G Comic Booster 1: Vanguard and Deletor

Новости о новых картах, бустерах, триальных колодах.
Ответить
Rank Up
Администратор

Re: G Comic Booster 1: Vanguard and Deletor

Сообщение Rank Up » 03 сен 2015, 21:18

нет-нет, Шоки, не рычаги давления, а рычаги... балансирования будущих эффектов. Я рассматриваю возможное развитие механики и что буши могут предпринять, чтобы избавиться от проблемы того, что линки сами ничего не могут против одни кланов и полностью выключают другие. А сказанное тобой лишь подтверждает мои слова.

Hichigo, Тебе я скажу тоже самое. Я расписывал текущий уровень силы механики только в одном пункте. Всё остальное время я писал о перспективе развития. Дестрой на данный момент убивает игру только кланом, которые лишены стабильной поддержки - остальные тем или иным образом спокойно против него играют - это я пишу в ответ на твой пост.
А насчёт рычагов балансирования дестроя - его просто не будут апать больше и всё. Даже хрониклы всё больше уходят в механику манипуляции своего поля + рестэнд, чем возврат карт в колоду. Т.е. в такой ситуации буши либо долбанулись и будут качать дестрой ещё, либо они будут бустить кланы, которые недобустили. Вон там триалка луны выйдет, она спокойно будет играть с дестроем (она и сейчас так-то поле себе восстанавливает в сильверах быстро довольно). Дестрой почти здоровый. Перекачанный малёк, но здоровый. Если та же омега появляется в топах, то накла там нет вообще, а Кросс и Энд тащили из-за того, что это на тот момент была одна из самых стабильных колод, которые работали без страйда, но и со страйдом ломали лица. И там было дело не в механике дестроя. Там колода сносила карты на поле, перебирала карты за счёт рестэндов, дровала карты несколькими эффектами. Т.е. она делала всё необходимое - ты не мог особо просадить их руку, не попытавшись убить, и не мог ставить поля не опасаясь того, что его снесут. Да и атаки пропускать было опасно из-за возможного рестэнда. Кароче, это была не проблема механики, а проблема перекачанности и универсальности. С наклом мы имеем проблему перекачанности, но если все кланы забустить до его уровня, игра сбалансируется вполне, понимаешь? То что буши медленно продвигаются не делают дестрой токсичным. То же можно сказать и про рестэнд и лок руки и другие механики - рычаги балансирования в них позволяют сбалансировать игру после выхода нескольких последующих бустеров, пока не выйдет новая механика.
А лок ты никогда не забалансишь никак, если не применять предложенные мной действия.

TL;DR - дейстрой не здоров, но и не токсичен, а лок токсичен.
Изображение

Hichigo
Пользователь

Сообщение Hichigo » 03 сен 2015, 22:16

Exper писал(а): Hichigo, TL;DR - дейстрой не здоров, но и не токсичен, а лок токсичен.
То есть то, что я написал 8 кланов, которые не просто контрят лок в плане блока переднего ряда, а ещё и потенциально получают с этого плюшки(бермуда, природа, шп) ничего не значит для тебя? Да, сейчас дестрой может быть не так токсичен, поскольку у большинства получивших поддержку кланов появилось больше дрова или вариантов заполнить поле без руки чем раньше, но возрастающая сила с уменьшающейся ценой не есть хороший прогноз. К тому же эти 8 кланов - это кланы БЕЗ контроля поля практически(исключим всяких ББ, БД и Хесперис), то есть сюда ещё добавим Кагеро и Нару, которые просто сломают Мессиям игру за 2 хода максимум. Получаем 10 кланов, способных контрить линков просто за счёт своих способностей, не говоря об анлоке. Недостаточно много?

Лок не так уж токсичен, ибо ты точно знаешь когда противник начнёт пытаться локать(первый страйд для Мессий или третий ранг\легион для Вейдеров). Поиграв на этом моменте, можно уже срезать хороший кусок эффективности лока, не говоря уже о том, что Мессии без страйда - кусок ванильного мяса, который можно тупо избить. Да и вейдеры без легиона не сильно лучше, Хотя опций у них безусловно побольше в этом плане.
~THEY ARE NOT INVADERS... THEY ARE DELETORS!~
DATABASE DATABASE, JUST LIVING IN THE DATABASE~
Изображение

Striker X Fenix
Пользователь

Сообщение Striker X Fenix » 03 сен 2015, 23:43

Liedown Deleror Givun

[AUTO](RC):[Retire this unit & Put all of your other [Rest] rear-guards into the drop zone] At the end of the battle that this unit attacked a vanguard, you may pay the cost. If you do, choose all of your vanguard, and [Stand] it.
Учитывая что буши не сильно меняет эффекты манга карт, Дилиторы, а может и линки в целом получат подём авангарда.

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 04 сен 2015, 01:49

Hichigo, я повторю ещё раз. Проблема, которую я рассматриваю не в уровне силы, а в том, что ты это ничем не исправишь. Бермуда всегда будет выключать это так же как и перечисленные тобой контрпики. А сам лок будет выключать нектар, гран блю и луну, если им не дадут достаточно сильные карты, которые возвращаются в душу в конце хода. И ты это никакими бустерами не исправишь - только изменением механики. Снос же можно грамотно обыграть. Если хочешь поговорить именно о сносе, я могу так же подробно разобрать и его.
Изображение

Hichigo
Пользователь

Сообщение Hichigo » 04 сен 2015, 02:08

Exper писал(а):Hichigo, я повторю ещё раз. Проблема, которую я рассматриваю не в уровне силы, а в том, что ты это ничем не исправишь. Бермуда всегда будет выключать это так же как и перечисленные тобой контрпики. А сам лок будет выключать нектар, гран блю и луну, если им не дадут достаточно сильные карты, которые возвращаются в душу в конце хода. И ты это никакими бустерами не исправишь - только изменением механики. Снос же можно грамотно обыграть. Если хочешь поговорить именно о сносе, я могу так же подробно разобрать и его.
"Повторю ещё раз", "проблема" которую ты рассматриваешь ещё не началась и исправлять ещё нечего, ибо я показал тебе, что лок обыгрывается ровно так же, как и снос, причём шансов обыграть лок куда больше, ибо кланов с контр-плеем лока больше, чем против сноса. И да, луна выключает лок ничуть не хуже, чем другие. Гранблю можно вообще сейчас не рассматривать, ибо бустили их год назад. Ну а про Нектар и так я уже высказывался.
Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 04 сен 2015, 02:32

Сбалансировать эту механику нельзя никак - они и будет либо слишком слабой, что её применять, либо слишком сильной. Она всегда будет выключать большое количество колод. Снос можно сбалансировать, если он будет слишком силён. Если же бафнуть линков, игру можно выбрасывать. Та же омега срёт на все перечисленные тобой контрпики, потому что может лочить пустые круги арьергарда навеки. А теперь представь, что все линки так могут. Дестроем мало смысла призывать карту с топ дека и уничтожать её - разве что ради усиления нару или ради милла вражеской колоды. А призыв локнутой карту в пустой круг оказывает на все кланы без сильных независимых от рг авангардов тот же эффект, что и на кланы, которые не могут убирать своё собственное поле - а именно выключает их нахрен, снижая их атакующую способность до ванили в 26к.
Уже сейчас Омега в топах как раз из этого - это классический пример лока, который якобы слабее сноса, но который, в отличие от сноса, берёт топы уже далеко не первый раз. Если буши дадут подобные карты или страйды остальным линкам, то никакая бермуда тебя не спасёт. Только рестэнд, лок руки и рестэнд с локом руки. Ну и ашоты от спайков, если успеешь сделать бр до того, как теперь перекроют кислород.
По сути снос и лок похожи, вот только если снос и любая другая механика в игре даёт контрплей всем кланам, то лок даёт его лишь части из них.
Изображение

Hichigo
Пользователь

Сообщение Hichigo » 04 сен 2015, 03:13

Exper писал(а):Сбалансировать эту механику нельзя никак - они и будет либо слишком слабой, что её применять, либо слишком сильной. Она всегда будет выключать большое количество колод. Снос можно сбалансировать, если он будет слишком силён. Если же бафнуть линков, игру можно выбрасывать. Та же омега срёт на все перечисленные тобой контрпики, потому что может лочить пустые круги арьергарда навеки. А теперь представь, что все линки так могут. Дестроем мало смысла призывать карту с топ дека и уничтожать её - разве что ради усиления нару или ради милла вражеской колоды. А призыв локнутой карту в пустой круг оказывает на все кланы без сильных независимых от рг авангардов тот же эффект, что и на кланы, которые не могут убирать своё собственное поле - а именно выключает их нахрен, снижая их атакующую способность до ванили в 26к.
Уже сейчас Омега в топах как раз из этого - это классический пример лока, который якобы слабее сноса, но который, в отличие от сноса, берёт топы уже далеко не первый раз. Если буши дадут подобные карты или страйды остальным линкам, то никакая бермуда тебя не спасёт. Только рестэнд, лок руки и рестэнд с локом руки. Ну и ашоты от спайков, если успеешь сделать бр до того, как теперь перекроют кислород.
По сути снос и лок похожи, вот только если снос и любая другая механика в игре даёт контрплей всем кланам, то лок даёт его лишь части из них.
А вот теперь расскажи как ты собираешься балансировать снос, если его ЕЩЁ БОЛЬШЕ бафнут? Больше призыва другим кланам? Тогда тех, кто специализируются на призыве можно будет выкидывать из игры, как сейчас Нектар при СГД. Перепризыв после сноса? Привет, Хрониклы.

Теперь по Линкам. У них уже много лет есть Cold-Death, который лочит круги, однако, УДИВИТЕЛЬНО, его НИКТО не использует вне Омеги. Омега это вообще отдельная тема, которая да, ломается только критами, Эзелями\Альфредом, но это уникальная колода и я думаю, что она таковой и останется надолго. Да, выключение круга это сильнее, чем просто его чистка, однако, как я уже не раз отмечал, такой эффект балансируется отсутствием анфлипа в стар-вейдерах и необходимостью поля в Мессиях. Так что можно сказать, что сейчас лок сбалансированней некуда.

ИМХО, Омега сейчас в топах только потому, что нынешние Роялы\ШП, которые делят эти топы с омегой чаще всего, просто-напросто выкашивают все колоды, способные противостоять Омеге хоть как-то, но при этом сами почти бесполезны против Омеги просто потому, что у них нет вариантов, кроме раша. А если дошло до страйдов, то у Омеги и идеалок, и просто карт в руке хоть отбавляй.

З.Ы. Хаос говорит Омеге ггвп, попробуй лб5, которого нет C:
Изображение

Striker X Fenix
Пользователь

Сообщение Striker X Fenix » 04 сен 2015, 03:32

Exper писал(а):Сбалансировать эту механику нельзя никак - они и будет либо слишком слабой, что её применять, либо слишком сильной. Она всегда будет выключать большое количество колод. Снос можно сбалансировать, если он будет слишком силён. Если же бафнуть линков, игру можно выбрасывать. Та же омега срёт на все перечисленные тобой контрпики, потому что может лочить пустые круги арьергарда навеки. А теперь представь, что все линки так могут. Дестроем мало смысла призывать карту с топ дека и уничтожать её - разве что ради усиления нару или ради милла вражеской колоды. А призыв локнутой карту в пустой круг оказывает на все кланы без сильных независимых от рг авангардов тот же эффект, что и на кланы, которые не могут убирать своё собственное поле - а именно выключает их нахрен, снижая их атакующую способность до ванили в 26к.
Лок в чистом виде это стратегия Звёздных захватчиков неархитипные линки используют лок скорее как плату для получения плюшек, Дилиторы заточены удалении и почти не лочат. А теперь разберём всё по полочкам.
Есть большая вероятность что со следующего сезона аниме буши вернётся к архитипам и если это случится то появятся архитипные страйды и поддержка для них, но скорей всего Звёздных захватчиков это коснётся минимально скорей всего страйд получит Дарк зодиак и может ещё кто то, а основная страйдовая поддержка пойдёт или Дилиторам или будет создан новый архитип заточенный на Мессии (Стражи миссии, Воины миссии и тд.).
К томи же биши может той же Лине дать возможность отправлять залочинные корты в души и на из место призывать другие из души уже незалочеными. И вообще могут появится карты которые используют залоченые как плату за активизацию эффекта, например отправляя их в душу, это спасёт от меголока. Или появятся много новых карт резистом или ещё что то такое что будет мешать лочить.

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 04 сен 2015, 10:14

Изображение

Swordsman of Light, Ahmes
Ранг 2/9,000/человек/Royal Paladin
АВТО 【Арьергард】: Когда этот воин атакует, если в имени вашего авангарда содержится "Alfred", до конца боя сила этого воина увеличивается на 2000.
АВТО 【Арьергард】: [Встречный взрыв 1] Когда атака этого воина достигает авангарда оппонента, если в имени вашего авангарда содержится "Alfred", вы можете заплатить цену. Если вы это сделаете, найдите в колоде до одного воина, в имени которого содержится "Blaster Blade", призовите его в круг арьергарда, в котором находится этот воин, перемешайте колоду, затем выберите одну из АВТО-способностей призванного воина, и до конца хода цена этой способности становится нулевой до тех пор, пока её не заплатят. (Ценой способности, не имеющей платы, является факт её активации.)

Изображение

Keigon Shiffer
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Keigon Shiffer » 04 сен 2015, 11:42

Опа, бесплатный снос
Рояль перекачаны!1!11!!адын
Donuts~
Во славу Ноктюрнал! +_+

Ответить