Карточные бои!! Авангард

Обсуждение аниме и манги по вселенной.
Ответить
-Shockwave-
Администратор

Re: Карточные бои!! Авангард

Сообщение -Shockwave- » 11 авг 2014, 02:47

Expy
И вот, я наконец доползла до этого нашего разговора!
Итак. Собственно, ты с таким пылом и рвением плюёшься, что складывается ощущение, что на сегодняшних действиях сезон закончился. Это ещё как бы не всё, Сэра ещё в действии, мало того, впереди его бой, и как они это любят, там просто обязаны быть огромные флешбеки. А ты бежишь вперёд паровоза, крича о ещё нераскрытых моментах, и возмущаясь, что до сих пор есть вопросы без ответов. По крайней мере это странно. Но давай быстренько пройдёмся по твоим пунктам:
1. Времени не хватило/ресурсов/был уверен в силе этих четырёх - вариантов много. И на самом деле в отличии от многого, на этот вопрос вряд ли стоит ждать ответ.
2. Если ты забыл, Рен и Леон отказались, им предлагалось. Значит никакого "я не хотел их вовлекать" тут не было. Чёрт его знает правда, почему они отказались, что в этом такого, но видимо заточение могло быть лишь начальной ступенькой, и они не хотели участвовать в том, что будет затем.
3. Дошло бы. Мало того, они сами бы не то что с радостью, но с определённой готовностью взялись бы помогать. Вот этот момент мне тоже непонятен и, пожалуй, это единственный момент в сезоне, на который я не могу закрыть глаза. Действительно, в итоге получается, что Айчи, узнав о заразе, делает благородное дело и решает принести себя в жертву ради мира на двух планетах, а тут бац, заявляются никто иные, как его же друзья, и своими "я тебя спасу" ставят мир под угрозу, потому что им НУ ПОЗАРЕЗ НУЖНО СПАСТИ АЙЧИ. Это действительно глупо, особенно учитывая, что нам показали реакцию Кая и Наоки на это: Наоки сожалел что Айчи не рассказал и выбрал не его, а Кай сказал что если придётся, он готов сам запечатать Айчи повторно. Так что там, опять же, или был какой-то далеко идущий план, или же этот момент очень глуп.
4. Очевидно потому что эта штука не умерла бы с носителем.
5. Чего это она вырвалась бы рано или поздно? Труп Айчи с живущем в нём паразитом передавали бы из поколения в поколение какие-нибудь стражи оракула и у них был бы специальный элитный отряд по сдерживанию печатей!
6. О Господи, ты смотришь аниме про кки, где картами спасают миры, и задаёшься вопросом, почему гг всё делал сам? Ахах. Потому что это основа сюжета, странно что ты этого не знал. Плеваться по этому поводу вообще наивно.
И да, я могу тебе добавить 7ой пункт. ОНИ НА ЛУНЕ. Каким чёртом они попали на Луну, построили там святилище, каким образом они создали телепорты, откуда у них кислород на Луне и каким макаром четыре довольно средние карты стали мощными печатями аж для целого клана захватчиков, уже поглотивших не одну планету! Но я умнее, я знаю особенности кки-аниме, поэтому я не задаю такие глупые вопросы. ^^

Ну серьёзно, ты предложил мне поспорить, почему именно 4ый сезон, как ты считаешь, плох. Но пока что я не увидела практически ничего, кроме претензии к жанру [значит герой, верхом на летающем мотоцикле, вылетающий за пределы орбиты, и там делающий свой сильнейший ход для победы над злом, это нормально, а паренёк, запечатывающий себя для спасения мира, это что-то из ряда вон] и претензий по нераскрытости определённых моментов, ХОТЯ ЭТО ДАЖЕ НЕ КОНЕЦ СЕЗОНА.
Извини, Экспи, не принимается.

А теперь, почему я считаю, что сезон НЕ провальный.
Во-первых, отличные новые герои. Можно сколько угодно смеяться над Рати и её любовью к пончикам, и пусть она маленькая девочка, в последнем бою с Мисаки она показывает совершенно не как ребёнок. Ребёнок так не говорит. Ребёнок так не думает. А несерьёзность - лишь маска. Все Рыцари, абсолютно все - ЛИЧНОСТИ со своими историями. Мало каких персонажей так открывают. Последним таким был Наоки, а это персонаж, появившийся в январе 2013го, чуть больше года прошло. Шинго? Занудный, противный, но как персонаж фактически нераскрытый и интереса не вызывающий. Дайго? Он нифига не раскрытый. Какие-нибудь рандомные команды из 2го сезона? Не то. Четвёрка рыцарей это одни из немногих действительно заслуживающих внимания персонажей. Лично мне интересно смотреть за ними и за развитием их историй, как прошлых, так и будущих.
Во-вторых, это прямая зависимость от 3го сезона и его прямые последствия. Да, мне очень сильно нравится, что истории всех Рыцарей, появившихся лишь в 4ом сезоне, напрямую зависят от действий Кая в 3ем сезоне. И что они помнят об этом. И что они ГОВОРЯТ об этом. Мне очень нравится эта ненависть Гаяра к Каю, его презрение. ДА ОН ДАЖЕ ПО РОЖЕ ЕМУ ДАЛ, ЧЁРТ ПОБЕРИ, НИКТО И НИКОГДА РАНЬШЕ НЕ ДАВАЛ КАЮ ПО РОЖЕ, ХОТЯ ИНОГДА СТОИЛО БЫ. Нет этого банального "победили и забыли, мы все опять друзья". А это именно то, что обычно происходит. Тут этого НЕТ. И это круто, чёрт возьми.
В-третьих, неожиданные повороты. Да, я считаю, что этот сезон переплюнул себя в этом плане. Хотя я явно не отношусь к тем людям, которые комментируют всё подряд скучными фразами вроде "я это ожидал". Да даже если ты это предполагал, это не значит, что ход плохой! В этом сезоне есть всё - сливы главных героев, стремления, давления, тренировки, осознание, товарищество, преданность, признательность, предательство. И много чего ещё. Если отложить весь свой скептицизм, и увидеть это всё, разумеется.
Мне, конечно, нравится, как у многих сюжетные серии считаются "скучными", "филлерными" и "проходными". По-моему отличная серия. Айчи, откидывающий к чёрту Корин, что та сознание теряет! Айчи во власти Линков! Продолжение театра одного актёра by Сэра [дайте ему кто-нибудь оскар, пожалуйста]! Нэв, бросившийся спасать честь Айчи! ГАЯР, НАКОНЕЦ ДАВШИЙ КАЮ В ЛИЦО! Тот факт, что Кай и Гаяр теперь вынуждены работать в одиночку!
А потом глупые людишки начинают орать, что "я хотел безумного Айчи, как при Псайкволии!". Да чёрт возьми, давайте повторим сюжет! Что уж там, пусть Айчи каждые 5 серий попадает под контроль Псайкволии, вот веселуха-то будет. Если кто не понял сарказма, то первый сезон и попадание Айчи под Псайкволию было круто тем, что это было ВПЕРВЫЕ. Это было НОВОЕ и НЕОБЫЧНОЕ. Но это уже БЫЛО и второй раз такое не прокатит. И я очень рада, что, в отличии от многих зрителей, сценаристы это понимают. Если бы под властью Звеньев Айчи стал бы таким же, как под властью Псайкволии, какой был бы в этом смысл? Но нет же, людям надо поорать, что всё не так и всё не то. По мне так идеальный образ. Во-первых, он только пробудился. Во-вторых, он такой неторопливый, безэмоциональный, спокойный - ну действительно король, уверенный в своих силах, поэтому не разменивающийся на ненужность.
Кстати, насчёт безумия, я думаю что безумием тут как раз должен страдать Сэра. Потому что в отличии от всех остальных злодеев, до сих пор показываемых нам [Айчи и рен под Псайкволией, Леон под Пустотой, Такуто как посланник Звеньев], он действительно сам занимается стравливанием, ПО СВОЕЙ ВОЛЕ [Кай тоже, помню-знаю, но не отменяет факта, что в нём были Звенья и его цель была не уничтожить мир с их помощью, его цель была тупо стать сильнее]. Я думаю даже что мы увидим достаточно безумия by Сэра, если он заиграет Звеньями против Айчи. Причём я не особо удивлюсь, если он одолеет Айчи, чем освободит его, семя перекинется на него, и затем уже Сэру запечатают.
И да, как правильно кто-то заметил, серию можно было назвать "Тацунаги Такуто умер зря"...

З.Ы. Экспи, ты хотел большой пост лол...
Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 11 авг 2014, 10:42

-Shockwave-, каждый раз, когда я пишу не самый маленький пост, ты пишешь пост в 2-3 раза больше. Втф?)

По теме: вот и твой пост как раз таки осветил хорошие стороны 4-го сезона. Во-первых, никаких турниров, что в принципе хорошо и позволяет использовать пару шаблонов, которые использовались уже миллион раз. Во-вторых, тут уже прям чувствуется серьёзность, мол детки выросли (хотя, глядя на Кая - нет, мне показалось). В-третьих, Каю дали по лицу. СПАСИБО! Может быть, после этого он проснётся окончательно и станет прежним. В-четвёртых, отличные новые персонажи - извиняюсь перед всеми, кого обидел, отзываясь о Рати подобным образом. Я не имел ввиду, что это плохой персонаж - я лишь дал взгляд со стороны, как это могло выглядеть. В конце концов, глядя на её флэшбэк, я вижу только бедную девчонку, которой не повезло. Но на этом всё заканчивается. Это всё, что может предложить этот сезон.

Что же было в первом сезоне? Новые персонажи - пафосный Кай, которого все (даже ГЗ) хотят одолеть, неумелый Айчи-плакса, за ростом которого было забавно наблюдать. Камуи, который Камуи ("Супер-Мега-Ультра-Разрушение!"). Морикава, который, как оказалось в следующем сезоне, нагибает, если захочет. Вся эта забавная атмосфера в кардкэпитале, напряжённые битвы на турнирах (а напряжение там было огого, несмотря на то, что интересных эффектов у карт было гораздо меньше, чем сейчас), падение Айчи, которое очень сильно освежило сезон. Рэн, выигрывающий Кая как в бою, так и в высокомерии (а на тот момент это ещё надо умудриться таким быть). Ультраредкие, покрытые туманом загадочности, за боями которых было весьма интересно наблюдать. И последняя битва между псайкволиями - милая, но от этого не теряющая интереса история о схватке на Крэе.

Что же было во втором сезоне? Ну, в основном он был отчасти скопирован с первого - бушам надо было порекламировать лб, что они и делали весь сезон. Тем не менее, им удалось сохранять прежнюю атмосферу - не было ощущения, что щас где-то отключится что-нить, испортив эту театральную постановку. Был Леон с аквой, которого, на мой взгляд, раскрыли не хуже, чем пресловутую Четвёрку рыцарей. Был Такуто, упарывающий всех. Ультраредкие не изменились, разве что Корин упарывалась больше обычного. Ребята из СУТ были потрясными, нагибать природой - это надо шарить, причём они в возрасте Камуи делали то, что он не мог. И что Мисаки не могла.

Что было в третьем сезоне? Приход Линков. Их скиллсет и лор - было круто. Появление реверсов и тёмных версий, как персонажей, так и их основных карт - это было очень круто. Бои были действительно напряжёнными, персонажи, которые до этого либо оставались в тени, либо имели слишком мало эфирного времени получили возможность быть раскрытыми - Рекка, Нагиса, Гоки, Император и КО, подружки Леона, Фу-бойцы и т.д. Были неожиданно тяжёлые бои основных персонажей, против третьестепенных персов типа Изаки - это я считаю изюминкой сезона, хоть они всего лишь рекламировали тачиказе. Миву таки раскрыли, что лично для меня на какое-то время сделало лучшим персонажем в аниме. В конце концов, раскрыли и Корин. Появился Наоки, который изначально был просто горячей головой, но показал пример роста, соответствующий его любимому клану. А чего стоит Такуто "Я", говоривший этим упоротым голосом и нагло троллящий всех. Что говорить о Кае, который, хоть и творил непонятную хрень, умудрился раскрыть сам себя в конце сезона и не потерял ни грамма пафоса... как мне казалось...

Собственно, к чему я всё это говорю? Всё это писалось для того, чтобы ты, Шок, вспомнила предыдущие сезоны - у тебя там были свои любимые и нелюбимые моменты, у меня свои. Но на мой взгляд факт в следующем - персонажи предыдущих сезонов в четвёртом стали гораздо более блеклыми (за исключением Айчи, Наоки, Рэна и Леона). Давай глянем подробнее:

1) Мисаки. В первом сезоне победила Асаку с помощью своей уникальной памяти и колоды, которая прекрасно с ней работала. Во втором сезоне большую часть времени играла за ОТТ, потом вдруг до неё дошло, что пора бы таки прогрейдить колоду. Ладно, с кем не бывает. В третьем сезоне не проиграла ни одного своего боя, если мне не изменяет память - даже Айчи слился. При этом с самого начала играла за Генезис и постоянно обновляла свою колоду - грамотно и вовремя. Пожалуй её лучшие два сезона - это первый и третий. Вот тогда она блистала. Что мы видим в четвёртом сезоне? Ни одной победы. Более того, она столько времени пытается привести колоду на Иггдрасиль - я повторю: на ИГГДРАСИЛЬ - в порядок, и не может. Где прошлая Мисаки, продумывающая ходы наперёд и улыбающаяся, когда противник поступает именно так, как она ожидала? Сейчас я вижу Мисаки, которая удивляется, что от её атаки Иггдрасиль, усиленной весьма посредственно защитился один из Рыцарей, которые в принципе играют очень и очень хорошо. Почему Рати в свои 12 (или сколько ей там) планирует свои действия и готовиться к действиям противника, а Мисаки с открытым ртом смотрит, как её наносится 6-ой урон? Ну ладно, это мой личный батхёрт, возможно в этом сезоне ей ещё дадут 1 бой сыграть (хотя, судя по дате выхода фильма - не дадут) и она исправится. Но так убить персонажа - а другого слова я и подобрать не могу - это надо очень и очень сильно постараться.

2) Кай. Где ты, Кай первых трёх сезонов, с пафосом уничтожающий всех, кроме ГЗ сезона (в первом сезоне проиграл Рэну, во втором - Леону, в третьем - Такуто). Где Кай, смотрящий на Камуи, как на какаху и постоянно выигрывающий у него? Где Кай, который, чёрт подери, ходит повсюду один, за исключением Мивы, который всё никак не отвяжется?) Почему мы видим эту смазливую и плачущую после поражения копию Айчи, которая идёт спасать настоящего Айчи? Почему ты не можешь выиграть за Сикеров КОРИН С ТРИАЛКОЙ. Реально? И вот это персонаж, на которого сообщество вг, как русское, так и английское, чуть ли не фапало на протяжении 3-х сезонов? Персонаж, от просмотра боёв которого у меня муражки шли по телу? Ха! Теперь он орёт про метйов и дружбу. М-да, Каю в этом сезоне пришлось хуже всех, за исключением Мисаки. Ещё один убитый персонаж, который пытается воскреснуть начиная с момента, как начал бой против Гаяра вортексом - в этом бою мы увидели Кая, каким мы его любим, пока он не начал снова говорить про мейтов...

3) Рекка и Суико. ... Где? Где они? Буши, вы серьёзно убрали из сюжета персонажей, которые создавали эту мистическую атмосферу в двух первых сезонах? Причём, они убили их, зачем-то отправив в школу в третьем сезоне. М-да. Спасибо. Зато теперь у нас есть Рати, которая более интересна, чем любой из старых персонажей за исключением Наоки.

4) Камуи остался прежним, но такое ощущение, что он совершенно ничего не извлёк из тренировки в гостях у Леона. Думаю, все понимают, о чём я. Обидно, что он победил Слюнтяя-Кая, а остальных выиграть не может. Лучше бы проиграл как обычно, а потом тащил на себе команду.

5) Мива - неудачная попытка сделать из второстепенно персонажа главного. Когда Буши поняли, что у них ничего не выйдет, его просто убрали. От прошлой беспалевной помощь друзьям в мелочах и не только не осталось не следа - разве что один раз за сезон он дал Каю НОРМАЛЬНУЮ КОЛОДУ. Спасибо тебе за это Мива, но Буши сказали, что ты больше не нужен. Сволочи :C

Вот, что мне дал 4-ый сезон. Он убил моих любимых персонажей и дал вместо них Нэва, Гаяра, Рати и Сэру. Так же они поступают и с картами в авангарде - так что это было ожидаемо. Но лично мне - очень обидно наблюдать такую же политику и с персонажами. Да, Айчи там раскидывает всех во все стороны, Гаяр даёт Каю по лицу, Нэв пытается забрать личинку, а Рати есть пончики. Ну круто. Но Мисаки, Миву и Кая мне уже никто не вернёт. Остался только Наоки, Леон, Рен и, возможно, Айчи, который упорот и никогда мне не нравился, за ним лишь забавно было наблюдать. Только вот видим мы сейчас в основном Наоки с его Мужским Большим Взрывом. Вот такой у нас 4-ый сезон.
Я не спорю, что истории четвёрки действительно интересны. И связь с предыдущим сезоном и их чувства. Но это не повод убивать старых персонажей - либо поддерживайте их такими, какими они должны быть, либо пилите персонажей с 0, оставив старых в нашей памяти.
Изображение

Металикано
Пользователь

Сообщение Металикано » 11 авг 2014, 11:13

я тут понимаю вы даёте пощёчины друг другу постами на пол страницы=-=
и сейчас шок накатает ещё больший пост и все будут его пол часа читать~(3-4 страницы)
но
НО
И вот это персонаж, на которого сообщество вг, как русское, так и английское, чуть ли не фапало на протяжении 3-х сезонов?
прибью=-=
ты сгрёб под эо гребёнку ВСЕХ хотя это не так._. лучшие персонажи это камуи камуи и камуи!
а я говорил про камуи?
нуу ещё и нагиса т.к она играет за имба нову+-+
НО самый король всех персонажей в вг это ИМПЕРАТОР!
момент кросса во 2 сезоне был просто не забываем+-+
да и в 4 он сделали это чуть хуже но все так же круто!
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 11 авг 2014, 11:46

Expy
Окей, давай для начала взглянем по сезонам.
1ый сезон - сюда ну совершенно неуместно плюсом относить "новых персонажей". Конечно, первый сезон, какими персонажи ещё могут быть? Они ВСЕ новые, что сразу же даёт первому сезону логическое преимущество перед последующими, ибо последующие просто логически не могут иметь столько новых персонажей, учитывая что это не Югио и тут не система "новый сезон - выкинуть всех прошлых героев". Очевидный плюс первого сезона, который, собственно, изначально не дал Авангарду быть "всего лишь очередным клоном Югио", это повседневность. Да-да, в то время как в Югио всегда картами мир спасают, Авангард первые серий 30 был самой что ни на есть повседневностью. Обычный паренёк, в обычном кки-магазине, находит обычных друзей и идём на обычный чемпионат. Честно сказать, когда я начала смотреть Авангард, я не знала правила и, более того, я не понимала их как раз серий 30-40. Ну бегали монстры, ну били друг друга. Почему-то меня не тянуло вот прям понять, как это делается в деталях. Мне было интересно смотреть на СЮЖЕТ, а не за боями. Именно потому что сюжет выделялся на фоне тогда уже приедавшегося мне Югио. НО! На одной повседневности не выплывешь. Да, это действительно могло быть интересно поначалу, именно из-за того что обычно в кки именно вопросами мирового масштаба и занимаются, а тут что-то ну совсем другое. Но сколько можно смотреть на повседневность? Поэтому они вводят мистический фактор в виде Псайкволии и никогда уже не возвращаются лишь к повседневности. Вот, что такое первый сезон. И ему, как я считаю, легче завоевать зрителя, потому что зритель помнит свои первые ощущения - воу, я познакомился с Каем, я смотрел за развитием персонажей, я увидел много интересных героев, и т.д. Появление этих героев в том же виде, но в последующих сезонах, не вызовет ТАКИХ ЖЕ СИЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ, ибо уже было, даже если это круто. Первый сезон тут по умолчанию выигрывает просто потому что первый. Это эмоциональная составляющая. Даже несмотря на то что сезон был действительно хорошим.
2ой сезон - лично меня он вполне устраивал, но думаю со мной согласится большая часть зрителей, что в сравнении это самый слабый сезон из всех. Герои проигрывают, проигрывают, проигрывают, потом бац! И выиграли. Всё, занавес. Этот сезон тянется на Леоне, ибо он афигенный. И немного на тагах/особых правилах, просто потому что это было забавно. По факту, тут потратили кучу серий на сливы гг, потом вспомнили, что одной повседневностью не прокатить, добавили достаточно неплохую ветку с Леоном и перешли к 3му сезону.
3ий сезон - этот сезон для меня лучший. Да-да, лучше первого, да возмутятся фанатики оригинала. Тут было освещение историй второстепенных персонажей, тут был афигенный новый клан, затрагивающий ВСЕХ, тут был поехавший Кай и Айчи, наконец впервые осознавший, что от него, о Боги, зависит судьба мира.
В конце концов после завершения 4го сезона можно будет в этот список прибавить "а помните, в 4ом сезоне Айчи стал рассадником Линков, его запечатали, а Рыцари защищали его, была связь сезонов, были интересные эмоции, было предательство, было развитие Кая как персонажа". И ведь действительно будут вспоминать вот с такой же, не знаю, добротой, ностальгией, как ты сейчас вспоминаешь первые три сезона.

Мисаки - изначально персонаж, которого ничего не волновало. У неё не было друзей. Она была продавцом в кки-магазине, при этом не играя в кки. И согласна, её отлично развили с тех пор. Вообще для меня Мисаки явно лучший женский персонаж. В этом сезоне, как и с Каем, нам показывают её развитие не столько как игрока, сколько как человека. Девушка, которую, по факту, не волновал никто, кроме Шина и кота, связывает себя с друзьями такими узами, что готова рискнуть жизнью и отправиться на луну, лишь бы помочь. Девушка, хранящая ленточку соперницы [а именно таковой Корин была показана в 3м сезоне], затем ставшей ещё и подругой. Девушка, встретившая её вновь и понявшая её чувства, пусть Корин и ни слова о них не сказала. Да, проигрыш за Иггдрасиль Фианне, ДВА РАЗА, это странновато, но хоть это и кки-аниме, тут есть и ещё кое-что.

Кай - собственно, почти то же самое. И пусть многие орут "ВЕРНИТЕ НАМ СТАРОГО КАЯ", я не вижу ничего плохого в том, какой он сейчас. Одиночка, до того никому не доверявший и делающий лишь то, что ему угодно, наконец понял, что он не один. Лично я воспринимаю нынешнее поведение Кая как, не знаю... Смирение, что ли? Осознание вины. До этого он действовал в одиночку, и оступился, причём весьма конкретно оступился. И теперь он пытается показать, что может сделать для Айчи то же, что сделали для него. Это благодарность. Благодарность и осознание.

Рекка и Суйко - лично я рада, что их убрали. Они мне никогда не нравились. Мистическая атмосфера? Ну да, появляться иногда и давать новые карты героям, ох как мистическо. Они были "проводниками" Такуто, который исчез, и даже если они не потеряли память, как Корин, хотя должны были, их роль просто сыграна. Они НЕ НУЖНЫ. Они не могут предоставить нынешнему сезону НИ-ЧЕ-ГО. Ибо просто появляться каждые N-серий и давать гг имбу - как-то совсем глупо. И да, что же ты так часто о Рати-то вспоминаешь... Бедная девочка.

Мива - ох, да ладно... Весь второй сезон он, например, просидел в магазине. ВСЁ. В первом сезоне его роль была чуть ли не в том, чтобы просто таскаться за Каем и иногда играть с ним, причём бои не показывали. ВСЁ. Мива крутой и всё такое, но он никогда не был гг, никогда его делать таким не собирались, и никогда его не раскрывали, совершенно. Так что говорить, что его слили... Я бы не сказала, что ему дали намного-то больше роли, чем в любом другом сезоне. На экране он светился чуть чаще. Но лишь СВЕТИЛСЯ. Роли больше у него от этого не стало. И кстати, его потерю памяти лично я считаю чуть ли не лучшим что с ним могли сделать, если бы это же не повторилось с Мисаки и Камуи. Мива, весь такой преданный и самоотверженный, сначала идёт спасать Кая и перевоплощается, потом идёт спасать Айчи и теряет память. Кавай же.

У меня такое ощущение... Хотя нет, не ощущение, это действительно так. Ты просто кричишь "ВЕРНИТЕ НАМ СТАРЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ", не думая о том, почему же они стали ТАКИМИ. Но люди, бывает, меняются, всё такое...

Металикано
Один пост есть один пост! Чтобы занять 3-4 страницы, надо написать 30-40 постов! И да, в одном сообщении вроде лимит на 100 000 символов, или что-то около того. А это ооочень много.
Ну и да, мы с Экспи договорились пописать тут большими постами, тебе их читать необязательно. ^^
Изображение

Valek99
Пользователь

Сообщение Valek99 » 11 авг 2014, 11:55

Лол,а неожиданно мне кажется,что Шоки права,ибо Экспишка оценивает героев только по тому как они побеждают/проигрывают... И да,как ты будешь продумывать ходы наперед с Генезисом?== При том,что Рати методично заменяла рг на 0 ранг,а карт регалия фактически не получает,так что я бы на тебя посмотрел в такой ситуации>> Ну и да,хоть это кки аниме,но тут есть хоть какой то сюжет с кое-каким развитием персонажей,так что бои это еще не все.
Pay for your sins with your death.

Изображение
Luminize! Crazy Phantom Carnival!
NIN!

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 11 авг 2014, 18:15

-Shockwave-, я конечно не отрицаю того, что, помимо боёв, в вг есть какой никакой сюжет, и что Мисаки характером стала лучше. Вот только почему-то это то ли негативно сказалось на её навыках, то ли Буши просто рекламируют ведьм.
А Айчи не сам захотел снести мир ради силы - просто личинка залетела и всё. Он мог выбрать, как с этим разобраться и так далее. Не от чего было его спасать. Даже если они вообразили, что его кто-то обманул и запугал. Где эта хвалёная вера в мейтов, если они не поверили его собственным словам? Так что нет, Кай просто показал своё упрямство, и мы видим, к чему это привело.
Ясно, конечно, что они ща возьмут и успокоют Айчи, но представим на секунду, что этого не произойдёт - Кай не подумал, что будет в случае поражения. А не будет походу ничего. Сильней боец усиленный мощью линков.... Удачи, чё. Но да, Кай смиренно не случаешь Айчи и лезет туда, куда лезть не следовало.
Насчёт Мивы - смысл было делать его мейтом, а потом выкидывать?
И насчёт Рекки и Суйко ты не права. Их роль была не в том, чтобы дать имбовую карту - они помогали персонажам расти, были проводниками в мир Крэя, откуда могли позвать подходящего воина на помощь гг. Причем персонажи росли не только в навыках игры в вг, но и духовно. В конце концов, именно когда гг проигрывали им, появлялась мысль, что они что-то делают неправильно. В конце концов, в этом сезоне отсылок к Крэю нет никаких - а это плохо, на мой взгляд.

А и насчёт смерти носителя - а куда бы она делась из барьера? Я так понимаю, оно не может долго жить без чьего-то тела.
Изображение

Антро
Пользователь

Сообщение Антро » 11 авг 2014, 23:27

Выходит, меня одного смутило имя стартового авангарда Айчи?
Изображение

Orenji_Reiji
Пользователь

Сообщение Orenji_Reiji » 11 авг 2014, 23:29

Антро писал(а):Выходит, меня одного смутило имя стартового авангарда Айчи?
Его имя переведено нуочень с натягом. Потому что фиг знает, что они имели в виду под "robin". Вообще робин - это птичка такая. Но так как то чудо на птицу не похоже, решили взять такой, единственный более-менее вписывающийся вариант. Так что на имени стартовика особо зацикливаться не стоит. Куда важнее имена легионов могут быть.
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 12 авг 2014, 01:24

Expy
То есть, ты утверждаешь, что Иггдрасиль неспособна проиграть Ведьмам? Уже давно не секрет, что многие бои показывают не полностью. Так, например, в последнем бою Мисаки не показали, что Рати, оказывается, всё-таки активировала эффект Фианны, это можно понять, внимательнее смотря на поле. Просто, видимо, в этом бою создатели посчитали историю Рати важнее показа всех боевых деталей. Не скажу, что мне это нравится, я бы предпочла, чтобы осветили и то, и то. Но как есть. Основываясь на этих знаниях, можно предположить, что Рати методично чистила Мисаки колоду и заменяла поле. Почему Мисаки не могла проиграть? Это всего лишь два боя из двух. При всей силе этой чёртовой Иггдрасиль, которую я искренне ненавижу [><] она вполне могла какие-то там два боя проиграть. Вот 100 из 100 - это уже показатель. Но не 2 из 2. Вот взять хотя бы реальный пример - играя полуфинал в недавнем турнире против Ринонсы, увидев, что она не за дикую мету, а за Ведьм, а я за имбового Накла, я думала, что половина победы у меня уже есть. Но не тут-то было. Хотя если оценивать объективно, то Накл сильнее - это дешёвый снос поля + раскачка своего поля до жутких цифр, в то время как Ведьмы зависят от оппонента, причём полностью - от его кладбища, от его поля, от его колоды. Но две победы - ну никак не показатель силы отдельной колоды и отдельного игрока. Ибо для статистики это ничтожное число.

Если уж так, то Айчи кто-то просил всю вторую половину 3го сезона бегать с воскликами "Кай-кун!"? Нифига. Айчи кто-то просил лезть на Крей во 2ом сезоне и останавливать Леона? Нет. Айчи кто-то просил "спасать" Рена? Ну строит он свою империю бойцов с помощью силы, НЕСПОСОБНОЙ НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ, ЛИШЬ ПОКАЗЫВАЮЩИЙ БУДУЩЕЕ В КАРТОЧНОЙ ИГРЕ [надо же хоть раз заюзать функцию], ну и пусть. Нет, Айчи вмешался во всё! Но когда то же самое сделал Кай, это всё, клеймо на всю жизнь.
А теперь представь. Твой лучший друг, которому ты обязан жизнью, пропадает, его не помнит даже его семья, и к тебе является его рыцарь с безмолвной просьбой о помощи. Потом к тебе заявляется синеволосый чувак, играющий колодой твоего забытого лучшего друга, КОТОРОЙ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ НИ У КОГО, ибо Айчи же типо силой своей воли создал Альфреда-монарха. И этот синеволосый чувак, укравший у твоего забытого друга колоду и явно что-то о нём знающий, побеждает тебя и обрушивает на тебя какое-то правосудие, которое представляет из себя непонятно что, но очень болезненное. А затем этот же чувак показывает тебе какую-то картину, где твой забытый друг говорит забыть о нём. У тебя есть причина верить непонятно кому, укравшему колоду твоего лучшего друга, обрушившего на тебя жуткую боль? Нет, у тебя нет причин ему верить.

Насчёт Мивы... Тогда уж смысл был делать Мисаки мейтом, а потом выкидывать? А Камуи? Да просто для того, чтобы показать, наконец, что одной лишь дружбы и веры недостаточно для воплощения всех подряд целей. Собственно, что было на стороне мейтов? Лишь желание "спасти" Айчи, причём непонятно отчего, непонятно как, непонятно зачем. Одна неизвестность с целью, держащейся на соплях. В то время как у Рыцарей мотивация намного серьёзнее. Во-первых, это благодарность, безмерное уважение со стороны всех четырёх, даже со стороны предателя Сэры. Во-вторых, знания, осознание того, что произойдёт, если они не справятся с возложенной на них миссией. Ну и в-третьих, собственно, груз ответственности. Все эти РЕАЛЬНЫЕ причины перевесили "причины" мейтов, ставшие на их фоне просто пустым звуком.

В любом случае. Мне Суйко и Рекка никогда особо не нравилась. От Рекки так толку вообще маловато - несерьёзный ребёнок, во всяком случае так она себя всегда показывала. Но ладно, не будем о моих вкусах. Суть в том, что свою роль они отыграли. Они больше не нужны.

Там не было ни слова о том, может семя жить без носителя или нет. В конце концов, кто сказал, что носителем должно быть живое тело? Если семя уже в теле Айчи, и Айчи умирает, почему оно не может продолжить существовать в нём? А когда барьер снимут, как ты говоришь, перекинуться на первого попавшегося, а затем, как по лесенке, перейти к сильнейшему? На самом деле об этом говорить как-то глупо, потому что тут могут быть одни лишь догадки.

З.Ы. Похоже, начинаю лидировать в нашем негласном конкурсе "настрочи самый большой пост".
vladmir97 писал(а):Так что на имени стартовика особо зацикливаться не стоит. Куда важнее имена легионов могут быть.
А что там с ними?
Дракона багряной звезды мы уже переводили. Star-vader, Dark Zodiac = Звёздный захватчик - тёмный зодиак. Star-vader, Imaginary Plane Dragon = Звёздный захватчик - дракон мнимой плоскости.
Переводятся достаточно легко.
Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 12 авг 2014, 23:16

-Shockwave-, так как бои Мисаки и Рати показывали на четверть, трудно сказать, исправят ли дополнительные игры статистику их игр) Возможно Рати действительно на голову превосходит Мисаки - мы не можешь сказать, как много дабл-критов она вытянет и будут ли они ещё раз сражаться, ибо сезон выгнулся в такую сторону, что у них на это более нету причин.

Что касается мотивации Кая - хорошо, если посмотреть с такой стороны, то их поступки видятся более правдоподобными.

Далее, сравнивать Миву и Мисаки - странно. Мисаки всегда была первостепенным персонажем и логично видеть её в списке мейтов. Как и Камуи. В то время как Мива обычно держался сзади. Если Буши хотели оставить всё как есть, надо было делать мейтом Рена, а Миве отвести ту же роль, что и всегда - он с самого начала заинтересовался Айчи, о котором ничего не помнил, а раз Кай и Ко так отчаянно ищут его, он мог ка кобычно помочь им из тени. Но нет, надо было дать надежду на то, что его сделают основным персом, а потом растоптать.

Рекка и Суико, на мой взгляд могли бы помочь Айчи в поисках способа избавиться от "личинки". Ибо, раз Корин не потеряла память, значит что-то пошло не так - это очевидно. Поэтому, лично я думаю, что сейчас можно считать, что они ничем от неё в этом не отличаются.

А про носителя и не было вообще толком ничего сказано - сказали только, что оно переходит в победителя и жрёт его изнутри. Собственно, если Суико и Рекка что-то знают, они могли бы подсказать и другой способ. К слову - откуда Айчи выкопал этот способ с запечатыванием? Я его прослоупочил, или он проявил неожиданные знания в этой области? Мне кажется, кто-то ему помог, причём это не Рен или Леон. Кто-то помимо Рыцарей. Я, к примеру, просто уверен, что способ должен быть, просто кое-кто опять поторопился :Р
Последний раз редактировалось Rank Up 13 авг 2014, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Ответить