергард, а не призывает). Ладно, эти воины в Кагеро\Нару - главные уничтожители.
Я не говорю про Броулеров - этих Кулачных, копий Вермиллиона. Они уничтожают арьергард. а Десседант? Он как клановый воин, как архетипный воин, ничего не делает для стратегии. Если только его не направить во второй раз на арьергард(что очень сомнительно. ОЧЕНЬ.)
Явно выделяющиеся легионы - эти Райзеры, и эти же Кулачные Броулеры(ну серьезно, я не буду копаться в кучах сообщений\викии чтобы уточнить названия воинов, которые мне даже не нравятся >>). Все! Ну, мейби, еще Вингал. но это уже один из стандартов. Как Скайьит и Скайхоул.