История авангарда

Обсуждение всего, что связано с карточной игрой: клиенты, кланы, стратегии.
Ответить
Антро
Пользователь

Re: История авангарда

Сообщение Антро » 23 сен 2014, 20:28

Mariya писал(а):Sing Save, Soul Save - различаются только одним словом на англ. языке, а на Великом и Могучем так разнятся?
Спасающий песней, спасающий души.
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 23 сен 2014, 20:35

vladmir97 писал(а):Soul Saver Dragon у них был Душой дракона спасителя. Им норм.
Ну забавно же что когда я смотрела 1ый сезон, я попробовала глянуть пару серий с их переводом. После этого я плюнула, удалила, и продолжила смотреть с Кранчами, а им в тогдашней теме на Фансабе написала достаточно большой пост с возмущениями. Они же тогда и Разящего клинка "переводили" как "Бластер блейда", и Королевских паладинов "переводили" как "Роял паладинов". И много чего ещё было, но я уже не вспомню. Эх, жаль что та тема уже удалилась из-за неактива. А ведь было бы интересно глянуть. Я ведь именно после такого бреда и решила Авангардик переводить попробовать. И кстати, смею предположит, что именно после меня они перестали хотя бы английские слова русскими буквами писать! *Гордится*
Вообще по фейлам и фейспалмам Якусабов можно было бы даже отдельную темку создать, но как жаль, у меня на пуше столько кавая удалилось. :/
Кстати, с Глейром они-таки не сфейлились. о__О Но Оверлорд у них всё же Неофлейма поднимает, окай.

Ладно, чё-та меня понесло, хотя это достаточно интересная тема для разговора. ~
Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 29 сен 2014, 13:35

когда я прочитал новеллу, я понял, что будет в аниме дальше х)
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 26 окт 2014, 00:32

Новелла (после войны)
*** ПОСЛЕ ВОЙНЫ ***

Плодородная природа. Высокий уровень магической энергии. Соответствующий уровень науки. Всё это есть в одной из шести наций планеты Крей – в Едином святилище. В столице уйма народу, а ведь совсем недавно на улицах было полное затишье.

- Так мирно.

Опёршись на поручень веранды в баре, шептал Маррон, член второй постоянной армии Единого святилищаЗолотых паладинов.

- Есть такое дело.

Быстро ответил на его шёпот Лью – рыцарь и Освободитель, тоже состоящий во второй постоянной армии.

- Даже и не верится, что буквально вчера была война.

- Мне кажется, или после прошлой войны ты говорил то же самое?

- Гарет ещё не вернулся?

Не прекращая болтать о том и о сём, оба они обратили свой взор на вход в бар, но не было даже и намёка на то, что сейчас кто-нибудь войдёт.

- Собственно, а кто вообще такие эти Мистические звенья?

- Откуда мне, Лью, знать то, чего ты, Маррон, не знаешь?

- А ведь действительно.

- Эй!

Маррон продолжил говорить, проигнорировав недовольство Лью и подняв голову к небу.

- После того, как их главнокомандующий был побеждён, многие просто прекратили сражаться, но не стали отступать.

- Они были похожи на марионеток, которым нити перерезали. Хотя некоторые солдаты довольно высоких рангов всё-таки что-то пытались сделать.

- Остановленные солдаты выжили, но…

- Они вскоре превратились в чёрную пыль, а самый последний оставшийся воин исчез из Святилища несколько месяцев назад, так?

- Гарет! Я скучал!

- Всё такой же, а?

В баре появился Гарет, одетый в лёгкую одежду, а не в свою привычную броню. Говорят, что он правая рука Эзеля – героя Освободительной войны.

- О серьёзных вещах вы тут говорите. Что за глупый способ отдыхать.

- Это Маррон разговор начал. Не мог бы ты отучить его от привычки мыслить вслух?

- Маррон без этого не Маррон.

Маррон кашлянул, а в его глазах буквально было написано “хочу и мыслю вслух”.

- Я на днях слышал про отчёт геологов. В нём говорится, что в земле Святилища были найдены нетипичные химические элементы.

- Подозрительно… Не поэтому ли в нашей нации уровень обеспечения безопасности подняли?

- И не удивительно. Ведь те элементы были найдены и в крови солдат Мистических звеньев.

- Что?! - резко подскочил Гарет, на которого моментально неодобрительно уставились остальные посетители бара. Напряжённость спала лишь когда Гарет снова сел, буквально сгорая от стыла.

- Прошу прощения. Продолжай.

- Прости. Пожалуй, надо был сразу с вывода начать. Дело уже закрыто.

- Правда?

- Да. Их кровь хоть и нетипична для планеты Крей, серьёзной угрозы она не представляет. Анализы ещё идут, но в случае чего мы всё равно ничего сделать не сможем, так что уровень обеспечения безопасности скоро станет обычным.

- Так и думал, что начал ты не с того. Но такого я даже и не ожидал.

- А что поделать, когда тебя будят чуть свет…

Обращаясь к зевающему Лью и задумавшемуся Гарету, Маррон молвил:

- Приняв сказанное во внимание, я смею предположить, что они, так сказать, решили раствориться в планете?

- Судя по всему. Но зачем?

- Может, чтобы пометить место? Для своих соратников, о которых мы не знаем. Ибо теперь, когда они уже дважды проиграли, они решили клеймить эту планету как опасную, чтобы на неё не совались. Но это лишь моё предположение.

- Своего рода запрограммированное действие для тех, кто потерял командира и лишился смысла возвращаться на базу. Так можно от бесполезных избавиться.

- Да, может и так. Им ведь чужды узы или доверие.

- Но я не могу не думать, что всё это может повлечь беду.

- Хочешь сказать, что таким образом они пометили не место опасности, а место жертвы?

- Да, нужно учитывать и то... Что?!

- Саломэ-сама?!

- Я удивлён. Никак не ожидал увидеть Вас здесь, Саломэ-сама.

- Могу ли я спросить у Вас, что случилось с Джулией?

- Я поймала её сегодня утром.

- Что она опять натворила?

- Я поймала её в спальне Эшли-сама с фломастером в руках. Очевидно, она хотела разрисовать лицо главы.

- Что за ребячество.

- Я отправила её на дополнительную тренировку к Камилле.

Саломэ отвечала с неизменным выражением лица, наслаждаясь утренним чёрным чаем. А вот Маррон, Лью и Гарет всё никак не могли отойти от шока и расслабиться. Редко в бар такие гостьи заходят.

- Но всё же, зачем вы здесь, Саломэ-сама?

- На досуге можно просто называть меня Саломэ. Я пришла, потому что пойманная Джулия как ошалевшая выкрикивала название этого заведения на пару с вашими именами. И так как я одна из причин её отсутствия, я посчитала, что сегодня я её подменю.

- В-вы так честны пред другими, Саломэ-сама.

Рука Гарета, которой он держал кружку, тряслась. Так как он служит в отряде Красного льва, где в основном одни мужчины, с девушками он общаться не мастер. А так как Саломэ вдобавок ко всему – принцесса эльфов, он нервничает вдвойне.

- Зови меня Саломэ. Забудь на время про уважительное обращение. Разговаривай как обычно.

- Вас понял, г-госпо…

- Саломэ.

- С-Саломэ

Обменявшись ещё парой слов, Саломэ выпила ещё немного чая, с улыбкой смотря на обессиленного Гарета, беспокойного Маррона и обзавидовавшегося Лью.

За разговорами и едой напряжённость всё же спала. Один лишь Гарет всё не мог не говорить уважительно, за что периодически его исправляли, но в итоге это переросло в шутку.

- А меня как судьбой с вами сегодня свело. Ибо я хочу услышать от вас кое-что, как от тех, кто путешествовал по другим нациям в целях контроля послевоенной обстановки и восстановления мира.

- От нас? – переспросил Лью.

- Да. Я хочу услышать ваше мнение, что вы думаете о странах, испытавших недавний военный кризис?

- Ясно. Пожалуй, начнём с меня.

Вытерев рот салфеткой, Маррон встал со своего огромного стула для гигантов.

- Маррон, ты был в Звёздных вратах, так?

- Да. Меня туда пригласили и провели Межпространственные роботы. Со мной хорошо обходились, возможно, из-за близости к ним нашей нации.

- И какая там послевоенная обстановка?

- Практически всё то, что было разрушено во время войны, отстроено вновь. Смею предположить, что они закончат наводить порядок даже раньше нас.

- Там живут Бойцы нового поколения. В них всё дело?

- Я бы сказал, частично в них. Роботы, напоминающие тяжеловесные транспортные средства, очень быстро чинят дороги и здания. Они многое сделали для восстановления.

- Апчхи!

- Крушитель предательства, почему ты чихаешь, хоть ты и робот?!

- Да мне почём знать?!

(В восточной Азии есть поверье, что внезапный чих значит то, что о тебе говорили только что.)

- Я следующий!

В этот раз подскочил Лью, громко, словно объявление делая, перебив Маррона.

- Я ведь ещё не закончил… Ну да ладно. Лью, ты ведь осмотреть Зону тьмы отправлялся?

- Ага. Под начальством капитана Эзеля.

- Не часто лидер нашего отряда Красных львов куда-то ходит, чтобы просто осмотреть местность.

- Я не много знаю. Слыхал, что его Бледная луна пригласила. А когда тебя приглашают, меньше шансов, что попадёшь под атаку.

- Цирк Бледной луны, как никак, всем своим приглашённым гарантирует безопасность.

- Эзель-сама путешествовал по Зоне тьмы во время войны с пришельцами и многих спас от проклятья блокировки. Может быть, они так хотят выразить свою благодарность.

- Давайте ближе к делу.

Лью стал говорить, не особо выделяя основные моменты, так что Маррон решил помочь ему подвести итоги.

- Итак. Бледная луна и Братья-бомбардиры ничем особым сейчас не занимаются, но на вас-таки напала парочка индивидов в странных масках. Но капитан Эзель всё равно с лёгкостью их одолел.

- Ага! Именно так!

- Тебе стоит поучиться выделять нужное и отсеивать лишнее.

- Одна из спасённых Эзелем-сама была тысячелетней эльфийкой...

- Львиный рыцарь, в следующий раз мы не позволим тебе пройти!

- Мы отправим тебя прямиком в Ад, во имя Амона-сама!

- Ухуху! Неудачники! Болтать можете, а с пола встать не можете! Ха-ха!

- Влад!!!

- Гарет ведь был направлен в Магалланику?

- Да. Под руководством Галлатина. Согласно авиа-разведке, армада и пираты пропали без вести.

- Они много воинов потеряли во время обеих войн. Возможно, они решили залечь на дно и пополнить армию.

- Да, полага… Я тоже так думаю.

Гарет исправил свою речь под менее формальную, склонив голову, стыдясь себя. К Гарету незаметно подсел поближе Лью, с улыбкой на лице начав шептать.

- Эй, Гарет, ты ведь видел?

- Видел что? О чём ты?

- Не прикидывайся! Я про концерт Бермудского треугольника! Ты же был в Магалланике столько времени! Неужели даже не посмотрел концерт?!

- Берму-что? Прости, не понимаю о чём ты. Это достопримечательность какая-то?

- Я же тебе уже говорил! Идолы! Концерты! Всё такое!

- Идолы?

Чуть ли не кричащий на весь бар Лью уставился на удивлённую Саломэ. Вздохнув с разочарованием, он всё же успокоился.

- Лью, кстати говоря, от них просто без ума.

- Эй! Что ты! Вовсе нет!

- А разве твоя комната не их автографами забита? Ты же говорил, что с их благотворительного концерта их набрал.

- А-а-а!

Лью в ужасе закричал, но Саломэ осталось удивлена лишь новым для себя словом – идол. Пронаблюдав какое-то время с любопытством на трясущегося от безысходности Лью, Саломэ всё же вернулась к теме разговора, будто ничего и не произошло.

- Я услышала много полезного. Даже то, чего не было в докладах. Пожалуй, пора и мне высказаться.

- Саломэ, а точнее отряд Бриллиантовых рыцарей был направлен в Зоо, если я правильно помню.

- Да. Зоо оказалась тем местом, куда прибыл самый опасный из главнокомандующих. Особенно был поражён фундамент Нео-нектара – Древо мира. Судя по всему, им потребуется много времени на восстановление…

- Столько ущерба…

На какое-то время все замолчали. И, чтобы не нагнетать напряжённость в обстановке, Маррон переключился к другой теме.

- Интересно, что же случилось с Персивалем?

Сразу после второй войны с пришельцами Персиваль, лидер Золотых паладинов в альтернативном мире, раскрыл загадки минувшей войны. О мировой катастрофе, о сущности Огненных паладинов и о будущем мира.

- Так как цель освобождения была достигнута, этот мир, который мы зовём альтернативным, сольётся с первородным миром.

После этого Спасающий песней дракон продолжил речь.

- Лишь те, чьи узы крепки запомнят то, что дети мира моего и сам я существовали в мире этом. Остальные же не будут помнить о катастрофе.

И Огненные паладины, и Спасающий песней дракон, призванные силой Зенона, должны вернуться в свой мир, ибо их предназначение было выполнено.

- Персиваль…

- Не плачь, Вингал. Будут те, которые нас не забудут. И этого достаточно.

Персиваль нежно погладил по голове стоящего рядом и плачущего Вингала.

- Но!.. Но!..

- Не плачь, это раздражает.

- Элдол, ты к кому обращался?

- Надоел! Не трогай меня, Гвидо!

Наконец, Персиваль протянул свою руку освобождённому герою – Разящему клинку.

- Хотел бы я однажды с тобой мирно поговорить. И если эта возможность представится, я хотел бы сразиться с тобой.

Разящий клинок крепко сжал ему руку.

- Я тоже. От всего сердца благодарю за то, что спасли наш мир.

Как только их руки разжались, тела Огненных паладинов окутались светом. Светом, напоминающим их символ – раскалённое пламя.

- Прощайте, рыцари настоящего. Не забывайте наших имён, что будут запечатлены в истории.

- Я был очень удивлён, когда открыл эту книгу.

Маррон листал страницы книги, которую положил на стол. Когда же он прекратил, он указал на название главы, которая именовалось рыцарским орденом.

- Огненные паладины. Так и написано.

- Они ведь сказали, что их имена будут запечатлены в истории. Вот что они имели в виду.

- Синему пламени пришлось исчезнуть, но оно успело рассказать свою историю. Подобно спасению нашего мира, в своё время они так же боролись за защиту своей обители.

Все улыбнулись. Но вдруг Саломэ вспомнила кое-что, что сменило её улыбку на беспокойство.

- Слушайте, а сегодня, случайно, не тот день, на который была назначена конференция с Империей?

- Ох, да.

- Говорили, что сам Разящий клинок будет на ней присутствовать.

- Ага. И общаться с ним будет…

- Лидер Испепелителей – Повелитель драконов.

- Дай Бог всё пройдёт мирно…

- Нет. Думаю, это невоз… Хотелось бы мне ошибаться, что это невозможно.

- Хоть наш лидер и выглядит спокойным, на самом деле его очень легко разгорячить на драку.

Саломэ впервые проявила признаки беспокойства с момента своего прихода, но остальные трое продолжали улыбаться, ничего не боясь.

- Он не проиграет. Как никак, он ведь наш лидер.

На границе между Святилищем и Империей друг пред другом стоят две армии – белая и красная. Говорили, что пройдёт конференция, но атмосфера не предвещала ничего мирного. В авангардах армий стояли всем хорошо знакомые воины.

- Ты помог мне стать прежним. Позволь мне отблагодари…

Речь белого мечника была прервана огромным мечом, указывающим на его лоб. Импульс от сего действия поднял пыль и песок, ввергнув в замешательство солдат армий. Но лидеры остались неподвижны.

- Нет нужды. Нам не нужны слова - твёрдо молвил огромный дракон, направляя свой меч на лоб мечника.

- Лишь биться суждено нам, иного не дано.

Вторая реплика мечника сопровождалась ударом меча. В этот раз меч не остановился и прорубил место, на котором стоял мечник. Но мечник там более не стоял. Он прыгнул в небеса, куда выше, чем на уровень головы дракона. В руке его блистал белый клинок. Отпор белому клинку дал огромный дракон. Вызов красного меча принял мечник.
Пора, яростные и жаждущие битвы души, скрестить свои клинки, наполненные волей.
Сияй, Разящий клинок!

В главных ролях:
Маррон - Little Liberator, Marron;
Лью - Future Liberator, Llew;
Гарет - Knight of Elegant Skills, Gareth;
Эзель - Salvation Lion, Grand Ezel Scissors;
Саломэ - Leading Jewel Knight, Salome;
Джулия - Fearless Jewel Knight, Julia;
Камилла - Sprout Jewel Knight, Camille;
Крушитель предательства - Metalborg, Ur Buster;
Влад - Amon's Follower, Vlad Specula;
Галлатин - Liberator of Silence, Gallatin;
Персиваль - Bluish Flame Liberator, Percival;
Спасающий песней дракон - Seeker, Sing Saver Dragon;
Зенон - Sage of Guidance, Zenon;
Вингал - Wingal;
Элдол - Shine Formation Liberator, Eldol;
Гвидо - Fire Passion Liberator, Guido;
Разящий клинок - Blaster Blade;
Повелитель драконов - Dragonic Overlord.

Изображение

Rank Up
Администратор

Сообщение Rank Up » 26 окт 2014, 12:08

я вижу пейринг - Саломе х Разящий Клинок :D Вот хоть убейте)
Изображение

Orenji_Reiji
Пользователь

Сообщение Orenji_Reiji » 26 окт 2014, 22:01

Expy писал(а):я вижу пейринг - Саломе х Разящий Клинок :D Вот хоть убейте)
Это слишком давний пейринг~
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 27 окт 2014, 11:22

[Кто такие Механизмы времени?]
Из мистических врат, раскопанных в древних руинах Зоны тьмы, неожиданно появилась целая армия. Во главе этой армии стоят драконы времени, способные путешествовать через время и пространство, и путь армии пролегает через все временные отрезки и измерения. Постепенно к драконам времени присоединились многие существа и отправились с ними в путь через пространственно-временной континуум. Все нации на Крее тут же обратили внимание на появившиеся на планете Механизмы времени, но зачем именно они здесь - никому неизвестно.

Изображение

Hichigo
Пользователь

Сообщение Hichigo » 27 окт 2014, 15:32

Очень информативно, Буши, ооочень информативно :D
~THEY ARE NOT INVADERS... THEY ARE DELETORS!~
DATABASE DATABASE, JUST LIVING IN THE DATABASE~
Изображение

-Shockwave-
Администратор

Сообщение -Shockwave- » 29 окт 2014, 11:21

Изображение

Gunner Gear Dracokid
Один из Механизмов времени - загадочной вооружённой армии, внезапно появившейся на планете Крей.
Это только-только вылупившийся дракон, способный на начальном уровне манипулировать временем. Эту силу даровал ему Вневременной реактивный дракон. Он использует "Поток времени" - основную способность Механизмов времени, использующуюся для собирания силы из соседних временных отрезков и высвобождения их в качестве пуль. Успех "Потока времени" зависит не только от того, из какого временного отрезка была собрана сила, но и от умения и опыта того, кто эту способность использует. Так как этот дракон ещё совсем молод, он умеет управлять лишь секундами.
Пока что никто не понял, кто же такие эти Механизмы времени. Но они владеют вознесением и, похоже, испытывают жителей Крея, которые только-только начали ему учиться. И, похоже, как только кто-то на Крее познает эту способность, они начнут действовать активнее. Но, возможно, Механизмы времени проявят себя быстрее, чем все думают...

Изображение

Raynhour
Пользователь

Сообщение Raynhour » 29 окт 2014, 23:26

а история Дракона уже есть?

Ответить