*** ПОСЛЕ ВОЙНЫ ***
Плодородная природа. Высокий уровень магической энергии. Соответствующий уровень науки. Всё это есть в одной из шести наций планеты Крей – в Едином святилище. В столице уйма народу, а ведь совсем недавно на улицах было полное затишье.
- Так мирно.
Опёршись на поручень веранды в баре, шептал Маррон, член второй постоянной армии Единого святилища – Золотых паладинов.
- Есть такое дело.
Быстро ответил на его шёпот Лью – рыцарь и Освободитель, тоже состоящий во второй постоянной армии.
- Даже и не верится, что буквально вчера была война.
- Мне кажется, или после прошлой войны ты говорил то же самое?
- Гарет ещё не вернулся?
Не прекращая болтать о том и о сём, оба они обратили свой взор на вход в бар, но не было даже и намёка на то, что сейчас кто-нибудь войдёт.
- Собственно, а кто вообще такие эти Мистические звенья?
- Откуда мне, Лью, знать то, чего ты, Маррон, не знаешь?
- А ведь действительно.
- Эй!
Маррон продолжил говорить, проигнорировав недовольство Лью и подняв голову к небу.
- После того, как их главнокомандующий был побеждён, многие просто прекратили сражаться, но не стали отступать.
- Они были похожи на марионеток, которым нити перерезали. Хотя некоторые солдаты довольно высоких рангов всё-таки что-то пытались сделать.
- Остановленные солдаты выжили, но…
- Они вскоре превратились в чёрную пыль, а самый последний оставшийся воин исчез из Святилища несколько месяцев назад, так?
- Гарет! Я скучал!
- Всё такой же, а?
В баре появился Гарет, одетый в лёгкую одежду, а не в свою привычную броню. Говорят, что он правая рука Эзеля – героя Освободительной войны.
- О серьёзных вещах вы тут говорите. Что за глупый способ отдыхать.
- Это Маррон разговор начал. Не мог бы ты отучить его от привычки мыслить вслух?
- Маррон без этого не Маррон.
Маррон кашлянул, а в его глазах буквально было написано “хочу и мыслю вслух”.
- Я на днях слышал про отчёт геологов. В нём говорится, что в земле Святилища были найдены нетипичные химические элементы.
- Подозрительно… Не поэтому ли в нашей нации уровень обеспечения безопасности подняли?
- И не удивительно. Ведь те элементы были найдены и в крови солдат Мистических звеньев.
- Что?! - резко подскочил Гарет, на которого моментально неодобрительно уставились остальные посетители бара. Напряжённость спала лишь когда Гарет снова сел, буквально сгорая от стыла.
- Прошу прощения. Продолжай.
- Прости. Пожалуй, надо был сразу с вывода начать. Дело уже закрыто.
- Правда?
- Да. Их кровь хоть и нетипична для планеты Крей, серьёзной угрозы она не представляет. Анализы ещё идут, но в случае чего мы всё равно ничего сделать не сможем, так что уровень обеспечения безопасности скоро станет обычным.
- Так и думал, что начал ты не с того. Но такого я даже и не ожидал.
- А что поделать, когда тебя будят чуть свет…
Обращаясь к зевающему Лью и задумавшемуся Гарету, Маррон молвил:
- Приняв сказанное во внимание, я смею предположить, что они, так сказать, решили раствориться в планете?
- Судя по всему. Но зачем?
- Может, чтобы пометить место? Для своих соратников, о которых мы не знаем. Ибо теперь, когда они уже дважды проиграли, они решили клеймить эту планету как опасную, чтобы на неё не совались. Но это лишь моё предположение.
- Своего рода запрограммированное действие для тех, кто потерял командира и лишился смысла возвращаться на базу. Так можно от бесполезных избавиться.
- Да, может и так. Им ведь чужды узы или доверие.
- Но я не могу не думать, что всё это может повлечь беду.
- Хочешь сказать, что таким образом они пометили не место опасности, а место жертвы?
- Да, нужно учитывать и то... Что?!
- Саломэ-сама?!
- Я удивлён. Никак не ожидал увидеть Вас здесь, Саломэ-сама.
- Могу ли я спросить у Вас, что случилось с Джулией?
- Я поймала её сегодня утром.
- Что она опять натворила?
- Я поймала её в спальне Эшли-сама с фломастером в руках. Очевидно, она хотела разрисовать лицо главы.
- Что за ребячество.
- Я отправила её на дополнительную тренировку к Камилле.
Саломэ отвечала с неизменным выражением лица, наслаждаясь утренним чёрным чаем. А вот Маррон, Лью и Гарет всё никак не могли отойти от шока и расслабиться. Редко в бар такие гостьи заходят.
- Но всё же, зачем вы здесь, Саломэ-сама?
- На досуге можно просто называть меня Саломэ. Я пришла, потому что пойманная Джулия как ошалевшая выкрикивала название этого заведения на пару с вашими именами. И так как я одна из причин её отсутствия, я посчитала, что сегодня я её подменю.
- В-вы так честны пред другими, Саломэ-сама.
Рука Гарета, которой он держал кружку, тряслась. Так как он служит в отряде Красного льва, где в основном одни мужчины, с девушками он общаться не мастер. А так как Саломэ вдобавок ко всему – принцесса эльфов, он нервничает вдвойне.
- Зови меня Саломэ. Забудь на время про уважительное обращение. Разговаривай как обычно.
- Вас понял, г-госпо…
- Саломэ.
- С-Саломэ…
Обменявшись ещё парой слов, Саломэ выпила ещё немного чая, с улыбкой смотря на обессиленного Гарета, беспокойного Маррона и обзавидовавшегося Лью.
За разговорами и едой напряжённость всё же спала. Один лишь Гарет всё не мог не говорить уважительно, за что периодически его исправляли, но в итоге это переросло в шутку.
- А меня как судьбой с вами сегодня свело. Ибо я хочу услышать от вас кое-что, как от тех, кто путешествовал по другим нациям в целях контроля послевоенной обстановки и восстановления мира.
- От нас? – переспросил Лью.
- Да. Я хочу услышать ваше мнение, что вы думаете о странах, испытавших недавний военный кризис?
- Ясно. Пожалуй, начнём с меня.
Вытерев рот салфеткой, Маррон встал со своего огромного стула для гигантов.
- Маррон, ты был в Звёздных вратах, так?
- Да. Меня туда пригласили и провели Межпространственные роботы. Со мной хорошо обходились, возможно, из-за близости к ним нашей нации.
- И какая там послевоенная обстановка?
- Практически всё то, что было разрушено во время войны, отстроено вновь. Смею предположить, что они закончат наводить порядок даже раньше нас.
- Там живут Бойцы нового поколения. В них всё дело?
- Я бы сказал, частично в них. Роботы, напоминающие тяжеловесные транспортные средства, очень быстро чинят дороги и здания. Они многое сделали для восстановления.
- Апчхи!
- Крушитель предательства, почему ты чихаешь, хоть ты и робот?!
- Да мне почём знать?!
(В восточной Азии есть поверье, что внезапный чих значит то, что о тебе говорили только что.)
- Я следующий!
В этот раз подскочил Лью, громко, словно объявление делая, перебив Маррона.
- Я ведь ещё не закончил… Ну да ладно. Лью, ты ведь осмотреть Зону тьмы отправлялся?
- Ага. Под начальством капитана Эзеля.
- Не часто лидер нашего отряда Красных львов куда-то ходит, чтобы просто осмотреть местность.
- Я не много знаю. Слыхал, что его Бледная луна пригласила. А когда тебя приглашают, меньше шансов, что попадёшь под атаку.
- Цирк Бледной луны, как никак, всем своим приглашённым гарантирует безопасность.
- Эзель-сама путешествовал по Зоне тьмы во время войны с пришельцами и многих спас от проклятья блокировки. Может быть, они так хотят выразить свою благодарность.
- Давайте ближе к делу.
Лью стал говорить, не особо выделяя основные моменты, так что Маррон решил помочь ему подвести итоги.
- Итак. Бледная луна и Братья-бомбардиры ничем особым сейчас не занимаются, но на вас-таки напала парочка индивидов в странных масках. Но капитан Эзель всё равно с лёгкостью их одолел.
- Ага! Именно так!
- Тебе стоит поучиться выделять нужное и отсеивать лишнее.
- Одна из спасённых Эзелем-сама была тысячелетней эльфийкой...
- Львиный рыцарь, в следующий раз мы не позволим тебе пройти!
- Мы отправим тебя прямиком в Ад, во имя Амона-сама!
- Ухуху! Неудачники! Болтать можете, а с пола встать не можете! Ха-ха!
- Влад!!!
- Гарет ведь был направлен в Магалланику?
- Да. Под руководством Галлатина. Согласно авиа-разведке, армада и пираты пропали без вести.
- Они много воинов потеряли во время обеих войн. Возможно, они решили залечь на дно и пополнить армию.
- Да, полага… Я тоже так думаю.
Гарет исправил свою речь под менее формальную, склонив голову, стыдясь себя. К Гарету незаметно подсел поближе Лью, с улыбкой на лице начав шептать.
- Эй, Гарет, ты ведь видел?
- Видел что? О чём ты?
- Не прикидывайся! Я про концерт Бермудского треугольника! Ты же был в Магалланике столько времени! Неужели даже не посмотрел концерт?!
- Берму-что? Прости, не понимаю о чём ты. Это достопримечательность какая-то?
- Я же тебе уже говорил! Идолы! Концерты! Всё такое!
- Идолы?
Чуть ли не кричащий на весь бар Лью уставился на удивлённую Саломэ. Вздохнув с разочарованием, он всё же успокоился.
- Лью, кстати говоря, от них просто без ума.
- Эй! Что ты! Вовсе нет!
- А разве твоя комната не их автографами забита? Ты же говорил, что с их благотворительного концерта их набрал.
- А-а-а!
Лью в ужасе закричал, но Саломэ осталось удивлена лишь новым для себя словом – идол. Пронаблюдав какое-то время с любопытством на трясущегося от безысходности Лью, Саломэ всё же вернулась к теме разговора, будто ничего и не произошло.
- Я услышала много полезного. Даже то, чего не было в докладах. Пожалуй, пора и мне высказаться.
- Саломэ, а точнее отряд Бриллиантовых рыцарей был направлен в Зоо, если я правильно помню.
- Да. Зоо оказалась тем местом, куда прибыл самый опасный из главнокомандующих. Особенно был поражён фундамент Нео-нектара – Древо мира. Судя по всему, им потребуется много времени на восстановление…
- Столько ущерба…
На какое-то время все замолчали. И, чтобы не нагнетать напряжённость в обстановке, Маррон переключился к другой теме.
- Интересно, что же случилось с Персивалем?
Сразу после второй войны с пришельцами Персиваль, лидер Золотых паладинов в альтернативном мире, раскрыл загадки минувшей войны. О мировой катастрофе, о сущности Огненных паладинов и о будущем мира.
- Так как цель освобождения была достигнута, этот мир, который мы зовём альтернативным, сольётся с первородным миром.
После этого Спасающий песней дракон продолжил речь.
- Лишь те, чьи узы крепки запомнят то, что дети мира моего и сам я существовали в мире этом. Остальные же не будут помнить о катастрофе.
И Огненные паладины, и Спасающий песней дракон, призванные силой Зенона, должны вернуться в свой мир, ибо их предназначение было выполнено.
- Персиваль…
- Не плачь, Вингал. Будут те, которые нас не забудут. И этого достаточно.
Персиваль нежно погладил по голове стоящего рядом и плачущего Вингала.
- Но!.. Но!..
- Не плачь, это раздражает.
- Элдол, ты к кому обращался?
- Надоел! Не трогай меня, Гвидо!
Наконец, Персиваль протянул свою руку освобождённому герою – Разящему клинку.
- Хотел бы я однажды с тобой мирно поговорить. И если эта возможность представится, я хотел бы сразиться с тобой.
Разящий клинок крепко сжал ему руку.
- Я тоже. От всего сердца благодарю за то, что спасли наш мир.
Как только их руки разжались, тела Огненных паладинов окутались светом. Светом, напоминающим их символ – раскалённое пламя.
- Прощайте, рыцари настоящего. Не забывайте наших имён, что будут запечатлены в истории.
- Я был очень удивлён, когда открыл эту книгу.
Маррон листал страницы книги, которую положил на стол. Когда же он прекратил, он указал на название главы, которая именовалось рыцарским орденом.
- Огненные паладины. Так и написано.
- Они ведь сказали, что их имена будут запечатлены в истории. Вот что они имели в виду.
- Синему пламени пришлось исчезнуть, но оно успело рассказать свою историю. Подобно спасению нашего мира, в своё время они так же боролись за защиту своей обители.
Все улыбнулись. Но вдруг Саломэ вспомнила кое-что, что сменило её улыбку на беспокойство.
- Слушайте, а сегодня, случайно, не тот день, на который была назначена конференция с Империей?
- Ох, да.
- Говорили, что сам Разящий клинок будет на ней присутствовать.
- Ага. И общаться с ним будет…
- Лидер Испепелителей – Повелитель драконов.
- Дай Бог всё пройдёт мирно…
- Нет. Думаю, это невоз… Хотелось бы мне ошибаться, что это невозможно.
- Хоть наш лидер и выглядит спокойным, на самом деле его очень легко разгорячить на драку.
Саломэ впервые проявила признаки беспокойства с момента своего прихода, но остальные трое продолжали улыбаться, ничего не боясь.
- Он не проиграет. Как никак, он ведь наш лидер.
На границе между Святилищем и Империей друг пред другом стоят две армии – белая и красная. Говорили, что пройдёт конференция, но атмосфера не предвещала ничего мирного. В авангардах армий стояли всем хорошо знакомые воины.
- Ты помог мне стать прежним. Позволь мне отблагодари…
Речь белого мечника была прервана огромным мечом, указывающим на его лоб. Импульс от сего действия поднял пыль и песок, ввергнув в замешательство солдат армий. Но лидеры остались неподвижны.
- Нет нужды. Нам не нужны слова - твёрдо молвил огромный дракон, направляя свой меч на лоб мечника.
- Лишь биться суждено нам, иного не дано.
Вторая реплика мечника сопровождалась ударом меча. В этот раз меч не остановился и прорубил место, на котором стоял мечник. Но мечник там более не стоял. Он прыгнул в небеса, куда выше, чем на уровень головы дракона. В руке его блистал белый клинок. Отпор белому клинку дал огромный дракон. Вызов красного меча принял мечник.
Пора, яростные и жаждущие битвы души, скрестить свои клинки, наполненные волей.
Сияй, Разящий клинок!
В главных ролях:
Маррон - Little Liberator, Marron;
Лью - Future Liberator, Llew;
Гарет - Knight of Elegant Skills, Gareth;
Эзель - Salvation Lion, Grand Ezel Scissors;
Саломэ - Leading Jewel Knight, Salome;
Джулия - Fearless Jewel Knight, Julia;
Камилла - Sprout Jewel Knight, Camille;
Крушитель предательства - Metalborg, Ur Buster;
Влад - Amon's Follower, Vlad Specula;
Галлатин - Liberator of Silence, Gallatin;
Персиваль - Bluish Flame Liberator, Percival;
Спасающий песней дракон - Seeker, Sing Saver Dragon;
Зенон - Sage of Guidance, Zenon;
Вингал - Wingal;
Элдол - Shine Formation Liberator, Eldol;
Гвидо - Fire Passion Liberator, Guido;
Разящий клинок - Blaster Blade;
Повелитель драконов - Dragonic Overlord.