G Trial Decks 3&4

Новости о новых картах, бустерах, триальных колодах.
Ответить
Rank Up
Администратор

Re: G Trial Decks 3&4

Сообщение Rank Up » 08 дек 2014, 22:46

PalaNG писал(а): Все зависит от того против каких линков, и какая рука будет при этом. С каких пор ты так агрессивно настроен против Мушкетеров? Почувствовал силу и перебежал к другим?
Агрессия чувствуется только в твоих постах, друг мой. Я лишь привожу аргументы и жду, пока их опровергнут и укажут мне на мою ошибку.
PalaNG писал(а):Почему нет? Объясни.
Давай лучше ты объяснишь свою предъяву сам?) Ибо такие вещи необходимо аргументировать для начала)
PalaNG писал(а):На "правду", где ты оклеветал стартовика? Окай, раз у вас такие понятия о правде, то простите, сударь.
Чтобы затянуть в колоду, или заблокировать, нужно для начала сделать себе легион или сделать смену на 3 ранг, в случае с бр. В случае же со страйдом, то тут главнее каким ты играешь. Кагеро - другой случай, они (и другие воины типа Бластер Блейдов) могут снести тебе арьергард не запинаясь о рамки авангарда.
Линкам нужно еще дойти до 3 ранга в авангарде а потом уже блокировать.
Я изложил по пунктам, почему этот стартер плохо. Его условие слишком медленное.
Далее - дешево затянуть в колоду пока можно только после успешного страйда, если я не ошибаюсь. В случае же Кагеро, Наруками и Призрачных паладинов это можно делать как только ты поставил в рг второй ранг нужного архетипа. Учитывая, что эти архетипы сильны и популярны, советую тебе переосмыслить всё, что ты сказал выше по этому поводу) Кагеро уже давно наплевать на ранги, они сносят либо просто на выбор (Вортекс), либо колонками (Ад и Страйд). Наруками не смогут так рано снести стартера, но это не особо меняет дело - наруками за нектар выиграть крайне тяжело из-за Наклов.
PalaNG писал(а):В момент когда Сефирот был популярен, не было Линков. Сейчас Линки смеются над любой колодой. А также и Делиторы.
Я читаю всё больше забавных вещей C: Если по-твоему линки имба посмотри на топы последних турниров и найди их) Я уже говорил Шок в чате и повторю здесь. Линки балансны. Но они контрят нектар и часть колод ориентирующихся на арьергард. При этом они сами уязвимы к уничтожению арьергарда.

PalaNG писал(а):Ты привел в пример Нову, которая вышла три дня назад официально. А уже говоришь, что Нектар, который еще даже не вышел в обновленном виде, получит по щам от Новы.
Но ты хочешь Нектар, как Сефирота. Я объясняю, что 5 атак круче, даже если у арьергарда чуть меньше силы. Сефирот слаб сейчас. Если Амон или Энд сами по себе были весьма мощными и до сих пор могут потягаться с многими колодами, то Сефирот не может. Если хочешь доказать мне обратное, собирай Сефирота и сыграем на днях.
Я понимаю, что могут дать вполне неплохую поддержку Нектару. Я просто очень сильно в этом сомневаюсь, глядя на этого стартера. Это не та стратегия, которую стоит подерживать такими картами - можно делать эффекты гораздо надежнее и сильнее.
PalaNG писал(а):Не путай Нектар с другими кланами. Повторюсь, нравятся другие плюхи - так беги скорей к ним, они тебя ждут, а нектар оставь в покое тогда. Сила + стэнд - плюшка Новы, более нет таких плюшек, и тд
Ты мне сам рассказал про якобы агрессию Мушкетёров и какие они якобы мощные. Я играл за них очень много. Я перепробовал тучу вариантов колод на них. Выше головы не прыгнешь. Как агрессивная колода они слабы. А Сефирот и его друзья слабы как колода, усиливающая арьергард. Глянь на тех же ДИ. Вот у них усиление. А тут колонка в 24 - даже Вера делает такие колонки и ей это делать проще. Но это не делает её сверх мощной. Сефирот стабилен, но слаб вот и всё.
PalaNG писал(а):Природа, имеющая более продуманную стратегию, естественно, выиграет у Нектара на Сефироте. Хотя Сефирот обеспечивает как минимум заднему одинаковому ряду БЕСКОНЕЧНЫЕ +3к сил. Каждый ход с Сефиротом в авангарде твои одинаковые арьергарды получат +3к. Возведя, нынче, Сефирота в времена страйдов, я выиграл, имея при этом три Миррки сзади, сила которой была 9к КАЖДЫЙ ХОД. И частенько переваливала до 12к. При переднем ряде с силой под 12к. 24к при атаке колонкой. В то время как у твоей Природы будет рандомных 8к от ДВУХ эффектов у одного или двух воинов. Ммм, не думаю что ты продержишься долго на таких посиделках. Я понимаю, что они могут и лучше.
О, а я выиграл рандомной сборкой нектара со страйдами Кросса C: Это не значит, что Кросс фигня, а Нектар могёт. В игре с шансами имеет достоверность только статистика - от неё я и пляшу. А про Сефирота я все сказал чуть выше.
PalaNG писал(а):Мордред призывает ОДНОГО воина 2 и ниже ранга. Я посмотрю, как ты призовешь ДВОИХ. Удачи.
Про Вистерию: просчитывать надо, кого ты оставляешь на поле, а кого отправляешь на корм оппоненту или защиту, перед активацией Вистерии.
У меня ощущение, что ты не играл против ревенджеров. Вообще. Объясняю, как это делается. Делаешь бр поверх мордреда. Его скиллом призываешь Ману. Её скиллом - ещё одного ревенджера из колоды. 2 карты за 1 кб. Если сравнивать с Висперией - Висперия зависит от того, какие карты остались у тебя в рг в начале хода. Мордред зависит от того, есть ли Мана в колоде. Висперия призывает две навсегда, а Мордред призывает навсегда только 1. Но Шп пофигу, ибо они всё равно сожрут обоих. Может ты ещё попытаешься мне доказать, что Висперия как бр полезнее?)
PalaNG писал(а):Я имел ввиду аналогию с эффектом Сефирота. Нынче +6к колонке почти КАЖДЫЙ ХОД - не модно. Ага, да, конечно, согласен с тобой, ты прав, безусловно.
Если это сарказм, то, на мой взгляд, он неуместен. 6000 каждый ход при условиях таких-то и таких-то - сейчас совершенно не торт. Подъём вг круче, подъём рг круче, снижение силы авангарду круче, призыв во время боя круче. Да много что круче. Если хочешь поспорить - опять таки собирай Сефирота и покажи на деле.
PalaNG писал(а):Стартеры - не главная часть Нектара. Повторюсь, Нектару давали мало карт, и они выходили помалу и редко.
Да, стартер не главная часть нектара. Но стартер - это часть любой колоды, причём, важная часть.
PalaNG писал(а):Забесплатно получить +3к, и при этом можно поддерживать любого воина - думаешь мало? Мммм.
Да. 3к за бесплатно получает любой усилитель меньшими усилиями. Я понимаю, что мушкетёры были живы только благодаря ей, но это не отменяет того, что эффект этот далеко не самый сильный.
Изображение

SolovVeg
Пользователь

Сообщение SolovVeg » 09 дек 2014, 00:01

Из всего того огромного текста написанного из-за по сути одной карты я понял:
- Что по сути один человек уже решил каким будет страйд у нектара, как внешне так и эффект, и в любом случае он будет хреновым. Но даже если не будет хреновым, то все равно хреново так как он не будет таким каким он его видит.
То есть что бы не был ни как не связан со стратегией клана или какого-то архетипа(ов) нектара.
- Подобный вывод был сделан по сути по одной карте, эффект которой мало о чем говорит. У нектара не мало карт с призывом копий и без Сефирота, не говоря о возможности усовершенствовать подобную стратегию другому архетипу.
Не удивлюсь если почти все карты будут "Maiden".
- Ну и с какой стати Бушам придумывать конкретно для Токохи что-то оригинальное, если у того же Сиона королевские паладины не имеют этого, а у Хроно другой архетип, что бы с ним сравнивать и он ГГ который должен всех .....(not censored).
В любом случае если это будет как-то связано с драконами, то про них хоть вспомнят, а может даже поиграют ими, что тут плохого. И тем более катастрофичного. Ну и много воды как всегда. Может ...., а если бы ...., я хочу ....
Зачем Бушам делать Нео-нектар сильнее других имбо-кланов???
Unmei nante iiwake ni shika suginai,

Tsuyoku image sureba shinjitsu ni naru...

Kanousei wo hiraku triger,

Nani wo matsu hitsuyou ga aaaruuuu!?

Break it!

PalaNG
Пользователь

Сообщение PalaNG » 09 дек 2014, 00:02

Все началось с того, что тебе стартер не по вкусу пришелся.
Друг мой, на вкус и цвет все фломастеры разные. А Бушей не изменить, они делают что хотят.
Чем тебе не нравится стартер? Он прекрасно подходит под какую либо стратегию Нектара. Призвал хорошего воина, взял и скопировал его. Но нет же, тебе не угодишь, тебе нужно создать из мирного Нектара боевую машину, которую никто не снесет.
Где же ты изложил по пунктам, что такой стартовик Нектару нафиг не нужен? Ты только разложил кто и чем занимается в Нектаре. Разве что противоречил себе нынешнему. Опять третий глаз! В начале ты сказал, что Сефирот дает плюшки, а сейчас говоришь, что плюшки - это 10к и крит, это 5к и стэнд и тд.
Слишком медленное условие? Дождаться страйда и скопировать себе арьергард - это долго? Да, ждать пока твой оппонент сделает себе 3 ранг и ты тоже, дело муторное, но все же проходимое. К тому же, ты можешь не делать себе 3 ранг, насолив оппоненту. Тут польется грязь на тему, "и долго ты будешь идеть со 2 рангом в вг?" "карт в руке меньше станет!!1" и тд. Это к делу не отноится, не полыхайте.
Как только выйдет страйд, в Наклах пропадет любая надобность.

Про Линков. Все колоды, основывающиейся на арьергардах, будут в поте лица сражаться против Линков. Однако кто сказал, что без арьергардов на поле ты выживешь? Да, карты в руке. Но с одним арьергардом ты быстрее не становишься. Опять же, ресурсы у Линков ограничены, ты вряд ли будешь очень долго сидеть с блокнутым полем.

Ты говоришь, что 5 атак круче. Так и иди к тем кто позволит себе эти 5 атак. Зачем делать из Нектара Спайков, Нову или Акву?
Да, 5 атак круче. Но толку, если они будут слабыми? Ну почистишь ты передний ряд оппонента, что дальше? Нектар их себе спокойно восстановит. Тот же стартовик, Оз, поможет.
Я не говорю, что хочу видеть Нектар Сефиротом. Я говорю о том, что такая стратегия хорошая.
Мало того, я хочу сказать, что если бы воины в триалке упирались в Мушкетеров, был бы такой же ор на тему "зачем опять мушкетеры?!". Уверен на все сто. И ты можешь не до посинения доказывать обратное.

Я говорил, что Мушкетеры агресивная колода? Такая как Спайки, или Нова? Я говорил, что они агрессивнее чем Сефирот. Они действуют острее, идеализируя поле, создавая атакующий натиск силой, не более.
Амон, который имеет две сильные способности, и Сефирот, олучающий 1к от Тимбера в душе, и лимит брейк. Сравнил, называется.

Опять третий глаз! Я говорю про то, что будет в бою на деле, а не на практике, и сейчас ты говоришь что тебе повезло, а не потому, что Нектар могёт, а Икс слаб. Молодец, что сказать.

Я играл против Мстителей, так что не учи меня. Да, Мана. Я помню. В таком случае, я могу спокойно заполнить поле тремя арьергардами за два кб, а ты двумя за один кб. Не суть, идем дальше.
Вистерия призывает двоих одинаковых. За 1 кб. На вечно. Я не стану до посинения отстаивать свою точку зрения, потому что это лично мое имхо.

Повторюсь, считаешь подъем вг/рг, уничтожение рг и тд лучше? Так иди к ним, никто тебя не держит.
Ты хочешь того, чтобы Нектару просто дали встающий авангард, чтобы ты мог со сокойной душой играть за имбу. Говори что хочешь дальше, но все именно так.

Стартеры - не преимущественная часть Нектара. Они им в некоторых случаях не нужны. Легион азделается с Лайзой и в итоге призовет двоих, все. Лайза либо оедет в колоду легионом, либо останется в дроп зоне. Оз же уйдет в душу и останется там, ока Сюзанна не очистит две вещи.

Что ты скажешь, если усилители должны иметь авангард с тем же именем что и их архетип? А эти новый усилители? Требуют страйд.
Миркке требуется всего лишь помешать колоду.
Мушкетеры, до времен легиона, да, жили лишь благодаря ей. Но сейчас она как часть идеального поля. Точнее, важная часть. Не необходимая как воздух, но важная.
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 09 дек 2014, 09:57

Изображение

Перепечатанный Tidal Assault. Фиолетовая штука в начале эффекте значит "один раз за ход".

Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 09 дек 2014, 13:46

PalaNG, я то думал, удастся провести нормальную дискуссию с тобой, но ты в конце просто перешёл на личности. Ну бывает. Не вижу смысла продолжать спор с человеком, который читает только часть того, что я пишу, споря с ним. И да, аргументировал я стартера воооот тут V
Expy писал(а):Лол, на правду глупо обижаться. Попробуй использовать этого стартовика до того, как его снесут. Затем, попробуй юзнуть его до того, как у тебя в арьергарде не взорвутся все твои арьергарды (или их затянет в колоду). Я конечно понимаю, что он, в отличие от бра и Тимбера активируется в нужный момент, но... он слишком медленный и требует наличие определённой карты в руке или на поле. Ну и линки снова смеются над ним C:
В общем, я лично против тебя ничего не имею. Но я не буду с тобой спорить, пока ты не научишься делать это культурно.

Это тебе пример того, как не надо делать V
PalaNG писал(а):Повторюсь, считаешь подъем вг/рг, уничтожение рг и тд лучше? Так иди к ним, никто тебя не держит.
Ты хочешь того, чтобы Нектару просто дали встающий авангард, чтобы ты мог со сокойной душой играть за имбу. Говори что хочешь дальше, но все именно так.

Теперь перейдём к посту Шоки.
-Shockwave- писал(а): Что Линкам можно? Играть в своём стиле? Иметь более универсальную общую идею? Уж извините, но почему-то никто не думает, что Эзель/Альфред ломают Линков, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИНКОВ, или что Призрачные паладины отлично их обходят. Никто не думает о том что бедные Наруками/Кагеро стараются, а какие-нибудь Паладины берут и восстанавливают поле. Никто не думает что Ведьмы стараются, платят, чтобы призвать оппоненту нулевые ранги, а Мушкетёры берут и без проблем заменяют их.
Клан не виноват, что его стратегия более универсальна. Но для разнообразия это необходимо - кто-то чистит поле, кто-то заполняет, кто-то усиливается и т.д. Но нет, конечно, было бы лучше, чтобы все кланы были на одном уровне идеи - пусть ВСЕ тупо убивают друг другу поле, а различие будет лишь в названиях кланов и артах. Идеальная игра.
Я веду к тому, что не могут все, играя в совершенно разном стиле, быть на одном уровне силы. Ну не могут, хоть убейся.
Я и не прошу идеального баланса. Его можно добиться, только действительно продуманными действиями и то не всегда. Бушам этим заниматься не к чему. Но можно выпускать поддержку в первую очередь разрекламированным кланам, не забывая при этом остальные. Вон Паланга там орёт, мол я Стэнд вг хочу для Нектара. А это не так. Я хочу другую сильную способность, которая подошла бы только нектару. Но кого это волнует... Посмотрим. конечно, на новый страйд, но... после этого стартера меня одолевают очень сильные сомнения в общем.

-Shockwave- писал(а):Против Кагеро и Наруками это точно будет имбой, ибо ранее обозначенные кланы станут просто ванильными.
Ну да, после выхода СТАРТЕРА ИЗ ТРИАЛКИ самое время голосить том, что Буши не дали им никакого способа противостоять оппоненту.
Чтобы им противостоять достаточно немного усилить призывающую способность колод на нектаре. А подобный стартер не помогает вообще ибо полезных воинов будут тупо сносить эффектами или атаками - на атаки ты тратишь дофига защиты, и получается, что даже призвав потом копию стартером ты в плюс по картам не уходишь. И печаль. Но опять таки, глянем, что выйдет. Мб они исправятся...
-Shockwave- писал(а):Удаление - механика из манги и, как ни странно, многим она весьма похожа на блокировку. Удаление подходит Линкам. Да, я сама много раз говорила что для Делиторов лучше бы создали новый клан (или добавили к Колонии), но я имела ввиду исключительно арты. По механике Удаляторы именно там, где им надо быть.
Ведьмы - ладно, тут ты меня подловил. Но это действительно странно, что они что-то забыли в Призрачных паладинах, ибо кроме как тематикой тёмных созданий (ведьм) их с данным кланом ничего не связывает.
Очень мило, что ты рассказал мне про Нову, да только всё равно идея - подъём. И она есть везде, что в старых воинах, вроде Асуры и Рутила, что в рандомных Райзерах, что в остальных архетипах.
Про Золотых паладинов тоже очень мило, да только идея в заполнении поля с колоды, и все Золотые паладины её поддерживаются, так что нет, не убедил.
Ну, ты конечно молодец, что нащупал что-то там за две минуты, да только ты ещё быстрее нащупал и каким-то третьим глазом увидел то, что Буши ещё никому из нас не показывали. Так что давай хотя бы до показа всех карт из бустера ты отложишь все крики о том, что Буши делают всё не так. То, что поддержали первую из двух ярких стратегий Нектара, ту, за которую ты не играешь, вовсе не значит, что это плохо.
И да... Во времена своего выхода Сефирот был в топах. А тогда уже существовали и Кагеро с Эндом, и Наруками с Вермиллионом. И ничего, жили.
На самом деле дело не том, что мне не нравится Сефирот. Просто давать страйду скилл как у него как-то стрёмно, ты не считаешь? Я конечно понимаю, что есть ванильный страйды и страйд с каким-никаким скиллом всё равно круче, но Нектар и так редко поддерживают - поэтому нельзя им давать второго Сефирота. Хотя, учитывая, как выглядит первый Козырь Токохи, я всё же надеюсь, что желание Паланги не сбудется.
Теперь про Нову - я напомнил тебе про неё не потому, что ты про неё чего-то не знаешь. Наоборот, ты прекрасно видишь эти различия в архетипах. И при игре за каждый из них разные ощущения, несмотря на то, что механика одна. Это как Сикеры (отщепенца стэнд-дракона не трогаем) и Жевелы. Вроде бы обе стратегии направлены на призыв, но Сикеры умеют всего по немножку (контроль поля, анфлип, дров, усиление), а Жевелы сосредоточены на кол-ве друзей на поле. И оба архетипа призывают карты прямо из колоды.
Всё это я написал только потому, что Нектару не хватает именно такой поддержки - не важно кому, мушкетёрам или остальному нектару. Им нужно две эти стратегии усилить, чтобы был смысл играть не за мушкетёров, а за новый архетип, когда хочешь победить, а не тупо пофаниться. Ибо когда выходил Сефирот, Накла не было. Сносить арьергард было очень затратно по ресурсам. Сейчас же за 1 кб можно снести от 1 до 3 карт. В то время, как для призыва 1 карты на поле требуется 1 встречный взрыв. Т.е. уничтожать арьергард стало дешевле, чем призывать. Исключений всего 2 - Лукиер. В идеальной ситуации она делает +5 и усиливает арьергард на много всего за 2 кб, однако для этого ей необходимо подготовить душу и не факт, что всё пойдёт так, как надо. И Сецилия, она за 1 кб делает +2. Возможно я пропустил ещё исключения. Но не суть.

-Shockwave- писал(а):А вот не надо цепляться к словам. Тебе явно хочется, чтобы Нектар был имбой. И не надо тут "нет, я хочу чтобы он мог противостоять имбам, чтобы он был средний и получил одну более-менее карту", ибо это будет неправдой. Против имб, на которые ты так слюной плюёшься, может достойно (и не благодаря одним триггерам) противостоять только другая имба.
Да, я хочу сильную карту для нектара. Хотя бы раз. Тебе не кажется, что если в клане самой сильной картой является вышедшая ещё во втором сезоне аниме Сецилия, у которой даже не 11к силы своей, то с этим кланом действительно что-то не так? И не надо пытаться доказать, что Вера сильная. Вера ситуативна - ей необходим арьергард, чтобы быть полезной. Когда я пытался ещё противостоять дешёвому уничтожению в лице Накла, я добавил в колоду 4 Сецилии, нормализовав баланс рангов. И о чудо, я поломал Накла (а до этого я вообще у него выиграть не мог, без дикой удачи). И даже если тебе не сносят арьергард, Сецилия всё равно полезнее. Перехватываешь, призываешь, профит. Главное, чтоб на кладбище карт было достаточно.
Но я увлёкся. Им нужна имба. Хотя бы одна. Боже, да хватит просто сильной карты, вокруг которой можно построить колоду. Сецилия же контрится поднимающимися авангардами - ей тупо не хватает преимущества по картам, чтобы выигрывать их. Даже того же Энда.
-Shockwave- писал(а):Да Господи. Опять тут этот твой третий глаз. А если я тебе скажу, что они выпустят эффект "когда у Вас на поле есть копия этого воина, он не может быть выбран целью эффектов оппонента"?
И хватит уже возводить Линков в ранг абсолюта. Они требуют ресурсы, требуют условия, в конце концов они сами слишком зависят от арьергарда, что делает их слабее против кланов-уничтожителей.
Линки балансные. У них просто механика сломанная против определённых колод. Только я не знаю колоду, которую контрит нектар. Ведьмы? Нет. Ведьмы пользуются преимуществом испорченного поля в свой ход. При грамотной игре, они делают смену на Риас, превращают 3-4 твоих арьергарда в 0-ые ранги и делают легион. От такого защититься тяжело. У Нектара в этом матч апе есть шанс только если Риас не придёт. И то, если ты мушкетёрами играешь)
-Shockwave- писал(а):Я сравнила не количество карт, а преданность единой стратегии. Это как доказательство того, что стратегия заложена в клан для того, чтобы её соблюдать. Те же Ведьмы, или снижающая силу Полиция, я не верю что новые Призрачные паладины пойдут именно в направлении Ведьм, а той Полиции не так-то много. Основная масса поддерживает всё равно на начале заложенную стратегию.
И да, кот Новы - просто случайность, ставшая мега-полезной. Вот не верю я, что Буши создавали его со словами "значит так, через два года вводим легион, сейчас выпускаем кота, все будут называть его бесполезным, а потом мы такие бац! Выпускаем легион и все фигеют. Вот рожи-то у них будут, азаза".
Но баркал был забанен уже очень давно C: Так что, лично я не исключаю такую возможность. Учитывая, что котик после выхода легионов или даже до (ты лучше меня знаешь) засветился в карте дня. Поправь меня, если я ошибаюсь C:
-Shockwave- писал(а):Третий глаз не дремлет!
Пора будить четвёртый :3

-Shockwave- писал(а):Нет, они сохраняют лицо Нектара. А его лицо - создание идеального поля.
И опять ты увидел всю дальнейшую поддержку Нектара по единому стартовику. Может скрины из будущего закинешь сюда? Нам же интересно тоже.
Просто этот стартовик стрёмен. Он меняет себя на "определённую" карту из колоды, и не даёт плюса по картам. Зато 1 кб стоит. Он легко сносится и применяется после первого Страйда. Даже Laisa полезнее (мушкетёр, который при уничтожении меняет себя на карту с топ дека. А если ты сам её жертвуешь - даёт +1). Причём, она по скорости примерно такая же C:

Кстати, а теперь у всех стартовиков будет гб1-2 скилл? :C
Изображение

PalaNG
Пользователь

Сообщение PalaNG » 09 дек 2014, 14:41

Expy писал(а):PalaNG, я то думал, удастся провести нормальную дискуссию с тобой, но ты в конце просто перешёл на личности. Ну бывает. Не вижу смысла продолжать спор с человеком, который читает только часть того, что я пишу, споря с ним. И да, аргументировал я стартера воооот тут V
Expy писал(а):Лол, на правду глупо обижаться. Попробуй использовать этого стартовика до того, как его снесут. Затем, попробуй юзнуть его до того, как у тебя в арьергарде не взорвутся все твои арьергарды (или их затянет в колоду). Я конечно понимаю, что он, в отличие от бра и Тимбера активируется в нужный момент, но... он слишком медленный и требует наличие определённой карты в руке или на поле. Ну и линки снова смеются над ним C:
В общем, я лично против тебя ничего не имею. Но я не буду с тобой спорить, пока ты не научишься делать это культурно.

Это тебе пример того, как не надо делать V
PalaNG писал(а):Повторюсь, считаешь подъем вг/рг, уничтожение рг и тд лучше? Так иди к ним, никто тебя не держит.
Аргументировал? Ммм, кажется ты высказал свое мнение по этому поводу. Я же давно говорил, что до того как его втянут в низ колоды, Хрониклам нужно сделать страйд, как минимум. Или же призвать Relic Master Dragon.
Кагеро единственные, кто может уничтожить Оза сразу же. Единственное что, им нужны встречные взрывы, если им нужно "взорвать" мой арьергард.
Линки: нужна смена на 3 ранг - минимум. Mobius Breath не актуален, хотя некоторые могут его еще считать полезным с нынешним ходом игры.
Остальные воины типа ББ: два кб и все. Оза нету.
Я тоже не собираюсь спорить с человеком, который считает триалку провальной только исходя из его мнения о стартовике.
Я тоже против тебя ничего не имею, ты просто не хочешь увидеть положительную сторону стартовика. Так то любого стартовика могут снести те же Кагеро и тд, потому что они могут. Зачем тогда обсуждать проблемы всех стартовиков, и при этом сваливать все на Оза? Почему ты не говорил то же самое про стартовика Новы, что аналог Riot Horn'а? Его снести и все - проблем нету. Но нет, тебе нужно, простите, унизить стартовика Нектара, который очень хорош. Я даже знаю почему. Вернее, догадываюсь. Нова - это Нова. Нектар - это Нектар. Ты поднял всю тему потому что Нектар - твой любимый клан, и тебе показался стартовик фуфловым. Уверять всех, что это так я не собираюсь.
На этом все.
Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 09 дек 2014, 18:26

-Shockwave- писал(а):
Изображение

Перепечатанный Tidal Assault. Фиолетовая штука в начале эффекте значит "один раз за ход".

-Shocky-tyan-, можешь впилить этот новый элемент в шаблон создания карт и скинуть где-нить? ^^
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 09 дек 2014, 20:18

А по-моему в целом Паланг полностью прав. Чёрт его знает, где ты там нашёл агрессию, но в целом всё так и есть - чем кричать от одной карты и проклинать Бушироад, можно играть за тех, кто сильнее. Да, я понимаю, предпочтения и прочее, но не надо мне об этом говорить, ты уже отказался от Мушкетёров, которых так любил, так что ты вполне можешь отказываться от старых колод, проблема тут не в этом.
Я и не прошу идеального баланса. Его можно добиться, только действительно продуманными действиями и то не всегда. Бушам этим заниматься не к чему. Но можно выпускать поддержку в первую очередь разрекламированным кланам, не забывая при этом остальные. Вон Паланга там орёт, мол я Стэнд вг хочу для Нектара. А это не так. Я хочу другую сильную способность, которая подошла бы только нектару. Но кого это волнует... Посмотрим. конечно, на новый страйд, но... после этого стартера меня одолевают очень сильные сомнения в общем.
Баланса нельзя добиться до тех пор, пока у кланов есть зависимости. У Нектара/Новы/Аквы это поле, в то время как у Кагеро/Наруками стратегия на контроль. Как только ты дашь иммунитет первым к сносу, пострадают вторые. Давать всем эффекты аля Кред придумывал, "призовите всех уничтоженных воинов"? Ну да, пусть стратегия отправиться куда подальше и всё выльется в тупое противостояние Наруками и Кагеро, причём противостояние именно идеями, эффектами. Это будет глупо, всё равно что использовать в Югио зеркала против тёмных и светлых колод.
А они дают поддержку другим кланам. Достаточно медленно, но дают. Недавно промками всем дали легионы, причём достаточно многие из них были весьма хороши. Вон, поддержали ОТТ, поддерживают Природу, оживили Королевских паладинов, которые до сравнительно недавнего времени были так же мертвы, как ОТТ, дали пиратам поддержку, Тачам. Но, разумеется, легче сказать, что Бушам пофиг. Просто нужно понять, что выходящие кланы достаточно зависят от аниме, Буши не могут просто взять, и выпустить бустер с одними лишь Муракумо, Колонией, Ангелами да Этрейнджерами, хотя я была бы не против такого бустера. Хотя, если учитывать, что первый бустер в аниме даже и не рекламировали по факту...
На самом деле дело не том, что мне не нравится Сефирот. Просто давать страйду скилл как у него как-то стрёмно, ты не считаешь? Я конечно понимаю, что есть ванильный страйды и страйд с каким-никаким скиллом всё равно круче, но Нектар и так редко поддерживают - поэтому нельзя им давать второго Сефирота. Хотя, учитывая, как выглядит первый Козырь Токохи, я всё же надеюсь, что желание Паланги не сбудется.
Не считаю. Можно придумать достаточно вариантов, как всё это может повернуться. Ты же берёшь идею "это будет тупо Сефирот" и всё. Если взять стартера Хрониклов из триалки, то можно решить, что весь клан ищет третьи ранги в колоде. Странно, почему же клан этого не делает в итоге. Тут можно дать самые различные эффекты за одинаковых воинов, да и сами эффекты копирования можно разнообразить чем-нибудь вроде "когда этот воин копируется" или "когда этот воин призывается прямиком из колоды".
"Нектар редко поддерживают" - теперь он клан гг.
Только я не знаю колоду, которую контрит нектар. Ведьмы? Нет. Ведьмы пользуются преимуществом испорченного поля в свой ход. При грамотной игре, они делают смену на Риас, превращают 3-4 твоих арьергарда в 0-ые ранги и делают легион. От такого защититься тяжело. У Нектара в этом матч апе есть шанс только если Риас не придёт. И то, если ты мушкетёрами играешь)
Да ничего подобного. Они много ходов подряд размеренно портят оппоненту поле, если ты призовёшь Риас без должной подготовки или без определённых
карт в руке, это будет достаточно глупо и безобидно для оппонента. Я очень много играла за Ведьм, это я отлично знаю. И Мушкетёры могут оставить Ведьмам шанс портить поле исключительно на своём ходу, а не пользоваться эффектами, активированными в прошлых ходах. А ведь часто оппонент так и остаётся с нулевыми рангами на поле в течении многих ходов - он знает, чем ему это грозит, но у него просто нет средств заменить их.
Но баркал был забанен уже очень давно C: Так что, лично я не исключаю такую возможность. Учитывая, что котик после выхода легионов или даже до (ты лучше меня знаешь) засветился в карте дня. Поправь меня, если я ошибаюсь C:
Баргал забанен лишь потому что он сразу же заполнял душу для ССД, который тогда был в мете.
Котик засветился в карте дня лишь потому что Буши показали егос легионами Новы и написали что да, он работает.
Просто этот стартовик стрёмен. Он меняет себя на "определённую" карту из колоды, и не даёт плюса по картам. Зато 1 кб стоит. Он легко сносится и применяется после первого Страйда. Даже Laisa полезнее (мушкетёр, который при уничтожении меняет себя на карту с топ дека. А если ты сам её жертвуешь - даёт +1). Причём, она по скорости примерно такая же C:
Поисковики третьего ранга платны и вообще рандомны, они могут дать -1 воина и -1 КБ, но ничего же. Вообще, Импульс, конечно, печален, я сама не в восторге от него, но на самом деле всё это достаточно быстро снимается и активируется. Суть в том, что пока запечатан ты, запечатан и оппонент, что-то сделать могут лишь старые карты, аля дравка у Кагеро, но таких мало.
Кстати, а теперь у всех стартовиков будет гб1-2 скилл? :C
В этом сезоне явно да.
Expy писал(а): -Shocky-tyan-, можешь впилить этот новый элемент в шаблон создания карт и скинуть где-нить? ^^
У меня шаблон получился слишком криво, чтобы давать его кому-то другому.
Паланга обещал мне нормальный шаблон, когда будут семплы для всех наций.
Изображение

PalaNG
Пользователь

Сообщение PalaNG » 09 дек 2014, 21:46

-Shockwave- писал(а):
Expy писал(а): -Shocky-tyan-, можешь впилить этот новый элемент в шаблон создания карт и скинуть где-нить? ^^
У меня шаблон получился слишком криво, чтобы давать его кому-то другому.
Паланга обещал мне нормальный шаблон, когда будут семплы для всех наций.
Скоро будет.
Изображение

Orenji_Reiji
Пользователь

Сообщение Orenji_Reiji » 14 дек 2014, 14:55

Изображение

Flower Maiden of Ranunculus, Asha
Ранг 3/11,000/био-робот/Neo Nectar
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ【Авангард】: Импульс наследия 2 (данная способность работает лишь в том случае, если у Вас в зоне наследия и/или же в авангарде находится как минимум два открытых воина наследия): все Ваши воины приобретают следующую способность: "ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ【Авангард/арьергард】: во время Вашего хода, если у Вас в авангарде или же арьергарде находится воин, имеющий точно такое же имя, что и у данного воина, сила этого воина увеличивается на 5,000".
АВТО【Авангард】: [Встречный взрыв 1] во время Вашего хода, когда Ваш воин наследия возносится, выберите до одного своего арьергарда, найдите в своей колоде до одного воина с тем же именем, что и у выбранного, призовите его в арьергард и перемешайте колоду. До конца хода сила того вызванного воина увеличивается на 2,000.

Изображение

Ответить