Промо-карты Авангарда
- Rank Up
- Администратор
Re: Промо-карты Авангарда
их всего 4. Ты можешь юзнуть идеалку на этот страйд, а когда сделают викт плазму тебе не хватит защиты тупо. Не думаю, что у Тёмных паладинов будет страйд слабее - и скорее всего это тоже будет стенд.

- 41024
- Гейммейкер
Ты еще скажи, что триггеров 16. (где-то сейчас засмеялся один маленький легион)их всего 4.
WarGrowlmon растет!
Gallantmon! Эмм... Megidramon?
Fail evolution. 
Gallantmon! Эмм... Megidramon?
Fail evolution. 
- -Shockwave-
- Администратор
Четырёх идеалок вполне достаточно. Тем более, как правильно сказал Няш, легионы далеко не устаревшая механика, это во-первых.Expy писал(а):их всего 4. Ты можешь юзнуть идеалку на этот страйд, а когда сделают викт плазму тебе не хватит защиты тупо. Не думаю, что у Тёмных паладинов будет страйд слабее - и скорее всего это тоже будет стенд.
Во-вторых, ты переоцениваешь Плазму, которая тратит 2 КБ, не даёт плюса по картам и имеет две проверки. Это отличный страйд, но как будто это что-то новое. Энда переживали, Оверов переживали, Абисса переживали. И Плазму пережить более, чем реально. Огромный плюс Плазмы просто в том, что она появляется когда ТЕБЕ нужно. В остальном это очень даже сбалансированный страйд.
Я уже даже не говорю о том, что если ты защищаешься раньше, то ты можешь пропускать атаки позже.

- Rank Up
- Администратор
- -Shockwave-
- Администратор
12 берёт очень мало кто. По сути единственные современные колоды, которые оправдано играют через 12 критов, это новая Природа и новые ОТТ. Причём у Природы появился достаточно неплохой стенд, так что я думаю даже взять его или хотя бы попробовать. ОТТ по-моему тоже часто играют через 4 стенда. Вообще в последнее время стенды не то чтобы популярны стали, но их теперь чаще видно, ибо им дают очень даже приличные эффекты.Expy писал(а):ага. А ещё люди берут в колоду 2 крита, а не 12 =)
И вообще, твоя логика умиляет. То есть, атаки первых страйдов можно пропустить, хотя там тоже может быть триплкрит, а потом пропускать нельзя? Каждый раз, когда ты пропускаешь атаку, ты рискуешь нарваться на 1-2-3 крита. Ты можешь сидеть с четырьмя идеалками и двумя уронами, и пропустить первый страйд оппонента, а он вытащит триплкрит и всё.
Скажем так, если тебе суждено умереть от критов, то ты от них умрёшь. И лично я в этой ситуации буду смотреть на состояние своего поля/руки, на состояние поля/руки оппонента, на его и свою колоду, и лишь потом решать, действительно ли стоит сейчас потратить идеалку. А не тупо оставлять их на потом, ибо этого потом может и не быть.

- Rank Up
- Администратор
Ну у викт плазмы две атаки, от которых не так легко задефиться. при этом крит на первых двух проверках сохраняется, а проверок всего не 3, а 4. Суть стендов вг не в том, что это пафосно и круто, а в том, что они проверок делают больше, чем увеличивают шанс на триггер. И в таких колодах часто берут если не 12, то 10 критов, чтобы чаще двойные атаки давили на руку оппонента. В нынешней мете в русском комьюнити я не буду дефиться ни одного "если атака пройдёт"-страйда, потому что всегда есть шанс, что попросту придёт виктплазма и сделает гг. Но не только она опасна. К примеру, новый нектар. Ты тратишь идеалку на их страйд призывающий копию, а потом страдаешь от того, что они всё равно призвали копию и усилились на овер 100500 силы. А идеалка осталась на прошлом страйде. Как дефиться? Правильно, всей рукой. А можно было оставить идеалку и не мешать неизбежному, чтобы потом гарантированно или почти гарантированно защититься от гораздо более мощной атаки.
Про акву молчу, ибо я в них так и не разобрался толком.

- -Shockwave-
- Администратор
Как я уже вроде сказала, пережили Энда, пережили Блау, пережили Наследника и Дантлесса, и все из них в своё время казались верхом эволюции. Да, Плазма сильна, но по сути это поднимающийся авангард на БР - те же две проверки, примерно та же сила. И не знаю, где там у тебя берут 12 критов лишь ради проверок, сколько играю, всегда берут в зависимости от возможностей колоды. В том же Энде берут часто 6 дравок, ибо копию ищут. Во многих колодах просто глупо отказываться от дравок, ибо защита страдает. Крч нет, никто, или почти никто не берёт триггеры исключительно с упором на ЭТО.Expy писал(а):Ну у викт плазмы две атаки, от которых не так легко задефиться. при этом крит на первых двух проверках сохраняется, а проверок всего не 3, а 4. Суть стендов вг не в том, что это пафосно и круто, а в том, что они проверок делают больше, чем увеличивают шанс на триггер. И в таких колодах часто берут если не 12, то 10 критов, чтобы чаще двойные атаки давили на руку оппонента. В нынешней мете в русском комьюнити я не буду дефиться ни одного "если атака пройдёт"-страйда, потому что всегда есть шанс, что попросту придёт виктплазма и сделает гг. Но не только она опасна. К примеру, новый нектар. Ты тратишь идеалку на их страйд призывающий копию, а потом страдаешь от того, что они всё равно призвали копию и усилились на овер 100500 силы. А идеалка осталась на прошлом страйде. Как дефиться? Правильно, всей рукой. А можно было оставить идеалку и не мешать неизбежному, чтобы потом гарантированно или почти гарантированно защититься от гораздо более мощной атаки.
И мне нравится твоя логика, честное слово. Ты рассматриваешь исключительно вариант, когда у тебя одна идеалка, которая, к тому же, обязательно есть во время первого страйда. Также, "Нектар слабый, Нектар не взлетит", а теперь приводишь его в пример. Честное слово, ну определись ты с мнением, а то как-то...

- Rank Up
- Администратор
ну, даже если их две тратить их на этот страйд не вижу смысла) И я не говорил, что Нектар сильный :Р. Он может бабахнуть внезапно, но легко контрится. Хотя новые страйды неплохо зашли под мушкетёров.

- -Shockwave-
- Администратор
Ну, мы продвинулись, но всё же их не две, а четыре. В колодах с легионом - больше, при желании. Впрочем, по этому вопросу я сказала уже всё, что хотела, и мусолить это дальше смысла не вижу. Всё зависит от конкретной ситуации, вот и всё.Expy писал(а):ну, даже если их две тратить их на этот страйд не вижу смысла) И я не говорил, что Нектар сильный :Р. Он может бабахнуть внезапно, но легко контрится. Хотя новые страйды неплохо зашли под мушкетёров.
Новый Нектар достаточно хорошо восстанавливает поле, проверено против Наруками, Кагеро и Хрониклов. Линки да, Линки проблема, но на то они и Линки.

- Rank Up
- Администратор
-Shockwave-, мушкетёры тоже восстанавливают. Суть в том, что раз всё зависит от ситуации, то и в зависимости от ситуации страйд шп, из-за которого начался спор вполне хорош. Он либо забирает идеалку либо даёт любой первый ранг с колоды.