Нет, я не ожидал такого эффекта. С другой стороны, почему линкам можно, а нектару нет?
Что Линкам можно? Играть в своём стиле? Иметь более универсальную общую идею? Уж извините, но почему-то никто не думает, что Эзель/Альфред ломают Линков, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИНКОВ, или что Призрачные паладины отлично их обходят. Никто не думает о том что бедные Наруками/Кагеро стараются, а какие-нибудь Паладины берут и восстанавливают поле. Никто не думает что Ведьмы стараются, платят, чтобы призвать оппоненту нулевые ранги, а Мушкетёры берут и без проблем заменяют их.
Клан не виноват, что его стратегия более универсальна. Но для разнообразия это необходимо - кто-то чистит поле, кто-то заполняет, кто-то усиливается и т.д. Но нет, конечно, было бы лучше, чтобы все кланы были на одном уровне идеи - пусть ВСЕ тупо убивают друг другу поле, а различие будет лишь в названиях кланов и артах. Идеальная игра.
Я веду к тому, что не могут все, играя в совершенно разном стиле, быть на одном уровне силы. Ну не могут, хоть убейся.
Во-первых, с каких пор клан, арьергард которого нельзя уничтожить становится имбой? Что-то я не заметил, что Природа имба, а у них есть один такой юнит который не используется.
Во-вторых, я не говорил, что я хочу именно такие скиллы. Я был бы рад, если Буши дали им хоть какой-то способ противостоять противнику. Пусть бы они бесплатно призывать 1 копия с поля - я бы и слова не сказал. Призыв с колоды им тоже бы не помешал, даже с топ дека.
Против Кагеро и Наруками это точно будет имбой, ибо ранее обозначенные кланы станут просто ванильными.
Ну да, после выхода СТАРТЕРА ИЗ ТРИАЛКИ самое время голосить том, что Буши не дали им никакого способа противостоять оппоненту.
Самая забавная часть поста на мой взгляд. Во-первых, существует такой клан как Link Joker, у которого совсем недавно (о чудо!) появилась ещё одна механика. Для тех, кто не помнит\не знает говорю, что это Delete. И как странно - Буши не потребовалось для этого создавать новый клан.
Во-вторых, у Новы вообще два или три архетипа (райзеров я архетипом не считаю, ибо у них просто набор карт с рандомными эффектами), игра за которые отличается. За Блау чтобы встать необходимо, чтобы атака прошла. Их можно поддерживать в этом направлении. Beast Deity поднимаются за счёт Крушителей морали либо стэндами и усиливаются. Да, экстрим рандомный, но нужный набор триггеров это исправляет, да и вряд ты мы будем тащит по 2 триггера каждый ход. Казалось бы - у них одинаковая механика - подъём авангарда и арьергарда, но выполнена по разному, у обоих архетипов свои плюсы и минусы.
В-третьих, у Спайков же слишком мало карт, чтобы по ним можно было судить. Давай лучше посмотрим на Золотых паладинов. Мы видим Эзелевский набор карт, мы видим освободителей, которые делятся на тех, что играются с Альфредом и КО и тех, что играются с синими паладинами. О боже мой, синих паладинов надо было положить в отдельный клан, у них же стратегия не подходит к клану! За исключением самого первого Персиваля. Но нет, они в все в одном клане. Более того - это один архетип. Эзели призывали топдек, либераторы смотрели несколько карт с топа и призывали, за некоторым исключением. Синие либераторы жертвовали картой на поле ради другой с верха колоды. Опять таки, механика призыва - одна. Детали - разные. Плюсы и минусы - разные.
В-четвёртых, Призрачные паладины. Обычные шп, жертвующие арьергард, Ревенджеры, призывающие карты из колоды, чтобы окупить жертвы, но в целом - тоже самое. И тут, внезапно появляются... Ведьмы. Они жертвуют до одной карты за любой их эффект. При этом плюшки у них совершенно другие. Это не сила, это не стэнд. Это ослабление поля и вражеского авангарда. Где новый клан для них?
Где, чёрт возьми, новый клан для дуо из Бермуды? Где новый клан для снижающих силу воинов полиции? Что-то для высказанной тобой тенденции слишком уж много примеров, когда новая механика добавлялась в существующий клан. Но главное не это. Главное то, что можно поступить как с новой, а если точнее - как с золотыми паладинами. Призывать по другому. Смотреть, например, не верх колоды, а низ. Призывать растение с другим именем. Призывать растение, когда твоё растение покидает поле. Да я за 2 минуты нащупал несколько вариантов.
Удаление - механика из манги и, как ни странно, многим она весьма похожа на блокировку. Удаление подходит Линкам. Да, я сама много раз говорила что для Делиторов лучше бы создали новый клан (или добавили к Колонии), но я имела ввиду исключительно арты. По механике Удаляторы именно там, где им надо быть.
Ведьмы - ладно, тут ты меня подловил. Но это действительно странно, что они что-то забыли в Призрачных паладинах, ибо кроме как тематикой тёмных созданий (ведьм) их с данным кланом ничего не связывает.
Очень мило, что ты рассказал мне про Нову, да только всё равно идея - подъём. И она есть везде, что в старых воинах, вроде Асуры и Рутила, что в рандомных Райзерах, что в остальных архетипах.
Про Золотых паладинов тоже очень мило, да только идея в заполнении поля с колоды, и все Золотые паладины её поддерживаются, так что нет, не убедил.
Ну, ты конечно молодец, что нащупал что-то там за две минуты, да только ты ещё быстрее нащупал и каким-то третьим глазом увидел то, что Буши ещё никому из нас не показывали. Так что давай хотя бы до показа всех карт из бустера ты отложишь все крики о том, что Буши делают всё не так. То, что поддержали первую из двух ярких стратегий Нектара, ту, за которую ты не играешь, вовсе не значит, что это плохо.
И да... Во времена своего выхода Сефирот был в топах. А тогда уже существовали и Кагеро с Эндом, и Наруками с Вермиллионом. И ничего, жили.
Цитату или скрин. Где я говорил, что нектар должен стать неубиваемой имбой?
А вот не надо цепляться к словам. Тебе явно хочется, чтобы Нектар был имбой. И не надо тут "нет, я хочу чтобы он мог противостоять имбам, чтобы он был средний и получил одну более-менее карту", ибо это будет неправдой. Против имб, на которые ты так слюной плюёшься, может достойно (и не благодаря одним триггерам) противостоять только другая имба.
Если они будут выпускать поддержку в таком духе, то имбой он не станет 100%. И пока существуют линки ему трудновато стать имбой.
Да Господи. Опять тут этот твой третий глаз. А если я тебе скажу, что они выпустят эффект "когда у Вас на поле есть копия этого воина, он не может быть выбран целью эффектов оппонента"?
И хватит уже возводить Линков в ранг абсолюта. Они требуют ресурсы, требуют условия, в конце концов они сами слишком зависят от арьергарда, что делает их слабее против кланов-уничтожителей.
Ты конечно сравнила клан, у которого дофига карт, с Нектаром. Я уже не говорю про то, что в прямых руках ими вполне реально убить и Кагеро и Линков. Просто необходимо знать как и какими возможностями для этого необходимо пользоваться. Ну и про кота вспомни для приличия, от которого полыхало у части комьюнити русского. С выходом Страйдов Нова стала ещё сильнее. Причем это самые первые страйды и самая первая поддержка стратегии игры через них.
Я сравнила не количество карт, а преданность единой стратегии. Это как доказательство того, что стратегия заложена в клан для того, чтобы её соблюдать. Те же Ведьмы, или снижающая силу Полиция, я не верю что новые Призрачные паладины пойдут именно в направлении Ведьм, а той Полиции не так-то много. Основная масса поддерживает всё равно на начале заложенную стратегию.
И да, кот Новы - просто случайность, ставшая мега-полезной. Вот не верю я, что Буши создавали его со словами "значит так, через два года вводим легион, сейчас выпускаем кота, все будут называть его бесполезным, а потом мы такие бац! Выпускаем легион и все фигеют. Вот рожи-то у них будут, азаза".
Вот этот пример получше. Но я и не говорил, что только Нектар страдает. С другой стороны у Аквы очень много вкусных третьих рангов, тогда как у нектара... ну ты сама продолжишь мысль.
Третий глаз не дремлет!
Они сохраняют лицо Кагеро, а не лицо Нектара. И лично я не вижу ни одной логичной причины не поддержать нектар парой действительно сильных и конкурентоспособных карт. Кроме одной причины - Кагеро лучше разрекламирован и Буши боятся, что нектар покупать никто не будет. А ведь выпусти они им несколько хороших карт, колоды на нектаре стали бы собирать - деньги бы всё равно пошли. Чего они этого не делают, я не понимаю.
Нет, они сохраняют лицо Нектара. А его лицо - создание идеального поля.
И опять ты увидел всю дальнейшую поддержку Нектара по единому стартовику. Может скрины из будущего закинешь сюда? Нам же интересно тоже.