G Trial Decks 1&2
- -Shockwave-
- Администратор
Re: G Trial Decks 1&2
А ещё Буши вот что писали про страйд:
"Из-за странной ситуации на планете Крей, которую назвали временным парадоксом, герои прошлого и ранее невиданные воины будущего были призваны на нынешнюю планету Крей, и было это названо страйдом".
Думаю не надо объяснять, кто в данном случае "ранее невиданные воины будущего". Они наследники. Те, кто родились после нынешних и прошлых героев. Так что да, берётся более вменяемый вариант, при этом не ломающий идею, заложенную Буши.
А вообще спасибо Буши за кучу новых терминов, над которыми приходится извращаться. :С
"Из-за странной ситуации на планете Крей, которую назвали временным парадоксом, герои прошлого и ранее невиданные воины будущего были призваны на нынешнюю планету Крей, и было это названо страйдом".
Думаю не надо объяснять, кто в данном случае "ранее невиданные воины будущего". Они наследники. Те, кто родились после нынешних и прошлых героев. Так что да, берётся более вменяемый вариант, при этом не ломающий идею, заложенную Буши.
А вообще спасибо Буши за кучу новых терминов, над которыми приходится извращаться. :С

- Антро
- Пользователь
Кстати, может эти "ранее невиданные воины будущего" это и есть этот новый клан, гир хроникл, собственно говоря? Или таки они будут теми темными ребятами, которые в этом парадоксе виноваты? Или даже они будут пытаться его разрешить? Как же интересно!

- -Shockwave-
- Администратор
- Антро
- Пользователь
Это-то ясно, фишка в том, что и гир хрониклы как-то связаны со временем, а следовательно - и с этим парадоксом.-Shockwave- писал(а):Невиданные воины будущего - джи-юниты, 4ые ранги.

- -Shockwave-
- Администратор
Про связь - возможно, на тумблере кто-то уже выдавал такое предположение.Антро писал(а):Это-то ясно, фишка в том, что и гир хрониклы как-то связаны со временем, а следовательно - и с этим парадоксом.-Shockwave- писал(а):Невиданные воины будущего - джи-юниты, 4ые ранги.
Но под этими невиданными воинами имеются ввиду джи-юниты всех кланов, а не конкретно Гирхроноклов.

- Антро
- Пользователь
Да, это я не отрицаю, просто акцентирую внимание на том, что если у других кланов это относится только к 4 грейду, то гир хрониклы, возможно, все из этой компании.-Shockwave- писал(а): Но под этими невиданными воинами имеются ввиду джи-юниты всех кланов, а не конкретно Гирхроноклов.

-
Morikawa
- Пользователь
Да лан, примерно одинаково с наследием звучит. Одинаково "убого и бессмысленно" или одинаково пафосно - это уж под каким углом смотреть )"Авангард: Поколение" звучит ужасного убого и бессмысленно. Я уже не говорю про зону поколения и воинов поколения.
Что более здесь будет показательно - это перевод Generation Break. Я считаю, что раз уж Break Ride и Limit Break перевели как разрывная смена и разрыв лимитов соответственно - то нужно и в дальнейшем соблюдать консистентность названий. Но даже и Удар Наследия или там Разрыв Наследия звучат более "убого и бессмысленно" - чем скажем Разрыв Поколений ) Ну то есть с какой то точки зрения они все звучат одинаково глупо/бредово, но не забываем что авангард - игра в многом о пафосе и для пафоса - поэтому с этого угла "разрыв/удар поколений" вполне в духе сёнена будет ^^
- -Shockwave-
- Администратор
Не. Не-не-не.Morikawa писал(а):Да лан, примерно одинаково с наследием звучит. Одинаково "убого и бессмысленно" или одинаково пафосно - это уж под каким углом смотреть )"Авангард: Поколение" звучит ужасного убого и бессмысленно. Я уже не говорю про зону поколения и воинов поколения.
Что более здесь будет показательно - это перевод Generation Break. Я считаю, что раз уж Break Ride и Limit Break перевели как разрывная смена и разрыв лимитов соответственно - то нужно и в дальнейшем соблюдать консистентность названий. Но даже и Удар Наследия или там Разрыв Наследия звучат более "убого и бессмысленно" - чем скажем Разрыв Поколений ) Ну то есть с какой то точки зрения они все звучат одинаково глупо/бредово, но не забываем что авангард - игра в многом о пафосе и для пафоса - поэтому с этого угла "разрыв/удар поколений" вполне в духе сёнена будет ^^
ЛБ я переводила, когда лишь начала, собственно, переводить Авангард, я не считаю это самым удачным вариантом, но он уже прижился к тому времени и менять было уже просто поздно. БР переводили да, по аналогии, и этот вариант мне тоже не нравится, можно было что-то намного лучше придумать, но я взяла это слово именно потому что "Разрыв лимитов" уже прижился, а там одинаковое слово.
Но теперь я не хочу повторять это же и опять с этим "разрывом" связываться. "Разрыв поколений" никогда использовать не буду, это вообще бред. Куда там поколения разрываются? Ладно ещё разрыв лимитов - они как бы снимаются при определённом условии. Это звучало так себе, но это соответствовало идее. А "разрыв поколений"? Ну совсем же что-то левое.
Ну а "удар наследия" тут подходит именно по идее - на поле спускаются наследники и бабахают.

-
Orenji_Reiji
- Пользователь
Удар наследия тоже не особо, на мой взгляд, подходит.
Вот есть это у стартовика. И чем он бабахает? Кто на поле спускается? На поле спускается всего лишь воин 2го ранга, а не наследник. И не бабахает. Просто у роялов тактика на заполнение поле. Уверен, что будь это триалка Кагеро или Наруками, то он бы за такую плату поле чистил, а не заполнял. Гиары тоже будут делать что-то своё. Так что удар, когда никто не бьёт...
Вот есть это у стартовика. И чем он бабахает? Кто на поле спускается? На поле спускается всего лишь воин 2го ранга, а не наследник. И не бабахает. Просто у роялов тактика на заполнение поле. Уверен, что будь это триалка Кагеро или Наруками, то он бы за такую плату поле чистил, а не заполнял. Гиары тоже будут делать что-то своё. Так что удар, когда никто не бьёт...

- -Shockwave-
- Администратор
Но всё это зависит от наследников. Нет их = нет этого эффекта. Точнее его возможности активации. Если бы мы были на Крее, можно было бы представить как за этим стартером стоит джи-юнит и направляет его!
Но в любом случае, "прорыв наследия" звучит конечно убого.
Но в любом случае, "прорыв наследия" звучит конечно убого.