Бан-лист Авангарда

Новости о новых картах, бустерах, триальных колодах.
Post Reply
Whility
Пользователь

Re: Введение бан-листа Авангарда

Post by Whility »

МОЮ РАДОСТЬ НЕ ВЫРАЗИТЬ СЛОВАМИ, ТОЛЬКО КАПСОМ
Image
ник2108
Пользователь

Post by ник2108 »

привет полиции
Image
PalaNG
Пользователь

Post by PalaNG »

Не очень понимаю бан Одиссея. да, отличнейший эффект, но... обидно так то. В итоге из первых рангов Волн для Милтиадеса становится максимум 6, если не делать смену на 1ранговую Волну.
Тренер.. неужели имба нас ждет у спайков, и буши решили сразу его остановить?
Господи, Свордми пофикшен, какое счастьеь..
Image
-Shockwave-
Администратор

Post by -Shockwave- »

PalaNG wrote:Не очень понимаю бан Одиссея. да, отличнейший эффект, но... обидно так то. В итоге из первых рангов Волн для Милтиадеса становится максимум 6, если не делать смену на 1ранговую Волну.
Тренер.. неужели имба нас ждет у спайков, и буши решили сразу его остановить?
Господи, Свордми пофикшен, какое счастьеь..
Ты видимо мало играешь, раз не понимаешь бан Одиссея. Именно Одиссей делает эту колоду конкурентоспособной. На днях Рипплы, кстати, мировой топ-1 взяли. Как игроку за Рипплов мне самой жалко, что его лимитировали. Но вообще я понимаю, что правильно сделали. Да и всё равно там дофига поиска и найти его будет не так уж трудно. Хотя логика Буши всё равно радует - Регалия терроризирует нас уже не первый месяц, СССД терроризировал нас весь легион-формат, но их только в варнинг-листы пихали, а Одиссея так быстро забанили. Уж если банить, то как Конами, честное слово.
Насчёт Спайков всё логично - раз Конро лимитирован, то почему не лимитировать точно такую карту у клана, который наконец-то получает нормальную поддержку. Хотя как по мне Конро давно оттуда надо выпустить, да и Баргала тоже, в данном формате столько имб, что они просто недостойны быть лимитированными.
Image
TMGen
Пользователь

Post by TMGen »

интересно почему лору разлимитили
Image
Rank Up
Администратор

Post by Rank Up »

Ну, на самом деле, я уже давно задавался вопросом, а что бы в мете изменилось, если бы его можно было бы юзать по 4. А ситуация сейчас такая что, либо ДП умрут от Раша раньше, чем сумеют проюзать лауреля, либо им залочат два круга рг и они станут ванилью, либо человек всё равно не будет в колоде использовать 4 копии из-за возможности срайдить это. Да, его наличие на поле очень сильно давит на оппонента, особенно, если полиции зашло и он порашил на г2 немного. Но в целом, у этой карты есть контрплей - ты знаешь о её наличии, поэтому будешь готовить деф или мешать оппу её использовать. Снос поля тоже помогает - всё-таки тяжело выставить на поле 5 карт за клан, который плюсы делает только при онхите и то дровает, а не зовёт в рг из колоды. Так что это изменение в банлисте лично меня не удивило.
Что меня удивило, так это лимит Одиссея. Не потому, что это не нужно было, а потому что сначала надо было лимитить ключевые карты СГД, типо Твинсворда. Свордми ведь вполне заменима.
Image
Орихалкон
Пользователь

Post by Орихалкон »

Такой быстрый лимит одиссея - довольно приятная новость в этом списке. Фикс свордми - согласен, явно запоздало. Многого это уже не изменит, поскольку замена теперь есть. Немного озадачивает опасения тидала, но тут это вызвано, опять же, рипплами, ибо благодаря оди набивали полное поле с поддержкой и могли рашить им уже со второго своего хода(при условии хода первым). Разбан лауреля... ну, сложно сказать что-то отрицательное. Хорош, очень хорош, но достаточно глянуть на текущие меты и понять - давно пора было если не снять бан полностью, то хотя-бы ослабить его.
Image
Орихалкон
Пользователь

Post by Орихалкон »

Exper wrote:Ну, на самом деле, я уже давно задавался вопросом, а что бы в мете изменилось, если бы его можно было бы юзать по 4. А ситуация сейчас такая что, либо ДП умрут от Раша раньше, чем сумеют проюзать лауреля, либо им залочат два круга рг и они станут ванилью, либо человек всё равно не будет в колоде использовать 4 копии из-за возможности срайдить это. Да, его наличие на поле очень сильно давит на оппонента, особенно, если полиции зашло и он порашил на г2 немного. Но в целом, у этой карты есть контрплей - ты знаешь о её наличии, поэтому будешь готовить деф или мешать оппу её использовать. Снос поля тоже помогает - всё-таки тяжело выставить на поле 5 карт за клан, который плюсы делает только при онхите и то дровает, а не зовёт в рг из колоды. Так что это изменение в банлисте лично меня не удивило.
Что меня удивило, так это лимит Одиссея. Не потому, что это не нужно было, а потому что сначала надо было лимитить ключевые карты СГД, типо Твинсворда. Свордми ведь вполне заменима.
Кто-то в Буши слишком любит санкта, чтобы, внешне проявив заботу о балансе, не оставить ему лазейки для доминирования)
Image
Rank Up
Администратор

Post by Rank Up »

Дайго купил бушей, конфирмед.
Image
Orenji_Reiji
Пользователь

Post by Orenji_Reiji »

http://cf-vanguard.com/en/howto/fighters_rules/
Отныне банлист есть и у англоформата. Да и, судя по тому, что триалка золотых паладинов выходит в Японии в один месяц, то смысла делить на форматы больше нет. Игра теперь практически полностью едина.
Image
Post Reply